ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилкиБеседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Сурочек
Всего сообщений: 107
Вероисповедание: православное
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки

Сообщение Сурочек »

Alleksandra, извиняюсь, что встреваю.
У меня золовка (тоже парижанка) с рождения возила ребенка в прогулочной коляске. Там спальное место раскладывалось до 180 градусов. Зато сама коляска более компактная по сравнению с люлькой. В сложенном виде занимает мало места. Благо, погода в Париже позволяет возить коляску с маленькими колесами и зимой и летом. Она рассказывала, что купила коляску на распродаже с хорошей скидкой.
И кстати, если решите оставить люльку, то на колеса можно купить чехлы, тогда грязь не будет попадать в дом.
Удачи)
Пятачок
Всего сообщений: 7486
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: памперсы меняю
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Татиана, не помню... опять же, первый раз такое название встретила... Сейчас попорбую в интернете посмотреть на сайтах, может встречу... Или тогда вечером напишу...
Что-то на М (но не Макларен, естественно) и со звездочками :-D

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Сурочек, у меня "проблема" в том, что я знаю, какую именно прогулочную коляску-трость я хочу (спасибо годами работы няней, перепробовала множество вариантов, и поняла, чем отдать предпочтение...), ее хочу купить именно новую и свою (в надежде, что прослужит долго и, дай Бог, ни одному малышу..), и моя мама уже торжественно решила ее нам подарить уже ближе к 6-ти месяцам, то есть следующей весной. Но эта модель не раскладывается до 180-ти градусов, я знаю, что для совсем младенчиков она не пригодна, да и слишком открытая получается, учитывая, что дитя у нас будет февральское, а зиму обещают суровую...
Грубо говоря, с "лежачими" колясками я тоже знаю, какие модели мне бы подошли идеально (на подобие "макси-кози"), и они у парижан, кто живет в городских квартирах, очень в почете, потому что практически все вынуждены оставлять колеса где-то внизу у лестницы, а дитя поднимать наверх в кресле. Здесь просто получилось так, что я была совершенно уверена в этой самой коляске, подружка мне ее пообещала еще в начале лета, я тогда только узнала о беременности, расхваливала все ее преимущества... Я была искренне рада и вычеркнула эту статью расхода (очень немаленькую, даже если с рук покупать...) из бюджета... А тут вот так получилось :%)
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Mandarinka
Всего сообщений: 6504
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Alleksandra, а еслу в ту, что ты хочешь, ставить такую сумочку-люлечку на первое время, пока совсем маленький? Или тоже не вариант?
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Вот, по-моему вот такая у нас коляска:

http://www.eco-mama.ru/katalog/type/det ... ek-montana

Только вот без этого: "в комплекте предусмотрена удобная люлька-переноска с жестким дном."

Добавлено спустя 40 секунд:
Татиана, нет, не поставится...
Я хочу Макларен-трость, он маленький и компактный, там уже ничего не приставишь...
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

а, поняла. А я подумала, что это классическая люлька. У нас вот такая была, цвет только другой http://ecobabyshop.com.ua/ukr/product/k ... utis-9964/
А такая действительно не удобная. У моей кумы была похожая, она тояжёлая, громоздкая.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Alleksandra, а крохотулек в ней удобно возить? :oops:
Я в такую своих только после 7 месяцев пересаживала, когда уже сидели.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Татиана, удобно, там она раскладывается до самого конца, "капюшон" все закрывает очень хорошо, нижняя граница подвигается, сверху все закрывается, и получается как раз очень уютно и тепло. В этом плане у меня вопросов нет... И в ней уже 4-ро детишек отъездили, и все с рождения и до "трости" :) Вот только не складывал ее никто до нас...
размеры и громоздкость... :cry: :cry: :cry: :cry:
У меня тихая надежда на сегодняшний вечер, что муж что-то придумает в кладовке (мы бы тогда уже сейчас ее запихали туда, пусть соседи привыкают...)... Но как я ее вижу эту самую кладовку, там все великами до отказа забито, только сложенные колеса бы поместились...
А я главное неделю назад отказалась от другой коляски... Мне предлагали через знакомых очень занедорого, и то, что надо... Но я была совершенно уверена в этой... А ту другую коляску уже купил кто-то другой :cry: :cry: :cry:
В общем, вот... Это еще к соседней теме об экономии... Иногда бывают такие "проколы" на пару сотню евро...
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Alleksandra, я про макларен трость спрашивала? :oops: :)
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Татиана, а, так ее я как раз к 6-7ми месяцам и хочу :-D на смену лежачей...
Просто мама там приедет в апреле, ну и хотела уже торжественно купить и подарить :-D Поэтому я и написала про весну. А так-то конечно это уже к вполне сидячему дитю.
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Alleksandra, а для следующих детишек? :oops:

Добавлено спустя 31 секунду:
Или ты так и планировала одну, а потом в другую?
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Татиана, со следующим мы как раз в силу жилищных условий и моего безработного положения торопиться не будем; дай Бог, годика через три после первого (этот-то, прямо скажем, киндер-сюприз, на год раньше, чем предполагали...).
И там уже "будет день - будет пища".. Если Бог даст, переедем к тому времени загород, места будет больше в том числе и для коляски... Ну и за это время соберем деньги на то, чтобы купить лежачую свою, хоть с рук, но свою.
Здесь меня этот вариант еще очень устраивал тем, что как только мы бы пересели в макларен, я бы эту коляску сразу отдала обратно подружке, не надо было бы ее нигде хранить...
А сейчас вот эта трата, если ее необходимо все-таки будет совершать, как снег на голову свалилась, она никак не вписывается в мои бюджетные выкладки на ближайшие месяцы.. :(
Сурочек

Сообщение Сурочек »

Суровая парижская зима... Звучит забавно)))
Малыш, получается, как раз под конец зимы родится, и коляска в большей степени для весны и лета понадобится.
Честно говоря, я думала, что люльки с большими колесами более актуальны для северных широт))
В любом случае, главное, чтобы Вам (ой, извините, - тебе) было удобно. А таскать малыша в люльке (если она-таки отстегнется от шасси) очень тяжело. И складывать коляску с ребенком на руках тоже не удобно.
Берегите себя. Я уверена, что все будет хорошо, и вопрос с местом для коляски разрешится самым распрекрасным образом)).
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Сурочек, в этом году нас в середине марта так засыпало снегом, что самолеты не летали :) И я действительно читала, что эту зиму именно в Европе обещают холодной... И здесь в принципе удивительно промозгло в зимне-весенние месяцы... Я, что парадоксально, мерзну здесь гораздо хуже, чем в Питере...
А коляску эту, собственно, моя подружка из Москвы привезла :-D У нее первый малыш еще там родился, они потом переехали. Поэтому колясон и правда, мягко говоря, для этих мест нетипичный... Я поэтому и нахожусь в таком удивлении, ни марки такой не знала, ни того, что еще существуют неразборные коляски...
Чисто "таскать" малыша до квартиры удобнее всего в макси-кози, это факт... Вот ее-то мне и нужно по идее...
Место для коляски будем еще раз исследовать сегодня вечером... Если итог будет неутешительным, потащим коляску обратно хозяйке, пересчитаем наш бюджет, и я засяду за изучение сайтов с частными объявлениями...

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Или ты так и планировала одну, а потом в другую?
да, я так и планировала:
- Одну лежачую до 6-7 месяцев, вот эту, подружкину (она мне ее предложила на самом деле ну в самом начале беременности, я поэтому и в голову не брала), которую бы мы потом ей сразу же отдали назад;
- Вторую сидячую, новую, свою, которую мы бы сохранили по возможности для всех последующих детей (макларены такие компактные, что можно и в шкафу или на антресолях хранить...).

Ну, а сейчас вот это "первое звено" провисло категорически :(
Сурочек

Сообщение Сурочек »

Alleksandra, так ты ж еще попадаешь на рождественские распродажи. Вот и купишь хорошую коляску по хорошей цене. Не?
И, кстати, почему Макларен? Они дороговаты... Может, посмотреть французские коляски?
А подруга, по ходу, привезла польского мамонта)))
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Сурочек, ну люблю я макларенов :) Я реально много что пробовала, и сделала для себя выводы :-D Тем более мамин подарок будет, она уже в курсе модели и цены... :)
Рождественские распродажи не очень на коляски распространяются, прямо скажем. Это же не то, на что "коллекция" по сезону меняется... Да и даже если ну очень повезет - это мин.300 евро. :%) Учитывая все другие сопутствующие появлеию малыша траты, эти деньги предусмотрены не были... Да и там уже сильно "впритык" получится... В этом году распродажи начнутся в районе 11 января, что-то вроде этого. у меня ПДР начало февраля... Теоретически ведь уже с 36-й недели надо бы быть в полной готовности ко встрече, всякое бывает... Да и с 9-ти месячным пузом я не знаю, насколько буду "транспортабельна" для пробежки по магазинам... Поэтому мне бы хотелось уже до нового года все собрать, и комнату подготовить и все "приданое". Так что вариант - только с рук. Но все равно дорого получится, что уж там... :(

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Вот на самом деле - мамонт... Очень точное определение... Я бы такую себе не купила сама, конечно... Она, мне кажется, даже в наш питерский лифт бы не вошла... Ну, или вошла, но без меня :lol: Что уж тут про парижские лестницы и квартиры говорить...
И цвет еще атас - красный с желтым :lol: Муж когда вчера увидел, долго в себя приходил и сказал, что "хорошо, что ребенок не запомнит, в какой коляске ездил"... Но это уже, конечно, к слову.., тут уже "дареному коню в зубы не смотрят", цветовую гамму я бы "проглотила" без звука, даже если она мне не нравится :) Но вот хранение - это уже другая история... :o
Последний раз редактировалось Пятачок 20 сен 2013, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Alleksandra:Да и даже если ну очень повезет - мин.300 евро. :%)

:shock: у нас коляска столько стОит
Сурочек

Сообщение Сурочек »

Я бы сказала, "дареному мамонту в бивни не смотрят"))))
А Макларены классные, не спорю. У нас Переги в почете еще.
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

А Макларены классные, не спорю. У нас Переги в почете еще.
Здесь по моим наблюдениям макларены-трости идут с большим отрывом... даже если просто на улице смотреть.. И у большинства моих "клиентов" они были.., и реально - чувствуется разница с другими подобными моделями.. Есть за что их хвалить... С лежачими как-то больше разнообразия и вариантов... Даже затрудняюсь сказать, что популярнее всего...
Я бы сказала, "дареному мамонту в бивни не смотрят"))))
:good: :good:

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
Полезла на сайт объявлений - ну вот даже с рук самые дешевые "лежалки" начинаются от 120-150 евро... :(
аленчик
Всего сообщений: 1718

Сообщение аленчик »

Aлександра, я тебе могу сказать по своему опыту))) хехе, нам коляса вообще не нужна была, так как дочка в ней не хотела ни сидеть ни лежать :-D НО тебе тут все мамы скажут однозначно точно, что ребенок когда маленький часто спит в коляске (почти всегда) и тебе рано или поздно придется завозить спящего ребенка домой в коляске чтобы поспал еще, а вот так вытаскивать его он точно проснется.
Плюс моя дочка спала на балконе часто. Не знаю как у вас соседи, но я бы не рискнула коляску вот так оставлять в общем дворике.
Ты подумай еще как вот ты будешь когда у тебя коляска груженная продуктами и ребенок спит в ней, а тебе домой надо..
Я выбирала свою коляску по весу ну и по цене конечно! Моя коляска вместе с люлькой весила вроде 7 -8 кг - Icandy cherry. Да и если у вас лифтов нету в метро, то надо реально покупать самую легкую.
Пока не расстраивайся, есть же еще время продать ее или сдать и купить ту, которая тебе подходит. А с экономией у меня так каждый месяц.. непредвиденные расходы. Даже если в конце месяца че- нибудь останется, то обязательно зуб отколется или еще чего :(

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Девочки, пишите, что в киеве поделать, мне тоже интересно. Я там тоже буду скоро надеюсь.
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Ты подумай еще как вот ты будешь когда у тебя коляска груженная продуктами и ребенок спит в ней, а тебе домой надо..
В этом случае я не смогу ФИЗИЧЕСКИ одна поднять любую коляску домой :) Так что грузиться продуктами будем вечерами вместе с мужем. Я не смогу по нашей лестнице поднимать коляску в одночестве, какой бы она ни была. Если ребенок спит - я лучше погуляю подольше... Ну, или вариант как я хочу - с макси-кози, которая спокойно отстегивается от "ножек" и ребенок в ней доносится до дома. Я так со своими "клиентами" регулярно поступала.., А сложенные ножки пристегивали к лестнице :)
А оставлять - это не дворик, это закрывающаяся на ключ кладовка. И там ее при желании можно пристегивать к стенке... Да и соседи у нас адекватные, грех жаловаться.
Пока не расстраивайся, есть же еще время продать ее или сдать и купить ту, которая тебе подходит.
Я не могу ее продать, я могу только вернуть подружке. Время-то есть, а денег нет :(
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 15679
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Alleksandra, уверена, что ваша коляска где-то есть и вас ждет, и возможно даже бесплатно :)
всё так управляется всегда чудесным образом - ни раз проверено, главное верить :)
отслеживай местный форум в разделе барахолка или сама создай там тему "приму в дар", уверена, мир не без добрых людей. А отслеживать нужно регулярно, т.к. бесплатное всегда забирают очень быстро.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться