Это картошечка (тоже перед отправкой в духовку):

А это уже в готовом виде:

Или с грибами сразу:

Модератор: Марьюшка

надо же, а я даже и не знала, что такая естьЛадная:можно взять ореховую соль
а КАК вы его печёте?Татиана:Я тоже очень часто пеку картофель в кожуре. У нас это называется
"картопля по-селянськи".
много читала, но никогда не пробовалаЁLка:я иногда в микроволновке молодой картофель тоже прямо в кожуре готовлю
Ладная:Готовлю я очень быстро, а главное - с удовольствием))
Я не представляю как можно все это сделать быстро, особенно каждую дольку обмакнуть,обмазать, отдельно уложить? У меня, наверное, руки кривые.Ладная:Картошку моем, режем на дольки, доводим до кипения и варим всего пару минуток. Лучше всего брать розовую картошку, т.к. она не так разваривается. Затем готовим «обмазку»: в чашку с оливковым маслом выдавливаем чеснок, сыпем специи (можно взять ореховую соль), соль, смешиваем. Застилаем противень фольгой, смазываем оливковым маслом, обмакиваем каждую дольку в смесь и укладываем на противень. Иногда добавляю к этой картошке свежие шампиньоны.
Ага...Татиана:У нас это называется
"картопля по-селянськи".
Ну, картошку помыть и порезать - пару минут. Отварить - тоже. Пока варится - готовлю смесь специй и масла, а потом могу картошку в миске перемешать с маслом, а не каждую по отдельности окунать. И раскладывать на противне в рядок совсем не обязательно - высыпать прямо из миски весь картофель в масле и размешатьMoonlight:Я не представляю как можно все это сделать быстро, особенно каждую дольку обмакнуть,обмазать, отдельно уложить?
именно - не такаяРивьера:А чищеная не такая вкусная?