Лаваш.С чем его едят? ⇐ Салаты и закуски
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыСелеста
- Супермодератор
- Всего сообщений: 2539
- Зарегистрирован: 22.08.2010
- Откуда: из далекого далека
- Вероисповедание: православное
Лаваш.С чем его едят?
Открыла для себя лаваш армянский.Так его у нас называют.Тоненькое-тоненькое тесто,аж светится, уже выпеченное....Его смазывают начинкой и заворачивают, чуть пропиталось и можно кушать
.Начинки кроме как майонез + сыр + яйцо + чеснок ничего не знаю,но муж просто в восторге.Подскажите, пожалуйста,кто с чем делает это блюдо. 
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
Странница
- Всего сообщений: 3037
- Зарегистрирован: 27.08.2010
- Откуда: Россия
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
melrin
- Всего сообщений: 112
- Зарегистрирован: 15.02.2011
- Откуда: Украина
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Лаваш.С чем его едят?
А я шаурму делала
вот по этому рецепту. С форума готовим каждый день:)
Итак,
берем армянский лаваш, тонкий который (у нас продается и в хлебных отделах и на рынке). Еще нам понадобится
свежая капуста, соленый огурчик, куриная грудка (сырая, но и вареная подходит тоже очень хорошо), кетчуп и майонез
Грудку режем тонкими ленточками, в общем соломкой, солим, перчим - и обжариваем на сильном огне до румяной корочки
капусту тонко шинкуем, добавляем по щепотке соли, сахара и каплю уксуса, огурец режем тоненькой соломкой
Далее складываем слоями.
Прямоугольник лаваша с одной стороны намазать майонезом (примерно 1-2 ст. ложки), капнуть кетчупа.
Следующий слой - капуста, далее мясо и последний слой огурец
Всё - осталось свернуть.
Свернутый как большой блин с начинкой (наверно так оно и есть) обжариваю на разогретой сковороде с кусочком сливочного или каплей растительного масла в течении пары минут с каждой стороны. Для большей похожести свернутую шаурму когда кладу на сковороду придавливаю тарелкой, как при приготовлении цыпленка тапака.
Получается очень! очень вкусно.
Вместо огурца можно также положить помидор свежий порезанный соломкой или щепотку корейской морковки. Или и то и другое вместе.
Да, забыла сказать, что капусту нужно шинковать очень тоненько, почти прозрачными полосочками - получится очень нежно. И с огурцом не переборщить
в начинку на мясо можно положить маринованный лук, или просто ошпаренный кипятком, чтоб не горчил.
вот по этому рецепту. С форума готовим каждый день:)
Итак,
берем армянский лаваш, тонкий который (у нас продается и в хлебных отделах и на рынке). Еще нам понадобится
свежая капуста, соленый огурчик, куриная грудка (сырая, но и вареная подходит тоже очень хорошо), кетчуп и майонез
Грудку режем тонкими ленточками, в общем соломкой, солим, перчим - и обжариваем на сильном огне до румяной корочки
капусту тонко шинкуем, добавляем по щепотке соли, сахара и каплю уксуса, огурец режем тоненькой соломкой
Далее складываем слоями.
Прямоугольник лаваша с одной стороны намазать майонезом (примерно 1-2 ст. ложки), капнуть кетчупа.
Следующий слой - капуста, далее мясо и последний слой огурец
Всё - осталось свернуть.
Свернутый как большой блин с начинкой (наверно так оно и есть) обжариваю на разогретой сковороде с кусочком сливочного или каплей растительного масла в течении пары минут с каждой стороны. Для большей похожести свернутую шаурму когда кладу на сковороду придавливаю тарелкой, как при приготовлении цыпленка тапака.
Получается очень! очень вкусно.
Вместо огурца можно также положить помидор свежий порезанный соломкой или щепотку корейской морковки. Или и то и другое вместе.
Да, забыла сказать, что капусту нужно шинковать очень тоненько, почти прозрачными полосочками - получится очень нежно. И с огурцом не переборщить
в начинку на мясо можно положить маринованный лук, или просто ошпаренный кипятком, чтоб не горчил.
-
Марьяна
- Всего сообщений: 5225
- Зарегистрирован: 22.08.2010
- Откуда: Украина
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: учитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Лаваш.С чем его едят?
Моя сестра смазывает слив. маслом, укрывает кусочками красной рыбы, посыпает рубленой зеленью, сворачивает в рулетики.
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
-
Лючия
- Всего сообщений: 514
- Зарегистрирован: 22.08.2010
- Откуда: *@
- Вероисповедание: православное
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Зарегистрирован: 14.11.2010
- Откуда: Московская область
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: инженер-логист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Лаваш.С чем его едят?
Очень вкусно потереть сыр и мелко порезать зелёный лук, завернуть в лаваш и обжарить этот конвертик на подсолнечном масле, с каждой стороны буквально по 2-3 минутки. 
О упокоении Петра!
-
Ника
- Всего сообщений: 671
- Зарегистрирован: 27.08.2010
- Откуда: с планеты Земля
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Лаваш.С чем его едят?
Нашла рецепт лазаньи из лаваша. Рецепт для мультиварки, но я думаю с тем же успехом можно это сделать и в духовке
Тонкий армянский лаваш--2 упаковки по 300 грамм,
мясной фарш--700-800 грамм,
помидоры 2 шт,луковица,чеснок,
2 яйца,200 грамм твёрдого сыра,300 мл молока.
Соль.Приправы по желанию.
Фарш потушить с мелко нарезанными помидорами,
луком и чесноком до готовности.
Дно кастрюльки я выкладывала бумагой для выпечки.
Листы лаваша уложить на бумагу,уголки подгибать внутрь,
они прекрасно пропекутся!
На лист выкладывать приготовленный фарш и слегка поливать образовавшимся при тушении соусом.
Каждый слой присыпать тёртым сыром.
Яйца взбить с молоком,посолить,
залить смесью лазанью.
Режим"Выпечка",50 минут.
После окончания выпечки посыпать верх сыром и включить ещё на 5-7 минут.
Слегка остудить и вытащить за уголки бумаги.
....
-
Рыжая
- Всего сообщений: 112
- Зарегистрирован: 30.10.2010
- Откуда: дикий - дикий запад
- Вероисповедание: православное
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: нмкому ненужная
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Mika_Mika
- Всего сообщений: 28
- Зарегистрирован: 28.02.2011
- Откуда: Москва
- Вероисповедание: православное
- Образование: среднее
Re: Лаваш.С чем его едят?
Мое блюдо очень похоже на ваше.
Начинка: брынза, майонез, укроп, чеснок.
Завернуть и на несколько часов в холодильник. Потом нарезать рулет тонкими колечками, и можно есть не останавливаясь, как семечки))))
Начинка: брынза, майонез, укроп, чеснок.
Завернуть и на несколько часов в холодильник. Потом нарезать рулет тонкими колечками, и можно есть не останавливаясь, как семечки))))
-
Ладная
- Всего сообщений: 420
- Зарегистрирован: 02.03.2011
- Откуда: Юг
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: юрист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Лаваш.С чем его едят?
Заварачиваю начинку в два лаваша (один быстро промокает). Вот, делала со слабосолёной сёмгой, сливочным сыром (хорошо бы ещё для свежести огурчик добавить)
А вот с майонезом, корейской морковью и тёртой моцареллой



-
Маришка
- Всего сообщений: 1086
- Зарегистрирован: 06.10.2010
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Лаваш.С чем его едят?
Какая здоровская темка.
Я очень люблю лаваш
, могу даже просто с чаем хрумкать.
А начинки делаю все возможные, семью любит грибную - с шампиньонами, зеленью, и лучком. Смазываю лаваш майонезом, остав.чтоб пропитался, и одновременно жарю грибочки с лучком. После сварачиваю рулет, и режу на средние кусочки. Очень нравится праздничный вариант, с малосольной семгой и твердым сыром.
А также закручиваю тертый плавленный сырок с укропом, и крабовыми палочками.
Я очень люблю лаваш
А начинки делаю все возможные, семью любит грибную - с шампиньонами, зеленью, и лучком. Смазываю лаваш майонезом, остав.чтоб пропитался, и одновременно жарю грибочки с лучком. После сварачиваю рулет, и режу на средние кусочки. Очень нравится праздничный вариант, с малосольной семгой и твердым сыром.
А также закручиваю тертый плавленный сырок с укропом, и крабовыми палочками.
Научитесь такой вере в Бога, чтобы дышать Им как воздухом.
(Праведный Иоанн Кронштадтский)
(Праведный Иоанн Кронштадтский)
-
Ангелочек
- Всего сообщений: 326
- Зарегистрирован: 02.09.2011
- Откуда: Краснодар
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Преподаватель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Лаваш.С чем его едят?
Я тоже из лаваша делаю рулет. Такой получается вкусный, что ещё не встречала человека, который равнодушно бы к нему отнесся. Можно делать и с постным и с обычным майонезом. Нужно 4 пласта лаваша. Первый промазываем майонезом и кладём сверху второй. Второй тоже промазываем майонезом и трём на него сваренную в мундире и очищенную картошку, немного можно присолить. Кладем третий лист лаваша, промазываем майонезом, и кладём жаренные с луком и чесноком шампиньоны ( где-то 0.5 кг). Кладём последний слой, промазываем майонезом, затем засыпаем весь пласт рубленной зеленью (понадобится по пучку укропа, зелёного лука и петрушки) и я кладу ещё тёртый огурчик, только его надо отжать перед тем,как класть. Всё это заворачиваем вдоль, должен получится длинный рулет. И кладём на ночь в холодильник.
Перед подачей нарезаем и приятного аппетита. Получается очень красивый и нежный рулет, просто тает во рту:)
Перед подачей нарезаем и приятного аппетита. Получается очень красивый и нежный рулет, просто тает во рту:)
-
Маришка
- Всего сообщений: 1086
- Зарегистрирован: 06.10.2010
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Лаваш.С чем его едят?
Ангелочек, 
Научитесь такой вере в Бога, чтобы дышать Им как воздухом.
(Праведный Иоанн Кронштадтский)
(Праведный Иоанн Кронштадтский)
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8298
- Зарегистрирован: 04.12.2011
- Откуда: Россия
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Лаваш.С чем его едят?
Подруга несколько лет назад подсказала рецепт "Армянского рулета"
Необходимо 4 листа лаваша. Каждый лист тонко смазывается майонезом и поверх кладутся слои:
тертая вареная колбаса (ок. 200 гр.);
корейская морковка (ок.150 гр.);
тертый сыр (ок. 200 гр.);
мелко рубленный укроп (толстенький пучок).
Все слои сворачиваются в рулет, который необходимо убрать на пару часов в холодильник. Получается не только очень вкусно, но и красиво, разноцветно.

Необходимо 4 листа лаваша. Каждый лист тонко смазывается майонезом и поверх кладутся слои:
тертая вареная колбаса (ок. 200 гр.);
корейская морковка (ок.150 гр.);
тертый сыр (ок. 200 гр.);
мелко рубленный укроп (толстенький пучок).
Все слои сворачиваются в рулет, который необходимо убрать на пару часов в холодильник. Получается не только очень вкусно, но и красиво, разноцветно.
-
Агата
- Всего сообщений: 611
- Зарегистрирован: 06.02.2012
- Откуда: ДВ
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Анна
- Образование: высшее
- Профессия: инженер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Лаваш.С чем его едят?
Меня подруга научила
Завернуть в лаваш нарезанные бананы, обжарить с двух сторон, посыпать сахарной пудрой. Такие быстрые "пирожки". Мне нравится!
Делала так же с яблоками, но их (яблоки) наверно лучше обжарить сначала, а то сильно хрустящие получаются... Наверно можно и другие сладкие начинки придумать))
Воистину Воскресе Христос!
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Зарегистрирован: 14.11.2010
- Откуда: Московская область
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: инженер-логист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Лаваш.С чем его едят?
Агата, спасибо за идею!
Про сладкие начинки даже мысли не было
Обязательно попробую! 
О упокоении Петра!
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 9967
- Зарегистрирован: 24.03.2012
- Откуда: Россия
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Вера
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Лаваш.С чем его едят?
Лаваш в пост можно есть? Там нет яиц?
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Преподобный Паисий Святогорец
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Зарегистрирован: 14.11.2010
- Откуда: Московская область
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: инженер-логист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Лаваш.С чем его едят?
ВераNika, честно говоря, не знаю
Но лично мы настолько не заморачиваемся, едим 
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Аааа, вспомнила! Я как-то читала состав, там вроде, только мука, вода и соль.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Аааа, вспомнила! Я как-то читала состав, там вроде, только мука, вода и соль.
О упокоении Петра!
-
Гаечка
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Зарегистрирован: 08.02.2012
- Откуда: Украина
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Лаваш.С чем его едят?
Всё верно - лаваш - это вода, мука и соль.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 9967
- Зарегистрирован: 24.03.2012
- Откуда: Россия
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Вера
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Лаваш.С чем его едят?
Иля, Я тоже не заморачиваюсь. Это я себя уговариваю так, что нельзя.
Стараюсь в пост меньше мучного.(Очень его люблю!)
Стараюсь в пост меньше мучного.(Очень его люблю!)
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Преподобный Паисий Святогорец
Мобильная версия