"Счастливый" бамбук ⇐ Домашние растения
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыНаташенькаТ
- Всего сообщений: 9
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
"Счастливый" бамбук
У меня есть вот такой бамбук https://букет.рф/блог/бамбук/ Заводила его как рассказывали для счастья, но теперь понимаю, что это ведь как язычество. Поэтому мучает вопрос - правильно ли сохранить такое растение или лучше избавиться от него. Выбрасывать жалко, но напоминает о былых представлениях, что делать? 
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: "Счастливый" бамбук
Отдай кому-нибудь, раз напоминает о неприятном. У меня такой был, я ничего не думала 
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10034
- Имя в крещении: Вера
НаташенькаТ, чем растение виновато, что вы приписываете ему такие свойства?
Бог его создавал наравне с другим растительным миром. И не выделял как счастливое.
Бог его создавал наравне с другим растительным миром. И не выделял как счастливое.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
-
Pleno
- Всего сообщений: 1864
ВераNika, ассоциации - сильная вещь. Сколько народу у нас терпеть не может собак, мышей, младенцев и т.д.? Понятно, что это всё - к психологу, но в качестве "первой помощи" стоит убрать раздражающий объект?
Мой youtube-канал: https://www.youtube.com/channel/UClUkjf ... c0jYgVCetg
-
ВераNika
- Модератор
Pleno, Маш, человеку дан разум и рассуждение. Но конечно всё индивидуально. 
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
-
Луковка
- Всего сообщений: 1745
НаташенькаТ, попробуй изменить свое отношение к растению. У тебя в квартире есть другие растения? Ты общаешься с ними? Я разговариваю с каждым листиком...
Не стала бы я выбрасывать этот бамбук. Пусть живет! Радуйся каждому листику. И в этом есть счастье тоже.
Не стала бы я выбрасывать этот бамбук. Пусть живет! Радуйся каждому листику. И в этом есть счастье тоже.
-
Наталья.Дона
- Всего сообщений: 219
- Имя в крещении: Наталия
- Сыновей: 1
НаташенькаТ, не стоит выкидывать. Вы ведь к нему сейчас относитесь просто как к растению, не ожидая от него каких-то сверхвозможностей. Если выкидывать, получается, перекладывать ответственность за свои ошибочные былые представления на бедное растение.
Растение, если за ним правильно ухаживать, радует глаз и вроде кислород выделяет, жалко же выкидывать
Растение, если за ним правильно ухаживать, радует глаз и вроде кислород выделяет, жалко же выкидывать
-
Автор темыНаташенькаТ
Да в том то и дело, что не хочется расставаться. Очень много лет этот бамбук у меня, уже обрезала несколько раз, размножился и красивый очень круглый год колосится. Просто иногда думаю, что может такая привязанность у меня, как раз от старых убеждений... которые может где-то глубоко в душе укоренились. Чего бы не хотелось. Но и бросать не хочется
породнились мы уже 
-
irina.titova
- Всего сообщений: 209
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Бог есть любовь . И Адаму было поручено в том числе ухаживать за садом. С любовью.
Когда меняется человеческое мировоззрение... Оно меняется не кардинально, а скорее ,,вглубь,,. Попробуйте внимательней присмотреться к традиции. Вы увидите, что бояться своих языческих))) воззрений не стоит... Их следует рассмотреть в новом свете. Бог живёт в каждой сотворенной твари. В том числе и в бамбуке. И вы можете смело общаться , ухаживать, обмениваться любовью с этим созданием Божием, испытывая счастье. Богу было угодно, чтобы человек испытывал счастье, живя в райском саду, узнавая предназначение растений и животных. Будьте счастливы не бойтесь.
Отправлено спустя 44 минуты 42 секунды:
Я выложила фото в тему ,,весна, весна,,. Там есть ,,родовое дерево,, сосна. Посади когда-то, когда неоязычество увлекались. Дерево пилить не стали, когда воцерковились.
приоритетны лишь силы внимания, которые мы уделяем творцу в нашем сердце. Ему мы отдаем силу или дереву. Важно, чтобы между Богом и нами не стояло того, что может прочно перехватить внимание, чувство. Силу в общем. Повторюсь...
Так вот, сосна ,,колосится,, и радует. Но сейчас я вижу через нее другие вещи.
Когда меняется человеческое мировоззрение... Оно меняется не кардинально, а скорее ,,вглубь,,. Попробуйте внимательней присмотреться к традиции. Вы увидите, что бояться своих языческих))) воззрений не стоит... Их следует рассмотреть в новом свете. Бог живёт в каждой сотворенной твари. В том числе и в бамбуке. И вы можете смело общаться , ухаживать, обмениваться любовью с этим созданием Божием, испытывая счастье. Богу было угодно, чтобы человек испытывал счастье, живя в райском саду, узнавая предназначение растений и животных. Будьте счастливы не бойтесь.
Отправлено спустя 44 минуты 42 секунды:
Я выложила фото в тему ,,весна, весна,,. Там есть ,,родовое дерево,, сосна. Посади когда-то, когда неоязычество увлекались. Дерево пилить не стали, когда воцерковились.
Так вот, сосна ,,колосится,, и радует. Но сейчас я вижу через нее другие вещи.
-
Луковка
- Всего сообщений: 1745
irina.titova, замечательно все сказала
Хочется верить, убедили Вы НаташенькуТ 
-
Эльвира
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Профессия: медик, массажист
-
irina.titova
- Всего сообщений: 209
- Дочерей: 1
-
Автор темыНаташенькаТ
Ведь как сказал св.прав. Иоанн Кронштадтский "Цветы – остатки рая на земле". Пусть и у меня дома останется хоть самая малая часть остатка рая
Ну да, стало спокойней на душе. Всех благодарю за советы! Я для себя приняла решение - от друга избавляться нельзя!!!
-
ВераNika
- Модератор
Мобильная версия