Лаваш.С чем его едят?Салаты и закуски

Модератор: Марьюшка

Аватара пользователя
Автор темы
Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539
Зарегистрирован: 22.08.2010
Откуда: из далекого далека
Вероисповедание: православное
 Лаваш.С чем его едят?

Сообщение Селеста »

Открыла для себя лаваш армянский.Так его у нас называют.Тоненькое-тоненькое тесто,аж светится, уже выпеченное....Его смазывают начинкой и заворачивают, чуть пропиталось и можно кушать :eda: .Начинки кроме как майонез + сыр + яйцо + чеснок ничего не знаю,но муж просто в восторге.Подскажите, пожалуйста,кто с чем делает это блюдо. :)
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Реклама
Аватара пользователя
Странница
Всего сообщений: 3037
Зарегистрирован: 27.08.2010
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Лаваш.С чем его едят?

Сообщение Странница »

Узнаю у наших армян.
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
Аватара пользователя
melrin
Всего сообщений: 112
Зарегистрирован: 15.02.2011
Откуда: Украина
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Лаваш.С чем его едят?

Сообщение melrin »

А я шаурму делала
вот по этому рецепту. С форума готовим каждый день:)
Итак,
берем армянский лаваш, тонкий который (у нас продается и в хлебных отделах и на рынке). Еще нам понадобится
свежая капуста, соленый огурчик, куриная грудка (сырая, но и вареная подходит тоже очень хорошо), кетчуп и майонез

Грудку режем тонкими ленточками, в общем соломкой, солим, перчим - и обжариваем на сильном огне до румяной корочки
капусту тонко шинкуем, добавляем по щепотке соли, сахара и каплю уксуса, огурец режем тоненькой соломкой

Далее складываем слоями.
Прямоугольник лаваша с одной стороны намазать майонезом (примерно 1-2 ст. ложки), капнуть кетчупа.
Следующий слой - капуста, далее мясо и последний слой огурец
Всё - осталось свернуть.
Свернутый как большой блин с начинкой (наверно так оно и есть) обжариваю на разогретой сковороде с кусочком сливочного или каплей растительного масла в течении пары минут с каждой стороны. Для большей похожести свернутую шаурму когда кладу на сковороду придавливаю тарелкой, как при приготовлении цыпленка тапака.
Получается очень! очень вкусно.
Вместо огурца можно также положить помидор свежий порезанный соломкой или щепотку корейской морковки. Или и то и другое вместе.
Да, забыла сказать, что капусту нужно шинковать очень тоненько, почти прозрачными полосочками - получится очень нежно. И с огурцом не переборщить
в начинку на мясо можно положить маринованный лук, или просто ошпаренный кипятком, чтоб не горчил.
Аватара пользователя
Марьяна
Всего сообщений: 5225
Зарегистрирован: 22.08.2010
Откуда: Украина
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: учитель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Лаваш.С чем его едят?

Сообщение Марьяна »

Моя сестра смазывает слив. маслом, укрывает кусочками красной рыбы, посыпает рубленой зеленью, сворачивает в рулетики.
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.

– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Лючия
Всего сообщений: 514
Зарегистрирован: 22.08.2010
Откуда: *@
Вероисповедание: православное
 Re: Лаваш.С чем его едят?

Сообщение Лючия »

Вот что нашла по теме.
http://www.food.ua/recepty/blyudo-iz/lavash
Аватара пользователя
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Зарегистрирован: 14.11.2010
Откуда: Московская область
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: инженер-логист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Лаваш.С чем его едят?

Сообщение Иля »

Очень вкусно потереть сыр и мелко порезать зелёный лук, завернуть в лаваш и обжарить этот конвертик на подсолнечном масле, с каждой стороны буквально по 2-3 минутки. :eda:
О упокоении Петра!
Аватара пользователя
Ника
Всего сообщений: 671
Зарегистрирован: 27.08.2010
Откуда: с планеты Земля
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Лаваш.С чем его едят?

Сообщение Ника »

Нашла рецепт лазаньи из лаваша. Рецепт для мультиварки, но я думаю с тем же успехом можно это сделать и в духовке
Тонкий армянский лаваш--2 упаковки по 300 грамм,
мясной фарш--700-800 грамм,
помидоры 2 шт,луковица,чеснок,
2 яйца,200 грамм твёрдого сыра,300 мл молока.
Соль.Приправы по желанию.

Фарш потушить с мелко нарезанными помидорами,
луком и чесноком до готовности.
Дно кастрюльки я выкладывала бумагой для выпечки.
Листы лаваша уложить на бумагу,уголки подгибать внутрь,
они прекрасно пропекутся!
На лист выкладывать приготовленный фарш и слегка поливать образовавшимся при тушении соусом.
Каждый слой присыпать тёртым сыром.
Яйца взбить с молоком,посолить,
залить смесью лазанью.
Режим"Выпечка",50 минут.
После окончания выпечки посыпать верх сыром и включить ещё на 5-7 минут.
Слегка остудить и вытащить за уголки бумаги.
....
Аватара пользователя
Рыжая
Всего сообщений: 112
Зарегистрирован: 30.10.2010
Откуда: дикий - дикий запад
Вероисповедание: православное
Образование: незаконченное высшее
Профессия: нмкому ненужная
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Лаваш.С чем его едят?

Сообщение Рыжая »

Можно постом попробовать
Постный рулет из лаваша
Аватара пользователя
Mika_Mika
Всего сообщений: 28
Зарегистрирован: 28.02.2011
Откуда: Москва
Вероисповедание: православное
Образование: среднее
 Re: Лаваш.С чем его едят?

Сообщение Mika_Mika »

Мое блюдо очень похоже на ваше.
Начинка: брынза, майонез, укроп, чеснок.
Завернуть и на несколько часов в холодильник. Потом нарезать рулет тонкими колечками, и можно есть не останавливаясь, как семечки))))
Аватара пользователя
Ладная
Всего сообщений: 420
Зарегистрирован: 02.03.2011
Откуда: Юг
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: юрист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Лаваш.С чем его едят?

Сообщение Ладная »

Заварачиваю начинку в два лаваша (один быстро промокает). Вот, делала со слабосолёной сёмгой, сливочным сыром (хорошо бы ещё для свежести огурчик добавить)
Изображение
А вот с майонезом, корейской морковью и тёртой моцареллой
Изображение
Аватара пользователя
Маришка
Всего сообщений: 1086
Зарегистрирован: 06.10.2010
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Первая рукодельница
 Re: Лаваш.С чем его едят?

Сообщение Маришка »

Какая здоровская темка.
Я очень люблю лаваш :), могу даже просто с чаем хрумкать.
А начинки делаю все возможные, семью любит грибную - с шампиньонами, зеленью, и лучком. Смазываю лаваш майонезом, остав.чтоб пропитался, и одновременно жарю грибочки с лучком. После сварачиваю рулет, и режу на средние кусочки. Очень нравится праздничный вариант, с малосольной семгой и твердым сыром.
А также закручиваю тертый плавленный сырок с укропом, и крабовыми палочками.
Научитесь такой вере в Бога, чтобы дышать Им как воздухом.
(Праведный Иоанн Кронштадтский)
Аватара пользователя
Ангелочек
Всего сообщений: 326
Зарегистрирован: 02.09.2011
Откуда: Краснодар
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Преподаватель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Лаваш.С чем его едят?

Сообщение Ангелочек »

Я тоже из лаваша делаю рулет. Такой получается вкусный, что ещё не встречала человека, который равнодушно бы к нему отнесся. Можно делать и с постным и с обычным майонезом. Нужно 4 пласта лаваша. Первый промазываем майонезом и кладём сверху второй. Второй тоже промазываем майонезом и трём на него сваренную в мундире и очищенную картошку, немного можно присолить. Кладем третий лист лаваша, промазываем майонезом, и кладём жаренные с луком и чесноком шампиньоны ( где-то 0.5 кг). Кладём последний слой, промазываем майонезом, затем засыпаем весь пласт рубленной зеленью (понадобится по пучку укропа, зелёного лука и петрушки) и я кладу ещё тёртый огурчик, только его надо отжать перед тем,как класть. Всё это заворачиваем вдоль, должен получится длинный рулет. И кладём на ночь в холодильник.
Перед подачей нарезаем и приятного аппетита. Получается очень красивый и нежный рулет, просто тает во рту:)
Аватара пользователя
Маришка
Всего сообщений: 1086
Зарегистрирован: 06.10.2010
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Первая рукодельница
 Re: Лаваш.С чем его едят?

Сообщение Маришка »

Ангелочек, :good:
Научитесь такой вере в Бога, чтобы дышать Им как воздухом.
(Праведный Иоанн Кронштадтский)
Аватара пользователя
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Зарегистрирован: 04.12.2011
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Образование: высшее, имею учёную степень
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Победа в конкурсе
 Re: Лаваш.С чем его едят?

Сообщение Василиса »

Подруга несколько лет назад подсказала рецепт "Армянского рулета"
Необходимо 4 листа лаваша. Каждый лист тонко смазывается майонезом и поверх кладутся слои:
тертая вареная колбаса (ок. 200 гр.);
корейская морковка (ок.150 гр.);
тертый сыр (ок. 200 гр.);
мелко рубленный укроп (толстенький пучок).
Все слои сворачиваются в рулет, который необходимо убрать на пару часов в холодильник. Получается не только очень вкусно, но и красиво, разноцветно. :eda: :eda: :eda:
Аватара пользователя
Агата
Всего сообщений: 611
Зарегистрирован: 06.02.2012
Откуда: ДВ
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Анна
Образование: высшее
Профессия: инженер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Лаваш.С чем его едят?

Сообщение Агата »

Меня подруга научила :-D Завернуть в лаваш нарезанные бананы, обжарить с двух сторон, посыпать сахарной пудрой. Такие быстрые "пирожки". Мне нравится! :eda: Делала так же с яблоками, но их (яблоки) наверно лучше обжарить сначала, а то сильно хрустящие получаются... Наверно можно и другие сладкие начинки придумать))
Воистину Воскресе Христос!
Аватара пользователя
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Зарегистрирован: 14.11.2010
Откуда: Московская область
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: инженер-логист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Лаваш.С чем его едят?

Сообщение Иля »

Агата, спасибо за идею! :chelo: :Rose: Про сладкие начинки даже мысли не было :unknown: Обязательно попробую! :-)
О упокоении Петра!
Аватара пользователя
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 9967
Зарегистрирован: 24.03.2012
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Вера
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Лаваш.С чем его едят?

Сообщение ВераNika »

Лаваш в пост можно есть? Там нет яиц?
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Аватара пользователя
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Зарегистрирован: 14.11.2010
Откуда: Московская область
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: инженер-логист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Лаваш.С чем его едят?

Сообщение Иля »

ВераNika, честно говоря, не знаю :unknown: Но лично мы настолько не заморачиваемся, едим :-)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Аааа, вспомнила! Я как-то читала состав, там вроде, только мука, вода и соль.
О упокоении Петра!
Аватара пользователя
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Зарегистрирован: 08.02.2012
Откуда: Украина
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Лаваш.С чем его едят?

Сообщение Гаечка »

Всё верно - лаваш - это вода, мука и соль.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Аватара пользователя
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 9967
Зарегистрирован: 24.03.2012
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Вера
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Лаваш.С чем его едят?

Сообщение ВераNika »

Иля, Я тоже не заморачиваюсь. Это я себя уговариваю так, что нельзя.
Стараюсь в пост меньше мучного.(Очень его люблю!)
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Салаты и закуски»