ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилкиБеседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Mandarinka
Всего сообщений: 6504
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Первая рукодельница
 Re: ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки

Сообщение Mandarinka »

Юлия:(особенно, когда украли, если потерял, то уже тут сам виноват)..
У меня когда украли, то есть хоть на кого вину свалить :oops: А если сама потеряла, то тогда ну тааак обидно :cry: И хотя я вобщем-то ничего ценного не теряла, пару раз случалось у нас воровали вещи. И оба раза на море когда отдыхали. Раз на пляже стащили мою сумку, в которой был телефон, новые очки, крем, шорты мужа, в кармане которых деньги и ключи от домика. А второй раз прямо из домика своровали :( И опять сумку мою, новую, перед отпуксом купила, два телефона, фотоаппарат с фотками со всего отпуска, кошелёк со всеми карточками. В последний день отдыха!!! :cry: Так обидно было. Хорошо хоть билеты были на обратную дорогу в другой сумке спрятаны и немного мелких денег валялось в кармане, на которые мы купили бутылку воды в дорогу и парацетамол, потому что у меня почему-то температура поднялась :shock: .
Сейчас прошло несколько лет, новая сумка, новые телефоны, и фотоаппарат новый купили. Вспоминаем об этом с улыбкой. Единственное чего действительно жалко - фотографий :roll:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Реклама
Весенняя
Всего сообщений: 204
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Весенняя »

Не переживай, Юлечка :Rose:
Все вещи когда-нибудь да ломаются, теряются - просто не надо к ним привязываться. Вещи нужны нам по жизни, но они не наша цель :wink:

Вспомнился отрывок из фильма "Остров", где главный герой у настоятеля монастыря сжёг его любимые сапоги - тот сначала разозлился, расстроился, а потом спасибо сказал, за то что избавили его от этой привязанности)

Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:
И у нас бывало крали, первое время конечно расстройство охватывало, но потом подумаешь, да и легче становится.
Скорее неприятней чувство, что людям совесть это позволила сделать, а не сам факт пропажи... Но и это проходит.

Из недавних - перед самой свадьбой у нас со съемной квартиры украли наши обручальные кольца, они были даже с гравировкой, главное что больше практически ничего не вынесли, ещё правда по мелочи...Странный факт. Родители до сих пор не знают что такой инцидент был.
Да ещё недавно через объявления в интернете попали на мошенничество - товар был из другого города, но мы поверили на слово человеку, что он его отправил, потому что у него якобы ситуация такая была - что жена рожает и трудные роды, и он употреблял слова о Боге, что для меня показалось, что если человек верующий, то не обманет, а оказалось...
Денежек не мало отправили... а потом и абонент пропал... Никогда так не покупайте вещи :)
Не своего ищи, но Божьего.
_________
Я - Таня :)
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16242
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Юлия »

Татиана:У меня когда украли, то есть хоть на кого вину свалить А если сама потеряла, то тогда ну тааак обидно
А мне обидней, когда крадут. На себя долго злиться не будешь, а вот на воров еще долго дуюсь, хотя и пытаюсь это прогнать. Но и от стоимости пропажи опять же зависит...
Прошлым летом я оставила на бордюрчике у храма дорогие очки солнцезащитные (не новые уже, но все равно). Заходить в них в храм было не удобно, а на руках годовалый ребенок и положить их было некуда.. Думалось, что все равно захожан нет, кому они нужны будут, будний день, я больше половины в лицо знала, со многими знакома была.. а вот кто-то их забрал... почему-то тогда было обиднее, чем сейчас.. Хотя и тогда и сейчас виновата по сути я, но...
Сейчас неприятно, что купила очки только вчера - не поносила и дня. Теперь не знаю, что делать: говорить или пойти купить новые и замять потерю...
Татиана, читаешь - ужасаешься... как много всего и сразу... Ну, вы хоть вдвоем это переживали :friends: , а вот я боюсь сказать мужу... :sorry: не знаю, нужно ли..
Весенняя, спасибо! :Rose:
Весенняя:Все вещи когда-нибудь да ломаются, теряются - просто не надо к ним привязываться.
это да, но тут я привязаться еще не успела к очкам :-D а вот денег жалко :oops:
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Весенняя:Вспомнился отрывок из фильма "Остров",
какраз вчера смотрела его.
Юлия: На себя долго злиться не будешь
:-D Ну просто когда сам виноват, то будешь корить себя, что можно ж было этого избежать, внимательнее быть. А когда украли - тут уж понимаешь, что ничего почти от тебя самого не зависело
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Весенняя

Сообщение Весенняя »

Юлия: а вот я боюсь сказать мужу... не знаю, нужно ли..
Лучше конечно не скрывать...
Но если уж очень страшно, то можно сказать когда время пройдёт :oops:
_________
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Весенняя:Но если уж очень страшно,
да не то, чтобы :-D просто ему это будет не полезно, он сильнее меня из-за таких вещей расстраивается обычно. Тем более я ему вчера сказала, что это будет от него подарком мне на Д.р. А теперь типа я их спишу на свои расходы, а он как бы купит новые.. или вот думаю, обойтись без очков этим летом, купить уже в следующем. А то там и выбора особого не было, я бы не сказала, что они мне очень понравились и идеально подошли, просто качество хорошее нужно было.
Татиана:А когда украли - тут уж понимаешь, что ничего почти от тебя самого не зависело
в моих 50% случаев от меня зависело: то сумку держала сзади, то на длинных ручках внизу и не контролировала ситуацию. А вот когда студенческий с карточками вынули из кармана пиджака, то да, сделать было ничего нельзя. А уж когда из кармана джинс в обтяжку вынули телефон, я вообще поразилась... но была давка - хорошие условия для карманников.
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист
:
Способности и упорство

Сообщение Иулия »

А я вот с другими земными вещами борюсь. :)
Как-то давно от компании одной, в которой я покупала крема и косметику, Купила по акции и с большой скидкой дорожную сумку с ручкой и на колесиках.
Одна моя знакомая собиралась на юг и попросила ее на время. Я замялась и она поняла, что мне жалко. А потом я вроде отдаю, но у той уже взыграла гордость и та не взяла :oops:
А следом еще одна знакомая собралась тоже отдыхать и тоже попросила и я сразу ей дала, хотя положа руку на сердце не хотелось давать, думала, а вдруг сломают? И они все на хороших работах и не могут купить себе сумку, а я вообще без работы сижу. Вот такие мысли у меня были :oops:
Все таки я для себя ее приобрела, хотя сама уже сколько лет не куда не езжу :)

Но самое печальное что это все возвращается к тебе потом.
Вот так мне потом отказали в новую машину посадить и отвезти , когда я очень нуждалась и не могла сама из-за большого лишнего веса и проблем с ногами.
Пожалели, побоялись, что сломаю, что меня машина не выдержит :-D
И я сразу вспомнила про ту сумку
Урок усвоила :)
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 1

Сообщение Гаечка »

Иулия, а может ты сама себе придумала, что из-за веса твоего тебя не взяли, может причина совершенно другой была??? Вот знаю, иногда себе сам нарисуешь обстоятельство и думаешь, что так и есть, а ведь всё совершенно по другому.
Юлия, я бы сказал мужу, тем более, что это вроде как его подарок считался. Ну что ж он неувидит чо ли пропажи??? Потом то как объяснишь, что промолчала???
Мне так муж с первой хорошей зарплаты на новой работе подарил красивый золотой браслетик, а я растяпа его потеряла, ну браслетика жалко - это понятно, но всё таки мне в этой ситуации было жальче мужа. Он старался для меня... С большим трудом выдавила из себя это, но сказала сразу. :unknown:
Сестрицы, а как вы молитеь за покресников? Я в молитве о детях вставляю и покрестника ( имярек)..., а сегодня вдруг подумала, а может есть специальные молитвы? У меня в молитвослове нет - это точно. В инете сейчас искать нехочу, т.к. понимаю, что там можно столько молитв немолитвенных найти... Думаю, спрошу у более опытных :)
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Гаечка, у меня есть выбор, т.к. купила их я себе сама не на его деньги, без мужа, его только поставила перед фактом. Он еще деньги должен отдать. И рассмотреть их он не успел за полминуты, от других не отличит вообще.. он вообще на этих вещах внимание не зацикливает.
Иулия, да, тоже часто бывает вижу, что возвращается все, да еще в несколько крат увеличенной силой.. Вот пытаюсь "придумать" почему мне нужно было потерять вчера очки :-D
Гаечка, нашла такую молитву о крестниках http://www.davidova-pustyn.ru/library/krestnik1/ (сайт хороший :) )
Молитва ко Господу Иисусу Христу о крестниках

Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на крестниках моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрый от всякаго лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создание Твое, пожалей крестников моих (имена) и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй крестников моих (имена), и просвети их ум светом разума Святаго Евангелия Твоего, и настави их на стезю заповедей Твоих и научи их, Спасе, творити волю Твою, яко Ты еси Бог наш.
А еще мы каноны соборно читаем за детей и крестников (раз в 2 недели получается).
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 1

Сообщение Гаечка »

Юлия:А еще мы каноны соборно читаем за детей и крестников (раз в 2 недели получается).
Юлечка, я видела, очень хочу присоедениться, но на меня после праздников такой расслабон напал, я такая стала :oops: ... одним словом боюсь пообещать и подвести потом. Читаю акафист Пресвятой Богоридице "Целительница" и то с перебоями, а тут пообещать... Как только соберусь - обязательно подключусь :chelo:
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Гаечка, у меня в семейном молитвослове есть раздел молитвы о детях. Там в некоторых молитвах упоминаются и крестники. Но я думаю, что можно в любой молитве упомянуть крестников.

Иулия, вот и у меня чем-то подобная ситуация. Есть сосед, который постоянно просит одолжить денег, то телефоном попользоваться (свой он то потерял, то в лужу уронил, то в ломбард сдал :%) ). И вот мне жалко их, у него сын болеет, я одалживаю. Но всегда меня мучают сомнения. Вот на пиво и сигареты им двоим есть каждый день деньги, а как на дорогу- так он ко мне. У него своя машина, он таксист. Но вот как куда-то ему ехать - так просит денег заправиться. И у меня такие же мысли - у тебя машина и каждый день заработок, а у нас ведь деньги с неба не падают. Но почему он сигареты не забывает купить (а они не такие и дешёвые, а про то, что ехать куда-то - не думает. Вот, такие мои сомнения :oops:
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Дочерей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Иулия:старец Паисий Святогорец – о милостыне
Очень мне нравится этот старец
А мне не очень :oops:
В частности не поняла вот этого высказывания:
"Женщине необходимо приносить себя в жертву. Мужчина - даже если он не возделает в себе любовь, особого ущерба не терпит. Однако женщина, имея в себе любовь и не направляя её в нужное русло, уподобляется включённому станку, который, не имея исходного сырья, работает вхолостую, трясётся сам и сотрясает других".
Вот как это понимать??? :unknown: А как же "Да любите друг друга." И вообще всё Евангелие пронизано Духом Любви. И Бог есть Любовь. Странно как-то...
О упокоении Петра!
Весенняя

Сообщение Весенняя »

Иля, а где ты увидела это высказывание? Может быть оно, как отрывок текста исказило общую мысль)
Вот нашла весь текст, может понятней станет, сейчас читаю
http://www.pravmir.ru/o-roli-materi-v-vospitanii-detej/
_________
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Весенняя: где ты увидела это высказывание?
Смс-ка сегодня такая пришла. А вообще не первый раз сталкиваюсь с его словами, которые вызывают смущение :pardon:
Весенняя, за ссылочку спасибо! :chelo: :Rose:
О упокоении Петра!
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Иля:не имея исходного сырья
его как раз должен давать муж своей заботой и любовью.. а иначе откуда у жены силы будут?
СтрАннаЯ
Всего сообщений: 60
Образование: начальное
Профессия: плохая домохозяйка

Сообщение СтрАннаЯ »

Юлия:его как раз должен давать муж своей заботой и любовью...
Нет, тут муж ни при чём, о. Паисий говорит об изначально заложенном в женском естестве таланте, его надо с детства возделывать, чтобы потом употребить - в семейной жизни или в безбрачии, не важно.
У старца Паисия долгие мысли, из них СМС-ки трудно нарезать.
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

СтрАннаЯ: о. Паисий говорит об изначально заложенном в женском естестве таланте
Меня больше интересует, почему
Иля:Мужчина - даже если он не возделает в себе любовь, особого ущерба не терпит.
:unknown:
О упокоении Петра!
СтрАннаЯ
Всего сообщений: 60
Образование: начальное
Профессия: плохая домохозяйка

Сообщение СтрАннаЯ »

Иля:Мужчина - даже если он не возделает в себе любовь, особого ущерба не терпит.
Другие функции в жизни.
Мужчина - созидатель, он может действовать рывками, женщина - хранительница, стабилизатор.
В семье они друг друга дополняют. С одной стороны буря и натиск, с другой терпение.
А вот монашество мужское от монашества женского отличается. Характером подвигов.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

СтрАннаЯ:о. Паисий говорит об изначально заложенном в женском естестве таланте
изначально в нас (не только женщин) много чего заложили, только все отвоевывать нужно, т.е. одним словом - спасаться :)
СтрАннаЯ:его надо с детства возделывать, чтобы потом употребить - в семейной жизни
а если я его с детства не возделывала? Да и как это делается - до сих пор не представляю... о. Паисий не учит его возделывать в своих дочерях с детства?
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

СтрАннаЯ, что значит у мужчин другие функции в жизни? Я всё-таки не в последнюю очередь жду от мужа любви... Разве я не права? Да и Евангелие, опять же, дано ВСЕМ, а не только женщинам. Для меня всё же смысл этой фразы так и остался непонятным. Завтра спрошу у нашего форумского батюшки.
О упокоении Петра!
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться