ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16217
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Посидим, поокаем
Странница,
Ника, как говорит моя подруга: "Я готова стоять в любых пробках, мне нравится, что в машине у меня есть личное пространство"
Ника, как говорит моя подруга: "Я готова стоять в любых пробках, мне нравится, что в машине у меня есть личное пространство"
-
- Всего сообщений: 151
Синий Чулочек! А можно полюбопытствовать, как это понять: "Файна Юкрайна"? Я не в теме.
Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt.
-
- Всего сообщений: 7562
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- :
Файна- это на Украинском, хорошая, красивая, ну дословного перевода не знаю.
Это название юмористической программы наподобие "Наша Раша"Kraft:Синий Чулочек! А можно полюбопытствовать, как это понять: "Файна Юкрайна"? Я не в теме.
Файна- это на Украинском, хорошая, красивая, ну дословного перевода не знаю.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
В транспорте вышел и зашел куда-нибудь, в заведение
А в пробке, в машине, где-нибудь посреди дороги? Мрак. Если у кого с этим еще проблемы...то тут о подгузниках задумаешься.
А как дело с нуждой?Юлия:Странница,
А в пробке, в машине, где-нибудь посреди дороги? Мрак. Если у кого с этим еще проблемы...то тут о подгузниках задумаешься.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- Всего сообщений: 531
Moonlight, а моя тарантаска еще и закипеть в пробке может. Особенно в это жаркое лето. Помню как рванул бачок с тосолом
Хорошо в пробках, у кого иномарочки с кондиционерами....
-
- Всего сообщений: 679
- Профессия: housewife
И еще бы с биотуалетом...Иоланта:Moonlight, а моя тарантаска еще и закипеть в пробке может. Особенно в это жаркое лето. Помню как рванул бачок с тосолом
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
-
- Всего сообщений: 531
В нашей провинции таких пробок слава Богу нет, чтобы до этого дело доходило...Ривьера:И еще бы с биотуалетом...Иоланта:Moonlight, а моя тарантаска еще и закипеть в пробке может. Особенно в это жаркое лето. Помню как рванул бачок с тосолом
-
А у нас бывает . Иногда часами стоишь. жара, пробка на несколько км.
-
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Была сегодня на родительском собрании у старшей..сижу вся расстроенная..
неужели наших детей не за что похвалить?
да, сложные они...да. переходные возраст...да. 27 человек в классе..
но так и хочется сказать, милые учителя, вы же еще и педагоги, а дети - не старенькие бабушки дедушки, которые могут часами сидеть спокойно в ледяном классе и внимать предмет, которым надо заинтересовать ребенков для начала!
Ну противоестественно это... мне кажется., если дети в 13 лет не будут шалить...
вобщем, все хотят детей идеальных..да разве такие бывают?
Ну и из-за оценок астроена..так учебный год начали..
а что делать? как замотивировать? не знаю :o
неужели наших детей не за что похвалить?
да, сложные они...да. переходные возраст...да. 27 человек в классе..
но так и хочется сказать, милые учителя, вы же еще и педагоги, а дети - не старенькие бабушки дедушки, которые могут часами сидеть спокойно в ледяном классе и внимать предмет, которым надо заинтересовать ребенков для начала!
Ну противоестественно это... мне кажется., если дети в 13 лет не будут шалить...
вобщем, все хотят детей идеальных..да разве такие бывают?
Ну и из-за оценок астроена..так учебный год начали..
а что делать? как замотивировать? не знаю :o
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
- Всего сообщений: 151
ЁLка!
Во-первых, не расстраивайся, пожалуйста. Большую часть жизни все же наши дети не в школу ходят. Это лишь часть жизни. А что не хвалят? Нам ли христианам из-за этого унывать? Не хвалят - и не надо. Сами похвалим! А дети... Пусть привыкают, что ныне время конкурентной борьбы...
На отличную учебу ребенок может замотивировать себя только сам, а вообще, оценки учителей очень условны: в одной школе один уровень требований, в другой - другой, да и в разных странах разный.
Желаю успешной учебы твоей доченьке!
Во-первых, не расстраивайся, пожалуйста. Большую часть жизни все же наши дети не в школу ходят. Это лишь часть жизни. А что не хвалят? Нам ли христианам из-за этого унывать? Не хвалят - и не надо. Сами похвалим! А дети... Пусть привыкают, что ныне время конкурентной борьбы...
На отличную учебу ребенок может замотивировать себя только сам, а вообще, оценки учителей очень условны: в одной школе один уровень требований, в другой - другой, да и в разных странах разный.
Желаю успешной учебы твоей доченьке!
Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt.
-
- Всего сообщений: 2493
ЁLка, порой, похвала педагога скорее "антисимпатична", чем "симпатична". Я помню, кого в моём отрочестве хвалили на собраниях...Теперь на этих людей без слёз не взглянешь, особенно на захваленных мальчиков.
Так что в школе лучше пройти трудную дорогу, зато потом в жизни будет проще...
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16217
- Дочерей: 3
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Правда, он к 18 годам остался без мамы (отец умер, когда ему 4 года было), но пить начал еще при ее жизни, лет с 14, каждый день после школы.. а на следующий день приходил и лучше всех отвечал.
Такой талант погибает...
Как раз таки, у транспорта установленные остановки, а на своей машине где хочешь можно остановиться. Главное, заранее перестроиться в правый ряд.Moonlight:А как дело с нуждой?
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Это точно! Был у нас один мальчик очень вУмный в классе. Он, как бы это выразить, готовясь к урокам, самоутверждался чтоли.. Учителя его любили за то, что он всегда, когда никто не готов отвечать, знал все на пятерку.. Сейчас он спился, уже успел развестись, сын есть..Virág:ЁLка, порой, похвала педагога скорее "антисимпатична", чем "симпатична". Я помню, кого в моём отрочестве хвалили на собраниях...Теперь на этих людей без слёз не взглянешь, особенно на захваленных мальчиков.
Правда, он к 18 годам остался без мамы (отец умер, когда ему 4 года было), но пить начал еще при ее жизни, лет с 14, каждый день после школы.. а на следующий день приходил и лучше всех отвечал.
Такой талант погибает...
-
- :
Девочки, все верно говорите..
нельзя захваливать..
но и нельзя без конца "заругивать"
Я за то, чтобы по возможности объективно оценивались и знания, и поведение..
А превое зачастую в переходном возрасте зависит от второго..
потому и речь всегда на собраниях "ах какие у вас шумные дети" ..но ведь это нормально в их возрасте.
Я вот за то, что и хвалить детей надо. надо! Пусть это и будет мотивацей. Детям очень важно чтобы их хвалили хоть за маленькие , но успехи. А то так получается что замечаются только промахи. И получается что у наших детей нет ничего и хорошего-то . Мне обидно за детей.
Вплоть до того, что некоторые учителя могут назвать весь класс "тупым". Ну разве так можно?
Вот я училась когда в школе, почему-то на одних уроках сидишь с открытым ртом от интереса, а на других зеваешь или вобще не идешь..
Вобщем, не стала я ругать своего ребенка после собрания , найдется кому и без меня поругать..просто беседу провела..эх, такой возраст сейчас, не занешь, с какой стороны подойти - как бы не замкнулась в себе, если сильно начнешь "наезжать"
нельзя захваливать..
но и нельзя без конца "заругивать"
Я за то, чтобы по возможности объективно оценивались и знания, и поведение..
А превое зачастую в переходном возрасте зависит от второго..
потому и речь всегда на собраниях "ах какие у вас шумные дети" ..но ведь это нормально в их возрасте.
Я вот за то, что и хвалить детей надо. надо! Пусть это и будет мотивацей. Детям очень важно чтобы их хвалили хоть за маленькие , но успехи. А то так получается что замечаются только промахи. И получается что у наших детей нет ничего и хорошего-то . Мне обидно за детей.
Вплоть до того, что некоторые учителя могут назвать весь класс "тупым". Ну разве так можно?
Вот я училась когда в школе, почему-то на одних уроках сидишь с открытым ртом от интереса, а на других зеваешь или вобще не идешь..
Вобщем, не стала я ругать своего ребенка после собрания , найдется кому и без меня поругать..просто беседу провела..эх, такой возраст сейчас, не занешь, с какой стороны подойти - как бы не замкнулась в себе, если сильно начнешь "наезжать"
-
ЁLка, детЯм намного важнее одобрение в семье, похвалы от мамы и папы. Просто нужно детЯм дать понять, что мнение русички Марь Ванны и физрука Дормидонта Поликарповича суть есть субъективное.
Учителей будет море в старших классах и на каждый их чих не наздравствуешься, то бишь - всем не угодишь. Хороший педагог будет хорошо относиться к детям без напоминания родительского комитета, а к дурному нужна просто противоядовая сыворотка, чтобы укусы смертельными не были...
Учителей будет море в старших классах и на каждый их чих не наздравствуешься, то бишь - всем не угодишь. Хороший педагог будет хорошо относиться к детям без напоминания родительского комитета, а к дурному нужна просто противоядовая сыворотка, чтобы укусы смертельными не были...
-
- :
Ты правда считаешь что этого достаточно - одобрения родителей? Я тоже на это очень надеюсь..
хотя, иногда срываюсь на менторский тон...охо-хо, никак не привыкну. что ребенок себя ребенком уже не очень ощущает..
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ну вот, у многих детки переболели, теперь наша очередь..
младшая затемпературила - горло красное..пойду на больничный .
Хорошо, о температуре заранее поговорили..вооружены теперь знаниями..
Virág:ЁLка, детЯм намного важнее одобрение в семье, похвалы от мамы и папы. Просто нужно детЯм дать понять, что мнение русички Марь Ванны и физрука Дормидонта Поликарповича суть есть субъективное.
Ты правда считаешь что этого достаточно - одобрения родителей? Я тоже на это очень надеюсь..
хотя, иногда срываюсь на менторский тон...охо-хо, никак не привыкну. что ребенок себя ребенком уже не очень ощущает..
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ну вот, у многих детки переболели, теперь наша очередь..
младшая затемпературила - горло красное..пойду на больничный .
Хорошо, о температуре заранее поговорили..вооружены теперь знаниями..
-
- Всего сообщений: 227
ЁLка, ага, мне несколько раз делали замечания мои подруги... у ребенка должны быть учителя в школе, а дома - мама... Которая на стороне ребенка всегда...
А вообще... Это не к Вам, ЁLка... это вообще... смотрю я иногда на родителей сейчашних... И ощущение: мы вам ребенка привели, а дальше: вы профессионалы, учИте... вам деньги за это платят... А что ребенок приходит к уроку неготовый, так это учитель не заинтересовал. Ребенок хамит - так учитель не сумел уважения завоевать, сам виноват... Как-то очень отделяя себя от ребенкиных проблем, и личностных, и учебных-школьных ... Но учитель в одиночку мало что сделает...
А вообще... Это не к Вам, ЁLка... это вообще... смотрю я иногда на родителей сейчашних... И ощущение: мы вам ребенка привели, а дальше: вы профессионалы, учИте... вам деньги за это платят... А что ребенок приходит к уроку неготовый, так это учитель не заинтересовал. Ребенок хамит - так учитель не сумел уважения завоевать, сам виноват... Как-то очень отделяя себя от ребенкиных проблем, и личностных, и учебных-школьных ... Но учитель в одиночку мало что сделает...
Ушла.
-
Да, есть такое. Но и учителя хотят, чтобы родители помогали им и детям.Птичка:... смотрю я иногда на родителей сейчашних... И ощущение: мы вам ребенка привели, а дальше: вы профессионалы, учИте... вам деньги за это платят... А что ребенок приходит к уроку неготовый, так это учитель не заинтересовал. Ребенок хамит - так учитель не сумел уважения завоевать, сам виноват... Как-то очень отделяя себя от ребенкиных проблем, и личностных, и учебных-школьных ... Но учитель в одиночку мало что сделает...
-
- :
Птичка, да, есть и такие перегибы.
А вобще у меня сложилось впечатление, что многие вещи зависят от классного руководителя. По крайней мере, общее впечатление учителей о классе.
Поясню.
Когда сама классная называет "современных детей "тупыми" (я слышала ) , класс неуправляемым и очень шумным - то воленс-неволенс другие учителя уже воспринимают это как установку..мы все люди, и в учительской наверняка классы между собой обсуждают..(женщины! )
Вот зачем так?
При том, что это и моя бывшая классная, и мы тоже были "неуправляемым классом"..что же как ни класс у неё - так не управляемый?
Зато теперь мы , взрослые люди, вспоминаемся как "думающие ребятки"
А вобще у меня сложилось впечатление, что многие вещи зависят от классного руководителя. По крайней мере, общее впечатление учителей о классе.
Поясню.
Когда сама классная называет "современных детей "тупыми" (я слышала ) , класс неуправляемым и очень шумным - то воленс-неволенс другие учителя уже воспринимают это как установку..мы все люди, и в учительской наверняка классы между собой обсуждают..(женщины! )
Вот зачем так?
При том, что это и моя бывшая классная, и мы тоже были "неуправляемым классом"..что же как ни класс у неё - так не управляемый?
Зато теперь мы , взрослые люди, вспоминаемся как "думающие ребятки"
-
ЁLка, думаю, что педагог, обзывающий детей тупыми просто профнепригоден. Ведь абсурд, когда аваилайнер доверят слепому, так и тут...человек просто не пригоден. Относитесь к ней, как к умственному инвалиду и всё....
-
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
А если на мосту? я однажды 4 часа на мосту простояла, не сдвинувшись практически!
В жару я печку включаю-вентилятор крутится- это дополнительно охлаждает двигатель- без этого никак, сразу температура за красную границу заходит....тогда нужно просто встать и постоять, заглушив мотор.Иоланта:Moonlight, а моя тарантаска еще и закипеть в пробке может. Особенно в это жаркое лето. Помню как рванул бачок с тосолом
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Юля, а если на кольцевой?? там ограждение везде.Юлия: Как раз таки, у транспорта установленные остановки, а на своей машине где хочешь можно остановиться. Главное, заранее перестроиться в правый ряд.
А если на мосту? я однажды 4 часа на мосту простояла, не сдвинувшись практически!
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-