ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
- Всего сообщений: 6504
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки
мяу... лапулечка!
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Всего сообщений: 2789
- Имя в крещении: Галина
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- :
Paramount Tiffany
Шотландская вислоухая голубая золотая тикированная кошечка
Шотландская вислоухая голубая золотая тикированная кошечка
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
-
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 1
Галя, я написала, что первое в голову пришло... ну и кто знал, что тут ожидают такую красоту в дом привести, конечно Васька отпадает. Я бы на сайтах любителей кошатников посмотрела....
А у меня сын хотел приобрести собаку кане корсо, сабака понравилась мне очень, почитала , при том, что это бойцовский пёс, везде пишут о том, что характер сдержанный и дружелюбный, и вообще много хорошего, но... несмотря на все за всётаки отказались. Во-первых у нас никогда и небыло собаки, я сыну объяснила, что основная ответственность будет на нём, в выходной до 11 уж точно не поспит, кроме того все безпорядки дома от пса -тоже его забота, ну и есть 2 мед.аспекта моя аллергия (хотя я точно не знаю есть ли именно на шерсть собак или нет) и для хозяина такого пса нужна хорошая физ.подготовка, т.к. с ним надо заниматься... Одним словом, взвесив все за и против сын сказал "я не хочу, что бы у нас была испорчена вся мебель"))) Испугааался ответсвенности всётаки. Я даже немного расстроилась
А у меня сын хотел приобрести собаку кане корсо, сабака понравилась мне очень, почитала , при том, что это бойцовский пёс, везде пишут о том, что характер сдержанный и дружелюбный, и вообще много хорошего, но... несмотря на все за всётаки отказались. Во-первых у нас никогда и небыло собаки, я сыну объяснила, что основная ответственность будет на нём, в выходной до 11 уж точно не поспит, кроме того все безпорядки дома от пса -тоже его забота, ну и есть 2 мед.аспекта моя аллергия (хотя я точно не знаю есть ли именно на шерсть собак или нет) и для хозяина такого пса нужна хорошая физ.подготовка, т.к. с ним надо заниматься... Одним словом, взвесив все за и против сын сказал "я не хочу, что бы у нас была испорчена вся мебель"))) Испугааался ответсвенности всётаки. Я даже немного расстроилась

прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
- :
Ко мне на улице котик опять прибился. Все лето его подкармливаю и глажу. Один раз домой заводила молоком поила. Сегодня увязался за мной.
Душа разрывается. Это соседский, но сосед его перестал пускать домой и редко кормит, но и в тоже время когда выходит на улицу завет его и сидит с ним на лавке.
Я думаю может забрать его на зимовку к себе. Но это вроде как кот соседа.
Душа разрывается. Это соседский, но сосед его перестал пускать домой и редко кормит, но и в тоже время когда выходит на улицу завет его и сидит с ним на лавке.
Я думаю может забрать его на зимовку к себе. Но это вроде как кот соседа.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Иулия, Юля, если сосед перестал его впускать в дом и не кормит, значит он его бросил
, а может спросить соседа, что бы небыло никакого недорозумения?

-
- :
Нет, не будет
Заводчица не знала что у нас овчарка 4-х лет которая на улице люто ненавидит котов.
Дикуся может ее загрызть или начать болеть.
Она категорически не рекомендует.
Да и Бимка такой у нас взрослый - вряд ли кого то примет.
Мы подумали о кошке только сегодня утром - это скоростное решение, думаю мы погорячились.
Потом может, а пока нет.
Заводчица не знала что у нас овчарка 4-х лет которая на улице люто ненавидит котов.
Дикуся может ее загрызть или начать болеть.
Она категорически не рекомендует.
Да и Бимка такой у нас взрослый - вряд ли кого то примет.
Мы подумали о кошке только сегодня утром - это скоростное решение, думаю мы погорячились.
Потом может, а пока нет.
-
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
- :
Точно так и сделаюГаечка:Иулия, Юля, если сосед перестал его впускать в дом и не кормит, значит он его бросил , а может спросить соседа, что бы небыло никакого недорозумения?

"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
- Всего сообщений: 1718
- Дочерей: 1
-
- :
С родителями.
Добавлено спустя 36 минут 33 секунды:
Девочки, а меня причастят если я там прямо на литургии исповедаюсь?
Очень смешно.аленчик:Галя, а ты одна едешь в Киев?

С родителями.
Добавлено спустя 36 минут 33 секунды:
Девочки, а меня причастят если я там прямо на литургии исповедаюсь?
-
Господь поможет и всё управит.
Зачем ты так??? аленчик, всё таки новенькая на форуме и не вполне знакома с твоей ситуацией.Галя:Очень смешно.
А почему нет??? Многие именно так и делают. Не переживай, всё будет хорошо.Галя:Девочки, а меня причастят если я там прямо на литургии исповедаюсь?

-
- :
Очень хотелось бы там причаститься.
-
Галя, Галечка, даст Бог, причастишься.
-
- :
А в ближние пещеры я смогу спуститься?, про дальнее меня предупредили. А ближние? И вообще - кроме литургии, что делать и на что надо посмотреть? А то я теряюсь, так много всего...
-
- :
Галя, а давай сюда Моя любимая Киево-Печерская Лавра
Я тебе всё, что знаю - расскажу. Здесь разговор затеряется, а там может ещё кому-нибудь полезен будет

Я тебе всё, что знаю - расскажу. Здесь разговор затеряется, а там может ещё кому-нибудь полезен будет

Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Всего сообщений: 7571
- Дочерей: 2
- Профессия: памперсы меняю
- :
Не знаю, где приткнуть, решила сюда
Наша добытая вчера от подруги коляска принесла мне, к сожалению, не облегчение, а головную боль...
Она, конечно, очень классная, легкая, удобная (это я пока везла убедилась, в том числе и на автобусе...), но есть одно очень большое НО. Складывается она крайне некомпактно.
Это именно лежачая коляска, то есть на первые полгода, скажем так. Она не разбирается, как большинство тех, с кем я имела дело здесь, когда, например, есть что-то наподобие макси-кози или люльки, а к ним отдельно хорошо складывающиеся "тростью" колеса, на которые верхняя конструкция очень легко цепляется. Эта как бы цельная, и ее "складываемость" заключается в том, что сидение как бы оседает на 4 колеса. И все.
Ситуация в том, что у нас второй этаж без лифта с довольно узкой винтовой лестницей. То есть затаскивать и стаскивать ее каждый день лично для меня будет нереально. Да и в квартире ее ставить некуда, места, мягко говоря, немного, и она целиком занимает, например, проход в коридоре. единственный способ для хранения, который мы, собственно, и предполагали - это общественная кладовка во внутреннем дворике, где люди хранят велики. НО! Места и там ну очень мало, а колясон получается крайне громоздкий... И как мне реально с ребенком на руках ее всякий раз там складывать-раскладывать - загадка...
Сегодня вечером пойдем еще раз как следует исследовать эту кладовку; муж подумает, где РЕАЛЬНО найти там для нее место, чтобы не мешала другим и была доступна мне без риска сбросить на себя все возможные подвешенные сверху велосипеды... Если он придет к выводу, что сделать это будет невозможно, придется коляску отдавать и искать другие варианты ...
Это, честно говоря, ну никак не входило в мои планы... Сидячую нам мама обещала подарить, да и стоит она дешевле, а хватает надолго... А вот лежачая, кторая неимоверно дорогая и ну совсем ненадолго - я очень рассчитывала именно на эту...

Наша добытая вчера от подруги коляска принесла мне, к сожалению, не облегчение, а головную боль...
Она, конечно, очень классная, легкая, удобная (это я пока везла убедилась, в том числе и на автобусе...), но есть одно очень большое НО. Складывается она крайне некомпактно.
Это именно лежачая коляска, то есть на первые полгода, скажем так. Она не разбирается, как большинство тех, с кем я имела дело здесь, когда, например, есть что-то наподобие макси-кози или люльки, а к ним отдельно хорошо складывающиеся "тростью" колеса, на которые верхняя конструкция очень легко цепляется. Эта как бы цельная, и ее "складываемость" заключается в том, что сидение как бы оседает на 4 колеса. И все.
Ситуация в том, что у нас второй этаж без лифта с довольно узкой винтовой лестницей. То есть затаскивать и стаскивать ее каждый день лично для меня будет нереально. Да и в квартире ее ставить некуда, места, мягко говоря, немного, и она целиком занимает, например, проход в коридоре. единственный способ для хранения, который мы, собственно, и предполагали - это общественная кладовка во внутреннем дворике, где люди хранят велики. НО! Места и там ну очень мало, а колясон получается крайне громоздкий... И как мне реально с ребенком на руках ее всякий раз там складывать-раскладывать - загадка...
Сегодня вечером пойдем еще раз как следует исследовать эту кладовку; муж подумает, где РЕАЛЬНО найти там для нее место, чтобы не мешала другим и была доступна мне без риска сбросить на себя все возможные подвешенные сверху велосипеды... Если он придет к выводу, что сделать это будет невозможно, придется коляску отдавать и искать другие варианты ...

Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
- :
Alleksandra, у нас первая коляска тоже такая была - люлька на большой колёсной раме, тяжелая - 15 кг. И складывалась так же - просто ложилась вниз на колёса
Мы на пятом этаже без лифта
Лестница правда не винтовая, но тоже узкая. У нашей коляски большие колёса. Если их хорошо накачать, то коляска спокойненько прыгала по ступенькм с пятого этажа
У вас не получится так?

-
- :
Татиана, по винтовой лестнице я боюсь попрыгать за ней...
Такая типичная парижская деревянная винтовая штука, по ширине - вот только-только коляска проходит... И потом в квартиру ее реально некуда тоже ставить... Как ни крути, а она или займет целиком проход в коридоре, или в комнате, ну или до самой детской ее катить, но там тоже с кроваткой-комодом и креслом уже впритык выходит... Тесно у нас, метров не так много...
Она сейчас у нас сложенная в еще не обставленной детской лежит, так и то такое ощущение, что четверть комнаты "съела", уже никуда не пройти... Да и если потом грязные колеса, не хотелось бы дальше коридора ее закатывать, прямо скажем...

Она сейчас у нас сложенная в еще не обставленной детской лежит, так и то такое ощущение, что четверть комнаты "съела", уже никуда не пройти... Да и если потом грязные колеса, не хотелось бы дальше коридора ее закатывать, прямо скажем...
-
- :
Alleksandra, а если снимать люльку - верхнюю часть и заносить в квартиру, а раму с колёсачи оставлять в кладовке?
-
- :
Татиана, не снимается она! Я вообще не думала, что такое возможно... Первый раз такую конструкцию вижу, реально... Муж вчера ее со всех сторон изучил, все, что возможно - это "сминать" ее целиком...
Так-то да, по идее с вариантом "макси-кози" или отдельной "люлькой" я так и предполагала делать: ее заносить в квартиру, чтобы еще дома как следует укладывать туда малыша (или наоборот спокойно доставать...), "сложенные" ножки оставлять в кладовке, и там уже собирать всю конструкцию, ставя на какое-то время люльку просто на пол рядом... А как поступать здесь - я просто не знаю... Вчера как-то сильно расстроилась из-за этого... Никак не ожидала такой "подставы"...
У подружки-то гараж и просторная кладовка, они ее вообще, оказывается, никогда не складывали... Там даже клапаны все "застоялись", пока муж вчера все не промазал, я сама ни сложить, ни разложить не могла, не хватало силы...
Так-то да, по идее с вариантом "макси-кози" или отдельной "люлькой" я так и предполагала делать: ее заносить в квартиру, чтобы еще дома как следует укладывать туда малыша (или наоборот спокойно доставать...), "сложенные" ножки оставлять в кладовке, и там уже собирать всю конструкцию, ставя на какое-то время люльку просто на пол рядом... А как поступать здесь - я просто не знаю... Вчера как-то сильно расстроилась из-за этого... Никак не ожидала такой "подставы"...

У подружки-то гараж и просторная кладовка, они ее вообще, оказывается, никогда не складывали... Там даже клапаны все "застоялись", пока муж вчера все не промазал, я сама ни сложить, ни разложить не могла, не хватало силы...
-
- :
Alleksandra, не снимается?
А что это за коляска?
А называется она как?

-