Иммунитет и его повышениеЗдоровый образ жизни

Модератор: ВераNika

Автор темы
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8299
Вероисповедание: православное
Образование: высшее, имею учёную степень
Ко мне обращаться: на "ты"
 Иммунитет и его повышение

Сообщение Василиса »

Вот такую тему создала, актуальную :)
Главной рекомендацией на данный момент является следующая: достаточно эффективны в поддержании активности иммунитета пищевые добавки. Я не про лекарства говорю, не делаю никакой рекламы. Всё известно, но напомнить необходимо. На первое место по значимости выходят сейчас Омега 3 – это ненасыщенные жирные кислоты. По-старому, рыбий жир. Сейчас, конечно, есть уже новые технологии производства. Компаний, которые выпускают эти пищевые добавки, очень много. Омега 3 – подтверждено! – позитивно действует на клетки иммунитета и повышает их физиологическую активность.

Как правило, с Омега 3 рекомендуют принимать витамин D3. Эта комбинация – Омега3 и витамин D3 – обладает противовоспалительными свойствами, является достаточно эффективным антиаллергическим средством.

Но особенно при распространении коронавируса важно, чтобы потребляемые пищевые продукты и добавки к ним обладали антиоксидантной активностью. Потому что эта болезнь очень коварна к образованию т.н. активных форм кислорода. Необходимыми для противодействия свойствами обладает витамин Е.

Ученые в ходе общемировой дискуссии договорились рекомендовать пациентам, склонным к аллергическим реакциям, при распространении коронавирусной инфекции в пищу добавлять БАДы (биологически активные добавки) – жирные кислоты Омега 3 – раз; а также витамин D3 – два – и витамин Е – три.

Помимо этого, рекомендуется высокая доза L-аргинина: это аминокислота, она входит в состав незаменимых аминокислот. В предложенной комбинации она поможет укреплять сосудистые стенки и уменьшать аллергические реакции и повреждающие действия коронавируса. В этой беседе, которую мы сегодня ведем, я советую нашим гражданам прислушаться ко всему сказанному. Еще раз: это реальная помощь, которую в данный сложный период может каждый человек сам себе оказать.
Целиком статья - здесь:
https://pravoslavie.ru/130507.html
Реклама
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10034
Имя в крещении: Вера
 Re: Иммунитет и его повышение

Сообщение ВераNika »

ИММУНИТЕТ. ПОЛЬЗА И ВРЕД ИММУНОСТИМУЛЯТОРОВ И ИММУНОМОДУЛЯТОРОВ
Источник: https://okeydoc.ru/immunitet-polza-i-vr ... ulyatorov/
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Mimoza
Всего сообщений: 4300
Имя в крещении: Александра
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Чувствую себя ужасно сегодня: все суставы ломит, голова болит и ужасно хотелось сладкого. Купили с мужем в гипере мармелад и зефир, а по дороге домой набрели на овощную палатку, где одинокий кавказец продавал молодой чеснок всего по 150₽ за кг. И я поняла, что хочу чеснока прямщас :-D Еле дотерпела до дома, где со свежим хлебом рубанула целую головку. :oops: Ой, как же мне теперь хорошо, несмотря на запашок! :-D А мармелад и зефир даже не попробовала. :pardon:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!

В крещении - Александра
irinavaleria
Всего сообщений: 3252
Имя в крещении: Irina
Сыновей: 1
Образование: среднее
Профессия: Волонтёр

Сообщение irinavaleria »

Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
Автор темы
Василиса
Модератор

Сообщение Василиса »

Доброе утро!
Девочки, хочу поделиться с вами возможностью повышения иммунитета.
Доктор из нашего отделения сказала, что у них все сотрудники пьют Педиашур курсами. По 2 коктейля в день, курс хотя бы 2 недели.
В нём много всего полезного, отзывы в интернете неплохие.
Я на ВБ заказала себе ванильный, банка на 8 коктейлей стоит 559 рублей. Пьётся как молочный коктейль.
Иммунитет и его повышение - Screenshot_20200713_083453_com.wildberries.ru.jpg
WarpsterX
Всего сообщений: 1425
Образование: среднее специальное
Профессия: Internet Explorer

Сообщение WarpsterX »

Ради интереса сфоткала этот продукт и послала знакомому диетологу/специалисту по питанию с вопросом "что вы думаете об этом"

Вот моя переписка.

Диетолог: Первым продуктом идет кукурузный крахмал - сильный аллерген и вредный углевод (из-за формы молекулы и пр.)
Второй продукт в списке: сухой молочный белок. Молоко и его производные для младенцев - это провоцирование проблем с пищеварением, развитием и будущих аллергий и др. заболеваний. Молочные продукты (особенно современные) не перевариваются вовсе или крайне затруднительно.
Далее в списке есть мальтодекстрин - заменитель сахара. Нарушает гормональный балланс и развитие. Искусственные витамины практически не усваиваются. Поэтому, например, доза естественного вит. D, который человек получает от пребывания на солнце в 3 раза меньше, чем в пилюлях. Производство витаминов проходит по разным технологиям, В таких продуктах - это самые дешевые.
Не все видно (на фото), но это крайне вредный продукт.

Я: вообще то этот продукт был рекомендован врачём. И вроде там многие сами пьют.

Диетолог: Ну, в России или в бывших республиках СССР я не удивляюсь ...

Я : а что не так с maltodextrin?

Диетолог: Побочные эффекты: увеличение веса, газы, вздутие живота, раздражение кожи, астма.
Источник получения: кукуруза, рис, картошка, т.е. крахмал. Иногда пшеница.
У него очень высокий ГИ / GI это для диабетиков крайне вредно.
Мимикрирует под женские гормоны.

Не знаю кто прав, врачи или диетолог с другого конца света но мне показалось эта информация интересной так что делюсь :)
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Сыновей: 2
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

WarpsterX, весело :-D
По поводу молока для младенцев не согласна с твоим диетологом, всегда молоко коровье или козье свежее давали (кроме тех у кого реально на белок молочный аллергия), да и сейчас практически все мои подруги детям достают молок домашнее, дают. А по поводу остального согласна, наверное так и есть :)
Оптимистка
Всего сообщений: 3517

Сообщение Оптимистка »

Zaiuwka: 13 июл 2020, 16:20 молоко коровье или козье
Коровье молоко для питания телят, а козье для козлят :) Для младенцев грудное молоко или детская смесь.
WarpsterX
Всего сообщений: 1425
Образование: среднее специальное
Профессия: Internet Explorer

Сообщение WarpsterX »

Zaiuwka, мне кажется она говорила о порошковых молочных продуктах и добавках а не о свежем молоке. :wink:
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Оптимистка
Всего сообщений: 3517

Сообщение Оптимистка »

Zaiuwka, Аня, прости, вот не удержалась от комментария про молоко для младенцев :Rose:
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Оптимистка: 13 июл 2020, 16:25 Для младенцев грудное молоко или детская смесь.
ну это понятно, я о детках постарше, они ведь тоже младенцы еще :) Я своему где то с 7 мес уже козье давала разбавленное.
Tatty
Всего сообщений: 454

Сообщение Tatty »

Смотрела передачу про деда-отшельника, живет один в деревне, 80+лет, сажает овощи, пчел разводит, стирает в речке. Ест хлеб, картошку, лапшу, мясо , молочное не ест. В больнице не был с юности. Это может быть генетика, а может чистая вода, воздух, еда. И еще задумалась в очередной раз, настолько ли необходимы животные продукты.
Автор темы
Василиса
Модератор

Сообщение Василиса »

WarpsterX, Саша, спасибо, что разузнала, поделилась :Rose:
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3

Сообщение Рапсодия »

Tatty: 13 июл 2020, 17:34 И еще задумалась в очередной раз, настолько ли необходимы животные продукты.
Многое зависит от пищевых привычек, генетики, пола, рода деятельности.
Много лет(15) я не ела мяса, даже беременная, а с годами поняла, что всё, больше так не могу, сил просто нет. Это несмотря на то, что остальные животные продукты я ела. Как я поняла, своим долгим отказом от мяса я что-то сбила в настройках организма и теперь без животного белка ни дня не могу.
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12052
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Рапсодия: 13 июл 2020, 21:30 Многое зависит от пищевых привычек, генетики, пола, рода деятельности.
:friends: вот об этом же хотела сказать . Чисто психологически я к этому готова, но организм реагирует моментально :pardon:
Кто не работает, тот понарошку!
Хризантема
Всего сообщений: 3372
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение Хризантема »

Только в мясе содержатся некоторые важные аминокислоты. Их не заменить растительными. Они участвуют в обмене веществ. Кратковременный отказ не принесёт вреда, а при длительном просто необходимо восполнять эти аминокислоты в организме. А значит нужно пить препараты определённые.
Я сейчас питаюсь можно сказать плохо-много чего нельзя, много чего просто не лезет. Мясо ем, но мало и редко. Но совсем без него плохо. А препараты стали последнее время на желудок влиять, хотя в них ничего кроме аминокислот и нет.
Tatty
Всего сообщений: 454

Сообщение Tatty »

Рапсодия: 13 июл 2020, 21:30 я не ела мяса
а чувствовала себя как эти 15 лет? Гемоглобин не падал?
Читала, что у некоторых людей организм сам вырабатывает незаменимые аминокислоты, содержащиеся в животной пище. Есть такой ген у них.
Такие жирные кислоты мясоеды обычно получают из пищи, но те, кто придерживается вегетарианской диеты, полагаются на внутренний синтез — а его эффективность зависит от наличия обнаруженной мутации. Более того, мутация не только помогает вегетарианцам обходится без животной пищи, но и более распространена в тех человеческих популяциях, где вегетарианство встречается чаще
https://nplus1-ru.turbopages.org/s/nplu ... 3/30/vegan
Рапсодия

Сообщение Рапсодия »

Tatty: 14 июл 2020, 17:31 Гемоглобин не падал?
Нет, но я ведь только мясо не ела, а яйца, молочное, рыбу ела. Гемоглобин не только мясом держится.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Нам дали молодые зелёные сосновые шишки, сварить сироп из них. Полезла читать, как готовить. Оказывается, столько в них всего, но как всегда противопоказания беременность и кормление грудью. И иммунитет повышают в том числе и как лекарство от кучи болезней разных. И профилактика многого. Только варить лень :-D
Рапсодия

Сообщение Рапсодия »

Я варила, в прошлом году тоже. Только он у меня почему-то не розовый получается, а обычного, так сказать, сиропного цвета. Мне нравится его в травяной чай добавлять, но в день можно только один раз так чаёвничать, т.к. это всё-таки не варенье обычное, а лекарство.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Здоровый образ жизни»