С любимыми не расставайтесь.... ⇐ Семья - малая церковь
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыKartinka
- Всего сообщений: 15
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
С любимыми не расставайтесь....
Исходя из последних событий моей жизни спрашиваю мнение у вас, православных сестер.
Очень стыдно выносить свои личные проблемы на всеобщее обозрение, но с психологами у меня не сложились отношения. Наш семейный психолог подводил меня с решению семейных проблем путем развода, что меня не устраивает.
Я не уважаю своего мужа, считаю его слабым человеком, который любит прежде всего себя и в сложной ситуации защищать будет себя, а не меня. Почему так. Так показали факты. К примеру, последний. Мужу вырезали воспаление в горле, был неделю в больнице, потом обострение и снова неделю в больнице. Я дома одна с ребенком. Ребенок заболел, бронхит, температура 39. В день выписки муж звонит и говорит, чтобы не заразиться от ребенка и не умереть, поживет у матери неделю. Слезы и скандал. Я одна. Таких примеров был не один…
В наши отношения вмешиваются родители, каждый родитель ругает супруга, мои родители мужа, его мать меня. Примешиваются мои страхи и неверие в мужа, мои истерики и срывы (родом они из детства, пример моей мамы и отчасти моя природа), добавляет многолетние попытки родить второго ребенка.
Нашим проблемам больше 10 лет, они повторяются каждый раз по кругу. Проблема, мой срыв, его спина и холод ко мне, долгое чувство обиды. Я очень хочу разорвать этот порочный круг, но не знаю как. Развод иногда мне кажется единственным правильным. Но я не уверена, что мы все трое (сын еще) будем счастливы.
Очень стыдно выносить свои личные проблемы на всеобщее обозрение, но с психологами у меня не сложились отношения. Наш семейный психолог подводил меня с решению семейных проблем путем развода, что меня не устраивает.
Я не уважаю своего мужа, считаю его слабым человеком, который любит прежде всего себя и в сложной ситуации защищать будет себя, а не меня. Почему так. Так показали факты. К примеру, последний. Мужу вырезали воспаление в горле, был неделю в больнице, потом обострение и снова неделю в больнице. Я дома одна с ребенком. Ребенок заболел, бронхит, температура 39. В день выписки муж звонит и говорит, чтобы не заразиться от ребенка и не умереть, поживет у матери неделю. Слезы и скандал. Я одна. Таких примеров был не один…
В наши отношения вмешиваются родители, каждый родитель ругает супруга, мои родители мужа, его мать меня. Примешиваются мои страхи и неверие в мужа, мои истерики и срывы (родом они из детства, пример моей мамы и отчасти моя природа), добавляет многолетние попытки родить второго ребенка.
Нашим проблемам больше 10 лет, они повторяются каждый раз по кругу. Проблема, мой срыв, его спина и холод ко мне, долгое чувство обиды. Я очень хочу разорвать этот порочный круг, но не знаю как. Развод иногда мне кажется единственным правильным. Но я не уверена, что мы все трое (сын еще) будем счастливы.
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8299
- Образование: высшее, имею учёную степень
Re: С любимыми не расставайтесь....
Kartinka, здравствуйте
Хорошо, что вы ищете выход из создавшихся условий и не стараетесь никому угождать, принимая "единственно правильное решение", противоречащее вашим чувствам.
Из вашего сообщения не очень понятно чего хотелось бы узнать на форуме
Вашей семье, мне кажется, нужно учиться выстраивать границы. Родители не должны влиять на ваши отношения.

Хорошо, что вы ищете выход из создавшихся условий и не стараетесь никому угождать, принимая "единственно правильное решение", противоречащее вашим чувствам.
Из вашего сообщения не очень понятно чего хотелось бы узнать на форуме
Вашей семье, мне кажется, нужно учиться выстраивать границы. Родители не должны влиять на ваши отношения.
-
Автор темыKartinka
По правде, наверное, чтобы меня убедили, что муж - хороший и научили его уважать. Да и выговориться не кому((
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8299
- Образование: высшее, имею учёную степень
Kartinka, не очень понятно как складывалось ваше общение с психологом. Грамотный психолог создает условия для того, чтобы вы взвесили сами "за" и "против" и учились самостоятельно принимать решения, находить в себе ресурсы в трудные моменты.
Детские травмы и "психологическое наследство" от родителей-не приговор, опыт есть такой у каждого первого. Психолог помогает принять его как есть, учиться с ним жить, сохраняя уважение и здоровую дистанцию с родителями.
Но мы не знаем вашего мужа. Чтобы уважать мужа, нужно сначала постараться его любить, прощать. Ведь и вас он тоже, наверное, за что-то прощает?
Детские травмы и "психологическое наследство" от родителей-не приговор, опыт есть такой у каждого первого. Психолог помогает принять его как есть, учиться с ним жить, сохраняя уважение и здоровую дистанцию с родителями.
Хорошее пожелание
Но мы не знаем вашего мужа. Чтобы уважать мужа, нужно сначала постараться его любить, прощать. Ведь и вас он тоже, наверное, за что-то прощает?
-
Рапсодия
- Всего сообщений: 2673
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Я бы сказала наоборот - чтобы любить и прощать мужа, его нужно уважать. При чувстве уважения и любовь появляется порой сама собой, а без него и существующая пропадает. Проблема, на самом деле, у ТС серьёзная.
-
*Елена*
- Модератор
- Всего сообщений: 5377
- Имя в крещении: Елена
а в чем убеждать взрослого человека ? Научить уважать против его воли, ничего не получится. Это должно быть его желание и он должен этого хотеть САМ. Тут нужно или смириться, или поменять своё отношение к происходящему. И то и другое очень тяжело. Тут только вы должны решить, заставить и вас и его вряд ли кто то сможет
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3154

Я вот тоже заразилась от племянницы, так хорошо, что в отпуске сейчас, могу нормально пролечиться. Не стала оставаться у них, а поехала домой. Не вижу в этом ничего плохого.
Мне кажется, не хочу вас обидеть, но вы немного не так все воспринимаете. Может быть вам не психолог нужен, а психотерапевт. И еще мне кажется, что рутина вас съедает, вам надо отвлечься, расслабиться, куда-то выйти без ребенка, в театр, например.
Пишу, чтоб поддержать
мне кажется правильно поступилKartinka: 27 фев 2020, 14:44 Мужу вырезали воспаление в горле, был неделю в больнице, потом обострение и снова неделю в больнице. Я дома одна с ребенком. Ребенок заболел, бронхит, температура 39. В день выписки муж звонит и говорит, чтобы не заразиться от ребенка и не умереть, поживет у матери неделю. Слезы и скандал. Я одна
Я вот тоже заразилась от племянницы, так хорошо, что в отпуске сейчас, могу нормально пролечиться. Не стала оставаться у них, а поехала домой. Не вижу в этом ничего плохого.
Мне кажется, не хочу вас обидеть, но вы немного не так все воспринимаете. Может быть вам не психолог нужен, а психотерапевт. И еще мне кажется, что рутина вас съедает, вам надо отвлечься, расслабиться, куда-то выйти без ребенка, в театр, например.
вот, чтобы не было этих срывов и надо как-то выпускать пар. Быть мужу интересной. А так он видит, что вы только около ребенка и, наверно, поэтому холоден.
Пишу, чтоб поддержать
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Автор темыKartinka
Спасибо Вам большое. Сложно переключиться и пар выпустить не на мужа. Не совсем понимаю разницу между психологом и психотерапевтом.
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3154
Психотерапия-более глубже копает в психику, как мне кажется
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10034
- Имя в крещении: Вера
психотерапевт имеет высшее медицинское образование.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3516
Боится осложнений, можно понять. Мужчины вообще другие в плане отношения к болячкам, для них температура в 37 ..всё ..конец
Всё-таки развестись всегда успеете.
Попробуйте освежить свои отношения с мужем. Ребёнка спать уложили, а себе устроили романтический вечер.
Или ребёнка бабушке с дедушкой, пусть посидят, а вы с мужем в кино/кафе/просто погулять.
Может жизнь заиграет новыми красками.
Ой, на этот поступок можете и не обижатьсяKartinka: 27 фев 2020, 14:44 В день выписки муж звонит и говорит, чтобы не заразиться от ребенка и не умереть, поживет у матери неделю.
Боится осложнений, можно понять. Мужчины вообще другие в плане отношения к болячкам, для них температура в 37 ..всё ..конец
Представьте себе реальность, в которой Вы уже развелись с мужем. Что будете чувствовать?
Всё-таки развестись всегда успеете.
Попробуйте освежить свои отношения с мужем. Ребёнка спать уложили, а себе устроили романтический вечер.
Или ребёнка бабушке с дедушкой, пусть посидят, а вы с мужем в кино/кафе/просто погулять.
Может жизнь заиграет новыми красками.
-
Tata81
- Всего сообщений: 647
- Имя в крещении: Татиана
- Профессия: психолог
мне помогает вести дневник благодарности мужу, записываю, что муж сделал хорошего, перечитываю, сразу легче становится, начинаю его больше уважать. У многих женщин память на хорошее плохая)).
"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе".
-
Автор темыKartinka
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Сыновей: 2
- Профессия: техниик
Kartinka,
Перевоспитать врядли получится.
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
может быть я не "по-правильному" скажу, но у меня схожие ситуации с мужем бывают. Я считаю что никто не убедит что он хороший и не научит уважать. Да,муж твой, скорее всего инфантил, как и большинство сейчас мужчин. Но тут выход только один- смирится и принять таким какой он естьKartinka: 27 фев 2020, 20:50 По правде, наверное, чтобы меня убедили, что муж - хороший и научили его уважать. Да и выговориться не кому((
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
согласна! Это нужно чтобы жизнь свою разнообразить и не зацикливаться на проблемах.Julita: 27 фев 2020, 21:49 вам надо отвлечься, расслабиться, куда-то выйти без ребенка, в театр, например.
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Сыновей: 2
- Профессия: техниик
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10034
- Имя в крещении: Вера
Zaiuwka,
вот хотела об этом написать, но

эти слова остановили.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3516
Статья хорошая
Но если ответы на волнующие ситуации искать только в статьях, так неинтересно
Интересно же человеческое общение, высказаться и мнения других почитать.
Но если ответы на волнующие ситуации искать только в статьях, так неинтересно
-
Автор темыKartinka
Статью я читала. Когда родился сын и мужу было тяжело, он думал о разводе. Да до него почти и дошло почти. Я много читала православных статей о семье и много думала. Усилием воли заставила себя не истерить, постаралась думать в нем хорошо и закрывать глаза на качества и категории "маменькин сынок". Мы мирно жили год, а потом все как то скатилась к прежнему. Накопилось у меня, исчезли силы работать над собой и в реальной жизни объективные трудности накопилось. И получается, что установки, что работали год назад не работают. А если конкретно, то родители вмешивается в нашу жизнь, ребёнок болеет и много заниматься приходится с ним для его развития, я вышла на работу, где тоже стресс, близких помочь рядом нет, да и второй ребёнок не получается, сколько ни проси. Ирана бы думать о муже хорошо, да порой по детски кажется, что это он во всем виноват. Но об этом в статье сказано, мне кажется, статья дельная. Вопрос, как это практически применить.
-
Tata81
- Всего сообщений: 647
- Имя в крещении: Татиана
- Профессия: психолог
Посмотрите фильм "Огнеупорный", там про безусловную любовь.
Еще молитвы за семью очень важны.
Может Вы не умеете говорить нет и вовремя выражать свои чувства и эмоции?
Моим знакомым пришлось перестать общаться с родственниками, чтобы сохранить семью. Это им очень помогло.
Еще молитвы за семью очень важны.
Может Вы не умеете говорить нет и вовремя выражать свои чувства и эмоции?
Моим знакомым пришлось перестать общаться с родственниками, чтобы сохранить семью. Это им очень помогло.
"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе".
-
Владимировна
- Всего сообщений: 2361
Kartinka, мне кажется, надо успокоиться, потому что трудности очень большие, их быстро не решить. Как-то остановиться, отдохнуть. Но если решить для себя, раз и навсегда, что для вас положительное решение вопроса очень важно, очень важно, как-то осознать, насколько все серьезно, то и работать потихонечку в этом направлении.
Мобильная версия