ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
- Всего сообщений: 65
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки
А подскажите пожалуйста,как положено к священнику обращаться?..
У меня ещё нет знакомого батюшки,с которым можно поговорить обо всех нюансах...К Рождественскому посту,надеюсь,будет! Бог пошлёт наставника в вере!
У меня ещё нет знакомого батюшки,с которым можно поговорить обо всех нюансах...К Рождественскому посту,надеюсь,будет! Бог пошлёт наставника в вере!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: инженер-логист
Маша, если Вы знаете, как зовут священника, то отец и его имя. если же нет, то можно просто батюшка
О упокоении Петра!
-
Поздравьте с первой исповедью и причастием,сёстры!
Исповедовалась я сегодня.И причастилась.
Ощущения непередаваемые...так застыдил меня и ругал батюшка,что на душе моей тяжело стало ,и несмотря на то что мне отпустил грехи эти,значит Бог простил?..а я сама себя не простила
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Хоть и каюсь и раскаиваюсь в грехах давно уже,и я думала исповедь снимет камень с души...но почему-то нет. А может,просто нужно время осознать,что с меня СНЯТЫ эти грехи,сам Господь простил их мне ...Воистину человеколюбец,раз прощает все ужасные беззакония...!
Исповедовалась я сегодня.И причастилась.
Ощущения непередаваемые...так застыдил меня и ругал батюшка,что на душе моей тяжело стало ,и несмотря на то что мне отпустил грехи эти,значит Бог простил?..а я сама себя не простила
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Хоть и каюсь и раскаиваюсь в грехах давно уже,и я думала исповедь снимет камень с души...но почему-то нет. А может,просто нужно время осознать,что с меня СНЯТЫ эти грехи,сам Господь простил их мне ...Воистину человеколюбец,раз прощает все ужасные беззакония...!
-
- Всего сообщений: 90
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Маша, поздравляю! спринятием Христовых Тайн!
А что касается тяжести на душе, мне так батюшка объяснил:
Всякий грех ранит душу. И чем больше ран, и чем они крупнее, тем дольше не заживают. Господь несомненно простил Вам грехи, но раны, оставленные ими еще не зажили, ведь они так долго не исповедовались. С другой стороны это очень полезно, так как горечь, стыд и раскаяние не дадут Вам снова совершить эти грехи.
А что касается тяжести на душе, мне так батюшка объяснил:
Всякий грех ранит душу. И чем больше ран, и чем они крупнее, тем дольше не заживают. Господь несомненно простил Вам грехи, но раны, оставленные ими еще не зажили, ведь они так долго не исповедовались. С другой стороны это очень полезно, так как горечь, стыд и раскаяние не дадут Вам снова совершить эти грехи.
Над кем посмеешься,тот над тобою поплачет.
(русская пословица)
(русская пословица)
-
это точно!спасибо...Любаня:С другой стороны это очень полезно, так как горечь, стыд и раскаяние не дадут Вам снова совершить эти грехи.
-
- Всего сообщений: 173
- Сыновей: 3
- Профессия: мама,жена
-
- Всего сообщений: 276
-
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Профессия: инженер-логист
Маша, Машенька, поздравляю Вас с принятием Святых Тайн!
О упокоении Петра!
-
Спасибо всем за поздравления!!!
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
а ещё,я читала,что перед причастием надо неделю поститься,и вообще я не думала,что буду сегодня причащаться,в первую очередь потому,что думала,мне сегодня не отпустят грехи,-а батюшка сказал только,"С утра сегодня ничего не вкушали?тогда идите причаститесь"...Не совсем поняла...
а вот мне не совсем понятно,прощены лишь те,которые названы вслух,или все совершённые до исповеди? Потому что батюшка сам сказал,хватит на сегодня,почаще исповедуйтесь и назовёте в след.раз если вспомните какие ещё грехи!а я и помнила и про себя каялась в ещё "мелких" грехах и проступках,тяжкие-то все вслух назвала...Любаня:Господь несомненно простил Вам грехи,
Спасибо всем за поздравления!!!
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
а ещё,я читала,что перед причастием надо неделю поститься,и вообще я не думала,что буду сегодня причащаться,в первую очередь потому,что думала,мне сегодня не отпустят грехи,-а батюшка сказал только,"С утра сегодня ничего не вкушали?тогда идите причаститесь"...Не совсем поняла...
-
- Всего сообщений: 572
- Дочерей: 4
Бог в помощь!
Маша,на исповеди мы называем те грехи, в которых уже покаялись внутренне, и потом на Страшном Суде священник, принимавший исповедь, засвидетельствует, что вот в таких грехах такая-то раба Божия исповедалась.Маша:а вот мне не совсем понятно,прощены лишь те,которые названы вслух,или все совершённые до исповеди?
Вот так и делайте, как батюшка сказал - совести так спокойней будетМаша:назовёте в след.раз если вспомните какие ещё грехи!
Маша, Вам лучше выбрать себе постоянного духовника - священника, у которого будете исповедаться, и с ним обсудить с какой частотой Вам лучше причащаться и как к Причастию готовиться.Маша: ещё,я читала,что перед причастием надо неделю поститься
А у священников особая благодать , они знают кого и на что благословлятьМаша:батюшка сказал только,"С утра сегодня ничего не вкушали?тогда идите причаститесь"...Не совсем поняла...
Бог в помощь!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16217
- Дочерей: 3
-
а подскажите пожалуйста,если из-за мужа,детей пришлось рано уйти с литургии в воскресенье,это грех? надо было идти домой тк мужу нужно было уходить на работу и детей не с кем оставить.
Надеждо моя Богородице,не имам иныя помощи разве Тебе...
-
Маша, Ваши обязанности жены и мамы Православие не отменяет, наоборот!
С праздником!
С праздником!
-
смущает то,что,сказано,нельзя любить ни мужа,ни детей сильнее ,чем Господа...Matunya:Маша, Ваши обязанности жены и мамы Православие не отменяет, наоборот!
С праздником!
-
"Не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть, в плоти моей, доброе: потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а зло, которого не хочу, делаю. Бедный я человек! " (Рим. 7:15, 18-19, 24)
Господь нас любит безмерно, не думаю, что брошенные без присмотра дети , а мама , стоящая в это время в храме ( что там за молитва будет?)- это хорошо в очах Господа. Как говорил один батюшка: "Тут гордынька близко".
Маша, Вы не берите с места в карьер, потихоньку, понемногу, все хорошо будет, со временем разберетесь что к чему.
Читайте Евангелие, молитесь и обязательно надо иметь человека, который Вам ответит на вопросы (лучше священник,у которого исповедуетесь, ну или как получится).
Очень много грустных примеров, когда человек бросался в веру с головой,а потом - пшик!
Дай Вам Бог сил и мудрости!
Маша, не надо этим смущаться, сказано все правильно, но нам до меры святой Софии, отправившей своих детей на мученическую смерть еще расти и расти...Маша:смущает то,что,сказано,нельзя любить ни мужа,ни детей сильнее ,чем Господа...
"Не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть, в плоти моей, доброе: потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а зло, которого не хочу, делаю. Бедный я человек! " (Рим. 7:15, 18-19, 24)
Господь нас любит безмерно, не думаю, что брошенные без присмотра дети , а мама , стоящая в это время в храме ( что там за молитва будет?)- это хорошо в очах Господа. Как говорил один батюшка: "Тут гордынька близко".
Маша, Вы не берите с места в карьер, потихоньку, понемногу, все хорошо будет, со временем разберетесь что к чему.
Читайте Евангелие, молитесь и обязательно надо иметь человека, который Вам ответит на вопросы (лучше священник,у которого исповедуетесь, ну или как получится).
Очень много грустных примеров, когда человек бросался в веру с головой,а потом - пшик!
Дай Вам Бог сил и мудрости!
-
- Всего сообщений: 6504
- :
Маша, я думаю, что забота о ближних, любовь к ближним нашим, это есть проявление любви к Господу. "Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас" (1 Иоан. 4:12).
И у нас не всегда получается достоять до конца Литургии, малышу трудно, он вертится, хнычет, и покормить его нужно. Поэтому мы уходим раньше. Я не думаю, что Богу угодно будет, если мы будем мучить ребёнка, заставляя его стоять с нами, и мешать свооей суетой остальным молящимся.
А сделать богоугодное дело можно и дома -помолится, почитать Евангелие, можно с детками.
И у нас не всегда получается достоять до конца Литургии, малышу трудно, он вертится, хнычет, и покормить его нужно. Поэтому мы уходим раньше. Я не думаю, что Богу угодно будет, если мы будем мучить ребёнка, заставляя его стоять с нами, и мешать свооей суетой остальным молящимся.
А сделать богоугодное дело можно и дома -помолится, почитать Евангелие, можно с детками.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
спасибо!!!
а то я прям расстроилась сегодня...Праздник Успения,служба была наверное часа три,а я сорок минут отстояла ,и убежала... ещё и начиталась про то,что Ангел Божий входящих в церковь записывает,а выходящих до конца службы-вычеркивает...Я тоже надеюсь,что Бог ведь вездесущ,он и мысли мои видит и всё знает,что у меня дети дома,а не будь этого,я бы не ушла.
а то я прям расстроилась сегодня...Праздник Успения,служба была наверное часа три,а я сорок минут отстояла ,и убежала... ещё и начиталась про то,что Ангел Божий входящих в церковь записывает,а выходящих до конца службы-вычеркивает...Я тоже надеюсь,что Бог ведь вездесущ,он и мысли мои видит и всё знает,что у меня дети дома,а не будь этого,я бы не ушла.
-
Вчера стояли на улице возле Дежурной части мой муж и зять(зять работает в Полиции).Подхожу к ним я.А они разговаривают с мужчиной лет сорока,пьяным "в хлам".Запах перегара чувствовался за несколько метров...Он даже несколько раз чуть не упал на них,пока разговаривал.А рядом стояла заведённая машина и в ней молодая женщина.Я ещё подумала-неужели...??...И что бы вы думаете??Поговорил,СЕЛ В МАШИНУ И УЕХАЛ!! я спрашиваю у своих--а это как????он же на ногах не стоит!! "А что ему будет,он работает в соседнем отделе,он гаишник.У него на днях двойня родилась,женщина в машине-его жена".... ... ...
-
- Всего сообщений: 173
- Сыновей: 3
- Профессия: мама,жена
Сижу дома и переживаю, как там сынка, муж повёз его в город, в больницу. Вчера были у нас на районе у травматолога, сделали снимок не удачно, сказал перелом шейки плеча, наложили гипс, направил к детскому травмотологу в город. Этот гипс будут снимать, опять делать снимок, что будут делать дальше не знаю. Пришлось остаться дома, манюнька больная.
-
дай Бог ,чтобы всё хорошо было с сыночком вашим!Матусёнок:Сижу дома и переживаю, как там сынка, муж повёз его в город, в больницу. Вчера были у нас на районе у травматолога, сделали снимок не удачно, сказал перелом шейки плеча, наложили гипс, направил к детскому травмотологу в город. Этот гипс будут снимать, опять делать снимок, что будут делать дальше не знаю. Пришлось остаться дома, манюнька больная.
-