Отношение к детям ⇐ Наши женские проблемы
Модератор: *Елена*
-
Автор темыTatty
- Всего сообщений: 454
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Отношение к детям
Знаю нескольких женщин, которые утверждают, что не любят чужих маленьких детей. Только у одной из них детей ещё нет, у остальных взрослые, причём своих детей любят, в хороших с ними отношениях. Мне это странно слышать про малышей, ведь их дети когда- то были маленькие. Вы встречались с подробным мнением? Как думаете, с чем связано такое отношение?
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12043
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Учитель-логопед
Re: Отношение к детям
Tatty, а что значит не любят? Может быть не любят шум от них? И почему должны любить ?
Кто не работает, тот понарошку!
-
Mimoza
- Всего сообщений: 4300
- Имя в крещении: Александра
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
Tatty, я тоже про шум подумала. Вполне понимаю, что кому-то может не нравиться невоспитанность чужих детей. Мне тоже, например, некомфортно в такой ситуации. Для вас любовь к детям = сюсюканье с ними?
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 1368
Я вроде как фанат малышей и т.п..но вот прямо громким словом 'любить" чужих детей я не считаю нужным, т.е.имеется в виду, с радостью окружать себя чужими детьми и балдеть от этого или как?? Некоторые дети мне вообще бывают антипатичны- конечно, это от их поведения зависит, как правило, встречаются ж разные..Я прекрасно понимаю, что и моих детей кто-то другой не обязан не то что любить, но и выдерживать их и шум , и поведение(не всегда идеальное)...
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
-
Автор темыTatty
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
они говорили о детях вообще, на вопрос почему ничего внятного не говорили, просто -не нравятся. Почему должны любить? Потому что дети вызывают умиление, они беззащитные, нежные, наивные.Пиона: 01 фев 2019, 18:11 что значит не любят? Может быть не любят шум от них? И почему должны любить ?
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
например, идут по улице с детьми, один умиляется, а другой говорит- не люблю чужих детей.
-
Olimpiada
Tatty, ну я вот могу умиляться на улице на лялечек совсем еще мелких, но на более старших могу вообще равнодушно, чего умиляться на всех подряд детей? Тем более, когда свои есть 
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12043
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Профессия: Учитель-логопед
в коляске новорожденные-)) А постарше могут ох как не соответствовать такому описанию
Кто не работает, тот понарошку!
-
Автор темыTatty
Olimpiada, там, понимаешь, сами говорили-не люблю детей, никто не спрашивал. Ну ладно были бы параллельны, но почему неприязнь. Возможно был тяжёлый период в жизни, когда свои дети были маленькие.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
у меня лялька, может потом пойму этих женщин)). Не хотелось бы)
-
Эльвира
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медик, массажист
я люблю только своих и детей моего близкого окружения, не все дети ангелы в любом возрасте, ну только исключение совсем груднички, да все они обычно меня умиляют вызывают улыбку.
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3511
Особенно когда понаблюдаешь за некоторыми детьми, которым ничего не стоит и игрушкой по голове стукнуть, да посильнее, и песком обсыпать, и укусить до чёрных синяков)
Я думаю это связано с жизненным опытом))) Как только свой малыш подрастает, гуляешь с ним на детских площадках и розовые очки в отношении к чужим детям быстро спадают
-
Olimpiada
Да, порой не то что не хочешь любить чужого ребенка, а хочешь прибить, если твоей кровиночке что-то учинил
но, еще больше, хочется разобраться с его родителями, которым при этом фиолетово, что их чадо вытворяет... всяко бывает...при этом, такое начинаеися еще "в песочнице", да, и потом не заканчивается еще долго (и чем дальше, тем хуже)

-
Татьянушка
- Всего сообщений: 1638
Olimpiada, это точно, некоторых горе-мамаш так и хочется стукнуть, ведь ругаться на чужого ребенка бессмысленно, он уверен ,что делает правильно и твои возмущения не поймет.
Я из-за этого недолюбливую некоторых деточек, например, наших соседок , но они ж не виноваты, что мать у них такая.
Я из-за этого недолюбливую некоторых деточек, например, наших соседок , но они ж не виноваты, что мать у них такая.
-
Olimpiada
Татьянушка, и это еще ты сталкиваешься с реально малышами, с которых особо спросу нет..а потом, когда постарше , твоего ребенка бьют в школе, травят и т.п. или в саду какой-то агрессор малолетний дочечку твою обижает...уухх как хочется всем им надавать 
-
Mimoza
- Всего сообщений: 4300
- Имя в крещении: Александра
- Профессия: филолог
Tatty, по-моему, вы слишком заморачиваетесь. Все мы разные, любое мнение имеет место быть.Самое главное - своя собственная внутренняя гармония, а другие пусть живут так, как считают нужным. Здесь поясню : сама считаю, что моя свобода заканчивается там, где я могу причинить неудобство другому человеку, поэтому защищаю границы своего комфорта от тех, кто живет по другим правилам.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Эльвира
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медик, массажист
Оптимистка: 02 фев 2019, 02:02 Как только свой малыш подрастает, гуляешь с ним на детских площадках и розовые очки в отношении к чужим детям быстро спадают
-
Милена
- Всего сообщений: 3779
И мне никогда не понять этого...
Даже если и обидят моего ребёнка..у детей это поправимо...С родителями посложнее)))
Люблю и млею от детей!от младенцев и до лет так пяти..
тоже удивляюсь негативу в адрес чужих детейTatty: 01 фев 2019, 16:39 Знаю нескольких женщин, которые утверждают, что не любят чужих маленьких детей. Только у одной из них детей ещё нет, у остальных взрослые, причём своих детей любят, в хороших с ними отношениях. Мне это странно слышать про малышей, ведь их дети когда- то были маленькие. Вы встречались с подробным мнением? Как думаете, с чем связано такое отношение?
И мне никогда не понять этого...
Даже если и обидят моего ребёнка..у детей это поправимо...С родителями посложнее)))
Люблю и млею от детей!от младенцев и до лет так пяти..
О упокоении Андрея и Марии.
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Сыновей: 2
- Профессия: техниик
Я вообще к чужим детям раньше относилась равнодушно,особенно к маленьким,к старшим даже получше потому что с ними можно пообщаться
когда свой появился ребёнок как то внимательней отношусь к малышам ,но все равно не сказать что умиляюсь и хочется с ними сюсюкаться,своего хватает
-
Татьянушка
- Всего сообщений: 1638
Если кто посмеет обидеть мою дочку. то мало не покажется, тут я не стесняюсь ни в действиях ни в словах))
не, я писала про соседок, а там две кобылки-школьницы )))Olimpiada: 02 фев 2019, 17:31 Татьянушка, и это еще ты сталкиваешься с реально малышами, с которых особо спросу нет..а потом, когда постарше , твоего ребенка бьют в школе, травят и т.п. или в саду какой-то агрессор малолетний дочечку твою обижает...уухх как хочется всем им надавать![]()
Если кто посмеет обидеть мою дочку. то мало не покажется, тут я не стесняюсь ни в действиях ни в словах))
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3511
Но всё же не забываем держать себя в руках
Я может уже на форуме рассказывала, не помню
поэтому расскажу. Знакомая попала в неприятную историю. У неё дочь подросток, и её дочку побила подружка. Знакомая пришла в школу, подошла к этой девочке и объяснила ей на словах, что драться то нехорошо
А через пару дней знакомую вызвали в полицию, мама той девочки написала на неё заявление, что она пришла в школу, схватила её дочь за руку и угрожала ей. Всё, конечно, обошлось в итоге, но нервы ей потрепали знатно.
У нас даже в школе часто на род собраниях учителя говорят, что нельзя выяснять отношения с чужими детьми наедине, только в присутствии учителя/ психолога или родителя, иначе могут быть такие проблемы у людей.
МолодецТатьянушка: 04 фев 2019, 14:23 Если кто посмеет обидеть мою дочку. то мало не покажется, тут я не стесняюсь ни в действиях ни в словах))
Я может уже на форуме рассказывала, не помню
У нас даже в школе часто на род собраниях учителя говорят, что нельзя выяснять отношения с чужими детьми наедине, только в присутствии учителя/ психолога или родителя, иначе могут быть такие проблемы у людей.
-