Девочки, всем доброго вечера.
Мне посоветовали написать сюда)
Вчера мой репродуктолог сказал, что инсеминация было неудачной. Это уже вторая по счету. Врач предлагает эко. Муж против, да и я тоже. А предыстория у нас такая. Мы долго ждали нашего первого ребенка, 4 года. Сделали сначала эко. Неудачно. А в следующем цикле я забеременела сама. Родился сын, поставили ему синдром дауна.
(хорошо растет и развивается, очень классный мальчишка). Через год мы начали планировать второго.
Уже два с половиной года и все никак не получается. Сделали вторую инсеминацию. Результат ноль. Мне Сейчас 37, мужу 40. У него немного медленная сперма, у меня немного медленно развивается яйцеклетка, овуляция на 15 день
при цикле в 28 дней. А еще моя щитовидка аутоимунный тиреодит(кажется, правильно написала). Врачи не видят причин бесплодия кроме выше названных. Наверное, причина бесплодия в моей голове, в моих страхах. Как отключить голову. Зачем я пишу на форум? Наверное, чтобы мне сказали, что все будет хорошо и привели веские аргументы. Убедили меня в этом )) На другие форумы тоже писали. Но там меня часто осуджают, прям ненавидят, как только видят диагноз моего первого сына ) Вот пишу сюда с надеждой, что тут люди добрее. Тем более, что моя проблема в голове )))
Вторичное (?) бесплодие ⇐ Вопросы психологу
Информация
Уважаемые форумчанки!
В этом разделе первыми на вопрос отвечают психологи. Остальных участников форума просим оставлять свои комментарии после комментариев психологов
Уважаемые форумчанки!
В этом разделе первыми на вопрос отвечают психологи. Остальных участников форума просим оставлять свои комментарии после комментариев психологов
-
Автор темыKartinka
- Всего сообщений: 15
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Наталия-Смольникова
- Всего сообщений: 90
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: психолог
Re: Вторичное (?) бесплодие
Дорогая Ольга!
Спасибо за доверие к нашему форуму. Тяжело, когда тебя не понимают, а тем более осуждают. Поэтому Вам сейчас, конечно, очень нужна поддержка. Но как психолог я бы не стала приводить веских аргументов и убеждать Вас). Если Вы чувствуете, что Ваше вторичное бесплодие имеет психологические причины, связано с Вашими страхами, путь к решению проблемы лежит именно через проработку этих страхов. Это большая душевная работа, очень личная, и, думаю, не стоит делать её через открытую переписку здесь, на форуме. Напишу Вам личное сообщение.
С уважением,
психолог Наталия Смольникова
Спасибо за доверие к нашему форуму. Тяжело, когда тебя не понимают, а тем более осуждают. Поэтому Вам сейчас, конечно, очень нужна поддержка. Но как психолог я бы не стала приводить веских аргументов и убеждать Вас). Если Вы чувствуете, что Ваше вторичное бесплодие имеет психологические причины, связано с Вашими страхами, путь к решению проблемы лежит именно через проработку этих страхов. Это большая душевная работа, очень личная, и, думаю, не стоит делать её через открытую переписку здесь, на форуме. Напишу Вам личное сообщение.
С уважением,
психолог Наталия Смольникова
Психолог Наталия Смольникова,
ВКонтакте: https://vk.com/nataliapsyholog
ВКонтакте: https://vk.com/nataliapsyholog
-
Автор темыKartinka
- Всего сообщений: 15
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 1
- Образование: высшее