Да, она только греет, но поддерживает стабильно температуру 38-42 градуса, если температура выше бактерии погибаю, в принципе на сайте Хлебопечка.ру девочки пишут, что можно и в термосе делать, но.... ленивая я

, мне в йогуртнице эстетичнее и легче, все таки баночки потом легче вымыть чем колбу, во всяком случае мне так кажется. Единственное что я могу сказать, не стоит покупать дорогую, Тефаль или Мулинекс, мое субъективное мнение они не стоят тех денег что за них просят, есть более дешевые аналоги, которые себя за пол года окупают полностью.
Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
Я не возражаю по поводу огурцов и помидор. да, но ведь уксус, лимонная кислота и соль и есть консерванты, просто мы их как химию не воспринимаем

А магазинные йогурты, я как то не задумывалась никогда, потом увлеклась правильным питанием, и почитала состав

, теперь только домашние йогурты. Единственное что, если честно, я йогурты с молока в тетрапаках делаю (Буренка, На здоровье), но их и рекомендуют производители йогуртниц. С домашнего мне почему то не очень, во первых его кипятить надо, а во во вторых йогурт не такой вкусный
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
А недавно на форуме "готовим каждый день" нашла вот такой рецепт:
Вишневый йогурт
Вишни предварительно размораживаю в микроволновке, не очень сильно, чтоб можно было вытянуть косточку.Беру вот такое количество вишен, в обыкновенной суповой тарелке
Разделяю их на 2 половинки, засыпаю сахаром (3,5 ст.л), ставлю на маленький огонь и даю покипеть минутку, ровно, чтоб растворился сахар.Долго кипятить не надо, вишни переварятся и вкус свежих ягод пропадет.
Когда вишни остынут (стараюсь делать заранее, иногда утром и стоит до вечера), закладываю их в баночки.
Заливаю молоком с закваской и в йогуртницу.
ВСЕ!Просто и бесподобно вкусно!Делаю с разными ягодами, фруктами, наморозила полный холодильник.Не годится только киви и мандарин, горький йогурт становится.Сегодня делала на закваске с ванильным йогуртом, вообще бомба!Если делать таким способом получается еще одна лишняя баночка, так как вишни занимают место.У меня остается примерно грамм 100-120 ( смотря какое молоко, производители дурят конкретно нашего брата - пишут, допустим, 1 литр, а в пакете будет 900г, если 900 г - то 800г.Пока только у марки "На здоровье Детское" реально 1000г. я увидела).Остатки сливаю в баночку из под детского питания и ставлю в микроволновку на 30 секунд при полной мощности.Не открываю до утра (я йогурт на ночь делаю).Утром имею дополнительную баночку превосходного йогурта, ничем не хуже чем из йогуртницы.
Я делала, две баночки сразу умяла за обе щечки, а мужу не понравилось, он ванильному не изменяет