Сон ребенка в первый год ⇐ Первый год жизни малыша
Модератор: Наталька
-
Автор темыДарья1991
- Всего сообщений: 40
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Сон ребенка в первый год
Добрый день! У кого детки уже взрослые, обнадежьте меня, когда дети начинаю спать по ночам?
сыну 10 месяцев, спит (спал) с семи до семи и пару раз днём по часу. А сейчас то ли скачок в развитии, то ли не знаю в чем дело, но все сломалось
не могу уложить без укачивания в эргорюкзаке, засыпает позже обычного и со слезами, ночью встаёт гулять на 2-3 часа, причем в прекрасном настроении. Ночью ещё ест, но до недавнего времени 2-3 раза, не просыпаясь. Зубы вроде вылезли все положенные, прививок-стрессов не было. А я потихоньку начинаю с ума сходить от недосыпа 
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Re: Сон ребенка в первый год
Дарья1991, даже не знаю.. Насколько я помню, мой малыш в 10 месяцев ложился спать в 9-10 вечера, просыпался в 6-8 утра. Ночью смесь ели. 1-2 раза. До года точно, потом потихоньку стала сдвигать и ушли на 1 ночное кормление. В 4 утра. Потом в 5 утра. А потом в 6 стал вставать и очень голодный и активный. 
До сих пор помню сон первый дневной в 11 - 12 часов один час, второй в 4-5 часов один час. Или один, но большой.
Спать мы всегда с боем и укачиванием.
Как только в год и 2 стал активно ходить ночной сон резко улучшился. В 9 просто ребенка без укачивания стало вырубать.
Вообще он у нас супер активный... Слава Богу за бабушек и дедушек.
До сих пор помню сон первый дневной в 11 - 12 часов один час, второй в 4-5 часов один час. Или один, но большой.
Спать мы всегда с боем и укачиванием.
Как только в год и 2 стал активно ходить ночной сон резко улучшился. В 9 просто ребенка без укачивания стало вырубать.
Вообще он у нас супер активный... Слава Богу за бабушек и дедушек.
-
Автор темыДарья1991
Ох, спасибо ) активные детки - это классно, но бы где столько сил взять
у меня он пытается ходить как раз, силенок ещё маловато, поэтому только у опоры. У нас каждый новый навык сопровождается расстройством сна
научился сидеть и просыпался, садился, садился, потом успокоился, привык, а теперь это вот
просыпается и по кругу в кроватке ходит по бортикам..
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3511
- Дочерей: 1
Дарья1991, Если ребёнок спит днём, старайтесь и вы с ним спать, самой легче будет. Все дела всё равно невозможно переделать, а отдохнувшая мама это 
Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
У всех дети разные и режим разный. У меня дочка всегда засыпала поздно, ближе к 23:00
, но и спала часов до 10 утра. К году уже и не просыпалась на ночное кормление. Однажды помню, она уснула в 9 вечера, мне показался вечер таким длинным, но и проснулась утром в 6
Как хорошо, что она не выбрала себе такой режим
В декрете вставать в 6 утра мне было бы очень тяжело, я сова по жизни, и муж тоже, и дочь в нас же 
Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
Опять же, сужу по себе, я не сторонник строгого режима для малышей. Если в прекрасном настроении, играет, то и не страшно, чуток сон сдвинуть.
Не будет же всегда ребёнок спать по режиму с 7 до 7
всё меняется и режим тоже.
Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
У всех дети разные и режим разный. У меня дочка всегда засыпала поздно, ближе к 23:00
Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
Может тогда и режим подкорректировать, укладывать чуть позже.
Опять же, сужу по себе, я не сторонник строгого режима для малышей. Если в прекрасном настроении, играет, то и не страшно, чуток сон сдвинуть.
Не будет же всегда ребёнок спать по режиму с 7 до 7
-
Автор темыДарья1991
Да, спасибо, я так и планирую попробовать, если продолжит гулять ночью ) сдвину на час вперёд. Просто меня раннее укладывание очень устраивало, мне не проблема встать в семь, да и вечер свободный
но видимо закончились мои свободные вечера 
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Профессия: Учитель-логопед
Дарья1991, мои примерно в этом возрасте переходили на один сон. Отбой был примерно 22-00, подъем часов в 9 утра. Были недолгие периоды, когда бодрствовали ночью.
Я спала с ними
Потом уже волевым усилием отселилась , так она месяца два ходила по ночам за мной, встанет и стоит , в обнимку с игрушкой 
свободных вечеров у меня никогда не было, дети спали только со мной.. Когда уже подросли только..Младшая вообще плохо спала по ночам , лет до пяти
Кто не работает, тот понарошку!
-
Автор темыДарья1991
Пиона, ох, не представляю как вы справляетесь с несколькими детьми, для меня один это уже много
правда мы собрали комбо из коликов, ранних болезненных зубов, температуры на прививки и неумной энергии у ребенка
но спал он месяцев с трёх в своей кроватке.
Ого, в 10 месяцев на один сон? Мы только-только на два перешли.
Ого, в 10 месяцев на один сон? Мы только-только на два перешли.
-
Канал Родничок
- Всего сообщений: 13
- Профессия: Детский автор
Было и у нас так. Научилась ползать-ночью в темноте ползала. Научилась сидеть-садилась ночью. Научилась стоять-вставала в темноте. Всё прошло. Не страшно!Дарья1991: 21 янв 2020, 15:15 научился сидеть и просыпался, садился, садился, потом успокоился, привык, а теперь это вотпросыпается и по кругу в кроватке ходит по бортикам
-