ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
- Всего сообщений: 7615
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки
Девоньки вы мои... ну что уж тут... надо хотя бы от всей души несколько молитв прочитать, хоть правило батюшки Серафима... а так потихоньку, может и поможет вам Господь. Все у нас в жизни по воле Божией происходит и при Его содействии
Мне батюшка говорил, помнится на заре моей юности , если не могу все читать (училась тогда без памяти, ночами писала диплом и шила), то возьми себе за правило хоть несколько свободных минуточек, ну хоть 5-10 и не думай не о чем житейском, а только о Боге, а опосля и помолись, да хоть своими словами, хоть правило прп.Серафима... Мне помогло... силы появились...
Но тут надо строго к себе подойти. Не думать ,ну вот реально, ни о чем. О еде-готовки, уборки и тд. Очистить сознание...
Мне батюшка говорил, помнится на заре моей юности , если не могу все читать (училась тогда без памяти, ночами писала диплом и шила), то возьми себе за правило хоть несколько свободных минуточек, ну хоть 5-10 и не думай не о чем житейском, а только о Боге, а опосля и помолись, да хоть своими словами, хоть правило прп.Серафима... Мне помогло... силы появились...
Но тут надо строго к себе подойти. Не думать ,ну вот реально, ни о чем. О еде-готовки, уборки и тд. Очистить сознание...
-
- Модератор
- Всего сообщений: 11462
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Учитель-логопед
- :
вот это точно про меня. Только так,очень строго. Иначе уносит меня далекооо...Мурлыка:Но тут надо строго к себе подойти.
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
-
- Всего сообщений: 7672
- Сыновей: 1
- Профессия: памперсы меняю
- :
Ромашка полевая, я, когда перестала работать, начала причащаться каждую неделю (появилась возможность ходить на службы по будням, когда народу было мало), батюшки только поощряли, и я сама чувствовала необходимость.
С молитвенным правилом у меня уже очень давно трудности, что там скрывать... Пытаюсь "браться за ум" периодически, начинать новую жизнь с понедельника, но надолго "запала" не хватает, к сожалению. Каюсь в этом регулярно, но что делать..
Правило к Причастию старалась читать, хотя бы в дороге, или уже в храме в ожидании исповеди.
С молитвенным правилом у меня уже очень давно трудности, что там скрывать... Пытаюсь "браться за ум" периодически, начинать новую жизнь с понедельника, но надолго "запала" не хватает, к сожалению. Каюсь в этом регулярно, но что делать..
Правило к Причастию старалась читать, хотя бы в дороге, или уже в храме в ожидании исповеди.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
- Всего сообщений: 1314
- Дочерей: 1
Вот прострогость это про меня. Не всегда хочется правило читать. Прочитала у Феофана Затворника. Бери себя как малыша за волосы и если он наклоняться не хочет его наклоняют насильно. Вот так и ты себя намолитву. Нет желания никакого, всё равно читаю. Просто стараюсь внимательно и осознанно. Не торопиться, девочки если тороплюсь то 20-25 минут. Если не тороплюсь то 40-45. Разница небольшая. Но эффект разный. еще заметила что даже если изначально нет ни чуств не желания, то в процесе молитвы они появляются. Выбрала время себе. Утром встаю на час раньше, вечером дети уснули, сижу зеваю но читаю. Главное дисциплинна. И всё это не потому что я такая положительная, просто по себе знаю дашь слабину себе, хоть раз, и потом ничего делать не будешь. Ромашка полевая точь в точь как ты. И сама будув соплях и слезах и депресиях, и в душе покоя не будет. А уж какое правило себе избрать решайте сами. Очень хорошо об этом у Феофана Затворника написано. Я его читать очень люблю.
Дисциплина прежде всего. Бог на первом месте. Все книги побоку. Решишь это для себя и делаешь. У Бога помощи наэто просишьо он даёт.
Так что девочки берём себя за волосы и нудим на молитву. Все святые отцы писали. Молитва это труд до смерти. Без этого никуда.
Есть книга в электронке Владимир Шнейдер " о молитве". Там выписки из писем Феофана затворника и по пунктам прямо, что делать если молится не хочется, как правило себе выбрать. Просто и замечательно. У меня в еpub. Если кому то нужно я могу попробовать в личке выслать файл. Не получится по Электронной почте. Если надо кому пишите в личку. Сегодня не обещаю но в течении двух дней вышлю.
Дисциплина прежде всего. Бог на первом месте. Все книги побоку. Решишь это для себя и делаешь. У Бога помощи наэто просишьо он даёт.
Так что девочки берём себя за волосы и нудим на молитву. Все святые отцы писали. Молитва это труд до смерти. Без этого никуда.
Есть книга в электронке Владимир Шнейдер " о молитве". Там выписки из писем Феофана затворника и по пунктам прямо, что делать если молится не хочется, как правило себе выбрать. Просто и замечательно. У меня в еpub. Если кому то нужно я могу попробовать в личке выслать файл. Не получится по Электронной почте. Если надо кому пишите в личку. Сегодня не обещаю но в течении двух дней вышлю.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
- Всего сообщений: 1286
- Профессия: домохозяйка
девочки, как же вовремя на счет этого заговорили! у меня сейчас тоже ступор какой-то и неудовлетворенность от этого такая, разочарование в себе
Katrin:даже если изначально нет ни чуств не желания, то в процесе молитвы они появляются
вот также и у меня только начать, дальше - легче идет.Katrin:дашь слабину себе, хоть раз, и потом ничего делать не будешь
девочки, как же вовремя на счет этого заговорили! у меня сейчас тоже ступор какой-то и неудовлетворенность от этого такая, разочарование в себе
Слава Богу за все!
-
- Всего сообщений: 1718
- Дочерей: 1
Katrin, спасибо за сообщение! Когда читаешь как другие понуждают себя тоже начинаешь равняться. Тяжело без "примера" перед глазами.
-
А у нас митрополита перевели. Был Южно уральским ,стал Симбирским...
Вот наш новый Владыка, еп. Никодим
Вот наш новый Владыка, еп. Никодим
-
- Всего сообщений: 1748
Спасибо, мои хорошие
----
а наш епископ попросился на покой, отпустили. Теперь в Москву уезжает.
а новый епископ-наш батюшка любимый Примет монашество и сразу рукоположат во епископа. Девочки, это такая радость! словами не передать! когда епископом будет батюшка, который родился и вырос в твоем городе, много лет был заботливым пастырем... даже не верится!
----
а наш епископ попросился на покой, отпустили. Теперь в Москву уезжает.
а новый епископ-наш батюшка любимый Примет монашество и сразу рукоположат во епископа. Девочки, это такая радость! словами не передать! когда епископом будет батюшка, который родился и вырос в твоем городе, много лет был заботливым пастырем... даже не верится!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3316
- Образование: среднее специальное
У меня с утренними-вечерними молитвами - прямо беда! Не могу себя заставить и всё тут. Раньше их читала постоянно, а сейчас наваждение какое-то..... Когда заставлю себя читать - так хорошо становится, думаю - почему я от такого счастья отказываюсь, а потом опять не получается. Еще в чем загвоздка - я работаю по сменам, по 12 часов - день - смена днем, на следующий день - в ночь. Так вот в эту ночную смену не пойму, когда читать "на сон", когда утренние-после ночной смены до постели доползти бы, а утренние в 15-00 читать как-то.......
-
Наталька, у тебя как раз все понятно, сбился график ,а за ним и привычка. Говорят привычка образовывается за 2 недели. Надо хоть в свои выходные дни читать и регулярно - держись 2 недели, вдруг поможет?!
-
- Всего сообщений: 1086
- :
И у меня также. Если заставляю себя читать утром, встаю по-раньше, и все успеваю, И день проходит как по маслу. Если же начинаю лениться - пиши пропало. Сначала читаю Серафимово правило, после вообще не выполняю правила. Обычно после поста сильно расслабляюсь. Во время поста все силы в кулак,и молюсь, и правила вычитаю , и Евангелие, И Апостол, и - стараюсь Псалтырь, (правда, не каждый пост)....Я после поста этого Великого поста еле-еле в норму прихожу, расслабилась, обленилась, да и последние события на Украине окончательно выбили из колеи...все что могла это "Господи, помилуй" да "Господи помоги, спаси и сохрани". как говорят "не идет молитва" и всё тут....а уже Успенский пост на носу.....да Господи сил достойно его провести...Наталька:Когда заставлю себя читать - так хорошо становится, думаю - почему я от такого счастья отказываюсь, а потом опять не получается.
Научитесь такой вере в Бога, чтобы дышать Им как воздухом.
(Праведный Иоанн Кронштадтский)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16268
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Ну, он вроде не такой тяжелый уже и витамины в продажу поступили а после зимы всё тяжело..
Петровский в смысле?Маришка:а уже Успенский пост на носу
Ну, он вроде не такой тяжелый уже и витамины в продажу поступили а после зимы всё тяжело..
-
- Всего сообщений: 3372
- Образование: среднее
девочки,хелп,уменьшите мне вот эти фотки до 2Мб,никак не получается у меня
Последний раз редактировалось Хризантема 03 июн 2014, 17:17, всего редактировалось 2 раза.
-
- Всего сообщений: 133
- Профессия: геолог
Хризантема,
До 2 МБ - это увеличить, а не уменьшить. Они у тебя весят 137 и 89 Кб. А Мб - это больше. Может, надо уменьшить до 2 Кб?
До 2 МБ - это увеличить, а не уменьшить. Они у тебя весят 137 и 89 Кб. А Мб - это больше. Может, надо уменьшить до 2 Кб?
-
- Всего сообщений: 3372
- Образование: среднее
МЭМ МЭМ, наверно при загрузке сюда они уменьшаются.изначально они у меня 5 Мв.
ага,я нашла выход-сохранила эти,которые сюда загрузила
спасибо и прошу прощения за беспокойство
ага,я нашла выход-сохранила эти,которые сюда загрузила
спасибо и прошу прощения за беспокойство
-
- Всего сообщений: 133
- Профессия: геолог
Вот глупости... Я-бы с удовольствием помогла, если-бы правильно суть понялаХризантема: прошу прощения за беспокойство
-
- Всего сообщений: 1286
- Профессия: домохозяйка
-
- Всего сообщений: 1748
Добавлено спустя 32 минуты 22 секунды:
а вчера состоялось наречение во епископа
5го числа постригли с именем ВладимирРомашка полевая:а новый епископ-наш батюшка любимый. Примет монашество
-
- Всего сообщений: 1086
- :
Юль, ага Это я перестаралась, лечу впереди времениЮлия:Петровский в смысле?
Телесный не так тяжело дается, особенно летом, когда фруктов и овощей в изобилии, А вот духовный Но я буду бороться с ленью.Юлия:Ну, он вроде не такой тяжелый уже и витамины в продажу поступили
Поздравляю!!! Божьей помощи в служении!Ромашка полевая:5го числа постригли с именем Владимир
Научитесь такой вере в Бога, чтобы дышать Им как воздухом.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16268
- Дочерей: 3
Когда витаминов не хватает и духовно тяжеловато собраться.. усталости больше - вспоминаю себя, когда много работала, да еще без отпуска.. мало до чего было.Маришка:А вот духовный
-