Мама мужа -друг или враг, и что делать? ⇐ Наши женские проблемы
Модератор: *Елена*
-
- Всего сообщений: 12
- Вероисповедание: православное
Re: Мама мужа -друг или враг, и что делать?
Татиана,у меня точно так!!!да еще муж вынужден расхлебывать мамины проблемы,контролирует ее,будто маленькая!говорит,она без меня пропадет.а она этим пользуется,и звонит и жалуется на жизнь,без спроса взяла деньги и попала в аферу:(как сделать,чтобы их общение ограничилось?
-
- Всего сообщений: 141
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: психолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 65
А у меня свекровь- счастье моё,я её называю мама,потому что она и есть,мама для меня,люблю её,и молюсь за неё,храни её Господь,многая и благая лета ей!
К нам никогда первая не лезет,без спроса,а если просим-всегда помогает,и материально,и советом добрым,о том,что нужно детям или нам,стоит только намекнуть случайно в разговоре,и всё куплено-подарено,всегда нас мудро мирит,если вдруг ссора...
в каких-то вопросах чаще на моей стороне-чуть что происходит тревожащее меня,советуюсь,"мама,он то-то и то-то"-и вместе думаем,как повлиять на мужа или что предпринять.Искренне хочет нам счастья и это видно сразу.Хотя многие другие мамы на её месте не приняли бы меня вообще,сходились мы сложно,и в семье мужа меня три года не принимал никто,кроме мамы.
Одно только тревожит меня- её пристрастие к алкоголю беда многих людей её профессии...(милиция).
К нам никогда первая не лезет,без спроса,а если просим-всегда помогает,и материально,и советом добрым,о том,что нужно детям или нам,стоит только намекнуть случайно в разговоре,и всё куплено-подарено,всегда нас мудро мирит,если вдруг ссора...
в каких-то вопросах чаще на моей стороне-чуть что происходит тревожащее меня,советуюсь,"мама,он то-то и то-то"-и вместе думаем,как повлиять на мужа или что предпринять.Искренне хочет нам счастья и это видно сразу.Хотя многие другие мамы на её месте не приняли бы меня вообще,сходились мы сложно,и в семье мужа меня три года не принимал никто,кроме мамы.
Одно только тревожит меня- её пристрастие к алкоголю беда многих людей её профессии...(милиция).
Надеждо моя Богородице,не имам иныя помощи разве Тебе...
-
- Всего сообщений: 6
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медсестра
а, я не знаю как мне поступить у меня муж погиб а, свекровь сильно пьет
-
- Всего сообщений: 86
- Образование: высшее
- Профессия: юрист
Екатерина, думаю, в этой ситуации можно только молиться за нее
ушла в себя, вернусь не скоро...
-
- Всего сообщений: 6
- Профессия: медсестра
-
- Всего сообщений: 86
- Профессия: юрист
-
- Всего сообщений: 209
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
Должна сказать, мне со свекровью очень повезло. Да, я иногда чувствую, как она на меня давит психологически - невольно. Это появилось после рождения мной сына. Дело в том, что она няня, следовательно, считает, что лучше неё никто не знает, как с детьми обращаться. При этом она довольно вменяема, если мы с мужем твёрдо сказали "нет" или "да", она соглашается.
А так - да, хорошо, когда живёшь от свекрови отдельно))
А так - да, хорошо, когда живёшь от свекрови отдельно))
-
- Всего сообщений: 112
- Сыновей: 2
- Профессия: мааааааааама!
У меня уже 6 лет нет свекрови. Царствие ей небесное. Она была на моей стороне, плтому что за свою жизнь настрадалась от мужа. Боялась что и сын ее такой же станет. Ругала его за малейшую провинность. Слушался немного. Я ее стала сразу называть мамой. Помогала, особенно нянчилась хорошо, когда я на работу вышла.
-
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
- :
Всю тему не читала. Лично я считаю. что надо дружить и самой первой идти на контакт и где-то промолчать если с чем-то не согласна. Не пилить мужа что б он не был как между 2 огней, все же это его мама и какой бы она не была и как бы она нравилась и не нравилась мне, он все равно будет ее любить и будет говорить ту самую фразу, которая очень раздражает " а моя мама...."
Хотя я не давно услышала самый лучший комплимент . который наверно может сделать муж "и все таки ты готовишь вкуснее моей мамы"
Лично я все время свой свекрови (пока еще не официальной , но все же) передаю подарочки разные, а она мне и так уже 3 года
Хотя я не давно услышала самый лучший комплимент . который наверно может сделать муж "и все таки ты готовишь вкуснее моей мамы"
Лично я все время свой свекрови (пока еще не официальной , но все же) передаю подарочки разные, а она мне и так уже 3 года
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
Моя свекровь умерла когд я сыном была беременная. Мы мало знлись, т.к. по сути виделись на смотринах, свадьбе и ещё может с 3 разочка... Жили отдельно, в другом государстве...
Прочитав
Прочитав
вспомнилось, что муж мой недавно сказал "Вот уже к этим годам (а прожили мы 20 лет почти ) ты готовишь вточности как готовила моя мама " и самое интересное, что это совершенно неправда, просто я ему теперь, видать, стала не только женой, но и как мамаИулия: "и все таки ты готовишь вкуснее моей мамы"
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16217
- Дочерей: 3
я в начале семейной жизни (и немного ранее) получала такииие смс-ки от нее, что ни о каком контакте и речи не было. Мне еще как-то хватило сил ей не отвечать ничего (кстати, номер моего телефона она добыла до свадьбы, когда муж оставил свой телефон без присмотра..)
Но время лечит. В ближайшее прощеное воскресение (через 10 мес. после свадьбы) она попросила прощения. Сейчас мы в хороших отношениях, но после свадьбы так и не виделись еще ни разу (муж уже и до свадьбы начал оберегать меня от встречи с ней), а первый раз поговорили с ней по телефону только прошлой осенью (через 2,5 года после свадьбы).
Про подарки. В начале нашего знакомства она их еще принимала, но когда поняла, что дело к свадьбе, начала от них отказываться, не принимала, возратила сыну все предыдущие подарки, говоря, что оттуда (т.е. от нашей стороны) ей ничего не надо..
надо, но если перед этим свекровь на корню не зарубила зачатки этих отношений..Иулия:надо дружить и самой первой идти на контакт
я в начале семейной жизни (и немного ранее) получала такииие смс-ки от нее, что ни о каком контакте и речи не было. Мне еще как-то хватило сил ей не отвечать ничего (кстати, номер моего телефона она добыла до свадьбы, когда муж оставил свой телефон без присмотра..)
Но время лечит. В ближайшее прощеное воскресение (через 10 мес. после свадьбы) она попросила прощения. Сейчас мы в хороших отношениях, но после свадьбы так и не виделись еще ни разу (муж уже и до свадьбы начал оберегать меня от встречи с ней), а первый раз поговорили с ней по телефону только прошлой осенью (через 2,5 года после свадьбы).
Про подарки. В начале нашего знакомства она их еще принимала, но когда поняла, что дело к свадьбе, начала от них отказываться, не принимала, возратила сыну все предыдущие подарки, говоря, что оттуда (т.е. от нашей стороны) ей ничего не надо..
-
- Всего сообщений: 12
Ну у моего мужа (вернее, парня), мать вспоминает о нем только когда ей нужно что-то, а чтоб просто позвонить, спросить у него как дела - ни разу я такого не видела
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
При этом, его мать знает, что у него есть девушка, но ни разу и не попыталась даже какой-то контакт со мной завести
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
При этом, его мать знает, что у него есть девушка, но ни разу и не попыталась даже какой-то контакт со мной завести
-
- Всего сообщений: 6504
- :
Лилит, а разве это мать должна пытаться завести с Вами контакт? Обычно мужчины знакомят своих девушек с родителями.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Всего сообщений: 6446
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
С Лилит не тот случай, скорей всего!Татиана:Обычно мужчины знакомят своих девушек с родителями.
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-
- Всего сообщений: 1
Вот прочитала, сколько жалоб женщин на то, что мамы их мужей звонят своим сыновьям каждый день и подумала: а что, сами-то жены не звонят своим мамам каждый день?! При нынешне-то мобильной связи... Неужели нет?! Может быть, не имея тесной связи со своими мамами, им удивительно, что у других связь эта есть?! Может это просто зависть и ревность?!
Я не особо привязана к свекрови, но мужа всегда спрашу:" Ты мамульке-то своей звонил сегодня? Нет?! Ну свинство! я своей уже отзвонилась". Мама- это святое! И не только у нас, жен, но и у наших мужей. И не понимать это - как-то странно... Тем более на православном форуме.
Я не особо привязана к свекрови, но мужа всегда спрашу:" Ты мамульке-то своей звонил сегодня? Нет?! Ну свинство! я своей уже отзвонилась". Мама- это святое! И не только у нас, жен, но и у наших мужей. И не понимать это - как-то странно... Тем более на православном форуме.
-
- Всего сообщений: 7639
- Профессия: памперсы меняю
- :
Мы звоним не каждый день, где-то 1-2 раза в неделю в среднем, и одной маме, и другой. Но обязательно. С моей мамой мы в целом каждый день на связи так или иначе, хоть смской, но перекинемся. С мамой мужа у нас, слава Богу, спокойные и ровные отношения... Она уже немолодой и не самый здоровый человек, вдова, живет одна в деревне в 700 км от нас.
Мы не советуемся с мамами по каждой бытовой мелочи, не отчитываемся за каждый шаг... Но всегда рады возможности услышать родной голос, узнать, что все хорошо, обменяться новостями... Это же важно и для них, и для нас...
Мы не советуемся с мамами по каждой бытовой мелочи, не отчитываемся за каждый шаг... Но всегда рады возможности услышать родной голос, узнать, что все хорошо, обменяться новостями... Это же важно и для них, и для нас...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
- Всего сообщений: 382
- Профессия: логопед
У нас с моей свекровью ровные, хорошие отношения, но и живем мы в 1000 км друг от друга Если бы жили рядом не знаю как было бы Я ее уважаю, созваниваемся мы каждую неделю. Но в гости к нам она никак не доедет, хоть мы и приглашаем.А сами с двумя пока не рискнули поехать.В общем, общаемся по телефону
-
- Всего сообщений: 555
- Имя в крещении: Ольга
- Профессия: Токарь
Мы со свекровью живем в разных государствах,отношения очень хорошие. Она знает главное-её сына любят,уважают,голодным и оборванным он никогда не ходит... А то,в каком направлении я пол мою,или в какой последовательности овощи в борщ кладу(примеры из жизни подруг)-ей знать необязательно. Жили бы вместе-неизбежно возникали бы трения,взаимное раздражение,причём из-за мелочей.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Профессия: инженер-логист
А я заметила, что отношения имеют свойство меняться. Вспоминаю, какие у нас со свекровью были отношения 5 лет, 3 года, год назад и какие сейчас. И все время в них что-то менялось. Сейчас все более-менее хорошо. Я стала лучше понимать ее, она - меня. И честно скажу, мне гораздо проще управляться с детьми и домашними делами, когда она здесь. Вчера просили ее еще на недельку остаться, но она не может
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
А в самом начале все было слишком сахарно-идеально, чтобы быть правдой. Потом, наоборот, был какой-то провал. Сейчас все ровно, и меня это устраивает. Хотя, конечно, когда приезжает, понимаю, что быт у нас с ней совершенно разный. Ей что-то не нравится в моих действиях, я не считаю, что нужно убиться, лишь бы везде было чисто. Но мы же все разные и живем по-разному, поэтому ничего удивительного в этом нет
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
А в самом начале все было слишком сахарно-идеально, чтобы быть правдой. Потом, наоборот, был какой-то провал. Сейчас все ровно, и меня это устраивает. Хотя, конечно, когда приезжает, понимаю, что быт у нас с ней совершенно разный. Ей что-то не нравится в моих действиях, я не считаю, что нужно убиться, лишь бы везде было чисто. Но мы же все разные и живем по-разному, поэтому ничего удивительного в этом нет
О упокоении Петра!
-