Т.е. готовиться к Причастию надо незаметно.

шуТю.

Модератор: Пиона
Moonlight, ага, учим все дружненько правило ко Причастию наизустьMoonlight:но мысли читать не умеет
Нет, просто лукавый через других людей может действовать. через тех кому мы рассказываемMoonlight:Видит и слушает, но мысли читать не умеет.
Т.е. готовиться к Причастию надо незаметно.
шуТю.
Мы же это в соседней теме обсуждали, я знаюИулия:Нет, просто лукавый через других людей может действовать.
первый раз об этом слышу. Может быть не к слову, но скажу, когда мужа только рукоположили. он которые молитвы знал по памяти читал. ему один пожилой батюшка сказал, кто хорошо начинает тот плохо заканчивает,Moonlight: оказывается надо хотя бы какую-то часть(большую желательно) по памяти, вот только недавно об этом узнала....
это что-то новое... нет никаких таких "надо".. опять кто-то воду мутит...Moonlight:а оказывается надо хотя бы какую-то часть(большую желательно) по памяти
У меня абсолютно наоборот. Когда по памяти читаю - улетаю далеко, читаю "на атомате", отвлекаюсь и попутно начинаю что-то делать - то поправлю что-то, то подниму, в итоге сбиваюсь. Поэтому беру молитвослов и прочитываю внимательно каждое слово, концентрируюсь только на "здесь" и "сейчас"Moonlight:когда читаешь молитвы по памяти, мысли не рассеиваются, а когда по молитвослову, мысли часто рассеиваются
Татиана: Когда по памяти читаю - улетаю далеко,
100%Татиана:У меня абсолютно наоборот. Когда по памяти читаю - улетаю далеко, читаю "на атомате", отвлекаюсь и попутно начинаю что-то делать - то поправлю что-то, то подниму, в итоге сбиваюсь. Поэтому беру молитвослов
я думаю так. А учительница православная?Эль Ниньо:Передать с дочкой в школу?
Она мусульманка. И у нас на носу Наурыз, казахский новый год! Хотя это идея, именно у Наурызу и получается!Татиана: А учительница православная? Может к Пасхе подарок вроде как.
Гаечка:я не пойму как люди без него обходятся