Дети в обществеБеседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Автор темы
Татьянушка
Всего сообщений: 1638
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Дети в обществе

Сообщение Татьянушка »

Я заметила, что детей в нашей стране не любят! Можно даже сказать, что и ненавидят. ну и мамочек их тоже недолюбливают, особенно мамочек с колясками, с непоседами-двухлетками, а про мам особенных детей и говорить нечего, их стерли бы с лица земли сразу же и без разговоров. Можете возразить, ну как же, такого быть не может, нормально все у нас. Не нормально!
Пойти в магазин с коляской или за руку с ребенком - проблема
Выбраться в город с ребенком - проблема. Общественный транспорт - это отдельный ад, особенно метро
Зайти в госучреждение - проблема.
Парикмахерская . врачи для меня проблема!
Получается, что дальше детской площадки или детской поликлиники ходить я никуда не имею права.

У всех один ответ - оставляй ребенка дома, но у меня нет ни мужа, ни няньки, ни бабушек, единственный дед, живущий в другом городе, работающий и больной. Нет помощников - не смей рожать,так что-ли?
Реклама
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12044
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Учитель-логопед
 Re: Дети в обществе

Сообщение Пиона »

Танюш, я не очень поняла в чём проблема? То, что двухлетка непоседа? Или то, что окружающие не умиляются этим непоседам?
Кто не работает, тот понарошку!
Мечтательница
Всего сообщений: 3150

Сообщение Мечтательница »

Пиона, тут скорей всего проблема в том, что неудобно с детми. С колясками не везде удобно проехать, а с детками постарше трудность в том, что они не могут долго смирно сидеть на одном месте, везде носятся. Трудно делать свои дела попутно приглядывая за ребенком. На Западе в этом плане более комфортно. Есть комнаты для детей, повивальные столики. Всякие приспособления, чтоб удобно проехать с коляской. Может коряво выразилась, так как не имею своих детей. Конечно, если бы был супруг или помощник, то гораздо легче. А одному да, с ребенком не расслабишься. Ну я думаю это во все времена так было

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Даже психологи говорят, что женщина должна иметь столько детей, сколько сможет потянуть одна в случае чего
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10026
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Не знаю, не замечала такого откровенного неприятия у нас в стране. В транспорте и место уступают, вчера в кассе Аэрофлота зашла мамочка с двумя детьми, старший с дцп, без раздражения или ещё каких проявлений, пропустили без очереди, хотя люди стояли несколько часов, уставшие все. Наоборот, мы все с умилением смотрели на деток и мамочку. У неё улыбка не сходила с лица, с такой любовью она смотрела на своих мальчишек, что похоже, всех заразила этой радостью :)
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Автор темы
Татьянушка

Сообщение Татьянушка »

Julita, ну вот примерно так. Я не умею удобно заходить с коляской куда-то, вроде делаю как и все, но может то, что я маленького роста, то раскорячиваюсь абы как, чтобы и дверь придерживать и коляску проталкивать. Редко кто придержит или пропустит, в магазине так и никто не пропустит, один раз меня дамочка-любительница горячительного пропустила, вот уж удивительно было. Я думаю, может то, что мы живём в районе, где одни пенсионеры в основном? Бабки никогда не пропустят и дверь не придержат и ребёнок их везде жутко раздражает, даже если сидит в коляске и их не трогает.
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12044
Дочерей: 2
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Татьянушка, понятно, крик души о наболевшем..

У нас, в принципе , сейчас все новостройки сделаны для людей и детей-) Удобные подходы-подъезды. В ТЦ лифт, комнаты для кормления и отдельные туалеты.

И автобусы у нас сейчас с низкой посадкой, хотя смотрю- помощь всё-равно требуется..

Когда мои росли, то выходить из дома было проблематично, с коляской на узкой площадке не развернуться, плюс крутой спуск . Старшая в свои 3,7 держала двери , когда-то помогали люди.. Давно это было и забылось уже :)
Кто не работает, тот понарошку!
Мечтательница

Татьянушка, я иногда удивляюсь проворности некоторых мамочек. Сама бы так не смогла
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572
Дочерей: 3

Сообщение Вишнёвая »

Пиона, у нас в городе , да и вообще в регионе нет ничего из того, что Вы описали. Доступной среды нет от слова совсем. И да, очень ярко видно такую тенденцию по обесцениванию материнства, детства. "Яжмать", "личиныши" и прочие обидные выражения прочно вошли уже в обиход. Люди не стремятся помочь матери с детем, а скорее наоборот. У нас в глубинке так, может не по всей стране такая история, это было бы хорошо.
Мечтательница

Вишнёвая: 24 дек 2019, 17:09личиныши
искала в интернете, не нашла такого, может это местное? :unknown:
WarpsterX
Всего сообщений: 1425
Образование: среднее специальное
Профессия: Internet Explorer

Сообщение WarpsterX »

Я вообще детей не люблю. Но всегда уступаю место или помогаю если помощь нужна. Меня просто бесят дети которые совсем не воспитаны и мамаши которым плевать. Да, я понимаю дети и плачут и капризничают и у них есть активный период НО! если ребенок орет как резаный 50мин у меня в магазине где я работаю а мама в телефоне торчит, то у меня рука тянется к тряпочке с хлороформом. Если ребенок 3-10 лет носится по магазину как угарелый, все ломает, а родители в ус не дуют это тоже меня злит. А когда делаешь замечание то натыкаешься на "яжемать". И я прекрасно понимаю что есть много людей которые думают что они знают лучше вас как воспитывать и лезут со своими замечаниями и советами НО если ребенок бесится, и потом сломал часы за $50 на витрине и продавец/окружающие делают замечание то в ответ часто можно слышать яжемать, мне лучше знать.

Детей нужно воспитывать. Да, они не будут идеальными, но мне надоело слышать отмазки "ой он/она же просто ребенок". Это слив обязанностей и ответственности.

Бррр. Не люблю детей! Но ответственных мам поддерживаю! :Rose:

Извините если резковатым пост получился.
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Кофейница
Всего сообщений: 704
Профессия: журналистика

Сообщение Кофейница »

WarpsterX, вот понимаю :friends: ....
Он покоит меня на злачных пажитях и водит к водам тихим..
Вишнёвая

Сообщение Вишнёвая »

WarpsterX, ну вот видите, даже здесь есть подобное отношение :unknown: а большинство людей не любит детей в принципе и их родителей...у меня дети очень активные...у старшей неврология, и знаете, уже 9 лет мне приходится перед всяким оправдываться :pardon: хотя я не залипаю в телефоне и дитё воспитываю...но проще ведь осудить мать и навешать ярлыки, чем войти в положение...
Julita, не местное. Среди людей молодого поколения очень популярна эта фразочка...
WarpsterX
Всего сообщений: 1425
Образование: среднее специальное
Профессия: Internet Explorer

Сообщение WarpsterX »

Вишнёвая: 25 дек 2019, 03:48 но проще ведь осудить мать и навешать ярлыки, чем войти в положение...
Нуууу по мойму ни кто ярлыки не вешал. Конечно к детям с трудностями развития нужно быть более снисходительнее . Хотя помню у нас в 9-12 классах был в школе отдельный класс дцпшников: дауны, аутисты итд. Они часто себя вели лучшее чем наше 'нормальное' стадо.

Конечно по ребенку не всегда можно определить какой он, но всегда можно посмотреть на поведение родителей. Если они в сторонке курять а их ребенок устраивает мини торнадо вокруг и они раз в 10 мин поворачиваются с фразой 'А ну я сказала' и все продолжается, то это проблема в воспитании.
Если же ребенок плохо себя ведёт но мама/папа пытаются что то сделать и не остаются безразличным, то даже если у них не получается то они заслуживают уважения.

Вишнёвая, вы насколько я понимаю не относитесь к категории родителей которым все равно. Очень сочувствую вам и желаю сил что бы справлялись трудными ситуациями.

Да многие не любят детей в принципе. Я например. Но я не собираюсь ни кому вставлять палки в колеса. Я например не люблю котов, но когда на нас свалился котенок то пришлось его любить. Он умер уже и было очень его жалко. Я до сих пор очень не люблю котов в принципе и не собираюсь их заводить в будущем. Так и с детьми. Можно что то ну любить но относится по человечески. Я так думаю :)

P.S.

И конечно всегда найдутся бабушки с семечками на лавке которые готовы по поводу и без вам косточки перемыть. У нас здесь таких бабушек нет так что мы предпочитаем испепелять взглядом неприятный нам элемент в публичном месте :-D
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Мужчина, с которым мы крестные у одной девочки, вез её в воскресную школу, сказал, не знал куда деться от стыда, как она (4,5 года) себя вела. Весь автобус сказал, или успокойте ребенка, или выйдите из автобуса. Не знаю, что там происходило.
Наверное есть какие-то границы терпения у людей. :)
Я спокойно отношусь, потому что понимаю, что это как раз и есть урок для воспитания моего терпения. :-D Потом вижу, что часто это уставший ребёнок, поэтому себя так ведёт или родители не могут справиться по каким-то причинам. Ребёнок не виноват. Сейчас принято детей брать с собой везде, в кафе делают детские комнаты или детские уголки, как в Сбербанке и тех же кассах аэрофлота. Это к слову, что ничего не делают для матерей с детьми.
Синдром "яжемать", это защитная реакция от возмущения( мягко говоря) людей.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Татьянушка: 24 дек 2019, 11:29 оставляй ребенка дома, но у меня нет ни мужа, ни няньки, ни бабушек,
крестных или подруг тоже нет?
Со-сна
Всего сообщений: 950
Имя в крещении: Елена

Сообщение Со-сна »

Да все хороши на самом деле. Хотя чтобы прямо агрессивно были против детей - такого не припомню. Хотя может быть, я не замечаю. Потому что сама всегда стараюсь и с коляской помочь, и дверь придержать, и место уступить. То есть я просто не увижу такого, чтобы мать корячилась, не могла собраться и т.д., потому что помогаю сразу, как вижу нужду. И даже если ребенок на руках у родителя дотянулся до меня ручонками и начал трогать, - только улыбаюсь. Но я люблю детей, а они - меня.

Однако у всего есть свои пределы. Помню, еду в автобусе в час пик. Я еду с конечной остановки, поэтому сидя. Заходит мама с мальчиком лет пяти. Я (сижу у двери - там еще такая перегородка есть) говорю: "Пусть ребенок сюда встанет". По моему мнению, дитю там вполне удобно: никто не толкает, для его габаритов места вполне достаточно, даже ЕСЛИ вдруг так тряханет, что он упадет (но не вижу, чем это более опасно, чем если уронят меня, например), - мы тут его поймаем. Но мальчик хочет сидеть и начинает громко канючить, обращаясь как бы к маме, но время от времени пристально глядя мне в глаза: "Мама, я хочу садиться! Мама, я хочу садиться!" А мама, вместо того чтобы ему объяснить, что он уже большой мальчик и может постоять, не тети же взрослые будут ему место уступать, говорит страдальческим голосом: "Держись, сынок, держись". Ну просто обнять и плакать. Про то, как родители с малышами отпихивают людей перед Причастием, я уже молчу. Конечно, они вперед, конечно, их пропускают, но не у всех есть глаза на затылке. :-D Можно же как-то к другим людям с вниманием отнестись, а не прокладывать себе путь "ничтоже сумняшеся". Так что поведение "яже мать" и "этожеребенок" - не обязательно РЕАКЦИЯ на несправедливость этого мира. Скорее всего, это просто состояние души.

Все, в общем, "хороши".
Автор темы
Татьянушка

Сообщение Татьянушка »

Про пятилеток я не знаю пока, как у нас будет, я пока про двух-,трехлеток. Я стараюсь, чтобы моя никому не мешала, по магазину или какому-либо общественному месту не бегала, ничего не хватала с полок, не кричала. Вот вчера нам пришлось отказаться от одного магазина, я так радовадась, что он открылся рядом с нами, но ходить туда не получится. Кассы очень неудобно сделаны и вообще вход-выход. Два раза уже не могла покупки собрать, прямо передо мной становились люди и перегорождали нам путь от кассы, вот и получалось, за товар заплачено, кассирша начинает расчитывать следующих, а я не могу собрать свое и сзади кричат и спереди не подвинутся. Жалко очень, магазин хороший по товару.
Будь я повыше ростом, то во многом проще было бы.
Вишнёвая

Сообщение Вишнёвая »

ВераNika, Вы не меня спросили, но так бывает, что не с кем оставить малыша, у меня тоже нет никого, родные в другом городе, от частых переездов по городам друзьями тоже не обросли :pardon: всё сами. Хорошо, когда что то организуют для мам и детей. Это и маме хорошо, если она хочет вырваться из заточения 4 стен и когда вынуюдена таскать дитё с собой всегда и везде, а если и не одного, то :%)
Я тоже детей не люблю. Своих только. Но стараюсь входить в положение родителей. В нашем обществе все кому не лень учат, осуждают. Давление общества огромно.
Журавинка
Всего сообщений: 1775

Сообщение Журавинка »

WarpsterX: 25 дек 2019, 04:36 отдельный класс дцпшников: дауны, аутисты итд
это крайне обидное выражение. Представьте себе, каково матери слышать про её ребёнка - даун, дцпшник, аутист... Не человечнее ли сказать ребёнок с синдром Дауна, ребёнок с ДЦП, и т.д. Не очень сложно? :chelo:
Прошу молитв о болящем отроке Константине
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Вишнёвая: 25 дек 2019, 07:41 Я тоже детей не люблю
А где я такое написала? Отнюдь. Радуюсь у кого много детей, у меня один сын и сейчас только понимаю, как это плохо, когда один. :(
А я бывая на родине мужа, обросла такими подругами, что сама удивляюсь. :)
Вы матушка, насколько я поняла. :) На наших приходах матушек знают и любят, и каждый предлагает помощь.
Последний раз редактировалось ВераNika 25 дек 2019, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Татьянушка

Сообщение Татьянушка »

Журавинка, мне больше нравится, когда говорят "особенные детки". :oops: