Моя подружка "Йогуртница"Готовим в мультиварке, пароварке, аэрогриле, микроволновке

Модератор: Марьюшка

Автор темы
melrin
Всего сообщений: 112
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Моя подружка "Йогуртница"

Сообщение melrin »

Помимо хлебопечки у меня есть еще и йогуртница. Прибор для изготовления йогурта дома. Я её купила год назад в МЕТРО, за 200 грн. (причем за год её цена практически не изменилась :wink: ). Йогурт получается вкусный, а главное без консервантов. Закваски я беру либо в аптеке капсулы Йогурт, либо специальные закваски для приготовления йогурта, они конечно подороже будут (но с одной закваски можно 5-6 циклов делать). У кого еще есть йогуртницы и какие йогурты вы готовите. Мой любимый - ванильный:
1 л. молока
2 капсулы Йогурта или 1 упаковочка покупной закваски или 1 баночка с предыдущей партии йогурта
2 ст. л. сахара
ванилин на кончике ножа.
Если делаю с первичных бактерий то ставлю на ночь, если с йогурта с предыдущей партии, то на 3-4 часа
Вот такая у меня йогуртница - dex_dym108_9382.jpg
Вот такая у меня йогуртница - dex_dym108_9382.jpg (3.25 КБ) 1734 просмотра
Сивка-Бурка
Всего сообщений: 731
Сыновей: 2
Дочерей: 1
 Re: Моя подружка "Йогуртница"

Сообщение Сивка-Бурка »

Хочу йогуртницу.
Северная Пальмира
Всего сообщений: 2401

Сообщение Северная Пальмира »

И я хочу! :-D Очень актуальная тема. А вот нельзя добавлять не специальные капсулы, а немного йогурта?
Я так делала малышам домашний кефир из простого молока. На литр кипяченого молока добавляла несколько столовых ложек простого кефира (уже потом своего), в теплое место и за ночь был готов домашний кефирчик.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Автор темы
melrin

Сообщение melrin »

Можно, только я покупным йогуртам не очень доверяю, там все таки консерванты. Я первое время с Активии делала, вкусно получается, быстро, но .... мне все равно кажется что там консерванты, а это вредно :oops:. Все таки дома у меня йогурт максимум!!! 5суток храниться, а активия 30 :shock: :shock: :shock: . Так что я решила лучше буду делать с бактерий. Причем та, что я в аптеке беру - это просто бактерии которые спят, а мы их за ночь будим :joy: они просыпаются и работают. И утром у нас натуральный живой йогурт, который очень вкусный и благоприятно влияет на наш организм:)
Сивка-Бурка

Сообщение Сивка-Бурка »

А какой принцип работы йогутрницы? Она греет всё?
Северная Пальмира
Всего сообщений: 2401

Сообщение Северная Пальмира »

По-поводу хранения - 30 дней. Так и мы огурцы заготавливаем, они в относительно теплом месте год хранятся. Не консерванты ведь кладем, а определенные условия выполняем - стерелизуем банки, закатываем и пр.
Думаю от готового йогурта, со временем, практически ничего и не останется. Его "вытеснит" свой домашний :)
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Автор темы
melrin

Сообщение melrin »

Да, она только греет, но поддерживает стабильно температуру 38-42 градуса, если температура выше бактерии погибаю, в принципе на сайте Хлебопечка.ру девочки пишут, что можно и в термосе делать, но.... ленивая я :oops: , мне в йогуртнице эстетичнее и легче, все таки баночки потом легче вымыть чем колбу, во всяком случае мне так кажется. Единственное что я могу сказать, не стоит покупать дорогую, Тефаль или Мулинекс, мое субъективное мнение они не стоят тех денег что за них просят, есть более дешевые аналоги, которые себя за пол года окупают полностью.

Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
Я не возражаю по поводу огурцов и помидор. да, но ведь уксус, лимонная кислота и соль и есть консерванты, просто мы их как химию не воспринимаем :wink: А магазинные йогурты, я как то не задумывалась никогда, потом увлеклась правильным питанием, и почитала состав :shock: :shock: :shock: , теперь только домашние йогурты. Единственное что, если честно, я йогурты с молока в тетрапаках делаю (Буренка, На здоровье), но их и рекомендуют производители йогуртниц. С домашнего мне почему то не очень, во первых его кипятить надо, а во во вторых йогурт не такой вкусный :oops:

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
А недавно на форуме "готовим каждый день" нашла вот такой рецепт:
Вишневый йогурт
Вишни предварительно размораживаю в микроволновке, не очень сильно, чтоб можно было вытянуть косточку.Беру вот такое количество вишен, в обыкновенной суповой тарелке
Разделяю их на 2 половинки, засыпаю сахаром (3,5 ст.л), ставлю на маленький огонь и даю покипеть минутку, ровно, чтоб растворился сахар.Долго кипятить не надо, вишни переварятся и вкус свежих ягод пропадет.
Когда вишни остынут (стараюсь делать заранее, иногда утром и стоит до вечера), закладываю их в баночки.
Заливаю молоком с закваской и в йогуртницу.
ВСЕ!Просто и бесподобно вкусно!Делаю с разными ягодами, фруктами, наморозила полный холодильник.Не годится только киви и мандарин, горький йогурт становится.Сегодня делала на закваске с ванильным йогуртом, вообще бомба!Если делать таким способом получается еще одна лишняя баночка, так как вишни занимают место.У меня остается примерно грамм 100-120 ( смотря какое молоко, производители дурят конкретно нашего брата - пишут, допустим, 1 литр, а в пакете будет 900г, если 900 г - то 800г.Пока только у марки "На здоровье Детское" реально 1000г. я увидела).Остатки сливаю в баночку из под детского питания и ставлю в микроволновку на 30 секунд при полной мощности.Не открываю до утра (я йогурт на ночь делаю).Утром имею дополнительную баночку превосходного йогурта, ничем не хуже чем из йогуртницы.
Я делала, две баночки сразу умяла за обе щечки, а мужу не понравилось, он ванильному не изменяет :eda: :eda:
Сhanterelle
Всего сообщений: 317

Сообщение Сhanterelle »

melrin:Мой любимый - ванильный
Я пару месяцев назад купила йогуртницу. Очень давно хотела эту штучку и просто балдею от нее и того как она делает йогурт. Вот хотела спросить ты используешь баночку из предыдущей партии. Это как? Я покупаю молоко на Здоровье и что прям в него вылить эту баночку йогурта, перемешать и разлить по баночкам и поставить на несколько часов? Меня просто смущает то, что готовый йогурт по второму кругу, нормально все выходит?

И еще не влияет ли на качество если сахар добавить в начале приготовления или ты сахар и ванилин добавляешь в конце?
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.
Автор темы
melrin

Сообщение melrin »

да, я просто добавляю баночку с предыдущей партии (так можно делать до 5-6 раз, потом новая закваска), и сахар с ванилькой я сразу добавляю, и вишневый йогурт я делала так как описывала. Главное сырые фрукты не класть, а только слегка проваренные с сахаром :good: :good: :good: :good:
Сhanterelle

Сообщение Сhanterelle »

попробую сегодня так сделать, как раз одна баночка осталась :)
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.
Сhanterelle
 Молоко в тетра пакетах

Сообщение Сhanterelle »

Что вы думаете о молоке в тетра пакетах? :)
Я купила йогуртницу и гораздо легче делать йогурт используя это молоко, а когда покупаешь обычное его нужно кипятить в течении 5-ти минут, а на моей электрической плите оно постоянно убегало... :(

Когда прочитала КАК его делают то не увидела ничего страшного в том, чтобы его использовать. Большинство отдают предпочтение домашнему и покупает у бабушек, а меня смущает это домашнее, потому что бабушки сейчас такие предприимчивые чего только не добавляют туда :%) . А проверенной бабушки нет... :(

Вот и вопрос неужели молоко в тетра пакетах настолько вредное?
Автор темы
melrin

Сообщение melrin »

Попробуй, потом напишешь как? только учти, времени надо меньше, если делаешь с фабричной закваски то ночь, а если по второму кругу то 3-4 часа
Автор темы
melrin
 Re: Молоко в тетра пакетах

Сообщение melrin »

Я тоже предпочитаю делать йогурт с тетра паков, и меня тоже смущает молоко у бабушек. Я конечно одно время брала у знакомой молоко, но если честно йогурты получаются не такие вкусные :oops:
Кстати Сhanterelle, а ссылку не можешь бросить, как делают молоко? :chelo:
Иоланта
Всего сообщений: 531

Сообщение Иоланта »

Сhanterelle, по-моему молоко в тетра пакетах такое же полезное, как и йогурты, которые могут храниться при комнатной температуре. Но вредного там ничего нет.
У бабушек молоко тоже не покупаем, покупаю обычное в пакетах, 3 суток хранения. Хоть немного, но натуральное.
Галя
Всего сообщений: 2789
Имя в крещении: Галина
Профессия: филолог
:
Первый кулинар

Сообщение Галя »

у нас мулинекс
я ту массу, что она готовит есть не могу
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
Автор темы
melrin

Сообщение melrin »

Почему :shock: :shock: :shock: :shock:
А какое ты молоко берешь, какие закваски, может тебе что то подсказать?
Сивка-Бурка

Сообщение Сивка-Бурка »

перед тем как присматривать йогуртницу, пытаюсь узнать где бурут закваску. пока безрезультатно :(
Сhanterelle

Сообщение Сhanterelle »

melrin:ссылку не можешь бросить, как делают молоко? :chelo:
не могу, потому что не сохранила. Просто читала раньше, помню общее впечатление от статьи, а где конкретно к сожалению не подскажу. :pardon:
Галя
Всего сообщений: 2789
Имя в крещении: Галина
Профессия: филолог
:
Первый кулинар

Сообщение Галя »

я вообще йогурты терпеть не могу.
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
Автор темы
melrin

Сообщение melrin »

Сивка-Бурка, в качестве закваски можно использовать либо аптечные капсулы "Йогурт" (2-3 капсулы на литр) либо специальные закваски, у нас в Украине они продаются на сайте
Замечание от модератора
реклама удалена
== Правила форума ==
или в магазинах, причем у нас в таком магазинчике еще все и для хлебопечек продается:)))
Брак означает больше, чем любовь, я придерживаюсь старомодной точки зрения: самое главное — это уважение.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться