ну да, пока-то послушалась... Попросили дождаться 14го - она дождалась А теперь будем менять уговоры на "давай-ка теперь поскорее"
Мама у меня уже вся "в боевой готовности", если вдруг я пропустила ее смску (ну всякое бывает, я все-таки и до ванны или кухни иногда отхожу от своего любимого кресла с подушкой..), то минут через 15 приходит следующая - "Ты почему не отвечаешь????? Что, началось???"...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Вот кстати, как с мамами лучше быть?? Особенно с теми, у кого первый раз рожает единственная дочка, причем за тысячи километров от нее?? И мама не отличается большой психической устойчивостью в отношении всего, что с этой самой дочкой происходит???...
она попросила меня сообщить в тот момент, когда мы приедем в роддом и нас там оставят, подтвердив, что процесс пошел, и мы приехали в нужный момент... (здесь это считается со схватками раз в 5 минут...). Но ведь это первые роды, они могут после этого еще длиться и длиться... Мама говорит "сообщи обязательно, мы молиться будем", но я ведь ее знаю, она с ума будет сходить все это время... Понятно, что если днем все это произойдет, то выбора не будет, она заподозрит неладное, если я перестану вдруг отвечать на ее смски и мэйлы, а врать я не буду, естественно... А вот если глухой ночью... Что, и правда ее будить в любой момент??.. Или все-таки дождаться питерского утра и сообщить уже тогда?...
Татиана, да я бы тоже в идеале так и сделала, сообщила по факту.. Но она меня так просила, что боюсь, будет боооольшая обида и непонимание... А мне было бы проще знать, что хотя бы мама спит спокойно и не сходит с ума где-то далеко...
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Но я все больше склоняюсь к тому, что ночью я не буду будить... Дождемся и правда питерского утра, часов восьми хотя бы.. Если все будет ночью...
Alleksandra, отвечу за себя.
Я неделю перед родами уже в больнице болталась. Весь день были схватки, мама звонила, конечно знала. Позднее вечером я просто отключила телефон, чтобы он не мешал звонками. Когда родила, тогда и позвонила (во втором часу ночи). Да, поздно, но родные ждали звонка.
Конечно, сообщить маме нужно- материнская молитва сильна, поможет мамочка тебе издалека. А по поводу будить- тебе виднее. А то вдруг потом обижаться на тебя будет? хотя какие могут быть обиды в такой день?
Alleksandra:Мама говорит "сообщи обязательно, мы молиться будем
Тогда надо сказать неверующей не говорила бы - понятное дело, будут одни переживания и эмоции, а если с молитвой - то я за то, чтобы сказать. Просто по времени бы смотрела, если роды не стремительные, то дождалась бы утра. На легких схваточках может и не стоит среди ночи будить.
Добавлено спустя 38 секунд:
Alleksandra:боюсь, будет боооольшая обида и непонимание...
Все усугубляется немного тем, что мама уже довольно немолода и не особо здорова... Я слишком хорошо знаю, КАК она будет переживать, накрутит себе давление и будет ей там "веселее", чем мне здесь... И если еще и ночью не спать...
Вот искренне: я сейчас, глядя на ее реакции и сообщения последних дней, больше переживаю за то, как ОНА все это перенесет, а не я... Искренне...
В любом случае, можно сообщить уже ближе к делу. Я последнюю смс отправляла за 20 минут до появления ребенка. Можно будет потом как-то объяснить, что не всегда могла сообщать о происходящем.
А я бы не говорила, сказала бы уже когда родила. Так мы и сделали, в России уже была глубокая ночь, мы позвонили и сказали что родилась дочка Я даже не помню что наговорила, а мама навсегда запомнила эту фразу "Мама, я только что себе дочку родила" Меня до сих пор убивает слово "себе"
Ну я частенько на несколько дней пропадаю и мы не каждый день созваниваемся. Я предпочитаю молчать когда рожаю.
Кстати, вот это примета, что чем меньше народу знает- тем легче роды?
Ну электронку ты же не обязана все время проверять. Слушай, а мне все интересно у тебя спросить, а вы кота как-нибудь подготовили? Не будет ли он ревновать? Или ты будешь закрывать его и не подпускать к малышке?
Сестры, вы первые вещички малышу в роддом стирали-гладили?
Я прикупила уже ляле вещички, какие же милыыыыыыые Я в первый раз гладила с двух сторон Но только для роддома. А сейчас думаю, может, я того Постирать в машинке и нормально, они же новые..
аленчик, конечно, примета. Alleksandra, я только за себя могу сказать. У меня мама оба раза знала, что роды начались. Да, переживала очень. Но я знала, что после моего звонка все будут усиленно молиться, поэтому не позвонить не могла. Тем более моя мама точно обиделась бы.
аленчик, кошку мне закрывать негде, у нас дверей нет Так что будем учиться жить все вместе, куда деваться
по поводу вещей - у меня все с рук, поэтому стирала-гладила на первый раз, дальше думаю гладить не буду (ну кроме чего-то на выход...), не люблю я это дело..
Alleksandra, знаешь у меня подруга говорит, что кот реально лучше любой игрушки, когда ребенок орет -успокоить может только кот! Моя вообще обожает кошаков Но страшно чтобы кот не поцарапал, хотя с кем не погворю дети с котами уже чуть ли не с рождения спят в обнимку, и кот рад, а уж ребенок Ну расскажешь потом как они подружились.
Девочки, гладить придется, пока пупок не заживет. А потом все, свобода.
У нас 2 кошки. Одна 11 лет, другая 9. Так вот старшая детей "воспитывает". Я как-то выкладывала фото, как она с Лукой маленьким спала. Вылизывать пытается, все прощает. Вторая не такая совершенно. С детьми старается не контактировать, но если ее прижмут - царапает и кусает очень сильно.
Если не будет оптимизма и юмора - тогда ложись и "Со святыми..." схиархим. Власий
Девочки,а я все глажу,не могу,пунктик у меня какой-то
А еще скажите,как вы с игрушками поступаете,моете как часто? У младшей любимые игрухи те,с которыми старшая играет.. Не перемывать же все лего,кубики,куклы.. Смотреть спокойно как она все облизывает не могу
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
Здравствуйте! Меня зовут Виктория, но крещена я как Виринея. Поэтому, можете ко мне обращаться и так, и так. Я живу в Израиле, на юге, в небольшом поселке. Я веганка по убеждению, т.к. считаю, что Всевышний дает жизнь всему живому для радости и...
Последнее сообщение
Спасибо, девушки! :Rose: Я из России, уехала в 2001.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Для сдс считаются только дошкольники. Т.е.пребывание старшей не учитывается, я и сказала и, они сами поняли, что учится она в другой школе. Мы же не пошли из сада в ту, в...
Девочки, заселяйтесь! :Yahoo!:
Иногда так хочется поболтать о детках, а куда писать не знаю..
У меня вот жуткий недосып, хотя сплю вроде нормально.. Все время хочется спать :(