Какую икону можно повесить в прихожей над дверью, чтобы защитить себя?
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Недавно была в гостях у знакомой, у нее над дверью в прихожей, напротив входной двери висит домовенок с подковой, перевернутой дугами вниз. Я ей сказала, что так вешать не нужно.
Что порекомендуете? У нее скоро день рождения, хочу подарить ей иконку на место подковы...
Благодарю.
ujanka1, ну если икона поможет выжить изображение домовенка
То, тогда Семистрельная икона Б.М.
Или Неопалимая купина.
Или архистратиг Михаил.
А вообще от бед защищает Господь. Но икона сама по себе не гарантия того,что дом не ограбят, если Бог пропустит.
Помимо размещения дома икон мы молимся, приглашаем священника для освящения нашего жилища.
При этом мы молимся на ночь, читаем вечерние и утренние молитвы и надеемся на милосердие и защиту от Господа. Прибегаем к Таиствам Церкви.
Если стараться так жить, и стремится к Господу. То, любое бедствие воспринимается как Промысл Божий о нас. Как некая маленькая бедка, которая нас возможно сделает бдительными и будет меньшим злом,какое гипотетически с нами могло бы случится
ujanka1, строго говоря, изображение ЛЮБОГО святого(конечно же, как и Господа Бога) предназначено для защиты от злых сил - при условии, что мы изображённому на ней молимся. Святые не языческие боги, который один отвечает за деньги, второй за здоровье, третий за урожай и т.д.
Здравствуйте, батюшка! Сегодня столкнулась с таким явлением, как мироточение иконы. Я молюсь у себя в комнате, там мой иконостас :oops: , но каждый день ставлю свечи и в комнате родителей перед старыми иконами. Так вот минут 20 назад, когда ставила...
Здравствуйте, отче!
В 2012 году во время посещения одного из женских монастырей Переславля Залесского в храме монастыря на стене была увидена большая икона Пресвятой Богородицы с кровавым отпечатком от губ на шее и кровавыми засохшими подтеками с...
Последнее сообщение
Здравствуйте. Нет я не знаю что это за образ Пресвятой Богородицы. жаль Вашу подругу, но думаю, что причина её отступления от Церкви не в этом. Это лишь был формальный повод. Для того кто искренне ищет Бога такие случаи не помеха.
Здравствуйте!Такой вопрос:услышала по телевизору про икону Спас, она кровоточит, исцеляет людей от неизлечимых болезней, хочу повезти свою дочку и приложить к иконе, у нее частично утерян слух, который восстановить нельзя. Говорили, что икона...
Последнее сообщение
Здравствуйте. Вероятно вопрос справочного характера. Ивы получили на него ответ.
Но хочу прокомментировать подобные явления т.е. - кровоточения икон как и мироточения.
Явления эти носят сверхъестественный характер. Подобное оказывает помощь в...