Искусство, культура, литератураНаш Александр Сергеевич Пушкин.

Модератор: Пиона

Аватара пользователя
Автор темы
ВераNika
Модератор
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 5717
Зарегистрирован: 24.03.2012
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Вера
Ко мне обращаться: на "ты"
Наш Александр Сергеевич Пушкин.

Сообщение ВераNika » 02 мар 2019, 10:03

ЕЩЁ О ТАЙНАХ ПУШКИНА. Цитаты из проф. Владимира ОРЛОВА.

"...эта проклятая, извините, дуэль «не отпускает» меня.

Помимо того, что мной уже написано и опубликовано по её поводу, мне стали открываться детали, которые обнажили скрытые пружины предшествовавших дуэли событий, в результате которых Пушкин был вынужден выйти к барьеру, а после смерти был оболган и выставлен виновником дуэли. Так, если сам он поначалу думал, что Дантес волочится за его женой из-за каких-то «чувств» к ней, а потом, «после менее чем трёхдневного розыска обнаружил», что Дантес служит ширмой для некоего высокопоставленного «искусителя» Натальи Николаевны, то сегодня я уверен, что эти два авантюриста, «отец и сын» Геккерны, на самом деле преследовали Наталью Николаевну и выманивали её за границу с целью дискредитации не только Пушкина, могущего стать идейным вождём «русской партии», но и одного из молодых и весьма перспективных офицеров прусской армии, принца королевского дома, который был влюблён в жену Пушкина.

Когда Пушкин пригрозил двум негодяям разоблачением и потребовал в январе 1837 года написанным в достаточно тактичной форме письмом оставить в покое его жену или уехать из России, они сделали вид, что оскорблены и немедленно вызвали Пушкина на дуэль, чтобы на ней убить его. После смерти Пушкина они предъявили следствию не его январское письмо, а выкраденное из дома сестрой Натальи Николаевны и неотосланное в ноябре 1836 года гневное письмо Пушкина, в котором он, и в самом деле, не стеснялся в выражениях. Не забыли они намекнуть царю и на то, что Дантес якобы пожертвовал собой прусскому королю, играя перед всеми роль воздыхателя жены Пушкина.

Как известно, Романовы были связаны тесными родственными узами с прусским двором, и Николай I, женатый на прусской принцессе, не мог допустить публичного раскрытия интриги, приведшей к гибели Пушкина. Он приказал «предать историю забвению» и «сжечь все бумаги», которые могли пролить свет на произошедшую трагедию. Следует также учитывать, что в это время велась интенсивная закулисная борьба между Францией, Австрией, Пруссией и Англией за преобладание в Европе. В эту борьбу, ставшую в итоге открытой войной, была вовлечена и Россия.

С этого царского запрета началась эпоха замалчивания и сокрытия тайных пружин заговора против Пушкина – причём всеми участниками интриги. На личности русского гения сошлись интересы как явных врагов России, так и тех, кто считал и считает себя вершителями судеб народов в масштабах всего мира. Я не раз слышал и о мистической стороне убийства Пушкина, да и сам сталкивался с некоторыми фактами, подтверждающими обвинения против мистиков – преследователей не только самого Пушкина, но даже и памяти о нём.

Как вы думаете, опасно ли для них и для всех тех, кто хотел и хочет скрыть факты рокового вмешательства в судьбу русского гения, обнародование методов и способов дискредитации безукоризненного во всех отношениях человека, способного стать национальным лидером? А прямая вовлечённость в эти события представителей почти всех существующих наследственных европейских монархий, а также Франции, Германии и других государств?!"

О секретной работе Пушктна в Коллегии иностранных дел:

" Образ Пушкина извращается не временем, а теми, кто, начиная с Петра Первого, хотел привить нам сначала европейские, а затем «общечеловеческие» ценности. Подмена этими пресловутыми «ценностями» национальной идеи ведёт к разрушению русской нации, к гибели российского государства. Пушкин говорил: «Климат, образ правления, вера дают каждому народу особенную физиономию… Есть образ мыслей и чувствований, есть тьма обычаев, поверий и привычек, принадлежащих исключительно какому-нибудь народу».

Нападки на Православие, упорная игра в демократию с народом, желающим видеть во главе себя авторитарного лидера, изменение климата планеты вследствие, частью, лихорадочного, в геометрической прогрессии, воспроизводства товаров и услуг, частью, преднамеренного, даже злонамеренного, воздействия на окружающую среду, вспомните хотя бы упорный отказ тех же США от ограничения выбросов в атмосферу углекислого газа… Это результат деятельности «государственников» по обе стороны нашей границы, главная цель которых, как вы правильно заметили, – присвоить лично себе как можно больше уже не мнимых, а вполне реальных, материальных ценностей. Жажда наживы неизбежно порождает коррупцию.
Так вот, таким «государственником» Пушкин никогда не был. Что касается русской разведки, то, действительно, в последнее десятилетие исследователями этой закрытой от посторонних глаз деятельности С. Тарасовым, В. Гребенниковым, В. Лобовым и другими обнародованы любопытные факты, подтверждающие работу Пушкина в этой, тогда, в начале девятнадцатого века, ещё не имевшей такого краткого и точного определения, службе, осуществляющей одну из важнейших функций любого государства.

Да, Пушкин был на государственной службе, как бы кто ни хотел представить его только выдающимся поэтом. По окончании Царскосельского лицея Александр Пушкин был направлен служить в Коллегию иностранных дел, и назначен в ней на должность переводчика. Он занимался дешифровкой и кодированием получаемых и отправляемых донесений и предписаний. Присяга императору была принесена им 15 июня 1817 года.
Для получения доступа к секретным сведениям Пушкин подписал ещё два документа: обязательство о неразглашении служебной тайны и указ Петра I «О присутствующих в Коллегии иностранных дел, о порядке рассуждения по делам особенной важности и по бумагам текущим…».

6 мая 1820 года, после известной истории с найденными у него вольнолюбивыми стихами, Пушкин был направлен в Бессарабию, но вовсе не в ссылку, а в распоряжение генерала И. Н. Инзова. Причём срок данной поездки, а по сути, командировки, ограничивался 5 месяцами. Преодолев за 12 дней 1600 верст по распутице, Пушкин 17 мая в Екатеринославе вручил Инзову Высочайшее предписание о назначении его наместником Бессарабии и соответствующие инструкции. Но случилось так, что, искупавшись в Днепре, Пушкин «простудился» и его отпустили «лечиться» на Кавказ на два месяца.

Вместе с генералом Н.Н. Раевским и его семьей он совершил поездку по пунктам дислокации русских войск.
Эта поездка производит впечатление инспекции приграничных войск, а не оздоровительной прогулки.

В Бессарабии начала 1820-х годов Пушкин оказался в центре крупных политических событий. Какую роль сыграл в них Пушкин? Если проанализировать сохранившиеся его записки, стоит упомянуть в качестве примера хотя бы его описание сражения при Скулянах. А двухнедельная кочевая эпопея с цыганами по Бессарабии? Замечу, что цыгане, считавшиеся, что у турок, что у молдаван бесхитростными рабами, не подвергались карантину при переходе границ и могли беспрепятственно пересекать линию соприкосновения войск.
К сожалению для нас, многие доклады Пушкина, числящегося при Инзове, миновали канцелярию наместника и направлялись напрямую в Петербург, и либо исчезли, либо до сих пор носят гриф «совершенно сек¬ретно» в архивах. Потом, как известно, была ещё одна, на этот раз якобы самовольная, поездка Пушкина на Кавказ. И вновь он оказался на линии фронта и пересёк границу России близ Арзрума…"

https://pravchtenie.ru/chelovek-nedeli/ ... gP9Pwbt2pW
В жизни есть всего два важных решения ~ куда идти и кого взять с собой..
Дж. Гитомер

Реклама
Аватара пользователя
Марьюшка
Модератор
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 2321
Зарегистрирован: 23.02.2015
Откуда: Калуга
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: учитель английского, переводчик
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наш Александр Сергеевич Пушкин.

Сообщение Марьюшка » 03 мар 2019, 01:21

Статья вызвала очень спорные чувства, так как Пушкин очень неоднозначеный писатель и личность, если вспомнить его молодые похождения и произведения , и с властью у него были всю жизнь отношения сложные, и из-за творчества и из-за связи с декабристами.


Что меня поражает в нем так это внутреннее преображение с ним произошедшее и отразившееся,например, в Дубровском. Когда главная героиня отказывается уйти с Дубровским,потому что тот опоздал и она теперь венчана.
Только догадываться можно какие события в ено жизни привели к этому.
Дорога возникает под шагами идущего

Аватара пользователя
Автор темы
ВераNika
Модератор
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 5717
Зарегистрирован: 24.03.2012
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Вера
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наш Александр Сергеевич Пушкин.

Сообщение ВераNika » 03 мар 2019, 08:51

Давайте здесь собирать всё о Пушкине. :friends:
Марьюшка, Маша, конечно он человек. Очень талантливый, гений, но всё же человек.
В моё время о нем преподавали прям всё залакированное. А теперь интересно читать и другие источники.
В жизни есть всего два важных решения ~ куда идти и кого взять с собой..
Дж. Гитомер

Аватара пользователя
Автор темы
ВераNika
Модератор
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 5717
Зарегистрирован: 24.03.2012
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Вера
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наш Александр Сергеевич Пушкин.

Сообщение ВераNika » 17 мар 2019, 03:35

:)
Наш Александр Сергеевич Пушкин. - FB_IMG_1552743221659.jpg
В жизни есть всего два важных решения ~ куда идти и кого взять с собой..
Дж. Гитомер

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Пушкин или Лермонтов?
    asandresey » 29 янв 2019, 22:24 » в форуме Литература
    4 Ответы
    174 Просмотры
    Последнее сообщение Есения91
    13 фев 2019, 03:05

Вернуться в «Искусство, культура, литература»