ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилкиБеседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Ника
Всего сообщений: 671
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки

Сообщение Ника »

Юлия:прашивается: это теперь они так стоят обледенелые будут до оттепели? они же не достоят столько льда держать на себе... бедные деревья..А что же весной будет?
Мало того что деревья пострадали, так еще и бедные птицы... см. ниже...
Покормите птиц сейчас – иначе они не переживут ледяной дождь!

Ледяной дождь в Москве и Подмосковье, превратившийся в толстую ледяную корку на всех поверхностях, стал настоящей катастрофой для зимуюших птиц.

Из-подо льда они не могут добыть себе пищу, поэтому, если не покормить птиц сейчас, то они не переживут эти дни.

С наступлением холодов птицам становится очень трудно добывать и искать себе корм. У птиц очень быстрый обмен веществ - не успела наесться за короткий световой день - и синичка уже не доживет до рассвета. Особенно необходима подкормка птиц в период ненастья, в гололедицу, после снегопада с липким снегом и в сильные морозы. В такие дни прекращать её нельзя.

Печальная статистика - только одна из 10 оставшихся на зимовку птиц переживает это суровое время года и встречает весну.

Все зимующие птицы нуждаются в подкормке и укрытиях для ночевки! Чтобы им помочь, в первую очередь нужно своевременно смастерить и развесить в парках и садах кормушки. Их легко сделать из пакетов из-под сока, пластиковых бутылок и любых других подручных средств.

Самое главное, чтобы в кормушке ежедневно появлялся корм, её конструкция - дело второстепенное.
....
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16217
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

не успела наесться за короткий световой день - и синичка уже не доживет до рассвета.
Ника,
:cry:
Горлица
Всего сообщений: 6544
Дочерей: 2
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Такая проблема: ребенку не нравится проигрывать. Оно-то понятно, кому ж понравится :) Как научить проигрывать?
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

На днях, а точнее, два дня назад я с удивлением узнала от своей старшей дочери, что несовршеннолетним не продают "фирменный" товар.
Загрузилась. Моё 13-летнее чадо возжелало себе прикупить рибоковскую футболку..
Ей было в вежливой форме отказано. Дело было в другом городе, куда дочь вместе с другими гимнастками ездила соревноваться..и если бы не одна добрая родительница, осталась бы она не солоно хлебавши..
А вот инетересно, а почему? я понимаю, всякие бяки не продают..а футболку почему низзя? :unknown: просто интересно..и она ведь не бешенные деньги стоит..
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Аннушка
Всего сообщений: 269

Сообщение Аннушка »

ЁLка, ндааа,я тоже в недоумении... :unknown:
МАРИНКА-МАЛИНКА
Всего сообщений: 73
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: УЧИТЕЛЬ

Сообщение МАРИНКА-МАЛИНКА »

А у меня горе сломалась моя "дорогая","любимая" стиральная машинка-автом :cry: . Не спускает воду и всё тут . Я уже и то и это делала по инструкции ,а она ни в какую :unknown: .Как дальше жить без нее ума не приложу :o .Первые постирушки на руках уже сегодня устроила :%) .И это с моими четырьмя детками-помазочками... :cry:
Аннушка
Всего сообщений: 269

Сообщение Аннушка »

МАРИНКА-МАЛИНКА, а мастера вызвать?А то это ж караул - без машинки! :cry:
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

МАРИНКА-МАЛИНКА, забилось может :(
а муж сам пусть для начала поглядит..
да уж, вот это действительно неприятность.. :(
а какой-нибудь "малютки"нигде у вас не осталось?
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

МАРИНКА-МАЛИНКА, сочувствую. :sorry:
Там есть наверняка, место, снизу, где дверька маленькая открывается и прочищается в ручную, может там нитки, пуговицы или т.п. посмотрите...
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Странница
Всего сообщений: 3037

Сообщение Странница »

Moonlight:где дверька маленькая открывается и прочищается в ручную, может там нитки, пуговицы или т.п. посмотрите...
внизу есть планка, ее надо открыть и почистить фильтр, он улавливает все не нужные запчасти, которые попадают в машинку.
Делается это очень просто. Можно это все сделать самим и без ремонтников.
А я отказалась от автомата, не нравится как она стирает, белье после нее получается как бы застиранным и неотстираным. Да и вода у нас :%) ужасная, в ней солей много и долгое стирание ткани в такой воде приводит к одному неочень хорошему эффекту - серости ткани.
Так что купила свою любимую Феи и стираю на ней, а автомат использую, как центрифугу. :-D
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
Странница

Сообщение Странница »

вот оно то самое!!!!
Наталья. Я тут. Продолжаем дальше болтать?
Лично мне встреть на просторах инета земляка, хоть и не близкого, но это здорово и впечатляет. Я так скучаю по Фергане.
Наталья
Всего сообщений: 59
Дочерей: 0
Профессия: инженер АСУ

Сообщение Наталья »

В этом году ферганцы кинули клич посадить саженцы (штук по 20 на человека0 ко Дню Независисмости (20 лет). А у нас в нашем регионе "теперь болит голова". Это в Ферганской Долине палку воткни - вырастет. А у нас песок. Но Президент дал командос.
Прасковья
Всего сообщений: 1609

Сообщение Прасковья »

А у нас все уч.заведения закрыли на карантин по гриппу! Вот моему сыну была радость, пока папа с собрания сегодня не пришел и не принес целый список ДЗ, причем включены новые темы! Закончилась моя спокойная жись :) Буду гонять его от компа и телевизора, да еще и уроки проверять... :o
Наталья

Сообщение Наталья »

Я как посмотрю - комп и телевизор - общая гловная боль родителей. Мой сынок сегодня принес 5 пятерок и посчитал, что за это можно сидеть за коспом с 3 дня до 9.30 вечера. Я не навижу компьютер!!!
Прасковья

Сообщение Прасковья »

Наталья,
Да, прям и не знаю как гонять! Объясняю терпеливо, он как китайский болванчик-кивает. А утром ни свет ни заря подскакивает и за комп, я даже порой и не слышу когда включает, в школу бы так бойко поднимался... :pardon:
Странница

Сообщение Странница »

Наталья: Но Президент дал командос.
:-D Ну как всегда. Теперь Фергана виновата. :lol: :lol: :lol:
Печальный факт, но у вас там тяжко будет расти такая редкость. Судя по фото города, то зелени практически очень мало у вас.
Вроде даже и арыков нет. :unknown:
А вот верблюд меня впечатлил. Это он набегом в городе или местный транспорт передвижения у кого то?
Прасковья: Закончилась моя спокойная жись :) Буду гонять его от компа и телевизора, да еще и уроки проверять... :o
:friends: только меня такая жизнь и без карантина по гриппу. Слава Богу, в этом году наша школа не уходила на карантин, а вот у Димы был карантин и он на карантинной недели загремел с температурой. Так что отдых был проблемный, но не для техникума, а для меня, очень сильно переживала за него.
Наталья:Я не навижу компьютер!!!
он бывает иногда хорошим, вот с нами пообщаться. :-D :oops: :Rose:
Прасковья:в школу бы так бойко поднимался...
в школе не учат том, что он находит в компьютере. :-D
Прасковья

Сообщение Прасковья »

Странница:только меня такая жизнь и без карантина по гриппу
енто понятно! Просто на время карантина задали СТОЛЬКООО :o , а усадить сына непросто. Так пол дня в школе, потом английский или теннис, а уж в перерывах уроки. А так целый день уроки, уроки, уроки.... :sorry:
И себя, и его жалко :pardon:
Наталья

Сообщение Наталья »

А мы сегодня договорились с сынулей - что у нас День Книги. Он выбрал книгу Конан Дойла, не подходил к компу. Но не прочитал ни странички, утром школа, потом отдых, опять отдых и служба в 17.00. Пришли в 21.00 и ... Конан Дойл пошел назад на полочку. День Книги провалился. И как же научить деток полюбить читать?
Странница

Сообщение Странница »

Наталья, расскажите о вашем приходе. Какой у вас храм и как живется православным в Узбекистане.
Наталья

Сообщение Наталья »

Начнем с того, что город у нас мой ровесник. А церковь существует и того меньше. Сначала был молельный дом на квартире с 1990 года. А потом построили храм. В прошлом году справляли десятелетие. С размахом скажу справляли. Очень даже хорошо было. Гостей много было. В принципе во всех городах есть православные храмы. В Самарканде три храма. Но самый известный Храм св. Гергия Победоносца. Там такой славный настоятель батюшка Димитрий, ему уже больше 70, и мы часто с Зарафшана ездим ек нему. От него прям исходит такая любовь и доброта, а сколько он помог молитвами лдям. Спаси его Господи. Там же в Самарканде есть источник пророка Даниила. Врнее есть гора, на которой захоронена рука пророка Даниила (ее привез из своих походов Амир Тимур). Могила росла и сейчас она 17 метров. А внизу горы забил в теже древние времена святой источник. Молиться приходят туда все конфессии - и мусульмане и христиане и другие. Территория сейчас облагорожена, приезжают много туристов, вообщем место небезизвестное. Когда приходишь туда - надо три раза обойти могилу и в этот момент просить пророка Даниила или думать о том что тебя волнует. От начала могилы (а там в начале большой мраморный камень) - можно почувствовать благоухание. Вообщем когда сподобляемся, посещаем, пъем водичку, молимся. Сам приход Свято-Георгиеевской церкви удивителен. Там в свое время ссыльные архимандриты служили, монахини жили. Ссыльные монахи и священослужители и в Ташкенте жили в свое время. На Боткинском кладбище есть целое место, где захоронены монахи, которые жили в то время в Средней Азии. Их с РОссии высылали в жару - так и назвалась та ссылка "Южная Сибирь". В Ташкенте если вы читали о святителе Луке, то знали, что и он там служил в соборе и оперировал в больнице и преподавал на мед. кафедре. Наш батюшка как-то рассказывал как сослали в какой-то горный аул 6 епископов, а местное население им помогало и они вели службы. Много можно рассказывать, всего и не опишешь. Есть у нас и монастыри - в Чичрике - мужской, в Ташкенте и под Ташкентом - два женских. Господь милостив к нам. А Матушкка Пресвятая Богородица не оставляет нас и сохраняет под своим покровом. Слава Богу за все!!!
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться