Как распознать лицемерие родственников? ⇐ Проблемы в семейной жизни
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыСветлая 20
- Всего сообщений: 63
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Светлана
- Сыновей: 00
- Дочерей: 00
- Образование: среднее
- Профессия: Продавец
- Ко мне обращаться: на "вы"
Как распознать лицемерие родственников?
Уже пять лет у меня дома военные действия между мамой и мужем. Сейчас они на стадии холодной войны, потому что ядерные бомбы уже были сброшены и стороны уже подвыдохлись. Со мной они ну просто ангелы: добрые, внимательные, мягкие. Друг с другом такими становятся. Я их не узнаю. Муж жалуется на мать, потом так же поступает как она....меня очень пугает, что со мной они такие добрые, а друг с другом такие, что я с такими людьми рядом бы не захотела стоять. Можно ли их доброту ко мне расценивать как лицемерие? Не могу принять тот факт, что они так относятся друг к другу....Такой контраст!
Я была приучена уважать родителей, любить мужа.....
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8298
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Автор темыСветлая 20
-
Aika
- Всего сообщений: 646
- Образование: высшее
Re: Как распознать лицемерие родственников?
А они - люди верующие?
Со стороны трудно судить, но мне кажется, что это нельзя считать лицемерием. Если Ваши родные не принимают друг друга, это не значит, что они не могут хорошо относиться к Вам.
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Светлая 20, не понятно, как им это удаётся. Как правило, такого не может быть. Моральных сил просто не хватит. Тем более, для мамы ты - его жена, для мужа ты - дочь этой мамы. Я себя всегда чувствовала как между двух огней. Нельзя же одновременно принять сторону и мужа и мамы. От этого зависят и отношения с каждой из сторон, как мне кажется. Человеческий фактор никто не отменял. Лучшим замечательным проявлением к тебе был б их мир, а по отдельности хорошее отношение каждого... Мне такое не понятно. Я бы спросила у каждого и поговорила отдельно. Прояснить.
-
Автор темыСветлая 20
Я установила дружеские отношения и с мамой и с мужем, причем они признали то, что я могу общаться без проблем с ними обоими, получать помощь материальную и моральную. Но друг с другом у них отвратительные отношения. Всегда они пытаются на меня влиять против другой стороны, но без успешно. Не могу я пойти против своих принципов: бросить мать одинокую или бросить мужчину, который решил мне посвятить свою жизнь. Вот это влияние их на меня и тревожит.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты :
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Они на словах верующие, а на мой взгляд не совсем. Мама более религиозная, а муж добрый, но не религиозный.Aika: 06 окт 2019, 18:30Со стороны трудно судить, но мне кажется, что это нельзя считать лицемерием. Если Ваши родные не принимают друг друга, это не значит, что они не могут хорошо относиться к Вам.А они - люди верующие?
Отправлено спустя 2 минуты :
Раньше я была как между молотом и наковальней, а сейчас я не чувствую себя между двух огней. Они оба на моей стороне.Юлия: 06 окт 2019, 18:59 Светлая 20, не понятно, как им это удаётся. Как правило, такого не может быть. Моральных сил просто не хватит. Тем более, для мамы ты - его жена, для мужа ты - дочь этой мамы. Я себя всегда чувствовала как между двух огней. Нельзя же одновременно принять сторону и мужа и мамы. От этого зависят и отношения с каждой из сторон, как мне кажется. Человеческий фактор никто не отменял. Лучшим замечательным проявлением к тебе был б их мир, а по отдельности хорошее отношение каждого... Мне такое не понятно. Я бы спросила у каждого и поговорила отдельно. Прояснить.
-
Юлия
- Модератор
А мама не против твоего мужа?
Тогда почему они ругаются?
Т.е.муж согласен, что вам нужно жить вместе с твоей мамой?
А мама не против твоего мужа?
Тогда почему они ругаются?
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Совсем не в тему хочется написать..
может и не стоит. Наверное вы и сами все знаете и думали не раз.
Когда женщина или мужчина заключают брак они создают свою семью. И родители конечно не становятся посторонними, но они в другой семье теперь.
Мне кажется, извините, делать выбор, принимать или принимать чью-то сторону это уже не правильно в этом случае.
у вас своя семья, вы должны ее хранить и быть всегда на стороне мужа. По идее.
И не обязаны жить с мамой, если она не инвалид конечно. Достаточно просто навещать и помогать.
Если у них давно уже такие отношения, жить вместе это вообще как издеваться над ними, в этом любви нет. Насильно мил не будешь, рассуждать о их лицемерии как то.. Тут бы о любви подумать, всеобщей, покрывающей все. Так чтобы всем стало хорошо. А значит каждому свое место.. Как в Евангелие и сказано. Вы одна плоть, прилепиться друг к другу и жить..
А мама в стороне. Пусть рядом с вашей стороны, но не с его.
Я не требую и не жду любви от мужа к моим родителям. Ее и нет особо. Странно ожидать ее ему
. Они же мои, а не его 
И себя не считаю нужным насиловать в отношении к его родителям.
Простите, если что не так сказала.
С телефона то ещё удовольствие - выражать свои мысли.
Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Скажу даже больше. Своего свекра я с трудом терплю рядом и 5 минут. Чтобы с ним не пересекаться лишний раз пошла на курсы автомобильные))
Вот сейчас представила что меня поставят перед выбором. Жить с ним или... В принципе нет или. Я уйду от мужа.

И тут тоже любовь. Но уже к себе.. И уважение.
В чем смысл того что написала))). Возникает сомнение - а вы их точно любите? Если так все..
Когда женщина или мужчина заключают брак они создают свою семью. И родители конечно не становятся посторонними, но они в другой семье теперь.
Мне кажется, извините, делать выбор, принимать или принимать чью-то сторону это уже не правильно в этом случае.
И не обязаны жить с мамой, если она не инвалид конечно. Достаточно просто навещать и помогать.
Если у них давно уже такие отношения, жить вместе это вообще как издеваться над ними, в этом любви нет. Насильно мил не будешь, рассуждать о их лицемерии как то.. Тут бы о любви подумать, всеобщей, покрывающей все. Так чтобы всем стало хорошо. А значит каждому свое место.. Как в Евангелие и сказано. Вы одна плоть, прилепиться друг к другу и жить..
А мама в стороне. Пусть рядом с вашей стороны, но не с его.
Я не требую и не жду любви от мужа к моим родителям. Ее и нет особо. Странно ожидать ее ему
И себя не считаю нужным насиловать в отношении к его родителям.
Простите, если что не так сказала.
С телефона то ещё удовольствие - выражать свои мысли.
Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Скажу даже больше. Своего свекра я с трудом терплю рядом и 5 минут. Чтобы с ним не пересекаться лишний раз пошла на курсы автомобильные))
Вот сейчас представила что меня поставят перед выбором. Жить с ним или... В принципе нет или. Я уйду от мужа.
И тут тоже любовь. Но уже к себе.. И уважение.
В чем смысл того что написала))). Возникает сомнение - а вы их точно любите? Если так все..
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10026
- Имя в крещении: Вера
Вообще-то они не обязаны любить друг друга.
Будете жить отдельно, всё постепенно наладится.
Не поняла. Вы считаете что они такие злобные оба, что не могут испытывать добрые чувства?
мама не в состоянии обслуживать себя? У меня тоже мама была одна. Но у неё было очень много подруг и знакомых, она не зацикливалась на нашей семье. И у неё хватало мудрости не лезть в наши отношения.
Будете жить отдельно, всё постепенно наладится.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Преподобный Паисий Святогорец
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3511
- Дочерей: 1
Светлая 20, Не лицемерие это по отношению к Вам со стороны мамы и мужа. Они же к Вам хорошо относятся, любят Вас.
Друг с другом они тоже не лицемерные, мягко говоря терпеть друг друга не могут и не скрывают свои чувства.
В идеале понятно, что Вам с мужем нужно жить отдельно от мамы.
Если нет такой возможности, то тогда всем придётся поработать над отношениями в семье.
Друг с другом они тоже не лицемерные, мягко говоря терпеть друг друга не могут и не скрывают свои чувства.
В идеале понятно, что Вам с мужем нужно жить отдельно от мамы.
Если нет такой возможности, то тогда всем придётся поработать над отношениями в семье.
-
Юлия
- Модератор
Светлая 20, тебе вообще можно отдельную тему создать, где будем помогать разобраться именно тебе. У тебя их уже много. И везде все около. Только раньше мама отбила желание быть с мужем, а теперь все нормально у вас. У меня вопрос, как это достиглось?
-
Aika
- Всего сообщений: 646
Вас, в первую очередь, тревожит влияние на Вас? Почему именно это, если Вы уже научились за пять лет противостоять нажиму каждой из сторон?
Немного смущает фраза про мужчину, посвятившего Вам жизнь. А Вы-то как к нему относитесь, кроме получения поддержки? Вы венчаны? Возможен ли разъезд с мамой или это приведет к катастрофическим последствиям (если да, то почему?)?
Конечно, всем сочувствующим и советующим не хватает информации. В чем суть отвратительных отношений между ними - простая ревность, борьба за Ваше внимание и любовь или какие-то конкретные претензии друг ко другу, которые реально устранить?Светлая 20: 07 окт 2019, 01:40 Но друг с другом у них отвратительные отношения. Всегда они пытаются на меня влиять против другой стороны, но без успешно. Не могу я пойти против своих принципов: бросить мать одинокую или бросить мужчину, который решил мне посвятить свою жизнь. Вот это влияние их на меня и тревожит.
Вас, в первую очередь, тревожит влияние на Вас? Почему именно это, если Вы уже научились за пять лет противостоять нажиму каждой из сторон?
Немного смущает фраза про мужчину, посвятившего Вам жизнь. А Вы-то как к нему относитесь, кроме получения поддержки? Вы венчаны? Возможен ли разъезд с мамой или это приведет к катастрофическим последствиям (если да, то почему?)?
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
-
zalina
- Всего сообщений: 7
- Имя в крещении: ЗОЯ
- Профессия: Конструктор швейных изделий
Самый лучший вариант жить отдельно от мамы , если ваша мама религиозна то она не может хотеть вашего развода.
Мобильная версия