ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилкиБеседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Иволга
Всего сообщений: 5453
Вероисповедание: православное
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Образование: высшее
Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки

Сообщение Иволга »

аленчик, ну, ты скажешь! :-D Новое в любом случае стираю и глажу сразу. Домашнее не глажу, если нет никаких проблем с кожей (та же пупочная ранка, дерматиты, опрелости и т.д).
Если не будет оптимизма и юмора - тогда ложись и "Со святыми..." схиархим. Власий
Реклама
аленчик
Всего сообщений: 1718
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение аленчик »

Иволга, ну ты герой! Я уже вот думаю как буду успевать дочку водить каждый день на секции разные+ сад. И еще лялька..
А у тебя кто детей водит на секции? В школу?
Mandarinka
Всего сообщений: 6504
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Иволга, я вот тоже всегда задаюсь вопросом, с кем ты оставляешь младших детей, пока водишь старших в школу, на секции, кружки? :unknown:
Для меня это такая задача :sorry: Если младшая спит, или приболела, уже проблема забрать старшего из садика. Ну в сад можно и не повести, а вот как потом будет, в школе? :(
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
аленчик

Сообщение аленчик »

Татиана, и это только двое :-D А как же многодетные.. Обычно бабушки помогают или няньки. Я вообще не представляю как воспитывать детей если средств нет, деньги они и тут все решают :( Я бы очень хотела много деток, но даже няню мы пока не потянем, если я не работаю. :( Раньше все же я уже в первый класс сама ходила и с 5 лет одна во дворе гуляла (да, мы жили в маленьком городе, не в Москве), и телефонов не было. А сейчас я бы раньше 14, наверное, никуда одного ребенка не отпустила.
Я пока вижу выход только как заниматься детям музыкой и языками- можно репетитора одного на всех домой приглашать. А как же спорт и школа, туда же всех отвести надо, маленьких в сад, кого-то в поликлинику. :%)
Иволга
Всего сообщений: 5453
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Иногда дед помогает развезти детей. Но в основном прибегает муж. У него бывает возможность заскочить в школу и перевезти детей куда-либо. Отвозит муж перед работой. Иногда могу с бабушкой маленьких оставить, но крайне редко - мама болеет и не может наклоняться, быстро ходить и поднимать тяжелое (ИБС, гипертония 3 ст., последствия перелома шейки бедра и проч., и проч.) Но чаще всего беру мелких и вперед. Иначе старшие ничего не получат и не успеют. :pardon: Няня нам тоже не по карману, да и побоюсь я оставлять детей с чужим человеком. После родов буду сдавать на права, это уже необходимость. В автошколе я отучилась , только закончила, экзамены отложила на "после родов".
Если не будет оптимизма и юмора - тогда ложись и "Со святыми..." схиархим. Власий
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

аленчик, я первый месяц глажу все с двух сторон. Парогенератором можно с одной. И стираю, конечно, всегда все новое и дареное.
О упокоении Петра!
аленчик

Сообщение аленчик »

Я тоже решила первым делом после родов идти доучиваться на права и покупать машину. Пусть самую обычную и недорогую, но я посчитала это гораздо дешевле няни, плюс дети всегда со мной. А на такси я просто разорюсь. Хотя тут с детьми без проблем и на метро-автобусе, в храм мы так и будем ездить, так как в центр безумно дорого на машине ехать, но вот по району туда-сюда это нереально, все же группы детские они все равно не возле дома.. Муж на работе и нет возможности прибежать и отвезти, только в субботу.. Как бы я не сопротивлялась в покупке машины, но должна признать это необходимость с детьми.
Иволга, я снимаю шляпу :chelo: :chelo: :chelo:
Пятачок
Всего сообщений: 7659
Профессия: памперсы меняю
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Татьяна:):Но мне врач запретила контакты с котиками из-за анализов на т.
Здесь важны контакты с котикиными экскрементами, а не с самими котиками... И то, если кошка ест сырое мясо... Домашняя, не выходящая из дома кошка, не несет никакой опасности... Токсоплазмоз может содержаться в мышцах животных или в земле, поэтому и мясо надо хорошо прожаривать, и овощи-фрукты мыть усиленно. Но если кошка это самое сырое мясо не ест тоже и никогда не ела, то она совершенно "безопасна" :)
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
аленчик

Сообщение аленчик »

Alleksandra, это если ты с кошкой живешь всю жизнь и в детстве общалась, то 100% переболела. А если нет антител к токсоплазмозу, то беременной кошка очень опасна, даже если она и мясо не ест. Тут страшно даже рисковать.
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

аленчик, у меня нет иммунитета к токсплазмозу :) Кошки всегда были домашние, на улицу не ходили, мясо не ели, я, в свою очередь, после уборки их туалета руки всегда мыла тщательно :)
аленчик

Сообщение аленчик »

Alleksandra, есть у тебя. Ну так не бывает, с кошаком живешь, а иммунитета к токоплазмозу нет. Ну в детстве же ты тоже, наверное, с кошками общалась. Я только недавно передачу Комаровского про это смотрела (жутко не люблю его и во многом не согласна, но про токсоплазмоз он дело говорит) Вообще если ты уже с кошкой живешь какое-то время, то при беременности она угрозы не составляет. Врачи предупреждают только о том, чтобы не брать кошку новую беременной.
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

аленчик, ну нет его у меня, извини :oops: Я по этому поводу кровь сдаю каждые три недели как "белый человек"... Ну вряд ли все-таки лаборатории всякий раз ошибаются и заставляют меня это делать ради развлечения :-D Краснухой болела, а вот токсоплазмозом нет... При соблюдении элементарных правил гигиены можно всю жизнь жить с кошками и ни разу не заразиться...

Вот, например, из статьи:
Стоит отметить, что свежие фекалии не заразны. Чтобы приобрести способность к заражению, возбудителю необходимо созревание во внешней среде. Поэтому свежие кошачьи фекалии опасности не представляют. Если вы кошачий туалет убираете сразу же, и моете начисто с мылом (а не просто стряхиваете какашечки в унитаз), то этим путем вы не заразитесь.

Сама кошка заражается токсоплазмозом при поедании зараженных мышей и птиц, или сырой свинины или баранины, любезно предложенной хозяином. Ветеринары полагают, что токсоплазмозом заражено большинство кошек, которые когда-либо гуляли на улице. Основным источником и распространителем токсоплазмоза являются кошки, гуляющие сами по себе, поедающие крыс и какающие в детских песочницах и на огородах. Вот от таких гулящих и наши приличные домашние кошечки могут заразиться (например, поев травку, возле которой нехорошая кошка устроила туалет).

Заразными являются только кошки, заразившиеся токсоплазмозом в течение последних трех недель. Но стоит помнить, что кошка в течение некоторого времени может быть заразна и при каждом новом заражении. Тем не менее, в защиту кошек хочется сказать, что непосредственно от больного животного заражение происходит редко. Основным источником все же остается не прожаренное мясо и уличная пыль. При попадании кошачьих фекалий во внешнюю среду возбудитель сохраняет активность до двух лет.
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное
:
Писательский дар

Сообщение Зарянка »

Я всё детство и отрочество с кошками в обнимку,а теперь врач сказала быть острожной с кошками.Не знаю,есть у меня иммунитет или нет,но кошек нет...
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Татьяна:), так а анализ-то ты сдавала? По идее его в самом начале беременности берут, на краснуху и токсо...
Зарянка
:
Писательский дар

Сообщение Зарянка »

Alleksandra, как ты себя чувствуешь?Как правая рука?

Девочки,а вы приданое малышу готовите на какой срок?Я вот на месяца два заготовила,а дальше не знаю даже... Ведь трудно предугадать и погоду,и темпы роста малыша.Я даже пол точно не знаю (сказали на узи,что точно не видно,но вероятно,что девочка),поэтому одёжка нейтральных цветов.

Добавлено спустя 52 секунды:
Alleksandra, анализ я сдавала,но результат не помню.Врач,посмотрев результат,сказала остерегаться кошек.Надо будет узнать,какой мой результат.
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Правая рука все также :( Была сегодня на иглоукалывании, будем надеяться, что это поможет восстановиться потом как можно скорее... Что сейчас станет легче я уже не рассчитываю, отеки пока никуда не уходят, так что с чего бы...
Татьяна:):Врач,посмотрев результат,сказала остерегаться кошек
Ну раз так сказала, значит иммунитета нет.
Я "остерегаюсь" только тем, что всю мою беременность кошачьим лотком занимается муж, и после всех манипуляций обрабатывает руки дезинфицирующим средством... Ну, и мясо, которое для меня предназначено, жарим гораздо дольше, чем то, что для него :-D
Татьяна:):Девочки,а вы приданое малышу готовите на какой срок?
У меня все "разложено по полочкам" на 0-6 месяцев. Есть еще мешки на дальше, но они пока убраны в архив :) Два больших мешка на 2-3 года увезены в подвал к свекрови :-D
Но, повторюсь, у меня ВСЕ с рук (или отдано, или куплено по символической цене). Я нового ничего не покупала. Поэтому и объемы такие :-D
аленчик

Сообщение аленчик »

У нас не берут анализы на торч инфекции, только по показаниям. На краснуху берут всем.
Зарянка
:
Писательский дар

Сообщение Зарянка »

Alleksandra:Два больших мешка на 2-3 года увезены в подвал к свекрови
:shock: Александра,вот это да!Я бы такие запасы никогда не смогла сделать!А когда ты пол точно знала?
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Татьяна:):Я бы такие запасы никогда не смогла сделать!А когда ты пол точно знала?
Это мне от "клиентов" перепало, из семьи, где я няней была год назад :) То, из чего их девочка выросла :-D

Пол знала точно на втором узи, 20 недель, 15 октября, что-то в этом роде. Мы до этого были настолько уверены, что там мальчик, что "половые принадлежности" были первыми, что показала нам наша дЭушка на экране монитора, как только врач поставила датчик :-D :-D Причем конкретно и без сомнений :-D После этого она повернулась к нам спиной, и врач 40 минут не могла ее расшевелить, чтобы все нормально рассмотреть... Обидели мы ребенка, ожидая мальчика и называя ее мужским именем почти 20 недель :-D
аленчик

Сообщение аленчик »

А у меня всю одежду молька поела. Я ее в специальный мешок положила и шерстяные вещи все поела, а в таких бодиках я личинки молек нашла и все крутки и все-все выкинула. :( Жалко ((( Но все платьица, пальто у нас в шкафу висят и не испортились. Так что купила минимум только на пару месяцев, много одежды вообще не буду покупать. Буду пеленкам предпочтение отдавать.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться