Няня для ребенкаВоспитание детей

Духовно-нравственное, умственное и физическое воспитание наших детей

Модератор: Наталька

Автор темы
Дарья1991
Всего сообщений: 40
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Няня для ребенка

Сообщение Дарья1991 »

Ситуация такая - до родов у меня была любимая работа, которую я люблю и умею делать. Потом у меня появился обожаемый сын, первый и вероятнее всего единственный. До него я с маленькими детьми не общалась, поэтому декрет стал в некотором роде испытанием. Рутина, недосып, отсутствие личного пространства и вот это все. Может отчасти так вышло потому, что работу я не бросала, продолжала брать небольшие проекты от постоянных заказчиков, чтобы не терять их.
Сейчас появилась возможность принять участие в большом проекте, который стартует в начале года. По моим расчетам для того, чтобы справляться с нужным объемом работы мне нужно будет не меньше 5 часов в день. Встал вопрос о няне для сына, ему сейчас полгода, соответственно к началу работы над проектом будет чуть старше. То есть я буду работать дома, но ребенок будет под присмотром няни в течение 5-6 часов в день. Муж участие в проекте поддерживает, но при этом против няни. Не хочет чужого человека в доме. Я его понимаю, но... Я также объективно понимаю, что и работу и ребенка я не смогу. И есть ещё быт, дом и прочее, на это нужно меньше времени, но тем не менее. При этом работать мне хочется, это то, что я люблю и умею делать. Поддержите меня советом, пожалуйста :( :chelo:
Реклама
Мечтательница
Всего сообщений: 3150
 Re: Няня для ребенка

Сообщение Мечтательница »

Дарья1991, в наше время терять работу это очень сложно. Тем более хорошую. Может подключить мужа, чтоб помогал няню искать. Или может близкая подруга хочет подработать? А дедушки бабушки есть? Помоги Господи принять правильное решение.
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Автор темы
Дарья1991

Сообщение Дарья1991 »

Julita, спасибо :chelo: бабушки-дедушки работают либо в других городах :( родной человек - это был бы идеальный вариант, но, к сожалению, у нас никто не может этим помочь. Свекровь приходит побыть с внуком раз в неделю и я это очень ценю, но одного дня мне недостаточно будет (
Olimpiada
Всего сообщений: 1368

Сообщение Olimpiada »

Дарья1991, ищите няню, что еще можно сказать. Начните уже сейчас- как правило, сарафанное радио- вещь хорошая, подумайте, кто может Вам посоветовать человека, опытного, надежного..надо ж и кастинг устроить- ведь не только лично Вас должна няня устраивать, но и малыша..
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
Автор темы
Дарья1991

Сообщение Дарья1991 »

Olimpiada, и мужа :%)
Olimpiada
Всего сообщений: 1368

Сообщение Olimpiada »

Дарья1991: 23 сен 2019, 16:12 Olimpiada, и мужа :%)
Ну мужу то что, по большому счету? Он не доверит Вашему выбору? Ему какието особые нужны параметры?
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Дарья1991, если честно не вижу особой проблемы. :oops:
Надо с мужем обстоятельно поговорить.
В наше время работать дома и дите под присмотром - это мечта! Что может сделать чужой человек даже, но рядом с вами.
Теоретически много чего, но вы же будете присматриваться и выбирать тщательно.
У многих нет такой возможности, приходится уходить на работу и оставлять..
Ну и чужой человек это неделя-две. Потом может даже и подружетесь. :wink:

Я сама с 3х месяцев подрабатывала. Сцеживала молрко и бегом на работу)). И сейчас наполовину дома работаю. Мои няни это мама, папа и свекровь. Порой хочется няню со стороны. :lol:
Слава Богу за все!
Удачи вам. :Rose:
Автор темы
Дарья1991

Сообщение Дарья1991 »

Мурлыка, отличные няни :angel: нет, муж, конечно, доверит моему выбору. Но у него такая позиция, что вот ребенок же маленький совсем, а вдруг няня не посмотрит, чужой человек ведь. Он просто считает это неправильным, хотя понимает, что мне очень важна моя работа и возможность делать ее дома - это не самый плохой вариант. Это лучше чем ясли в конце концов.
Не знаю, может это я сама чувствую себя неправой. Что будто бы предпочитаю работу ребенку. Может дело не в муже вообще. Просто эти полгода я пытаюсь вникнуть в премудрости материнства и, видит Бог, это самая тяжёлая работа, которая только может быть. И ее почти невозможно совмещать с ролью хорошей жены, хозяйки и профессионала, во всяком случае у меня это не получается. И сейчас я малодушно хочу делать то, что точно люблю и умею.
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Дарья1991, очень понимаю вас)).
Те же чувства.
Дарья1991: 23 сен 2019, 19:50 Просто эти полгода я пытаюсь вникнуть в премудрости материнства и, видит Бог, это самая тяжёлая работа, которая только может быть. И ее почти невозможно совмещать с ролью хорошей жены, хозяйки и профессионала, во всяком случае у меня это не получается.
а потом начинается депрессия и вечное недовольство, потом переключится на мужа и закончится срывом на ребёнке. :oops:
А все от непринятия своих чувств и эмоций.
Можно пожалеть себя и начать принимать свои чувства, возможности и наличие потребностей. И вспомнить что вы в приоритете. Как мама и как жена это потом. А сначала вы у себя еще есть)). И себя надо жалеть и любить. То есть не загонять себя в угол, дать поспать, помыться, отдохнуть, делать что хочется хоть иногда. :oops:
Искать способы.

Я когда осознала наконец что общение с ребенком 24 часа 7 дней в неделю это невыносимо и что не монстр и не плохая мать. То дело пошло на лад))
Люди разные. Кто-то домохозяйки и им комфортно дома и детки не напрягают, они замечательно с ними играют, развивают и тд. А мне это все в нагрузку, больше на психику даже. :oops: :unknown:
Потому у нас за развитие и игры отвечает папа. :-D а я под настроение, уже совсем в другие игры типа валяния на полу и щекотания, догонялки, целовашки. Ну и конечно кормежка на мне)) или свекрови. Она здорово раз в неделю нас разгружает с готовкой.
Я люблю свою работу. И работаю с 1,4 года. С 3х месяцев подрабатывала). Не из-за денег. :oops:
График 2х2.
Порой жестче))) было.
В общем желаю вам принимать свои потребности и желания. :Rose:
Автор темы
Дарья1991

Сообщение Дарья1991 »

Мурлыка, спасибо :Rose: да я умом понимаю это, про депрессию, про ненужность перфекционизма, про то, что ребенку нужна достаточно хорошая мать и что нет никакого идеала. Но в какой-то момент забываешь и начинаешь загоняться, пытаться все успеть, ничего и никого не забыть и чтобы все получилось хорошо. И в итоге про себя как-то забываешь. Надеюсь, что это просто временный кризис :oops: :unknown:
Ответить Пред. темаСлед. тема