Этикет за столом ⇐ Кулинария
Модератор: Марьюшка
Информация
Путеводитель по кулинарии
Путеводитель по кулинарии
-
Автор темыМечтательница
- Всего сообщений: 3154
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Этикет за столом
Понравилось видео про то, как правильно есть пасту, креветки, хлеб...
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3516
- Дочерей: 1
-
Автор темыМечтательница
Re: Этикет за столом
Оптимистка, я вообще почти ничего не знала, что в видео показано
. Может кто знает, как правильно пиццу есть? А то я вечно начинаю ножом и вилкой, а заканчиваю руками
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3516
Julita, Я пиццу также ем
, начинаю ножом и вилкой, а доедаю руками, но! беру кусок за край ( бортик теста), а потом этот бортик оставляю недоеденный.
Как правильно по этикету, надо поискать.
Как правильно по этикету, надо поискать.
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12052
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Профессия: Учитель-логопед
-
Со-сна
- Всего сообщений: 950
- Имя в крещении: Елена
Ну и видео, зачем я только посмотрела? Русские такие ужасные, грубые, пора догонять элегантный "весь мир". Со смехом вспоминаю, как во французском лагере нам на завтрак выдавали булочку, пакетик масла (как в самолете) и плитку шоколада. Разрезаешь эту булочку прямо в руке шоколадкой, ею же намазываешь масло, кладешь внутрь - и получается такой шоколадный гамбургер. Культурно.
Чайный пакетик, конечно, не соответствует никакому этикету. Но пользоваться приходится. Я всегда тоже интуитивно перекладываю его на блюдце - в офисе даже специально такое готовлю. НО! Если его не отжать - с него будет капать, а чайная ложечка слишком маленькая, чтобы его вместить. Так что аккуратно отжать - необходимость, чтобы не закапать стол в процессе переноса пакетика из чашки на блюдце.
Вообще, я считаю, все правила этикета за едой предназначены для того, чтобы съесть еду максимально аккуратно, не запачкав рук и губ. Поэтому да, если что-то можно наколоть и отрезать - надо наколоть и отрезать. Пиццу, блинчики ем вилкой и ножом. Гамбургеры, честно сказать, обычно не ем, ибо не понимаю, зачем на бутерброде вторая булка.
Но если от большого голода - могу в какой-нибудь забегаловке съесть, но там его выдают в специальном бумажном пакетике. С ним ешь вроде и руками, но руки остаются чистыми. В ресторане заказать гамбургер в голову не придет.
Чайный пакетик, конечно, не соответствует никакому этикету. Но пользоваться приходится. Я всегда тоже интуитивно перекладываю его на блюдце - в офисе даже специально такое готовлю. НО! Если его не отжать - с него будет капать, а чайная ложечка слишком маленькая, чтобы его вместить. Так что аккуратно отжать - необходимость, чтобы не закапать стол в процессе переноса пакетика из чашки на блюдце.
Вообще, я считаю, все правила этикета за едой предназначены для того, чтобы съесть еду максимально аккуратно, не запачкав рук и губ. Поэтому да, если что-то можно наколоть и отрезать - надо наколоть и отрезать. Пиццу, блинчики ем вилкой и ножом. Гамбургеры, честно сказать, обычно не ем, ибо не понимаю, зачем на бутерброде вторая булка.
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10034
- Имя в крещении: Вера
Откусывают - обезьяны.
а как она элегантно опустила всех кто откусывает, а не ест с помощью приборов?
Откусывают - обезьяны.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Преподобный Паисий Святогорец
-
Автор темыМечтательница
Вот вчера в храме присмотрелась - женщины отламываюит просфорку (а я кусаю
)
! Просто очень понравились советы про то, как правильно есть . Обычно пишут все в общих чертах, а тут прям по бдюдам прошлась
Сестры, никого не хотела обидеть
Последний раз редактировалось Мечтательница 20 дек 2019, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Со-сна
Простите меня! Конечно, не имела в виду тоже никого обидеть. Вы увидели суть - как есть то или иное блюдо. Мой "конек" - виртуозная пропаганда.Julita: 20 дек 2019, 10:05Сестры, никого не хотела обидеть! Просто очень понравились советы про то, как правильно есть еду. Обычно пишут все в общих чертах, а тут прям по бдюдам прошлась
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Профессия: инженер-логист
-
*Елена*
- Модератор
- Всего сообщений: 5377
-
Татьянушка
- Всего сообщений: 1638
- Сыновей: 1
Крошки нельзя чтобы падали куда-то, ну я так думаю. Если ем сама или ребёнок, то облизываю и свои пальцы и её, да выглядит это, наверно, противно со стороны, но не могу, чтоб хоть одна крошка упала.
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Профессия: инженер-логист
Татьянушка, я еще и с пола подбираю. Так что, на мой взгляд, в этом деле такое правило этикета не нужно использовать 
О упокоении Петра!
-
Со-сна
При отламывании за столом ведь используется специальная хлебная тарелочка. А просфору куда положить? Ее же всегда почти на ногах едят. Я тоже откусывают, а надкусанную кладу на ладошку. Потом крошки с нее в рот, ещё и облизать могу, да. Никакой культуры. 
-