Вопросы психологуНепонятная болезнь

Православный психолог поможет вам!

Модератор: Горлица

Информация
Уважаемые форумчанки!
В этом разделе первыми на вопрос отвечают психологи. Остальных участников форума просим оставлять свои комментарии после комментариев психологов
Автор темы
Нат
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 07.03.2019
Откуда: Смоленская область
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Наталия
Сыновей: 3
Образование: высшее
Профессия: Делопроизводитель
 Непонятная болезнь

Сообщение Нат » 07 мар 2019, 17:37

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в моей проблеме. Во время 3 беременности болел правый бок, нашли камни в желчном. Потом роды и через год подготовка к операции. Сдала анализы, узнала опять беременна. Непонятные чувства: радость и страх как жить дальше. Выслушала много аргументов. Нам мама очень помогает. Она тоже пережила такую операцию и советовала сначала прооперировать,а потом рожать. И вообще нужно думать как этих растить. На семейном совете решили аборт. Конечно я сама во всем виновата. Наверное сама не хотела этого ребенка. Началась жуткая депрессия. Как я могла так поступить. Ведь считала себя верующей. Причащаюсь.Через 2 недели сделали операцию. И ещё через 2 боль в боку вернулась. И так я живу уже 3 год. Исповедовалась,брала эпитимью. Была одержимая идея ещё родить. Внематочная беременность. И снова боль... Прошла кучу врачей, обследований. Дошла до Москвы. Ничего страшного не нашли. Сейчас лечусь у гастроэнтеролога. Но боль не уходит. Вот у меня вопрос. А возможно ли это психологическая проблема? Невроз? Нужна ли мне помощь таких специалистов как психотерапевт? Периодически бывают нервные срывы. Не хочется жить. Вернее хочется ,но эта боль меня мучает. Я заметила,что нахожу нового врача- надежда мне помогут. Боль затихает. Ничего не находит и опять болит с новой силой. Помогите справиться. Может кто подскажет хорошего православного психотерапевта.

Реклама
Наталия-Смольникова
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 51
Зарегистрирован: 27.10.2018
Откуда: Москва
Вероисповедание: православное
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: психолог
 Re: Непонятная болезнь

Сообщение Наталия-Смольникова » 07 мар 2019, 19:58

Нат, здравствуйте! Ваша ситуация, конечно, непростая. Но возможно, в Вашем болезненном состоянии задействованы психологические факторы, в частности послеабортный синдром. Это внутреннее переживание горя, которое называют "невыплаканными слёзами", переживание утраты. И в этом случае, конечно, есть смысл обратиться к психологу или психотерапевту, чтобы поработать над этой проблемой. В Смоленске и области из специалистов я никого не знаю. А вот в Москве можно обратиться в Институт христианской психологии (отец Андрей Лоргус, Ольга Михайловна Красникова), в кризисный центр при храме Воскресения Христова на Семёновской. Есть ещё Екатерина Бурмистрова со своим центром. Это всё психологи. Найдите их контакты в сети, с ними можно списаться. Кто-то может консультировать по Skype. Может быть, они порекомендуют каких-то других специалистов.
Желаю Вам избавления от болезни и душевного мира! Спаси Вас Господь!

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Новая болезнь века
    Иулия » 03 фев 2012, 21:17 » в форуме Болезни и их лечение
    10 Ответы
    1420 Просмотры
    Последнее сообщение Луковка
    04 фев 2012, 17:48
  • Мне стыдно за свою болезнь
    Pleno » 23 фев 2018, 19:25 » в форуме Болезни и их лечение
    32 Ответы
    1120 Просмотры
    Последнее сообщение Pleno
    09 мар 2018, 17:04

Вернуться в «Вопросы психологу»