ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилкиБеседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

аленчик
Всего сообщений: 1718
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки

Сообщение аленчик »

Пришла сюда с этим вопросом :)
Наказываете ли вы своих детей физически?
У меня дочке 2 года, но я периодически в приступе гнева бью ее по попе, а раньше дергала за ухо :( А потом мне так стыдно. Но порой я не могу сдержаться :sorry:
За ухо дергать перестала, так как я как только говорю " сейчас за ухо отдеру", она сразу так орет от обиды и кричит " нет", даже если я просто пальцем до дотронусь до уха ей жутко обидно, я поняла, что так делать не стоит. По попе ей не так обидно.
Конечно я не по каждому поводу бью, ну например когда по животу мне ногами долбит , или бывает под машину рвется, или вещи портит и делает назло специально, или еще что- то такое :( Бывает я терплю- терплю, а потом взрываюсь :(
Грех ли бить детей по попе?
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

аленчик, этот вопрос уже обсуждали вот в этой темке Физическое наказание
О упокоении Петра!
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист
:
Способности и упорство

Сообщение Иулия »

Иля:аленчик, этот вопрос уже обсуждали вот в этой темке Физическое наказание
О Боже, лучше бы я не заходила по ссылке и не читала первый пост :shock: бедные дети у такой мамаши :cry: представляю какое у них представление будет о Боге :(
теперь я буду долго думать об этом и переживать
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Mandarinka
Всего сообщений: 6504
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Иулия, успокойся. С огромной долей вероятности это была всего лишь провокация :pardon: Автор этого сообщения так больше на форуме не появилась. Вероятно хотели спрвоцировать, чтобы увидеть реакцию православных женщин на этот вопрос.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Певчая птичка
Всего сообщений: 1216

Сообщение Певчая птичка »

Иулия, я тоже прочитала = это явно тролль, не переживай
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
аленчик

Сообщение аленчик »

Иля, там тему закрыли и больше нельзя писать
Пятачок
Всего сообщений: 7638
Профессия: памперсы меняю
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

мы навестили в роддоме сестру мужа, завтра, собственно, их уже выписывают; все, слава Богу, хорошо, идеальный вес и размер - 50см и 3400 :) И роды прошли спокойно и безпроблемно. Застали в палате и старшую племянницу; она при первой встрече с сестренкой сказала, что та совсем даже некрасивая, и в принципе она бы предпочла иметь "папу и маму для себя целиком, а не половину папы и половину мамы" :) Пообнималась зато с моим животом, видимо, в таком виде ей сестренки и кузины нравятся гораздо больше...
Знаю, что грешно торопить время, но мне уже очень сильно хочется быть в феврале, убедиться, что все с нашей девочкой в порядке... Устала я от беременности, и физически, и больше всего морально, особенно последнее время... Неизвестность и ожидание все-таки тяжелее всего.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Линда
Всего сообщений: 1178
Профессия: денежно-счетная машинка

Сообщение Линда »

Девочки,не нашла более подходящей темы. Прошу прощения,что так редко теперь пишу-сил совсем после работы не остается. Читать-читаю,но отвечаю не всегда. Очень по Вам скучаю. :Rose:
Хочется попросить совета-поддержки...
Очень боюсь всяких перемен,особенно,очень важных и значимых. Работаю в одном банке уже 17 лет, никогда не боялась трудностей и работы. Изучала по возможности все участки,поэтому имею несколько свидетельств и сертификатов. Вот вышла на работу и очень разочарована! Раньше такого не было...У всех оклады были одинаковыми,разница была только от количества проработанных лет. А теперь дали самый низкий тарифный оклад,так что разница в окладе с новичками очень мизерная... Обидно очень...А контракт подписали со мной до достижения ребенком 5 лет,т.е. на 2 года. И тут мне предлагают работу в другом банке. Зарплата почти в 2 раза выше. Только вот отсюда меня скорее всего не отпустят,потому что у нас в городе оказывается дефицит кассиров именно с опытом работы. Сегодня ходила к управляющему,говорила...Вроде понял. Но все будет решать управляющий областным отделением (мы к нему относимся). Поэтому прошу у Вас поддержки (молитвы) :chelo: ,чтобы уразумить начальников и отпустить меня с миром. Начальники Иван и Виктор. Я-Лидия. Спасибо,мои дорогие,заранее. :chelo: :chelo: :chelo: Очень надеюсь,что у меня все получится.
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8293
Образование: высшее, имею учёную степень
:
Победа в конкурсе

Сообщение Василиса »

Линда, дорогая, помогай Господь! :sv:
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

Линда, Лида, очень надеюсь, что у Вас все сложится наилучшим образом! :Rose:
Помогай Господи! :sv:
аленчик

Сообщение аленчик »

Опять не знаю куда написать :)
Вот наши недавние поделочки из глины
ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки - DSC05502.JPG
ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки - DSC05490.JPG
ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки - DSC05501.JPG
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16217
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

аленчик, вот, напр. Приятные мелочи своими руками
вообще посмотри раздел Рукоделие :)
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

напортачила с телефона, не те ссылки вставляются :%)
исправила :chelo: Поделки с детьми

Добавлено спустя 43 секунды:
аленчик:Опять не знаю куда написать :)
а в чём трудности? :unknown: Просто просмотри форумы и всё :pardon:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Эдельвейс
Всего сообщений: 1013

Сообщение Эдельвейс »

Увидела сегодня подпись у Иволги:
Мы с девочками решили выпить
шампанского....И не надо так орать,
просто забери меня из Рязани
.
Однокурсник рассказывал, что один раз к нему подошел молодой человек со следующим вопросом: «где здесь ближайшее метро?» Дело было в областном городе, соседнем с Москвой, метро там никогда не было. Молодой человек не поверил, что нет метро, думал, что его разыгрывают. Как потом оказалось, что он с какой–то компанией так отмечал, отстал от неё, потерялся.
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

что только не придумают :-D
ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки - y58YfRzOVto.jpg
и даже не знаю, хорошо это или плохо :unknown:
*и, главное, зачем? *

Добавлено спустя 21 час 4 минуты 1 секунду:
:)
ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки - FtOI3EWWFKA.jpg
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
===
:O:
ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки - 50E74R-KqgA.jpg
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Queenie
Всего сообщений: 555
Имя в крещении: Ольга
Образование: среднее специальное
Профессия: Токарь

Сообщение Queenie »

Девочки,скажите,существует ли способ убедить пожилого человека в том,что компьютер-это не оружие массового поражения? Уже нет сил,до чего мама доводит... Каждый чих,каждый кашель и плач детский у нас спровоцирован именно компьютером(подорванным с его помощью здоровьем). При том что работает он у нас 2,5 часа в сутки,и то не каждый день. Но у мужа,по словам мамы,уже неизлечимая зависимость от компа,дети постоянно в электронном поле,сравнимом разве что с чернобыльской аэс. И вот так постоянно,капание на мозги,что детей мы не разбиваем,стихов они не знают(это в 2 года),один компьютер у нас на уме. Начиталась в православной литературе о том,что интернет ведет к самоубийствам и сумашествию,и постоянно нам напоминает об этом...
Все думают, что придёт время. А время только уходит.
Иволга
Всего сообщений: 5453
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Queenie, не :-D не существует :-D У меня такая же история. А старших вообще уже в психушке лечить пора, они игроманы ( с разрешения по 20 минут играют после школы).
Если не будет оптимизма и юмора - тогда ложись и "Со святыми..." схиархим. Власий
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Queenie:Каждый чих,каждый кашель и плач детский у нас спровоцирован именно компьютером(подорванным с его помощью здоровьем)
Queenie:дети постоянно в электронном поле,сравнимом разве что с чернобыльской аэс.
Иволга: У меня такая же история.

:friends: :friends: :friends:
Пятачок
Всего сообщений: 7638
Профессия: памперсы меняю
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Можно немного пожаловаться?...
Я со вчерашнего вечера не могу побороть обиду на сестру мужа...

"Предисловие" в том, что у мужа разница с братом и сестрой 5 и 7 лет соответственно, и как я понимаю, он всегда был в общем-то "третьим лишним", маленьким братом, которого всерьез принимать не надо. И если с братом их отношения во взрослом возрасте улучшились, то с сестрой, как я сейчас вижу, все в общем-то так и остается... Мне это поначалу было непонятно и странно, я со своей стороны пыталась предпринимать какие-то шаги к сближению (тем более, что живем мы сейчас в 20 минутах друг от друга, дочки у нас будут ровесницы - она родила вторую в декабре... Да и вообще, ни он, ни я не "избалованы" большими семьями, близких родственников ну очень мало, так почему же "разбрасываться" тем, что есть...), пыталась предлагать какие-то совместные обеды, прогулки... Но все больше чувствовала, что как-то это все не особо надо "той" стороне... И, получив очередной "разворот" во время рождественско-новогодних праздников, я сказала себе "насильно мил не будешь" и больше лично я навязываться на общение точно не буду...

Ну, а теперь история... Как я уже говорила, 26 апреля мы достаточно широко отмечаем нашу совсем "официальную" французскую свадьбу, с росписью в мэрии, белым платьем, гостями в том числе из России и пр. Венчание у нас было более чем скромным, из семьи Алана, кстати, никого не было вообще, так что основной и "настоящий" праздник будет именно сейчас. Организация предполагается следующая: в 14.30 мы росписываемся в мэрии городка, где живем. Далее, в районе 16 часов, будет коктейль в доме моей свидетельницы, моей "второй мамы", очень близкого человека, в доме которой я прожила несколько лет, и которая безвозмездно предоставляет нам в распоряжение свой дом, селит приезжающих из России и т.д. Собственно, она моя главная здесь поддержка и опора сейчас; она и ее лучшая подруга, моя вторая свидетельница. Туда приглашено около 60 человек, в основном коллеги мужа. И в 20 часов мы уже гораздо более тесной компанией (ок. 30 человек) перебираемся в ресторан поблизости на ужин. Соответственно, между росписью и коктейлем, а также коктейлем и ужином надо будет проехать на машине, ок. 15 минут каждый раз, не больше. И организация этих перемещений одна из моих главных "головных болей", потому что немало людей в Париже "безлошадные", и надо будет продумать оптимальную организацию этого "трансфера", рассадив "безлошадных" по машинам, где будут оставаться свободные места... Ну, и на крайний случай или арендовать доп.машину, или вызвать такси... В общем, все решаемо, хоть и не так просто.. Но пристально этой проблемой я собиралась заниматься уже в конце марта-начале апреля, когда мы бы знали точное количество тех, кто придет и куда, а также сколько у кого машин и мест в них..

На прошлой неделе мы разослали приглашения, в том числе, конечно, и сестре мужа. Вчера звоним свекрови, по совершенно другому поводу. И в процессе разговора выясняем, что пару дней назад ей звонила уже Элен, которая сказала, что то, что мы предлагаем на день свадьбы, это полная ерунда, что расстояния слишком большие (повторю - на машине 10-15 минут...), что вообще зачем этот коктейль, почему то, почему се... И что если мы не сможем им обеспечить машину на них четверых (она, ее муж и двое дочек), то они вообще не придут, потому что это слишком сложно :shock: Я чувствовала себя провинившейся школьницей, которая должна объяснять, что если организация именно такая, то она не возникла у нас спонтанно, и что все это "родилось" в результате просмотра различных вариантов, обсуждений и т.д. Что вопрос машин да непростой, но решаемый, но заниматься непосредственно его решением мы собирались позже, и т.д.

А потом, уже когда мы положили трубку, я просто разревелась от обиды... я так и не поняла, почему со всеми этими вопросами Элен пошла "жаловаться маме", а не связалась напрямую с нами, чтобы получить комментарии?... Я совершенно согласна, что это важный вопрос, но почему его надо решать в ТАКОМ тоне, ничего не спросив изначально у нас?... "по правилам французского этикета", на подобные официальные приглашения положено также "официально" и ответить, по телефону или почте, подтвердив свое присутствие и обсудив детали. Почему надо так яростно поливать грязью то, что готовит ее "маленький брат", не предложив нам за все это время НИКАКОЙ помощи в организации и не проявив хоть какой-то заинтересованности в том, что будет происходить?... Почему приезжающие из Питера родственники и близкие друзья семьи не просят нас "обеспечить им самолет" или оплатить отель (несмотря на разницу зарплат...), а тут получается какой-то ультиматум - или дайте нам машину, индивидуальную на 4рых, или мы вообще не придем?... :%) Алан убеждал меня, что это все "в стиле его сестры", что такое у нее у нему отношение и т.д. А мне вот до сих пор обидно... "Забурлило" еще и то, что на венчание тогда никто не пришел из его семьи (были, собственно, только эти самые мои свидетельницы с семьями...), что и сейчас всю помощь и поддержку (и организационную и просто моральную...), мы получаем от этих, по сути, неродных нам людей... А вот родная сестра - вот так...
Молюсь, чтобы за день мне "заглушить" эту обидку и никак больше не капать на мозг мужу... Он-то здесь вообще не причем, что уж там... Но с беременными гормонами это довольно сложно... :)
Вот, пожаловалась...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
аленчик

Сообщение аленчик »

Alleksandra, обидно, что сестра не хочет общаться, ведь две кровинушки с братом и живете близко :( Может сейчас начнете вместе гулять с ляльками. Так бывает, что некогда и нет желания с кем- то общаться, а когда таскаешься с коляской такая тоска, что может и сблизитесь.
А за свадьбу могу только сказать, что у нас была дорогая свадьба и мне в организации было важно все, начиная от репетиции нашего танца и заканчивая какие будут стулья, а оглянувшись назад могу сказать, что это всего лишь один день жизни и не очень- то важный. :-D Даже если гости поедут на общественном транспорте- не развалятся, а сестра может придти только на одну часть, я бы так и сделала, так как с детьми и грудничком не представляю как по- другому :%)
А куда вы дочку свою денете на это время?
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться