Попрошайки. Как к ним относиться? ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Автор темыPleno
- Всего сообщений: 1864
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Попрошайки. Как к ним относиться?
Скажите, пожалуйста, что делать, если я вижу женщину-попрошайку с ребёнком? Нужно ли писать на неё в полицию за ненадлежащее обращение с ребёнком? Потому что вроде как принуждение ребёнка к попрошайничество - это преступление... Я не сильна в юридической точке зрения, может, здесь есть специалисты 
Мой youtube-канал: https://www.youtube.com/channel/UClUkjf ... c0jYgVCetg
-
Кофейница
- Всего сообщений: 704
- Профессия: журналистика
Re: Попрошайки. Как к ним относиться?
Pleno, да обычно это с негласного позволения полиции и делается
Он покоит меня на злачных пажитях и водит к водам тихим..
-
Милена
- Всего сообщений: 3779
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Я телевизор поэтому и не смотрю,душа болит потом...
видела видео журналистское расследование по теме.Одиноких пенсионеров,инвалидов,детей держат в рабстве и вывозят на объекты,как на работу.Им удалось доход просчитать:один невольник-попрошайка ЕЖЕдневно делает кассу от 30000 и выше.И да,все всё знают.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Я телевизор поэтому и не смотрю,душа болит потом...
О упокоении Андрея и Марии.
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Сыновей: 2
- Профессия: техниик
Если это цыгане то не стоит этого делать , потому что у них как правило детей изымают лишь в крайних случаях . да и вообще в больших городах попрошайничество это бизнесс, все все знают и всем все равно , увы
-
Автор темыPleno
Ну, всем всё равно - это понятно. Но надо же с чего-то начинать, чтобы в итоге стало не всё равно? Или даже пытаться не стоит?
-
Цветочек
- Всего сообщений: 2166
Pleno, начинать надо с того,что, не подавать подаяние . Совсем.
И обращаться в полицию.
Отправлено спустя 39 секунд:
Этот бизнес существует потому,что, есть люди,которые деньги подают.
И обращаться в полицию.
Отправлено спустя 39 секунд:
Этот бизнес существует потому,что, есть люди,которые деньги подают.
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3154
О. Дмитрий Смирнов про милостыню
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Автор темыPleno
Julita, спасибо. Но у меня вопрос не подавать или не подавать, а обращаться в полицию или нет. Подавать я не буду никогда принципиально, потому что здесь 100% закрытая мафиозная структура, а в государстве есть хоть какая-то прозрачность. Вы думаете, нищие получают по 50-100 рублей в день? Да их дневной заработок тысячами исчисляется, есть множество репортажей на эту тему. Уборщицы и повара меньше получают.
Кому охота помочь - есть великое множество ЛЕГАЛЬНЫХ благотворительных фондов для кого угодно - больных детей(и взрослых), малоимущих, трудоустройство бомжей/инвалидов/наркоманов/бывших заключённых и т.д. И ведь прописано там всё, сметы, куда сколько денег идёт, все чеки можно онлайн посмотреть. Помогай не хочу. Нет, мы будем давать деньги непонятно кому с непонятно какими документами(часто и без документов) и реальными нуждами (и, скорее всего, "покровителями").
Кому охота помочь - есть великое множество ЛЕГАЛЬНЫХ благотворительных фондов для кого угодно - больных детей(и взрослых), малоимущих, трудоустройство бомжей/инвалидов/наркоманов/бывших заключённых и т.д. И ведь прописано там всё, сметы, куда сколько денег идёт, все чеки можно онлайн посмотреть. Помогай не хочу. Нет, мы будем давать деньги непонятно кому с непонятно какими документами(часто и без документов) и реальными нуждами (и, скорее всего, "покровителями").
Последний раз редактировалось Pleno 05 фев 2020, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3154
я думаю это от места зависит, где живете. У нас ножлежка для бездомных сделана, они должны за нее сколько-то платить. На остановках если лежат бомжы, полиция делая рейды сама видит и забирает. Не разрешают им валяться, где попало. А детей у нас используют только цыгане. Но они очень хитрые и просят чаще всего у тех, кто не нажалуется.
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Сыновей: 2
- Профессия: техниик
В одном храме нашего города есть женщина -попрошайка которая всегда там сидит на "своем месте ", немного помогает служащим ( ведро воды принести, подмести и тд) , но, правда, при этом ворчит. Иногда улыбается а иногда ведёт себя нагло. У меня был инцидент с её участием - мы с сыном вошли в туалет, а она влетела следом и стоит со словами что ЕЙ если в туалет. Мне пришлось грубо попросит её выйти потому что мы зашли первыми и вообще то ребенок маленький и ему всё равно что ОНА собственной персоной хочет в туалет. Сама бы я бы может и пропустила её вперёд что бы избежать шума.
Сегодня была в том храме, подавала записки, эта дама как всегда там, лезет со своими советами и просит милостыню. Я не подала из за её наглости и неприязни к ней и ещё из за того что считаю,то есть люди более нуждающиеся. А теперь думаю, может зря я так поступила, может быть это искушения для меня и я должна, в пост, провести духовную работу над собой чтобы научится сострадательно относится к этой даме и подавать столько же сколько и другим просящим ?:unknown:
Сегодня была в том храме, подавала записки, эта дама как всегда там, лезет со своими советами и просит милостыню. Я не подала из за её наглости и неприязни к ней и ещё из за того что считаю,то есть люди более нуждающиеся. А теперь думаю, может зря я так поступила, может быть это искушения для меня и я должна, в пост, провести духовную работу над собой чтобы научится сострадательно относится к этой даме и подавать столько же сколько и другим просящим ?:unknown:
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
- Дочерей: 3
любить людей, ох как непросто... такие люди в нашей жизни тому пример и наука! Господь то любит каждого, и нам Евангелие говорит о том, что важнее всего любовь и сострадание.
А уж подавать или нет, тут личное дело каждого, есть ли на это возможность или нет. Это могут быть не деньги, доброе слово, улыбка, участие.
может конфетка или булка хлеба.
сама ответила на свой вопросZaiuwka: 06 апр 2022, 12:12 провести духовную работу над собой чтобы научится сострадательно относится к этой даме
А уж подавать или нет, тут личное дело каждого, есть ли на это возможность или нет. Это могут быть не деньги, доброе слово, улыбка, участие.
Мобильная версия