ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилкиБеседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

светлая
Всего сообщений: 604
Вероисповедание: православное
 Re: ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки

Сообщение светлая »

аленчик: все высокооплачиваемые профессии не актуальны
у меня такое ощущение , что у нас в городе нет высокооплачиваемых профессий, кроме как у начальства или в некоторых отраслях. :-D Хоть и живем недалеко от столицы.
А вот рабочим хорошо платят, но не хватает все равно. (все хотят высшее получить, правда не все потом знают, куда потом сунуться - с работой вообще туго , кроме торговли - везде одни ТЦ)
Мурлыка: творог мягкий такой, как прожеванный. Что бы с ним сделать? Я вот реально просто со сметаной есть не хочу... сырники с такого не вкусные, он и сам то не особо вкусный (вот неудачно купила).
Как насчет королевской ватрушки? Или Вам чтобы что побыстрее сделать?
Я после таких попаданий на невкусный творог (а чаще всего у нас продают так называемый творожный продукт, с добавками :bad: ), свой стараюсь делать.
Реклама
Автор темы
Северная Пальмира
Всего сообщений: 2401
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Северная Пальмира »

аленчик:А я считаю, что обязательно всем детям надо постараться дать высшее образование.
Так кто бы спорил :-D Валяющиеся дипломы очень даже нужны. Ну, а если серьезно - все зависит от ребенка. Хочет учиться - будет, и я,как родитель, профинансирую, хоть без "штанов останусь". Но, если не хочет - :pardon: .
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

светлая:Или Вам чтобы что побыстрее сделать?
нам определенно хотелось бы что-то побыстрей сварганить. Эх, прислуги нет - жаль :unknown: Загоняла бы :lol:
ко мне на ты!!!
светлая

Сообщение светлая »

Мурлыка:ко мне на ты!!!
договорились. Ко мне - аналогично :wink:
А по поводу творога - я иногда делаю запеканку с макаронами или крупной вермишелью,или как моя подруга ее называет правильно - лапшевник. Когда лень вареники делать. (вкус чем -то напоминает)
Но если побыстрее , то нужны готовые макароны.
аленчик
Всего сообщений: 1718
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение аленчик »

А я бы творожную шарлотку сделала, намешал все- в духовку и тортик готов!
Северная Пальмира, значит это вина родителей. Надо с детства приучать к тому, что образование- это важно. И это действительно так. :pardon:
Автор темы
Северная Пальмира
Всего сообщений: 2401

Сообщение Северная Пальмира »

Абсолютно голословное заявление. Есть Люди без образования с большой буквы, а есть с образованием - рядом встать не захочется.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Katrin
Всего сообщений: 1314

Сообщение Katrin »

Точно точно! У меня у знакомых парнишка звёзд с неба вучёбе не хватает. Пошёл после 8 класса в техникум. Кстати там полезных знаний больше чем в школе. И учат замечательно. Ну и паралельно изучает машины. У него здорово их чинить получается. Потом планирует работать в автосервисе. И кто скажет что человек професионально в жизни не состоялся. А пошёл бы в вуз. Сам бы мучился, денег и несколько лет жизни даром бы потратил. И всё одно не нужно бы ему это в жизни было. На высшее идут если душа просит и желание. И финансы конечно позволяют.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
светлая

Сообщение светлая »

Katrin: А пошёл бы в вуз. Сам бы мучился, денег и несколько лет жизни даром бы потратил. И всё одно не нужно бы ему это в жизни было.
Подпишусь. У меня из окружения примеры есть. Когда родители - кто убеждением, а кто и заставил по сути куда-либо поступать. А теперь люди жалеют, да и родителям высказывают - зачем настояли.
Нет, образование, конечно, важно. Но при условии, что человек сам хочет. Пока сам не поймет, что это нужно и важно. А иначе может выйти так, что убеждения, уговоры приведут к тому, что выше описано.
Часто еще и специализацию уговаривают выбрать ту, что по их мнению, надо выбрать.
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

У всех разные ситуации. все разные люди... у кого то нет способностей, а у кого то желания... Но и у тех у кого нет желания тоже разные могут быть ситуации... тут все индивидуально.
Я считаю образование надо получать. Если получается :-D :unknown:
У меня мама с высш.обр. Папа - средне специальное.
Мама 20 лет как домом занимается, папа зам директора в науч.отделе и еще куча должностей в других отделах... Все кто с ним общаются в шоке от его обширного кругозора, эрудиции. Нас с братом приучил к правильной речи.
Я заболела как раз и не смогла поступить, голова отказывалась думать... даже когда перешла на заочку. А сейчас состоявшись как специалист не вижу уже в этом нужды.
А вот брат ленился. " раза поступал и 2 раза бросал! Ленивец :-D
Сейчас зам.директора тоже, и вот ему вышка очень пригодилась бы и должность дали бы лет на 5 раньше... А все почему... мама не настояла...
И есть примеры другие. Знакомый мартышка-мартышкой, купил диплом. И гордо говорит, что является обладателем диплома.
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Katrin: Пошёл после 8 класса в техникум.
У меня брат двоюр. в ПТУ(лицей). По любимой специальности. В школе на 3-ки учился. Лицей на отлично закончил. Когда по работе понадобилось и душа запросила- отучился в ВУЗе, по своему направлению, тоже на 4-ки, 5-ки!!!! :shock: а из школы чуть не выгоняли...
А сейчас у многих высшее, и? Токари получают зарплату выше менеджеров, юристов и бухгалтеров(мое поколение :lol: ), а еслиб они были-токари, нету!!
Мурлыка:мама не настояла...
У мужа мама настояла. Какой художник из мужчины мог быть в 80-х годах. Инженер и только. Пол жизни промучился, прежде чем выйти на свою стезю, по которой не дали пойти.
Каждый должен сам выбирать свой путь.
Про себя я молчу, такая же история как с мужем...
Мурлыка:Знакомый мартышка-мартышкой, купил диплом. И гордо говорит, что является обладателем диплома.
Надеюсь не диплом врача, пилота, и т.п.
Да даже если и бухгалтера- не хотела бы я на такого бухгалтера нарваться. (хотя конечно, анкетирование, тесты и пр. при приеме на работу немного могут обезопасить, но не до конца.)
Кстати, смотря как -у кого купил, сейчас ведь база дипломов существует-можно легко проверить, и в Вузе узнать проходил ли обучение данный студент. Легко. :-D
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
светлая

Сообщение светлая »

Соломинка:Надеюсь не диплом врача
а иногда и честные дипломы врачей - одно слово.
У нас, например, мед. факультет открыли несколько лет назад в университете, который в свою очередь образовали из политехнического института.
Базы там поэтому никакой, хорошие преподаватели - как правило, которые сами врачи-практики, но за такую зарплату они не пойдут.
Да даже те же врачи, которые получили хорошее образование, сравнивая мед. Вузы с традицией или основанные на хорошей базе, с нашим мед. факультетом, откровенно смеются.
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист
:
Способности и упорство

Сообщение Иулия »

Мурлыка:Юль, а с какой целью? Ты хочешь пойти работать по этой, новой, специальности?
Тебя не устраивает твоя нынешняя?
Мне кажется, что это мое призвание и мне нравится самой даже изучать все
К тому же мне так и так предстоит "работа" с зависимыми людьми.
У меня и свой опыт есть.
Мне бы хотелось помогать зависимым и созависимым людям и дать как можно больше таким людям
Я уже в этом во всем варюсь. Посещаю группы взаимопомощи по 12 шаговой программе
Еще в школе хотела поступать на психолога, но все говорили, что экономический выгоднее и я поддалась духу мира, поступила туда, где совершенно все было не моим и вот думаю

У меня вот брат тоже взял так и все в 30 лет поменял в жизни. Поступил в семинарию, стал священником

Может и мне последовать примеру, взять и стать прав.психологом. Вот так взять все и поменять :-D :oops:
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
светлая

Сообщение светлая »

Иулия, Вы так об этом говорите - увлеченно, убедительно, что вот даже через интернет идет ощущение, что это и правда Ваше. Тем более для такого нужного и важного дела.
Бог в помощь! И ничего не бойтесь менять. (У меня сестра в 45 пошла получать второе образование)
А психология - она и правда, сама по себе интересна.
Иулия:Еще в школе хотела поступать на психолога, но все говорили, что экономический выгоднее и я поддалась духу мира, поступила туда, где совершенно все было не моим
эх, если бы в 17 лет понимать, что и как - может и меньше разочаровавшихся было в профессиях.
Мне вот вроде никто и не советовал ничего, даже намеков не было, шла туда, куда хотела. Но результат все тот же.
Иулия
:
Способности и упорство

Сообщение Иулия »

светлая, спасибо. Посмотрим, в деньги многое упирается как и в мою пока еще физическую немощь
Как говорится, если Богу будет угодно, то все сложится, а нет так значит сложится в чем нибудь другом :)
В общем буду думать, что я могу пока по своим силам сделать для своих мечт, а там, что Бог даст. В моем случае по любому все не так быстро в жизни происходит :)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
светлая:У меня сестра в 45 пошла получать второе образование
значит у меня еще есть время :-D :good:
Пс. 21, 20
светлая

Сообщение светлая »

Иулия: мою пока еще физическую немощь
вот тогда может правда стоит дистанционное обучение на заметку взять?
( моя сестра как раз на таком. Время для подготовки заданий дается все же больше, чем на обычном обучении. )
Иулия:в деньги многое упирается
ох, это вот конечно вопрос и проблема. Но вот как Вы сами заметили, если Богу угодно, то и это разрешится. ( сколько раз у меня в жизни безденежье решалось, что иначе Божьей помощью и не назовешь.) Плюс Ваше искреннее желание: все получится :wink:
Иулия:значит у меня еще есть время
вот и я о том же
Иулия
:
Способности и упорство

Сообщение Иулия »

светлая, согласна. Будем думать и пока по своим силам стараться, и молиться Богу о Его воле в этом вопросе
Пс. 21, 20
Anđeo
Всего сообщений: 292
Профессия: Development director
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Anđeo »

Забавно. А в западные компании при трудоустройстве как раз дипломы не смотрят, а сертификаты и достижения. Особенно аккредитованых курсов, по международным стандартам. И можно получить профу как Стив Джобс - с каким-нибудь 8 классом школы в анамнезе.
Случайности нужны, чтобы Бог действовал инкогнито.
Иулия
:
Способности и упорство

Сообщение Иулия »

Сестры, почему все предпочитают получить диплом государственного образца и даже не рассматриваю вузы с дипломом установленного образца т.е. не государственные.
Я просто думаю это только мои предубеждения и страхи или действительно не гос. дипломы не котируются в обществе ?
Пс. 21, 20
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Иулия, даже не задумывалась об этом и собираясь учиться не смотрела на обложку :unknown:

Добавлено спустя 54 секунды:
Я так и не доучилась.. заболела(
аленчик
Всего сообщений: 1718

Сообщение аленчик »

Иулия, мне кажется в нашем обществе катируются только " связи и блат", ну и конечно бывает, что людям просто везет и все. Но несмотря на это, я считаю что образование - это важно, ведь сам человек чувствует себя по жизни уверенней, надо всегда стремиться к получению знаний, а особенно в благоприятные годы после школы.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться