Биометрия ⇐ Церковная жизнь
Модератор: Юлия
-
Автор темыZaiuwka
- Всего сообщений: 3577
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: техниик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Биометрия
Давайте поговорим о серьезном . Как вы относитесь к биометрии?Прихожанки , живущие на Украине , как верующие отнеслись у тому , что паспорт стал ид-карточкой?что говорят по этому поводу местные батюшки ?
-
- Всего сообщений: 2914
- Образование: незаконченное высшее
Re: Биометрия
Я нормально отношусь к биометрии. Считаю, что все эти наговоры про то, что остается какая-то метка на лице-сказки. У нас тоже id-карточки вот уже 20 лет. Батюшки все сами берут. На них даже штрих-кода с тремя шестерками нет, т. е. есть штрих-код, но без шестерок. В апокалипсисе написано, что будет печать на лбу или правой руке
Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь – к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье. Святитель Серафим (Соболев)
-
- Всего сообщений: 3372
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
Нормально. Прогресс во всём, всё меняется со скоростью света. Новые технологии каждую минуту.
-
- Всего сообщений: 2074
Мне не нравится принципиально.
И это с шестерками не связано.
Попахивает принудиловкой.
Интуитивно я не приемлю эту бяку.
Я не смогу согласиться с тем что это норма и прогресс.
И это с шестерками не связано.
Попахивает принудиловкой.
Интуитивно я не приемлю эту бяку.
Я не смогу согласиться с тем что это норма и прогресс.
-
Цветочек, в России можно пользоваться паспортами до 1976 года выпуска. У некоторых еще советские паспорта. В чем принудиловка? Ну а как без документа? Меня больше банковская система напрягает. У меня уже 2 карточки размагнитивались. Немогла в магазинах расчитываться. Приходилось менять. Один раз пин-код забыла. Тоже за свой счет меняла. И зарплату переводят на карточку. Если большая зарплата, то еще налог снимают.
Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь – к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье. Святитель Серафим (Соболев)
-
В моей стране нет обязаловки на биометрию. И надеюсь не будет.
Отправлено спустя 15 минут 56 секунд:
Я думаю насчет советских паспортов - это сказки.
В моей стране нет обязаловки на биометрию. И надеюсь не будет.
Отправлено спустя 15 минут 56 секунд:
Если высерьезно ждете ответ на этот вопрос. То прекрасно обхожусь без биометрии,при этом на руках имеется документ- паспорт РФ.
-
Автор темыZaiuwka
Цветочек, к сожалению будет , и в скором времени, нас подводят к тому чтобы мы были зависимы. Выводят наличные деньги из обращения , а следом биометрия принудительно . А не об этом ли сказано "не сможете не покупать , не продавать "? У нас батюшки высказываются против биометрии , и это не отшельники , это вполне современные городские священники
-
Я больше беспокоюсь, чтоб деньги с паспортом не соединили и не изъяли бы деньги из оборота. У меня знакомый адвокат говорит, что пенсий в мое время уже не будет. А как уберут деньги, то и легче будет антихристу воцариться. Свои будут получать все блага, а остальным- ничего. А еще я психотропные пью. Как начнется какая заварушка-то не знаю как спасаться булу
Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
А еще меня больше напрягает, что все прослушивается и просматривается. Смотрела видео, где объяснили, как можно по фейсбуку узнать все про человека за 2 недели. Не раз замечала, что в больших городах люди фотографируют меня. Наверно потом ищут по фото в соцсетях. Удалилась я с фейсбука.
Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
А еще меня больше напрягает, что все прослушивается и просматривается. Смотрела видео, где объяснили, как можно по фейсбуку узнать все про человека за 2 недели. Не раз замечала, что в больших городах люди фотографируют меня. Наверно потом ищут по фото в соцсетях. Удалилась я с фейсбука.
-
Автор темыZaiuwka
Julita, та все не неизвестно как будут спасаться потому что все, абсолютно все в большей или меньшей степени привязаны к системе ,увы
Отправлено спустя 49 секунд:
Отправлено спустя 49 секунд:
а зачем интересно ?
-
Julita, я думаю, что до последних времен доживут те,кому это будет по силам.
И как знать кому это будет по силам.
Еще в 1999 году примерно священник в храме говорил бабушкам, что, пенсии могут отобрать и пока деньги есть, их желательно тратить на богоугодное. Ныне этого священника нет на свете, умер.
Говорил он так, от всего сердца, любя. Хотел чтобы люди не привязывались к своим деньгам, пусть это и пенсия.
Господь может отодвинуть последние времена.
Однако научно- технический прогресс - один из признаков приближения этих времен.
Однако не будем унывать. Будем уповать на Бога.
А то,что, у вас лекарства. Так многие на лекарствах. И раковые больные есть, и некоторые из них на наркотических лекарствах, от сильных болей. И неизвестно кто уязвим сильнее.
Будут ведь и беременные ,и кормящие.
Любящий Господь всесилен и может защитить всех верных Ему. Бог сильнее смерти и нужды.
И как знать кому это будет по силам.
Еще в 1999 году примерно священник в храме говорил бабушкам, что, пенсии могут отобрать и пока деньги есть, их желательно тратить на богоугодное. Ныне этого священника нет на свете, умер.
Говорил он так, от всего сердца, любя. Хотел чтобы люди не привязывались к своим деньгам, пусть это и пенсия.
Господь может отодвинуть последние времена.
Однако научно- технический прогресс - один из признаков приближения этих времен.
Однако не будем унывать. Будем уповать на Бога.
А то,что, у вас лекарства. Так многие на лекарствах. И раковые больные есть, и некоторые из них на наркотических лекарствах, от сильных болей. И неизвестно кто уязвим сильнее.
Будут ведь и беременные ,и кормящие.
Любящий Господь всесилен и может защитить всех верных Ему. Бог сильнее смерти и нужды.
-
У меня вот возникают мысли, а кто все это создает? Наверно тоже не по доброй воли. Поэтому для кого-то апокалипсис уже раньше наступил
Не знаю у кого какие цели. Предположила так
не дай Бог дожить. Сказано, что будет великая скорбь
У меня вот возникают мысли, а кто все это создает? Наверно тоже не по доброй воли. Поэтому для кого-то апокалипсис уже раньше наступил
-
Автор темыZaiuwka
Жаль девочки -украинки не пишут тут
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
я думаю это план антихриста
-
- Всего сообщений: 1702
Хм. Интересно. Не думала я, что биометрия вызовет такую панику... В самом деле, вот зачем беспокоиться о чём-то глобальном, когда у каждого из нас есть свой личный конец, и никто не знает, когда он будет?
Мой youtube-канал: https://www.youtube.com/channel/UClUkjf ... c0jYgVCetg
-
- Всего сообщений: 708
- Имя в крещении: Наталия
Сроки неизвестны, скоро это будет или нет. Когда они настанут, личный и всеобщий конец будет одно и тоже.
Беспокойство вызвывает, что люди могут запутаться. Вряд ли будет прямо сказано - идите вот туда, там зло печатей понаставит.
Сроки неизвестны, скоро это будет или нет. Когда они настанут, личный и всеобщий конец будет одно и тоже.
Последний раз редактировалось Трава 15 дек 2019, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Трава, священное писание думаю поможет. В Апокалипсисе все сказано. Господь все предусмотрел
на Украине сейчас сложная ситуация. Там же вроде тяжело выходить на русские сайты. Да, и кто отказался от биометрии, те и интернетом наверно не пользуются. Попробуйте написать ЛС девочкам с Украины.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Трава, священное писание думаю поможет. В Апокалипсисе все сказано. Господь все предусмотрел
-
- Всего сообщений: 130
Сейчас болею, сил нет ни на что, и в результате посмотрела фильм "Идентификация Борна". Пока смотрела, много раз подумала, что его надо показывать всем, кто боится отслеживания по биометрии. Без всякой биометрии дяденьки в США прекрасно отслеживают из своих кабинетов чуть ли не каждый шаг всех, кто им нужен. А наивные люди боятся карточек. Когда придёт антихрист, он и без чипов каждого отследит, и не только технологиями, а с помощью бесов, с которыми он будет связан напрямую. Надо бояться не биометрии, а греха. Надо бояться отречься от Спасителя. Господь христиан не оставит. Или поддержит в подвиге сильных, или поможет укрыться, если слабы.
-
- Всего сообщений: 708
- Имя в крещении: Наталия
Отправлено спустя 22 минуты 1 секунду:
Боятся не отслеживания...
это художественный фильм, если не ошибаюсь
Отправлено спустя 22 минуты 1 секунду:
Боятся не отслеживания...
-
- Всего сообщений: 130
И да, это художественный фильм. )
Верю, что Вы боитесь другого. Но знаю многих, которые именно боятся, что о них всё узнают. Поэтому они против всяких карт и номеров. А они и так всё знают, кому нужно.
И да, это художественный фильм. )
-
Лика, давайте не будем навешивать ярлыки на людей . Сочинять что у кого-то есть фобии.
Есть такое слово " неприятно" и "неприемлемо".
Я думаю не сложно понять что приемлимое для одних людей будет неприемлимо для других.
И это к православию отношение может иметь или вообще не иметь.
Я не каждого приглашаю домой. Я выставляю границы , за которые не хочу пускать всех подряд. Думаю что вы тоже разборчивы в определенных вещах.
Если я общаюсь в интернете,то пишу о себе не все.
У меня должна быть личная жизнь. И это не какие- то секреты постыдные, порой не хочется делиться тем какие цветы или цвета одежды я предпочитаю в данное время, какими духами я пользуюсь. Это мой мир, почему он должен быть известен посторонним?! Вот не хочу я все о себе выносить в широкие массы. Это для более близких людей.
А любую информацию,которую будут собирать ( к биометрия это тоже относится) можно потом слить в интернет в общий доступ.
Есть такое слово " неприятно" и "неприемлемо".
Я думаю не сложно понять что приемлимое для одних людей будет неприемлимо для других.
И это к православию отношение может иметь или вообще не иметь.
Я не каждого приглашаю домой. Я выставляю границы , за которые не хочу пускать всех подряд. Думаю что вы тоже разборчивы в определенных вещах.
Если я общаюсь в интернете,то пишу о себе не все.
У меня должна быть личная жизнь. И это не какие- то секреты постыдные, порой не хочется делиться тем какие цветы или цвета одежды я предпочитаю в данное время, какими духами я пользуюсь. Это мой мир, почему он должен быть известен посторонним?! Вот не хочу я все о себе выносить в широкие массы. Это для более близких людей.
А любую информацию,которую будут собирать ( к биометрия это тоже относится) можно потом слить в интернет в общий доступ.
-
- Всего сообщений: 1402
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Internet Explorer
Я вообще против всего этого но так же понимаю что никуда не деться. Я против прослушки и сбора данных не потому что есть что то прятать а потому что это информация может попасть в плохие руки. Так же, сбор инфы даёт приемущество рекламе.
Кто нибудь следил за скандалами Фейсбук? Как там удалялись и баннились группы и даже просто обычные пользователи которые были консервативных политических взглядов. Или даже если они высказали поддержку в пользу Трампа. Я не хочу что бы такие вещи были доступны. Ведь если я например определенных полит. взглядов меня могут не взять на работу даже если у меня есть квалификации. Биометрия это ещё один шаг к тотальной сборки инфы и наверное рано или поздно придется смириться ( надеюсь что поже).
Кто нибудь следил за скандалами Фейсбук? Как там удалялись и баннились группы и даже просто обычные пользователи которые были консервативных политических взглядов. Или даже если они высказали поддержку в пользу Трампа. Я не хочу что бы такие вещи были доступны. Ведь если я например определенных полит. взглядов меня могут не взять на работу даже если у меня есть квалификации. Биометрия это ещё один шаг к тотальной сборки инфы и наверное рано или поздно придется смириться ( надеюсь что поже).
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.