Модератор: Пиона
Ой, ну вот только вчера об этом с подругой разговаривали. Мне кажется, все эти распри о дежурстве в подъездах становятся для особо не сильно занятых людей хорошим поводом потрепать нервы соседямЛапуля:За спиной сплетни разводит,мол пол не мою в подъезде,а только мету.
Пока ещё ни разу такого не наблюдалаЖемчужина у моря:откуда такая традиция именно троекратно просить прощения перед исповедью
Объясниться, если сама будет о чём то спрашивать, а так ... зачем? Помоги Вам Господи!Лапуля:То ли пойти и помыть за нее,толи объясниться с ней
Вот как интересно бывает! У нас в каждом храме так делается, перед исповедью человек поворачивается ко всем, кланяется и трижды просит:" Простите меня грешного!". Ему отвечают:"Бог простит! И мы прощаем!". Ну и когда кто-то из близких собирается причастится. Получается что, местная традиция?Иля:первый раз про такое слышу, честно...![]()
Точно! Мы когда в общежитии военном жили с родителями, на этаже с нами жила комендантша. Тоже было дежурство распределено между комнатами, кто в какую неделю коридор общий моет. Она нас сразу невзлюбила, придиралась всё время. Хоть языком вылижи, всё одно - придёт ругаться!Жемчужина у моря:Лапуля, Это испытание Вам, для пользы души. Вы хорошо убираете, совесть чиста, а они пусть говорят... это их проблемы.
Жемчужина у моря:Долготерпения Вам и мира в душе!![]()
![]()
![]()
А у нас также, только просят прощения один раз.Жемчужина у моря:У нас в каждом храме так делается, перед исповедью человек поворачивается ко всем, кланяется и трижды просит:" Простите меня грешного!". Ему отвечают:"Бог простит! И мы прощаем!".
, простите ради БогаГаечка:Пока ещё ни разу такого не наблюдала
Шоб трижды смиренным статьИля:"для смирения" одного раза достаточно. В чём смысл именно 3-х раз не понимаю