Я привыкла (уж простите) за эти годы жить для себя. Только только у меня пошла любимая работа (я пишу книги художественные и продаю их в интернете), вдохновение, желание писАть, идеи и тут бац и никакого времени вообще. А там график строгий — определённое количество знаков нужно писать в сутки по договору. Первый год пока он не бегал, я ещё умудрялаь писать, а сейчас вообще никак. И меня это дико жутко раздражает. Я привыкла к тишине, я люблю тишину, я могу заснуть только в идеальной 100% тишине. То есть если на улице залаяла собака, я не усну, если сын повернулся в кровати я тут же проснусь. Если муж работает по ночам на компе и щёлкает клавиатурой, я не усну. А живём мы в своём небольшом доме, типа однокомнатной квартиры — кухня и комната и всё. До магазина и ближайших развлекательных мероприятий — 20 км. И я просто всё чаще ловлю себя на том, что раздражаюсь и ору на ребенка постоянно. Сейчас отлучила от ночных кормлений (днём ещё кормлю грудью), спать стал лучше, но периодами зубы лезут (за месяц 8 зубов вылезло), просыпается по 7 раз за ночь и по полчаса орёт визгом, с закрытыми глазами, нереально успокоить. Меня это всё дико раздражает. Хчется куда-то на месяц ребенка отдать или самой свалить и просто делать то что мне нравится — спать, есть, гулять, читать книги, работать. Надоело готовить на ребенка, кормить, гулять, а в свободные 1,5 часа его сна думать — помыть посуду, постирать, поесть, поспать или почитать.
Мне не нравится с ним заниматься от слова совсем — лепить из пластилина, читать, рассказывать потешки, и чем там ещё можно заниматься. Да сын и не любит всё это. Он может стоять возле меня и орать по полчаса. Ему надо чего-то такого — или компьютер разбить, или залезть куда-то куда нельзя или съесть то что нельзя, ну и т.д. Я чувствую себя плохой матерью. И понимаю что хочу больше времени для себя. Я вообще первый раз в жизни взяла на руки ребенка - именно своего. До этого боялась детей, было противно с ними играть и разговаривать. Наверное ещё проблема в детстве кроется. Мне мать всё детство повторяла, что знала бы она как тяжело со мной будет, не рожала бы меня, что я ей жизнь испортила, что она со мной только грехов набралась и т.д.
Я не понимаю, что со мной не так, почему я такая злая. У меня есть знакомые, у которых много детей, все почти на приходе нашем многодетные. Есть женщина у которой 3 погодок и все мальчики, средний ровесник с моим сыном, а младшему уже пара месяцев (а я безумно хотела девочку и понимаю, что пока не рожу девочку, меня будет совесть мучать). Она рассказывает с улыбкой как с ними тяжело, как у неё после родов всё разваливалось и я вижу что она к этому относится не так как я, не придаёт этому такого большого значения, любит их. А у меня совсем нет терпения. Если бы у меня послке родов всё болело, то я никогда бы больше не рожала. Для меня минусы перевешивают плюсы. Точнее я плюсов совсем не вижу. Только одни минусы. И удивляюсь — в чём видят плюсы мои знакомые. Крёстная моего сына родила 5 ребенка в 44 года и всё радостно с любовью, даже голос на них редко повышает. По мне так они вообще святые. Мне хочется или завыть в подушку или убежать куда-то. Я не выдерживаю.
Вот. Хотела выговориться и получить совета, что дальше делать. Меня жутко мучает совесть, потому что я должна по православному любить своего ребенка, а я люблю только себя((((
Мобильная версия