О собаках и собаководах.В мире животных

Модератор: Марьюшка

Автор темы
Светлая 20
Всего сообщений: 63
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Светлана
Сыновей: 00
Дочерей: 00
Образование: среднее
Профессия: Продавец
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Ребёнок и собаки

Сообщение Светлая 20 »

У меня есть собака. Я ее очень люблю. Сколько мы с ней гуляли, с другими собаками знакомились. Я не встретила ни одну неадекватную собаку, которая бы бросилась кусать человека. Конечно очень от хозяина зависит, какой характер у собаки. Моя собака детей стороной обходит. Но если ребенок идёт на контакт, то тоже идёт на контакт. Мужа в детстве собака очень сильно укусила. Не любил собак. Сейчас , когда у нас появилась собака,понимает, что собак раньше совсем не знал, что были неправильные представления. В нашем районе собаки охраняют территорию от других собак, но не от людей. Для людей у них одно поведение, для собак другое. Однажды я проходила мимо какого-то склада, и на меня бросилась с лаем собака. Я ей скомандывала :" Стой. Сядь" . Она опешила. Потом я спокойным шагом пошла дальше. Я конечно оценила ситуацию, что собака не из злобных с характером.
Реклама
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: учитель английского, переводчик
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Марьюшка »

Светлая 20: 21 апр 2019, 00:54 Я не встретила ни одну неадекватную собаку, которая бы бросилась кусать человека.
Вам очень повезло. Вот честно. Меня
охраняя хозяина соседская овчарка укусила в детстве, я резко с криком пробежала мимо с бадминтонной ракеткой. Играла с другими детьми.
Дело было около подъезда бабушкиного дома.
Собака была безо всего, кстати я не сказала чтобы она была неадекватно по жизни, но куснула, был большой синяк и немного крови.
И соседский пудель кусанул за руку. И в том и в другом случае хозяева извинились, сделали выводы и постарались избежать повторной ситуации. Пуделиха была мелкой, чуть больше кошки, но злобной.
В целом хорошие соседские отношения сохранились.
Лет десять назад я стояла у забора под сбежавшим цепным соседским алабаем. Адреналиновая была ситуация. Не тронул, хотя других соседей покусал и сильно.
Они вызывали участкового.

Сама собачница, бывает и мои собаки пугали окружающих, но всегда старалась предупредить повтор ситуации.
Слава Богу никого никогда не кусали.

И жизнь с собаками научила меня выводу, что люди не обязаны любить мою собаку и ее не боятся ,и это моя забота как хозяйки обезопасить окружающих и сделать так чтобы им было нормально рядом с ней, а не наоборот. Сейчас многие боятся собак , в том числе из-за случаев покусов смакуемых в прессе. В том числе, справедливо,из-за жути с собачьими стаями.
Я столкнулась с этим даже на дрессировочной площадке. Хозяева декорашки с опаской ходили мимо нас с Булатом. Время такое.

Безнадзорных собак не люблю, не боюсь но не люблю. Это очень неприятно,когда твой собак в наморднике и на поводке,а напротив пара других "лошаденок" собак без ничего. Драки разнимать не люблю.

В целом собаки все разные по поведению и характеру, это зависит от хозяев, наследственности и их жизни. От воспитания и влженных в собаку сил. Вот только человек далекий от мира собак не всегда оценит чего от собаки ждать и не обязан он это делать в целом.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Анна Демичева: 21 апр 2019, 15:02 С Вербным воскресеньем всех поздравляю!
Спасибо. :chelo: У нас целый раздел для поздравлений Наши поздравления!. Попозже перенесем ваше туда.
Дорога возникает под шагами идущего
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Наша собака укусила за руку вбежавшую на наш участок девочку. Одна девочка у нас уже была, собака её нормально приняла, а другая не понравилась :pardon: может потому что бежала или что-то ещё.
Дело было на нашем (!) участке :pardon: но 100 $ дали пошли.
Цветочек
Всего сообщений: 2165

Сообщение Цветочек »

Светлая 20, вам повезло.
А я видела неадекватного хозяина собаки.
Собака- овчарка была нормальная, но обученная командам,как с гордостью сообщил ее хозяин.
Хозяин прибавил,что, его собака хорошая и не укусит.
Но если он ей даст определенную команду,тогда собака будет опасна для люлей.
Весь диалог был рядом с домом, когда эта собака - кобель приперла меня и соседку к кустам и обнюхивала нас вплотную в районе пояса.

Нам повезло,больше мы эту собаку не встречали.
Либо мстительные дочь соседки и ее муж приняли меры( и если это так, то я считаю,что, это правильно и своевременно).
Согласитесь - это неприятно,если пьяный ,гуляя с собакой ,может под настроение натравить свою собаку на тех,кто ему спьяну не понравился.

Отправлено спустя 12 минут 59 секунд:
Читать о хороших собаках и чудесных собачниках,если честно надоело.
Надо признать,что, бывают всякие случаи.
У меня было собака в свое время , мелкий белый шпиц, уж очень звонкий.
Повзрослев, облаивал соседей . Соседка не понимая,что, собака думает,что, охраняет свою территорию, побили мою собаку дубиной по голове, за то,что, пес лаял
Ну по ее мнению собака была без намордника и поводка, а я была на расстоянии от собаки,значит мою собаку можно было ударить.
Вот так оценивают поведение чужих собак люди.
Кто прав,кто виноват?
Если ты собаковод,то должен следить за своей собакой,и водить собаку на поводке и в наморднике.
Наш пес не любил намордник,но он у него был.
Гуляли на поводке. Когда перевозили собаку в транспорте старались не забывать намордник во избежание подобных инцидентов,когда кто-нибудь попадаться,кто собак боиться всех подряд, и не может оценить на что способна собака комнатной породы.
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3

Сообщение Рапсодия »

Цветочек: 22 апр 2019, 16:40 собака комнатной породы.
самые противные собаки, кстати, вечно злющие и лают до хрипоты.
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10026
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Рапсодия, :-D
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Татьянушка
Всего сообщений: 1638

Сообщение Татьянушка »

Рапсодия: 23 апр 2019, 14:43
Цветочек: 22 апр 2019, 16:40 собака комнатной породы.
самые противные собаки, кстати, вечно злющие и лают до хрипоты.
а ты бы не злилась, если бы тебя заперли в тело блохи и любой может прихлопнуть? :-D
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Татьянушка, знаешь, в более меньшем теле бывают и кошки и другие животные. И они не тяфкают так противно по поводу и без повода. Терпеть не могу мелких собак :bad:
Татьянушка

Сообщение Татьянушка »

Юлия, да не про то я я имела в виду. Собака должна быть крупнее кошки, а тут величиной с блоху, вот она и злится и психует. В какой-то литературе я читала, что из-за своего мелкого размера чихуашки и иже с ними такие злобные и гавкучие. Люди виноваты в этом, зачем таких блох вывели. :unknown:
Марьюшка
Модератор
 Re: О собаках и собаководах.

Сообщение Марьюшка »

Решила сделать отдельную тему. Продолжаем разговор тут :)

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Татьянушка: 23 апр 2019, 17:10 Юлия, да не про то я я имела в виду. Собака должна быть крупнее кошки, а тут величиной с блоху, вот она и злится и психует. В какой-то литературе я читала, что из-за своего мелкого размера чихуашки и иже с ними такие злобные и гавкучие. Люди виноваты в этом, зачем таких блох вывели. :unknown:
Ты знаешь, мне кажется им просто страшно. Все кругом такое огромное, а они маленькие, вот и лают.
ViktoriaKaram
Всего сообщений: 14

Сообщение ViktoriaKaram »

добрый день, добрые люди. Очень хочется рассказать про своего пса, не в том смысле, что он молодец, но, как бы объяснить некоторые моменты в поведении. И ту, очень важно понимать, что мы в ответе за своих питомцев. У меня немец, зовут Джедай. Пёс добрейший, любит людей, любит детей (живёт в семье с тремя детьми), так вот этот же пёс, может запросто хватануть за штанину,если дети убегают от него, а когда в разные стороны разбегаются, он так нервничает! Так же переживает, когда кто-то падает на землю. Мы думаем с мужем, что он, по происхождению овчар и должен был бы пасти овец, тогда его поведение логично. Он всех собирает в кучу и тогда только спокойно играет. В общем без поводка не гуляю, если только за городом в лесу или ближе к ночи в парке.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

ViktoriaKaram: 25 апр 2019, 09:47 Он всех собирает в кучу и тогда только спокойно играет.
Мне такой пёс нужен :lol: :-D :pardon:
Эльвира
Всего сообщений: 2469
Имя в крещении: Емилия
Дочерей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: медик, массажист

Сообщение Эльвира »

Татьянушка: 23 апр 2019, 17:10 а тут величиной с блоху, вот она и злится и психует
все эти мелкие собаки с приветом согласна, НО этот привет надо выбивать из них, и это дело хозяина. У меня той терьер, не блоха конечно, упитанный крепкий малый, храбрый защитник, дворовых больших собак гоняет с площадок детский защищает и охраняет, дома у него есть свое место, хотя у этих малявок обычно его нет, потому что в опу целуют хозяева и можно всё, моя собака живет в нашем доме по моим правилам, а не я по её. НО если бы я знала, какая эта порода в принципе и что с ней столько мороки в воспитании, а сил я приложила не мало, чтобы выбить всю дурь, никогда бы не завела. Ни один заводчик не скажет о минусах этих пород, потому что никто не возьмет))))))) а так комочек маленький красивенький дурашик щеночек всем на радость..... Всю жизнь у нас были большие собаки дог, колли и дт.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
и про лай, тоже справилась, Ронька работает исключительно звонком, когда кто то приходит он лает, но вот так, чтобы по пустякам брехать, как ненормальный нет, опять же долгая и муторная работа.
Марьюшка
Модератор

Сообщение Марьюшка »

Эльвира: 25 апр 2019, 10:47 моя собака живет в нашем доме по моим правилам, а не я по её
:good:
Вот именно,владелец должен сделать так чтобы его домашним и окружающим людям было с его собакой комфортно,прежде всего интересы людей,а не наоборот.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Однако, любую другую крупную собаку гораздо проще воспитать, чем такую, как я поняла. Теперь я понимаю, почему такой порядок и дети послушные. Я бы не смогла собаку так воспитать мелкую, раз дети разумные не слушаются :pardon: опять я о своём и почти от темы ушла :sorry:
Марьюшка
Модератор

Сообщение Марьюшка »

ViktoriaKaram, добрый день. Немцы вообще хорошие ребята по большей части. Большая часть из них обладает хорошей психикой,недаром их используют в полиции.

У нас у соседей немец,Лексус,красавец.
Свою территорию охраняет на ура, бывает сбегаетс участка,но всегда следует своим строго параллельным курсом и ни к кому из людей не подходит.

У нашего инструктора тоже были две немки,это фантастика была до какого состояния она их выдрессировала.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Моей маме понравилась порода леонбергер. Внешность подзабыла уже, чем-то похож на овчарку по памяти. Может кто фотки найдёт в инете сюда :)
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10026
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Массовую гибель кошек и собак в Сочи подтверждают очевидцы.
https://sochistream.ru/glavnoe/massovuy ... tsy-24269/
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Эльвира
Всего сообщений: 2469
Имя в крещении: Емилия
Дочерей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: медик, массажист

Сообщение Эльвира »

очень жаль......
Татьянушка

Сообщение Татьянушка »

Юлия, не одна ты не смогла бы воспитать мелкую собаку :friends: Папа посмотрел на моих котов и сказал, что у меня на шее сидят все кому не лень, дошло до того, что один из кошаков отжал у меня подушку и теперь он спит у меня над головой, а я внизу, как бедный родственник :-D
У меня и большие собаки не слушались особо, я для них друг была, но никак не хозяин, которого надо слушаться беспрекословно, команды выполнялись по настроению и так сказать ради дружбы. :-D
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «В мире животных»