ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилкиБеседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Писательский дар
 Re: ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки

Сообщение Зарянка »

аленчик: Буду пеленкам предпочтение отдавать.
А у нас врачи говорят,что лучше ползунки и памперсы,а пелёнки не советуют.
Alleksandra:Пол знала точно на втором узи, 20 недель
У меня тоже было второе узи на этом сроке,но врач сказала,что точно неизвестно,что - повторюсь - вероятность девочки есть,но на следующем узи скажут более точно.Вот что с приданым делать?Всё же ждать третьего узи?
Реклама
аленчик
Всего сообщений: 1718
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение аленчик »

Татьяна:), а почему пеленки не рекомендуют? Ребенок ручками размахивает и себя будит без пеленки. Это еще от ребенка зависит, моя вообще не любила быть запеленовая, но все время себя руками будила. А про памперсы понятно, куда без них, я только "за" !
Мы так и не узнали первый раз кто прячется, оказалось девочка, я читала, что если не уверены кто, то это девочка почти всегда. Я покупала все нейтральное.
Если честно мне вообще вот не нравится что для девочек все только розовое, а для мальчиков голубое.. Мне нравится беленькое, красное, желтое, зеленое, а это подойдет и дочке и сыночку.
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
:
Победа в конкурсе

Сообщение Акка Кнебекайзе »

:-D ...проснулась, потянулась.... включила комп... Оба-на! Сколько наболтали-то, пока я спала! Все-таки разница во времени не очень приятная штука в общении 8)
---
На новом белье так и написано на этикетке:"Перед первым применением вещь необходимо постирать" Потому я обязательно стираю , мало ли кто на складе там кроме вещей водился... крысы... брррр...
А малому так еще и с мылом хоз. стираю. Потом, конечно, когда наступает жаркая пора (писанье-каканье) , стираю уже в машинке и детским порошком , но первая стирка обычно мылом .... Ну, и погладить, конечно.
---
А вот про маму меня тоже вопрос волнует. Просто, когда я последний раз рожала, я видела, в каком неадеквате моя мама была. Она приехала с детьми управляться, я заранее в роддом легла, она у нас жила . Когда я рожала (окна в палате выходили на крыльцо роддома) , я видела, как мама несколько раз приезжала туда, зачем-то металась, забегала в роддом,выбегала, садилась в машину, там сидела... Короче, вела себя более чем странно. Что у человека в голове творилось. Ужас. Это при том, что моя мама-истинный ариец. Спокойная и уверенная в том, что все всегда будет хорошо. Вот и не знаю, как в этот раз поступить... Скорее всего, каникулы уже летние начнутся, наверное, отдам ей детей, пусть себе забирает (мои родители в другом городе живут) , а когда рожать пойду, ей не сообщу: поставлю уже перед фактом. Моя мама неверующая , в силу молитвы не верит... Не, не буду ее волновать.
---
Девочки, все за руль!!!! И еще удобней бы свою личную машинешку. А не с мужем делить. Все секции-кружки-репетиторы будут гораздо доступней! У нас раньше все было по городу раскидано, ух и моталась же я :%) . Сейчас хорошо, все в шаговой доступности :школа, секция... Да и дети большие-сами, куда надо доедут-дойдут. Но Иван подрастает, его тоже надо куда-то водить будет, да и еще один мальчик родится.... Буду снова крутиться... Не, нам, мамкам, без руля ну никак :good:
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Зарянка
:
Писательский дар

Сообщение Зарянка »

аленчик: а почему пеленки не рекомендуют? Ребенок ручками размахивает и себя будит без пеленки.
Не знаю.Помню,мою сестричку в роддоме медсестра так пеленала (мама была после операции),что зажала кожицу на ручке,потом началось загноение - и месяцы больниц.И ещё слышала,что ребёнок больше подвержен потению и опрелостям в пелёнке.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
аленчик:Я покупала все нейтральное.
И я всё нейтральное покупаю:зелёное,бирюзовое,белое... Но такие прелестные костюмчики есть розовые и голубенькие!Почему-то нейтральные цвета в такой красе не представлены у нас...
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
:
Победа в конкурсе

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Татьяна:):.И ещё слышала,что ребёнок больше подвержен потению и опрелостям в пелёнке.
Тань, ну ведь можно не пеленать туго... Я тоже сразу детей в ползунки наряжаю (они у меня крупные рождаются, мы сразу 62 размер носим :-D . Но. На сон я все-таки припеленываю: закрываю ручки пеленкой свеху и подтыкаю под тельце(пеленку). Иначе ребенок , действительно, может себя напугать хаотично шевелящимися ручками.
А так, когда бодрствует, пусть машет себе на здоровье!
И пеленать, кстати, можно только ножки, а не всего ребенка. Причем так, что ножки получаются тоже "в свободном полете"
ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки - peo.jpg
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Зарянка
:
Писательский дар

Сообщение Зарянка »

Акка Кнебекайзе:закрываю ручки пеленкой свеху и подтыкаю под тельце(пеленку).
А что такое "подтыкаю"? :)
Katrin
Всего сообщений: 1314
Образование: высшее

Сообщение Katrin »

А я не пеленала никогда. У меня месяц детей в больнице держали, там пеленали. Как принесла домой сразу в ползунки а потом в боди. Так и спали и жили. И ничего не боялись :-D
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
аленчик

Сообщение аленчик »

Татьяна:):Но такие прелестные костюмчики есть розовые и голубенькие!Почему-то нейтральные цвета в такой красе не представлены у нас...
Это когда только готовишься, присматриваешь все это очень важно. Но! Это до первого срыгивания или прописывания. И вообще я помню потом без разницы в какой бодик одет ребенок, по сто раз на дню их меняешь, все застиранное. :-D
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16272
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Акка Кнебекайзе:но первая стирка обычно мылом ....
я первый раз стирала мыльной стружкой от "Наша мама" в машинке.

А вот про руль.. Я всё понимаю, но, даже имея машину, не представляю себе, как буду свою дочку, когда ей будет 5 лет, возить на кружки/секции, взяв с собой еще двоих мелких.. :%) и что я там эти 1-1,5 часа буду делать? Какая будет погода: дождь, мороз.. Это хорошо, если можно погулять - опять же с собой нужно будет возить коляску, еду, памперсы.. все принадлежности. А еще нужно довезти туда-назад, и хорошо, что у нас режима еще нет, могу когда угодно дать возможность им спать - а в машине сразу все вырубаются у меня, а если б орали ... (у знакомой дочка не выносит езду на машине, да еще в кресле), а пить/писать по дороге захотят.. В общем, без помощи не представляю себе этого.. Никак не представляю. Может более опытные мне смогут рассказать, как у них с этим. Сейчас я дочку никуда не вожу, хотя очень хочется. Но, может она еще мелкая? (3,5 г.) Бабушка просто загнобила уже, что пора ее везде отдать... (видимо, совесть мучает, что меня никуда не водила, решила на внучке реализоваться).
И может создадим темку, у кого какие секции есть и с какого возраста? А то очень хочется быть уверенной, что я не упущу то драгоценное время, когда ребенка надо отдавать в ту или иную секцию. Думаю, интересная будет темка. Может, кто откроет? :oops:
аленчик

Сообщение аленчик »

Юлия, я тоже не представляю как :%) Моя еще в машине тоже сидеть не любит. Я еще переживаю что мы наладили поход по секциям, а когда вернемся в Москву там как :( Но смотрю в Москве этого добра навалом, и фигурное катание и гимнастика и все виды спорта и все что хочешь..
Я считаю, что детям с 1.5 -2 лет надо ходить на разные группы! Потому что там их учат организации, они социализируются. Я вот вижу мальчика который стал с нами ходить в 3.5 года на гимнастику и он не управляем! Носится по всему залу, хотя все сидят и выполняют упражнения. Вообще проблемы в том что вы не ходите я не вижу, но мне кажется уже можно ходить. Мы с годика начали ходить. Мне например надоедает ( и ребенку тоже) шататься по улицам и магазинам по 3 часа, а так мы идем на группу и гуляем заодно и там развитие и общение. И ребенку нравится и мне!! Вот например мы на балете ( моя поменьше)
Вообще создайте темку. :) Мне интересно со скольки лет на коньки и ролики можно поставить.
ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки - image.jpg
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

аленчик:в 3.5 года на гимнастику и он не управляем! Носится по всему залу
вот чувствую, что моя такая же.. и именно для того, что
аленчик:там их учат организации, они социализируются
мне постоянно и говорят, что нужно отдать (учитывая еще и то, что в сад мы ходить не будем). Но у нас с трех лет особо ничего нет.. У вас-то уже даже школа с 4-х...
аленчик

Сообщение аленчик »

Юлия, я тоже считаю нужно ходить куда-то с мамой. Все же сразу видно деток, которые никуда пока не ходят, они не знают как общаться, не принимают участие в каких-то совместных играх. При том, что это абсолютно хорошие детки, просто если учитывая, что тут школа так рано хотелось бы чтобы они как можно меньше потом получили стресса в школе. Школа и так стресс, потому что там все на чужом языке, без мамы, надо заниматься. У вас все же школа позже, времени адаптироваться полно. Моя, например, сразу видно что не садиковский ребенок, вообще не отпускает меня НИКУДА! Не знаю как мы в сад и в школу пойдем :%)
Не знаю как в Подмосковье, но в Москве возможностей полно. И театры для детей, и танцы и все что хочешь. Может у вас при садике есть какие группы?
Ты не поддавайся на провокации родственников, если ты сама считаешь и видишь, что надо водить- то поищи и ходите, а если тебе и так конфортно, то не обращай внимания ни на кого. Мне просто самой надоедает однообразие и я люблю когда у нас какой-то план каждый день. Можно же вам в бассейн ходить, например. Или учиться на роликах кататься или на велосипеде гонять. Может, музыкальная школа есть..
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

аленчик, я все понимаю. На провокации я никакие не поддаюсь, просто сама понимаю необходимость этого - водить хоть куда-нибудь ребенка. Но как это реализовать, имея на руках второго.. а помощь есть не всегда.
аленчик:Можно же вам в бассейн ходить, например.
Можно, нужно ездить на машине.. в нашем городе только взрослых деток берут. И нужно выяснить, смогу ли я там с двумя управиться одна - иначе смысла не будет..
аленчик:Или учиться на роликах кататься
это еще рано нам, наверное.. нужно узнать, есть ли ролики такого размера в природе :)
аленчик:или на велосипеде гонять
на "дружке" мы уже научились гонять еще прошлым летом :good: не думала, что будут такие успехи :) сначало педали не поддавались - тяжело было.
Но это же не научение организации и не социализация...
аленчик:Может, музыкальная школа есть..
с 4-х лет только.. но вот со стороны мужа обратное давление - вдруг ребенку будет тяжело там заниматься, что вызовет отторжение в дальнейшем вообще к этому когда-либо возвращаться.. Считает, что чем позже, тем лучше. Нужно что-то простенькое, а вот что?...
аленчик

Сообщение аленчик »

Ну, все у вас есть :) У нас же тоже все не под домом, ездием. Как с двумя мне пока сложно представить, но бросать группы я не собираюсь, буду с 2 ездить, как- то выкручиваться. Как в бассейн- не знаю :unknown: А сколько второму лет? Один в балоне, другой на руках. В бассейне для детей всякие горки обычно, фонтанчики, в общем весело там. Может там тренер есть, который поможет? Я в бассейн не хожу из- за чувства брезгливости и потому что машины нет, а потом после воды не хочется по ветру домой ехать.
Музыку вообще рекомендуют пораньше. Вам уже через пол года можно попасть в школу музыкальную, никто же ребенка не будет заставлять, если понравится- пусть ходит, если нет- то отложить на какое- то время. А куда мамы водят которые у вас во дворе? Я многое от других узнаю..
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

аленчик:Один в балоне, другой на руках.
Не поняла, где один? :) и куда через полгода третьего? :)
аленчик:В бассейне для детей всякие горки обычно, фонтанчики
не, такого я не слышала, просто лягушатник и все, вроде.. в Москве если только, но туда я не доеду одна..

Добавлено спустя 54 секунды:
младшему 1 год и 4 мес., но скоро младшему будет 0 мес. :-D
аленчик

Сообщение аленчик »

Ааа. скоро трое будет. Крепись. У тебя дома оказывается детский сад. :chelo: :chelo: :chelo: Думаю общения вам хватает. :wink:

Добавлено спустя 42 минуты 8 секунд:
Юлия:это еще рано нам, наверное.. нужно узнать, есть ли ролики такого размера в природе :)
многие с 1.5-2 лет катаются. Я правда не знаю вредно ли это.. Есть ролики/коньки начиная с размера 23-26 (раздвижные), мы такие будем из москвы заказывать, ну это редкость, сложно найти. У нас 23 размер. А размера 26-29 уже очень много везде.
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

нам очень хочется сына отдать на плавание. Но оно с 3ех лет :( (как и все остальные секции в нашем городе).
Нам 3 в апреле. Летом у них в бассейне перерыв. А в сентябре я уже буду с животом (Бог даст). Занятия только с родителями, просто в бассейне.
Видимо, придется отказаться от плавания, выбрать что-то другое. :unknown:
В садик мы тоже отдавать не хотим.
Плюс с 3ех лет можно будет водить в воскресную школу.
На это и рассчитываю- 3 дня в неделю секция, 1 занятие в воскресной школе. Думаю, этого для общения со сверстниками будет достаточно :)
Машину вожу, но... парковка для меня тяжелый случай :cry:
аленчик

Сообщение аленчик »

Сестры, а почему вы в сад не хотите отдавать хотя бы на несколько часов?
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

аленчик, у нас если сад государственный, то нужно отдавать на весь день.
А в частные студии развития можно, конечно. Вот только не считала, как это скажется на бюджете. Надо бы озадачить себя этим вопросом.
аленчик

Сообщение аленчик »

Мне кажется у вас такой плюс, что государственные бесплатные сады уже с малого возраста. Можно же водить 2 раза в неделю например. А остальные дни типа болеем, сопли или еще что. Не выгонят же они из сада за непосещение. Мне было бы страшно конечно в сад отдать, я вообще когда дочку не вижу несколько часов если она с бабушкой, уже переживаю и скучаю. Как в сентябре в сад пойдем- не знаю :(
А у вас нельзя в сад первое время с мамой чтобы посмотреть как там и что? Все- таки страшно так отдавать, а за стеной неизвестность.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться