ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилкиБеседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Mandarinka
Всего сообщений: 6504
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Первая рукодельница
 Re: ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки

Сообщение Mandarinka »

Галя, а у бабушки как с этими сиделками отношения складываются? Бабушка на них жалуется? :oops:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Галя
Всего сообщений: 2789
Имя в крещении: Галина
Образование: высшее
Профессия: филолог
:
Первый кулинар

Сообщение Галя »

Бывает жалуется, ворчит по старчески, но как спрашиваем - искать новую? - нет, нет, нет.. Она консерватор. Привыкла, худо бедно, менять не хочет.
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист
:
Способности и упорство

Сообщение Иулия »

Иля:Ни один человек не может совершенно уйти от мира. Чтобы спастись, мы должны научиться любить людей, как бы это не было сложно.
Да и вообще...от себя не убежишь
Это точно. Чем больше я бегала от своих друзей, соседей, родственников тем все больше они ко мне приходили и сидели у меня часами. Мое нет и отказы просто не принимались всерьез :unknown:
А самое главное я еще бегала и продолжаю бегать от сладких угощений, застольев и праздников и мне пакетами тащили и тащат до сих пор сладости и навязывают застолья с праздниками. :-D Я на всех злилась за это и раздражалась, все были виноваты в том, что я не могу устоять перед шоколадкой и другими вкусностями :-D
Слышала по телику на днях такую фразу "От чего бежишь, то тебя и настигает".
Задумалась над этим, это наверно про меня все :-D
Я даже уезжала в деревню глухую пожить одна. Но там соседка - бабулька от радости, что ей есть теперь с кем поговорить стала ко мне приходить каждый вечер и приносить то блинчиков с парным молочком, то булочек свежеиспеченных, квасу на сахаре и мы весь вечер сидели на крыльце и мне приходилось слушать все на свете и про всех :-D
А я то думала буду молиться много, пост строгий держать, молчать в полной тишине и только книги святых читать и здоровьем своим заниматься, приеду похудевшая и духовно просветлевшая, что все ахнут от того какая я стала :lol:
и в правду ахнули от того, как я от свежего воздуха, да на парном молочке и домашних булочек еще прилично веса поднабрала :lol: Сейчас со смехом вспоминаю и много уже чего поняла и осознала. А тогда честное слово плакать хотелось и всех перестрелять :-D
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Незабудка
Всего сообщений: 1248
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Домоуправительница(управляюсь по дому)

Сообщение Незабудка »

Галя:Она сидит с бабушкой, кормит ее, переворачивает и туалет все такое - на кресло туалет помогает сесть. И все. Получает 150 гр в день плюс оплата дороги - они работают неделю и сменяются друг с другом их две и живут в селе.
между прочим это тяжкий труд, сама попробуй сделать"все такое", и только тогда поймешь.
Галя:Неряшливые, неаккуратные, лежат только весь день и спутник смотрят и жрут. Хорошо устроились.
нельзя так,больше любви нужно проявлять к людям, они такие же из крови и плоти, а не низший класс, удовлетворяющий потребности господ.
Последний раз редактировалось Незабудка 01 ноя 2013, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Carmen
Всего сообщений: 588

Сообщение Carmen »

Галь, а ты попробуй ухаживать за чужой, больной старушкой. Захочется тебе за копейки это делать?
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 10808
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Профессия: Учитель-логопед
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Пиона »

Иулия, :good:
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
Иулия
:
Способности и упорство

Сообщение Иулия »

Со мной и братом в одной комнате прожила 10 лет до самой своей смерти бабушка. Она была после 2 инсультов. Брат потом женился и съехал, а я до самой смерти с ней жила. Когда мама на работе была, то тогда мне приходилось за ней присматривать. Это тяжело психологически, а на мне так вообще это сказалось. Я до сих пор в каком-то напряжении, ожидании и страхе чей-то смерти. Если есть возможность, то лучше все же нанимать сиделку.
Всегда прислушивалась дышит или уже нет моя бабушка, жутко боялась, что она умрет, когда я одна дома буду и до сих пор иногда ловлю себя на мысли, что к кому нибудь теперь да прислушиваюсь дома, если долго тишина и молчание. Все время беспокойство и какую-то не нормальную ответственность за родных испытываю.
Сейчас работаю над собой, надеюсь это все от меня уйдет.
Пс. 21, 20
Незабудка
Всего сообщений: 1248
Профессия: Домоуправительница(управляюсь по дому)

Сообщение Незабудка »

Иулия:Это тяжело психологически, а на мне так вообще это сказалось. Я до сих пор в каком-то напряжении, ожидании и страхе чей-то смерти. Если есть возможность, то лучше все же нанимать сиделку.
:cry:
Иулия:Всегда прислушивалась дышит или уже нет моя бабушка, жутко боялась, что она умрет, когда я одна дома буду и до сих пор иногда ловлю себя на мысли, что к кому нибудь теперь да прислушиваюсь дома, если долго тишина и молчание. Все время беспокойство и какую-то не нормальную ответственность за родных испытываю.
Сейчас работаю над собой, надеюсь это все от меня уйдет.

то же самое....после смерти бабушки и папы...
Дорофея
Всего сообщений: 1418

Сообщение Дорофея »

Иулия:Я до сих пор в каком-то напряжении, ожидании и страхе чей-то смерти.
:cry:
после смерти мамы и особенно бабушки я боюсь смерти. Я ночью долго слушаю, ровно ли дышит муж. постоянный страх... Перед глазами три дня предсмертной агонии бабушки, которая умерла у меня на руках. Я очень теперь боюсь смерти :cry: В таких случаях сиделка необходимость, но ее обеспечить тут никто нам не мог. та которую нанимали только 10 ночей просидела.
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
аленчик
Всего сообщений: 1718

Сообщение аленчик »

Сестры.. не знаю чего делать. Думала Причащаться почаще пока беременна.. Но не получается..
У нас храм очень далеко ( час ехать), и я просто туда сейчас в своем состоянии не доеду, а тем более с ребенком, а если Причащаться еще и натощак.. Еще и исповедь надо хотя бы выстоять, а это минимум пол часа((( Если бы я одна, я бы на лавочке отсидела, а с ребенком просто свалюсь. :(
Договорилась сегодня с мужем вместе поехать к Причастию, у меня снова кровь. Уже две недели. :cry: Получается я вообще не могу Причащаться? Сколько это еще у меня все будет..
Еще и поститься не могу вообще, от всего тошнит.. если на хлебе только сидеть ( от которого не тошнит), то точно свалюсь и так все время чуть ли не в обморок падаю.
Сестры, не знаю что делать :cry: опять кровь и никуда не еду :cry: :cry: :cry:
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12296
Сыновей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

аленчик, поститься и не надо!!! Зачем в твоём состоянии? :unknown:
И то, что кровит - нестрашно, причащайся! Это же не ежемесячные очищения :pardon:
О упокоении Петра!
Сурочек
Всего сообщений: 107

Сообщение Сурочек »

аленчик, все нормальные люди, у нас на исповедь непраздных и с младенцами вперед пропускают. Зачем полчаса стоять?
Если совсем невмоготу натощак, то обговори с батюшкой, он, скорее всего, благословит причаститься.
И нечистота - очень спорный вопрос. В первые века христианства причащались на каждой литургии все. Независимо от физического состояния. Позже в храм не ходили женщины с кровотечением, так как не было современных средств гигиены, и они могли осквернить храм. Сейчас к этому относятся гораздо проще. Некоторые батюшки благословляют причащаться и в критические дни. А понятие "нечистоты" ближе для Ветхого завета, чем для Нового.
В общем, поговори с батюшкой, в твоем состоянии было бы очень не лишним причаститься.
Иля:аленчик, поститься и не надо!!! Зачем в твоём состоянии?
+++. Максимум, отказаться от вредного лакомства.
Последний раз редактировалось Сурочек 03 ноя 2013, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
аленчик

Сообщение аленчик »

Да я и не пощусь, куда мне, голова все время круижится, слабость :( Сладостей и не хочется.. Может на неделе когда если пройдет кровь съездию.. Надеюсь, что это не вечное явление..
У весь храм одной молодежи и у всех почти дети, конечно попрошусь так пройти..
Спаси Господи, сестры. А то так грустно мне от всего этого.
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

ЮлиАнна:Значит это не случайность и не опытность,а политика школы,такая. :unknown: Оскорблять,запугивать,угрожать
переведите в другую школу..
между школами всегда негласная конкуренция, и гласная тоже :-D --даже причину не надо выдумывать, скажите правду :)
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
аленчик

Сообщение аленчик »

Опять с мужем поругалась :cry: Никакой поддержки.. Никогда не успокаивает меня, а только злится на мои слезы, не хочу с ним разговаривать :cry: Может гормоны, но иногда такое желание уехать в деревню и жить там одной :( :( :( У меня у одной такое бывает?
Иулия
:
Способности и упорство

Сообщение Иулия »

аленчик, мужчины не любят слез, они теряются. А если слезы часто или как способ манипуляции мужем, то разозлиться это нормальная реакция.
аленчик:Никакой поддержки.. Никогда не успокаивает меня
А он знает о том, что конкретно ты от него ждешь и хочешь, о том как он должен себя вести когда ты плачешь и обижаешься или ты расстраиваешься от того, что он не догадывается о том, что тебе от него нужно в этот момент и не может прочитать твои мысли и догадаться сам ?
Пс. 21, 20
аленчик

Сообщение аленчик »

А как же что у меня гормоны? Не все мужики слез не любят.. Многие успокаивают жен, а мой просто злится на слезы..
Иулия
:
Способности и упорство

Сообщение Иулия »

аленчик:А как же что у меня гормоны? Не все мужики слез не любят.. Многие успокаивают жен, а мой просто злится на слезы..
А что хорошего есть в твоем муже чего нет во многих?
Ты хоть примерно напиши из-за чего слезы?
Пс. 21, 20
аленчик

Сообщение аленчик »

Да устала я, дома засиделась, от врачей толку ноль. Он на работу ходит, у него там тусовка, а приходит поздно очень и как всегда устал, в комп уткнется и сидит. Не поболтать, ничего :( А мне не с кем больше делиться наболевшим. Он вообще не любит "перемалывать" одно и тоже. Типа у меня на работе ВОТ ПРОБЛЕМЫ, а тут..
Иулия
:
Способности и упорство

Сообщение Иулия »

аленчик, даже и не знаю что сказать. Мне кажется это проблема 21 века
ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки - 79430448_semya_blogerov.jpg