У меня ещё нет знакомого батюшки,с которым можно поговорить обо всех нюансах...К Рождественскому посту,надеюсь,будет!

Модератор: Пиона
это точно!спасибо...Любаня:С другой стороны это очень полезно, так как горечь, стыд и раскаяние не дадут Вам снова совершить эти грехи.
а вот мне не совсем понятно,прощены лишь те,которые названы вслух,или все совершённые до исповеди? Потому что батюшка сам сказал,хватит на сегодня,почаще исповедуйтесь и назовёте в след.раз если вспомните какие ещё грехи!а я и помнила и про себя каялась в ещё "мелких" грехах и проступках,тяжкие-то все вслух назвала...Любаня:Господь несомненно простил Вам грехи,
Маша,на исповеди мы называем те грехи, в которых уже покаялись внутренне, и потом на Страшном Суде священник, принимавший исповедь, засвидетельствует, что вот в таких грехах такая-то раба Божия исповедалась.Маша:а вот мне не совсем понятно,прощены лишь те,которые названы вслух,или все совершённые до исповеди?
Вот так и делайте, как батюшка сказал - совести так спокойней будетМаша:назовёте в след.раз если вспомните какие ещё грехи!
Маша, Вам лучше выбрать себе постоянного духовника - священника, у которого будете исповедаться, и с ним обсудить с какой частотой Вам лучше причащаться и как к Причастию готовиться.Маша: ещё,я читала,что перед причастием надо неделю поститься
А у священников особая благодатьМаша:батюшка сказал только,"С утра сегодня ничего не вкушали?тогда идите причаститесь"...Не совсем поняла...
смущает то,что,сказано,нельзя любить ни мужа,ни детей сильнее ,чем Господа...Matunya:Маша, Ваши обязанности жены и мамы Православие не отменяет, наоборот!
С праздником!
Маша, не надо этим смущаться, сказано все правильно, но нам до меры святой Софии, отправившей своих детей на мученическую смерть еще расти и расти...Маша:смущает то,что,сказано,нельзя любить ни мужа,ни детей сильнее ,чем Господа...
дай Бог ,чтобы всё хорошо было с сыночком вашим!Матусёнок:Сижу дома и переживаю, как там сынка, муж повёз его в город, в больницу. Вчера были у нас на районе у травматолога, сделали снимок не удачно, сказал перелом шейки плеча, наложили гипс, направил к детскому травмотологу в город. Этот гипс будут снимать, опять делать снимок, что будут делать дальше не знаю. Пришлось остаться дома, манюнька больная.