ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
- Всего сообщений: 1286
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки
Варя у нас тоже иногда играет в церковь, правда пока ограничивается причастием - обходит с "ложечкой" все игрушки по очереди. однажды даже в песочнице каких-то детей хотела "причастить", они, конечно, ничего не поняли...
я ее не останавливала, батюшку она в общем-то из себя не изображала, то что батюшки - только мужчины, думаю и сама скоро поймет, если еще не поняла.
я ее не останавливала, батюшку она в общем-то из себя не изображала, то что батюшки - только мужчины, думаю и сама скоро поймет, если еще не поняла.
Слава Богу за все!
-
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
...а у меня на сайтах выскакивает рекламка
"Летнее платье в горошек"
и как-то хорошо так от этого))
и лето, и платье, и горошек)
Добавлено спустя 3 часа 10 минут 24 секунды:
...
сюда закину
"Летнее платье в горошек"

и как-то хорошо так от этого))
и лето, и платье, и горошек)
Добавлено спустя 3 часа 10 минут 24 секунды:
...
сюда закину

"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
- Всего сообщений: 1718
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Сестры, меня мучает один вопрос.. Это даже наверное лучше в раздел к "вопросы священнику", ну не хочу лишний раз его напрягать. Может тут кто знает (матушки наверняка в курсе)
В общем, у нас временно ремонт в храме, чтобы его не закрывать совсем проводятся Богослужения в трапезной (ее переделали под храм и освятили).
Так как приход у нас огроменный, а трапезная совсем малюська, то в Воскресные дни 2 литургии.
Но я вспоминаю книгу "Несвятые Святые", где о.Тихон рассказывал, что чуть не совершил огромный грех и не провел службу на престоле, на котором была уже ранняя Литургия, но Бог ему дал знак.
А у нас получается один алтарь и 2 литургии на нем служат, так можно?
Разъясните мне. Понятно, что я сую, может, нос не в свое дело, епископам нашим лучше знать правила. Но вот очень уж мучаюсь этим вопросом. Что я тут недопоняла?

В общем, у нас временно ремонт в храме, чтобы его не закрывать совсем проводятся Богослужения в трапезной (ее переделали под храм и освятили).
Так как приход у нас огроменный, а трапезная совсем малюська, то в Воскресные дни 2 литургии.
Но я вспоминаю книгу "Несвятые Святые", где о.Тихон рассказывал, что чуть не совершил огромный грех и не провел службу на престоле, на котором была уже ранняя Литургия, но Бог ему дал знак.
А у нас получается один алтарь и 2 литургии на нем служат, так можно?

Разъясните мне. Понятно, что я сую, может, нос не в свое дело, епископам нашим лучше знать правила. Но вот очень уж мучаюсь этим вопросом. Что я тут недопоняла?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8295
- Образование: высшее, имею учёную степень
- :
Сестры, новый канал российских мультфильмов завтра заработает http://top.rbc.ru/society/29/05/2014/927052.shtml
-
аленчик, у нас в храме тоже ремонт, еще с осени, практически больше половины храма отгорожено. мы ходим в кафедральный собор - площадь позволяет развернуться и на оставшемся пространстве. так вот, все службы проводят в северном приделе, в том числе, по две литургии каждое воскресенье и по большим праздникам (вот на Вознесение также было). значит - можно
, может, есть какие-то особые правила для особых обстоятельств 

Слава Богу за все!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Профессия: инженер-логист
аленчик, EkaZu, нет, девочки, на одном Престоле две Литургии служить нельзя. Возможно, в ваших храмах есть приставной Престол. Первую Литургию служат на основном Престоле, вторую-на приставном.
О упокоении Петра!
-
А как это приставной? Просто один отодвигают и ставят такой же на этом месте?
-
- Модератор
-
-
- Модератор
-
Иля, спасибо! Я обращу внимание. Но этот приставной как я поняла убирается ко второй Литургии, а я как правило на позднюю хожу. Так что вряд ли я увижу..
-
- Всего сообщений: 7615
аленчик, совершенно верно тебе сказали
Я сама лично облачения для престолов шила ,для основного и приставного, у нас он стоит с боку и когда служба его не двигают, а к нему подходят и служат, ну как то так (я конечно в алтарь не заглядывала, но алтарник рассказывал
)

Я сама лично облачения для престолов шила ,для основного и приставного, у нас он стоит с боку и когда служба его не двигают, а к нему подходят и служат, ну как то так (я конечно в алтарь не заглядывала, но алтарник рассказывал

-
- Всего сообщений: 1748
Тема о частоте причащения до сих закрыта
, поэтому спрошу здесь.
Девочки, как часто вы причащаетесь во время беременности?
сами ли вы пришли к такой периодичности, или по совету/благословению батюшки?
и можно ли прямо попросить священника об "укорочении" молит.правила? я пару раз начинала с батюшкой этот разговор, но он не клеился
Ответ был: "Конечно можно, раз обстоятельства так складываются" (не дословно) Но мне было бы "спокойнее", если бы я имела четкие границы: читаю от сюда до сюда.
что-то редко я причащаюсь
сейчас какой-то ступор в молитве, поэтому совсем не могу подготовиться. А время то идет... летит...

Девочки, как часто вы причащаетесь во время беременности?
сами ли вы пришли к такой периодичности, или по совету/благословению батюшки?
и можно ли прямо попросить священника об "укорочении" молит.правила? я пару раз начинала с батюшкой этот разговор, но он не клеился

что-то редко я причащаюсь

сейчас какой-то ступор в молитве, поэтому совсем не могу подготовиться. А время то идет... летит...
-
Ромашка полевая, хм ,я конечно не беременная и не была долго.. но можно же и прослушать и читать не один день, а дня 3... сложнее службу выстоять в положении... Мои знакомые беренюшки)) причащаются каждые 2-3 недели ,а перед родами зовут батюшку каждую неделю.
Кстати, читать можно и сидя и лежа, если не очень себя чувствуешь... да и там же не так много на самом деле... или я не права, мм?
кстати, а давайте ка ее откроем?Ромашка полевая:Тема о частоте причащения до сих закрыта

Ромашка полевая, хм ,я конечно не беременная и не была долго.. но можно же и прослушать и читать не один день, а дня 3... сложнее службу выстоять в положении... Мои знакомые беренюшки)) причащаются каждые 2-3 недели ,а перед родами зовут батюшку каждую неделю.

Кстати, читать можно и сидя и лежа, если не очень себя чувствуешь... да и там же не так много на самом деле... или я не права, мм?

-
у меня не идут утренние и вечерние молитвыМурлыка:да и там же не так много на самом деле

-
Ромашка полевая, я Причащаюсь каждый раз когда хожу в храм (пару раз в месяц).
Я думаю ты должна поступать по совести, ведь батюшка такой же человек, откуда ему знать сколько тебе причащаться.
А перекладывать ответсвенность на батюшку в плане послаблений- неправильно. Вроде сказал батюшка читай только 3 молитвы и не постись и совесть спокойна.
Откуда ему знать как ты себя чувствуешь.
Я думаю такие вещи может советовать только очень опытный прозорливый духовник, который знает тебя лучше чем ты себя.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Вроде пол часа в день.. А никак
За компом сижу больше намного.
Я думаю ты должна поступать по совести, ведь батюшка такой же человек, откуда ему знать сколько тебе причащаться.
А перекладывать ответсвенность на батюшку в плане послаблений- неправильно. Вроде сказал батюшка читай только 3 молитвы и не постись и совесть спокойна.

Я думаю такие вещи может советовать только очень опытный прозорливый духовник, который знает тебя лучше чем ты себя.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
И у меняРомашка полевая:у меня не идут утренние и вечерние молитвы

-
в обычное время могу сократить или вообще не помолившись день прожить
а к Причастию всегда все вычитываю, как положено. Так моя совесть немного успокаивается (это я о недостойной подготовке и Причащении
)

а к Причастию всегда все вычитываю, как положено. Так моя совесть немного успокаивается (это я о недостойной подготовке и Причащении

-
в смысле не идут?))) ты не понимаешь смысл или сложно читать? так можно и на русском и опять же прослушать можно... но детка ,без утреннего и вечернего правила жить сложно в Боге. Так потихоньку и отойти можно... у меня где то была статья об этом, найду выложуРомашка полевая:не идут

-
Ромашка полевая, ну вот если не вычитала и Причастилась пусть лучше совесть грызет. 
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
[quote="Мурлыка"]Так потихоньку и отойти можно... у меня где то была статья об этом, найду выложу
Давай! У меня тоже с этим проблемы.
Я лично ленюсь. Когда встаю сразу столько дел сразу, что якобы не до молитв. Или на бегу читаю.
А на ночь уже как уложу дочку не встаю, лежу за айпадом книжку читаю.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
[quote="Мурлыка"]Так потихоньку и отойти можно... у меня где то была статья об этом, найду выложу

Давай! У меня тоже с этим проблемы.
Я лично ленюсь. Когда встаю сразу столько дел сразу, что якобы не до молитв. Или на бегу читаю.
А на ночь уже как уложу дочку не встаю, лежу за айпадом книжку читаю.

-
да... Поля... в том то и дело, что душе уже кошки скребутМурлыка:но детка ,без утреннего и вечернего правила жить сложно в Боге. Так потихоньку и отойти можно.

не нахожу времени, чтобы вычитать полностью, тороплюсь, читаю невнимательно, ленюсь, тяготит правило и т.п..Мурлыка:в смысле не идут?

-