ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
- Всего сообщений: 1070
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки
Иулия, просто нет уверенности, что частные ВУЗы не потеряют лицензию за время обучения студентов. В государственных ВУЗах больше шансов получить образование, соответствующее утвержденным образовательным стандартам.
-
- Всего сообщений: 604
ППКС. В связи с тем, что у нас то и дело меняются эти самые образовательные стандарты, запросто могут закрыться, лишиться лицензии, еще что-то. И деньги, кстати сказать, если такой ВУЗ закроется- будет вернуть проблематично.
Эдельвейс: просто нет уверенности, что частные ВУЗы не потеряют лицензию за время обучения студентов.
ППКС. В связи с тем, что у нас то и дело меняются эти самые образовательные стандарты, запросто могут закрыться, лишиться лицензии, еще что-то. И деньги, кстати сказать, если такой ВУЗ закроется- будет вернуть проблематично.
-
- Всего сообщений: 1070
Ещё может получится так, что диплом этого ВУЗа не котируется у работодателей, получится деньги и время на ветер. Лучше, если хочется учиться в частном университете, прочитать отзывы студентов, посмотреть долго ли он существует.
-
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
- :
Спасибо всем за ответы.
Но я с новым вопросом
Где раздобыть мелиссу и как ее семенами или кустами рассаживают?
Обожаю чай с мелиссой. Хочу уже не знаю какой год посадить ее у себе в деревне, но не знаю где мне ее раздобыть.
Последний раз пила чай с мелиссой года 2 назад. Скучаю по аромату и вкусу

Но я с новым вопросом

Обожаю чай с мелиссой. Хочу уже не знаю какой год посадить ее у себе в деревне, но не знаю где мне ее раздобыть.
Последний раз пила чай с мелиссой года 2 назад. Скучаю по аромату и вкусу
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
- Всего сообщений: 7615
Иулия, я даже и не знаю, у нас она как сорняк в саду, выкапываем и выбрасываем. Чай мне совсем с ней никак
. На любителя. Больше чабрец нравится, душица. Кустик последний даже откопали в лесу и посадили под яблонькой. Теперь своя есть, для местного, так сказать, применения
А сушим на зиму только лесную - ароматнее...
Ты поспрашивай у соседей, откопать да посадить не долго, это ж трава, должна быстро приняться. По крайней мере у нас ее уничтожали долго

Ты поспрашивай у соседей, откопать да посадить не долго, это ж трава, должна быстро приняться. По крайней мере у нас ее уничтожали долго

-
Иулия, мелиссу можно по-разному размножать - и семенами,и делением куста.
Семенами, конечно, подольше получится, и все зависит от всхожести и качества семян.
Кустами принимается достаточно хорошо
Семенами, конечно, подольше получится, и все зависит от всхожести и качества семян.
Кустами принимается достаточно хорошо
Последний раз редактировалось светлая 19 май 2014, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 6504
- :
Иулия, я семенами в горшок дома сеяла, выросла
Несколько лет уже кустику, так и растёт у мамы в горшке на балконе. А можна и отсадить у кого-нибудь попросить. Но семена тоже всходят, проверено.

Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- :
надо посмотреть будет
светлая, Mandarinka, Мурлыка, спасибо.
Отправляюсь на поиски семян для начала
а может она и у меня где в деревне растет как сорнякМурлыка: у нас она как сорняк в саду, выкапываем и выбрасываем.

светлая, Mandarinka, Мурлыка, спасибо.

Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
кстати, у нас на рынках и выкопанными кустиками тоже продаются.Иулия:Отправляюсь на поиски семян для начала
-
Девочки, пишу сюда, так как проще здесь... это просто мои "гениальные" размышления.
Все не оригинально
и каждый много читал и сам себе говорил подобное...
Я про мысли людей о нас. Многие (если не все
) переживают о том, что о них думают окружающие. Даже куча поговорок есть на эту тему. Допустим, кто-то о вас не хорошее говорит или думает, ну что вы реально можете сделать?
На каждый роток не накинешь платок и тм.пд..
Меня раньше очень мучило это, особенно когда я узнавала то, чего на самом деле не было. В пересказе (сплетне) становилось вообще сказкой. Ну про клевету все знают. Как тут утешаться - будет воздаяние, надо потерпеть.
И не так давно, как раз перед моим импровизированным отпуском, мы со знакомой разговорились .И такую чушь она понесла о сослуживице своей... меня поразила мысль: а она-то не может ни оправдаться, ни сказать что это правда - не правда... И сколько раз я сама так же думала или говорила о других? И другие люди же тоже не могут изменить моих мыслей о них. Как-то мне это помогло примириться с мнительностью и клеветой на меня.
Меня поняли? А то я так сумбурно написала... Вдруг кому пригодится моя совершенно не оригинальная находка...
Все не оригинально

Я про мысли людей о нас. Многие (если не все

Меня раньше очень мучило это, особенно когда я узнавала то, чего на самом деле не было. В пересказе (сплетне) становилось вообще сказкой. Ну про клевету все знают. Как тут утешаться - будет воздаяние, надо потерпеть.
И не так давно, как раз перед моим импровизированным отпуском, мы со знакомой разговорились .И такую чушь она понесла о сослуживице своей... меня поразила мысль: а она-то не может ни оправдаться, ни сказать что это правда - не правда... И сколько раз я сама так же думала или говорила о других? И другие люди же тоже не могут изменить моих мыслей о них. Как-то мне это помогло примириться с мнительностью и клеветой на меня.
Меня поняли? А то я так сумбурно написала... Вдруг кому пригодится моя совершенно не оригинальная находка...
-
- :
Мурлыка, я сейчас в такие моменты себе говорю "Это такойже духовно больной человек как и я и его и меня одинакого любит Бог"
Это мне помогает не думать о себе лучше и выше и понимать, что другому человеку тоже как и мне бывает плохо и из него прет негатив сам по себе или он еще на том уровне мышления и знаний, где и я когда-то была.
Меня тоже порой очень часто заносит, только не так как осуждать, как высказать напрямую человеку, в лоб все, указать в чем ему над собой работать надо, в чем он несовершенен, но я копаясь в себе поняла, что за всем этим стоит мой личный страх и недовольство собой в первую очередь, я к себе очень требовательная и сурова)))
"Полюби ближнего как самого себя"
А как я могу полюбить ближнего, когда я не довольна собой и вот мое недовольство и на других изливается
Не знаю, в тему я или нет
но как-то так
Я уже не так, но иногда все же реагирую болезнено. Но я точно знаю, что через дня - два меня отпустят эти переживания и мысли об этом. Надо просто перетерпеть этот момент. С молитвой легче.
Тут действительно мы ничего не можем сделать и никак не можем повлиять на других людей. Молиться Богу о людях, о себе и все, что мы можем сделать
Это мне помогает не думать о себе лучше и выше и понимать, что другому человеку тоже как и мне бывает плохо и из него прет негатив сам по себе или он еще на том уровне мышления и знаний, где и я когда-то была.
Меня тоже порой очень часто заносит, только не так как осуждать, как высказать напрямую человеку, в лоб все, указать в чем ему над собой работать надо, в чем он несовершенен, но я копаясь в себе поняла, что за всем этим стоит мой личный страх и недовольство собой в первую очередь, я к себе очень требовательная и сурова)))
"Полюби ближнего как самого себя"
А как я могу полюбить ближнего, когда я не довольна собой и вот мое недовольство и на других изливается
Не знаю, в тему я или нет

Еще я в такие минуты думаю, а что она интересно говорит обо мне с тойже сослуживицейМурлыка:И такую чушь она понесла о сослуживице своей..

Люди могут говорить и делать как им вздумается, но ко мне это никак не относитсяМурлыка:переживают о том, что о них думают окружающие. Даже куча поговорок есть на эту тему. Допустим, кто-то о вас не хорошее говорит или думает, ну что вы реально можете сделать?

Я уже не так, но иногда все же реагирую болезнено. Но я точно знаю, что через дня - два меня отпустят эти переживания и мысли об этом. Надо просто перетерпеть этот момент. С молитвой легче.
Тут действительно мы ничего не можем сделать и никак не можем повлиять на других людей. Молиться Богу о людях, о себе и все, что мы можем сделать

Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
- :
Мурлыка, в тему и с долей юмора:
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
- Всего сообщений: 14029
- Дочерей: 2
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
"Ты знаешь, что говорят о тебе за твоей спиной?"
"Можешь передать им, что за моей спиной они могут меня даже бить!"
"Можешь передать им, что за моей спиной они могут меня даже бить!"
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
Лунная Лиса,
это да!
Ну я немного о другом))) ну да ладно
Утащила высказывание вк.

Ну я немного о другом))) ну да ладно

Утащила высказывание вк.

-
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
просто вспомнился этот диалог))
я поняла, понялаМурлыка:Ну я немного о другом)))

просто вспомнился этот диалог))
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
- Всего сообщений: 1314
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Девочки тут по моемупро евангелистов и прочих сектантов писали? Так я вчера одного повстречала! И такой потом меня ржач пробил. Идём по набережной с дочей. Она с костылём рядом ковыляет. Ходить в общем учимся.
идёт парень маленький плюгавенький, а такой весь татуированый, весь в пирсинге, в носу какие то иголки. Кошмар в общем. :o Так по добромуна дочу улыбается и говорит: ты меня не бойся, я добрый. Меня Гоша зовут. Гоша хороший. Будешь ходить хорошо. Иисус тебя любит.
У меня собаку зовут Гоша и как он сказал Гоша хороший, а я псёнку так говорю,всё у меня в мозгах переклинило. И как я удержалась чтоб не заржать не знаю. В общем тут мне сектант настроение поднял.

У меня собаку зовут Гоша и как он сказал Гоша хороший, а я псёнку так говорю,всё у меня в мозгах переклинило. И как я удержалась чтоб не заржать не знаю. В общем тут мне сектант настроение поднял.

Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
- :
Здесь это слово некорректно употреблено.
по-моему, евангелисты - это апостолы-авторы евангелийKatrin:евангелистов

Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Катя просто ошиблась
Не так давно я писала про Иеговистов, перепутал человек

Не так давно я писала про Иеговистов, перепутал человек

-
- :
Мурлыка, ну есть протестантские секты евангельские христиане (баптисты, пятидесятники и т.п....) Может их имели в виду
Но не евангелисты они, это точно 

-
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Профессия: инженер-логист
Из Википедии:
Евангели́сты ( греч. εύαγγελιστής —