ПуансеттияДомашние растения

Модератор: Марьюшка

Автор темы
svetlana.scherbakova
Всего сообщений: 250
Вероисповедание: православное
 Пуансеттия

Сообщение svetlana.scherbakova »

Прихожаночки, вчера не устояла, и купила пуансеттию. Это мой первый цветок :oops: Опыта ухода за комнатными растениями у меня нет :( МОжет быть кто-нибудь подскажет, как за ней ухаживать во время цветения и после. Знаю, что многие его просто выкидывают, после того, как он перестанет цвести, но мне очень жаль так поступать с живым растением :cry: В интернете почитала-показалось сложно :-D Буду благодарна вам, если объясните мне порядок действий :Rose:
Реклама
Луковка
Всего сообщений: 1745
 Re: Пуансеттия

Сообщение Луковка »

svetlana.scherbakova, я очень люблю этот цветок. Он ещё называется "Рождественской розой" Я тоже недавно купила, и тоже пока испытываю трудности в ухаживании за ним. Пересадила, но листочки почему-то опадают. Надеюсь это время адаптации. В школе у нас растёт, никто за ним трепетно не ухаживает, а он растёт...Огромный только, некрасивый куст.

Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
Покупала шикарный кустик. Но... теперь он выгляди печально. :(
Зелёных листочков не осталось совсем, но вижу что на стебельках проклёвываются новые побеги.
Зелёных листочков не осталось совсем, но вижу что на стебельках проклёвываются новые побеги.
Mimoza
Всего сообщений: 4300
Имя в крещении: Александра
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Mimoza »

Луковка, их перекормленными продают, поэтому не все выживают. :(
Лучше оторвать в школе от мощного растения череночек, намного больше гарантии, что он примется.
Я тоже в цветочном отделе на нее засматриваюсь, но не приживаются у меня покупные совсем. :(
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!

В крещении - Александра
Луковка
Всего сообщений: 1745

Сообщение Луковка »

Mimoza: 24 дек 2018, 15:32 Лучше оторвать в школе от мощного растения череночек, намного больше гарантии, что он примется.
Так и сделала. Отрезала череночек, поставила в воду и с маленькими корешками посадила в землю. Жду теперь.
Автор темы
svetlana.scherbakova
Всего сообщений: 250

Сообщение svetlana.scherbakova »

Луковка, если проклевываются, то это хорошо :)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Домашние растения»