ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилкиБеседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Лапуля
Всего сообщений: 442
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: художник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки

Сообщение Лапуля »

Матусенок, помоги Господи!
Реклама
Матусёнок
Всего сообщений: 173
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: мама,жена

Сообщение Матусёнок »

Мои уже едут домой с больницы. Слава Богу гипс не трогали, врач сказал, хорошо, что без смещения, если было смещение, то 4 недели в больнице на растяжке б лежал, а так дома 4 недели постельный режим- никакой школы. Перелом очень плохой. Спаси Господи всем за молитвы :chelo:
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Матусёнок, слава Богу! У меня тётя уже месяц лежит с гипсом. На отдыхе ногу сломала :( И еще 2,5 месяца лежать. Это если всё хорошо. А если нет-операцию потом делать :(
О упокоении Петра!
Matunya
Всего сообщений: 572
Дочерей: 4

Сообщение Matunya »

У одной моей знакомой - гепатит С. Последствия не очень правильной молодости :(
Гепатит у нее уже 10 лет, 6 лет как она замужем. Старшему сыну - 5 лет, сейчас родила дочку. Беременность и роды прошли прекрасно, без никаких осложнений, девочка родилась 3,100, 52 см, в роддоме ее от гепатита привили, у нее болезнь не обнаружена, выписали на 4 день.
Вчера участковый педиатр посетила ребенка и строго-настрого запретила кормить грудью, с целью предотврать заражение гепатитом. Сказала, что через 2 дня соберут консилиум, чтобы решить судьбу ГВ :shock: Назвала родителей "отщепенцами" и "безответственными" и всячески застращала, что дочь в смертельной опасности.
Они позвонили знакомой кандидату мед. наук, та сказала, что опасность заражения существует, если на груди или в ротике ребенка будут ранки, трещины и т.п., но на все воля Божия... Первого ребенка подруга кормила грудью 2 месяца, у него все в порядке.
Другую мою знакомую заразили гепатитом в среднеазиатском роддоме с 4 ребенком, сейчас у нее уже 6 детей, и всех выкормила грудью, гепатита ни у кого нет.
Вы Что-нибудь знаете про гепатит и ГВ?
Mandarinka
Всего сообщений: 6504
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Matunya, насколько я знаю, при гепатите А кормление запрещено в остром периоде, а при гепатитах В и С возможно, но только через специальные накладки.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
А наши участковые педиатры старой закалки любят пошуметь, попугать.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Matunya

Сообщение Matunya »

Татиана, а не в курсе , что за накладки?
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Matunya, это силиконовые накладки на грудь, которые используют при втянутой груди, или при трещинах, а также при наличии на груди очагов инфекционного заболевания - герпес, папилома и.т.п.
Можно купить в аптеке.
Например вот такие http://www.chicco.com.ua/cod-70826-Sili ... soski.html
я пользовалась такими http://www.avent-baby.ru/?m=c&g=0011002 ... sort=&dir=
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Matunya

Сообщение Matunya »

Ну что , пошли в школу, в университет... как-то первая серия к финалу идет :(
9 класс, 2 курс - много всего позади, растут детки.
в этом году(учебном) - ГИА, поступаем в мед училище. Так у нас получилось "пед", "мед" :)
Радует, что все это - не мой формат, а значит дети сами чего-то поняли в жизни.
На подходе вторая серия - в следующем году в 1 класс, а пока подготовительные занятия и художка (если возьмут, через час поедем на собеседование), или просто изостудия во дворе. Для нашей 2-х летней звезды - пока только мамино занудство: "Это какой цвет?", "А где жираф?", "Давай пальчики посчитаем" и т.п.
Кончилось лето, начинаем учиться! :crazy:
Маша
Всего сообщений: 65

Сообщение Маша »

А у меня младшая дочечка пошла первый раз в садик))))))) :Yahoo!:
гордость наша :Yahoo!:
Надеждо моя Богородице,не имам иныя помощи разве Тебе...
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

Маша, :Yahoo!:
здоровья вам и легкой адаптации! :Rose:

Девочки, не подскажите, а что можно сделать с ягодкой-облепихой?
Ведь она же оч. полезная..а в каком виде её полезней вкушать? :-D :oops:
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

ЁLка, компот вкусный. С сахаром перетирают её на зиму.
У "гугля" спроси :oops:
Лунная Лиса
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

Татиана:У "гугля" спроси
он скучный :-D

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
вот первая ссыль выдала :) :Yahoo!: всё просто :chelo:
8 рецептов приготовления облепихи
Восемь рецептов приготовления облепихи

Облепиха с сахаром: 1 кг облепихи, 1 кг сахарного песку. Промытые и подсушенные на сите ягоды засыпать сахарным песком, перемешать и разложить в стеклянные банки. Хранить в прохладном месте (без стерилизации).

Специалисты не советуют делать облепиховое масло “по домашним рецептам”: в результате кипячения и/или выварки оно утрачивает целебные свойства. В заводских условиях изготавливают его по сложной технологии при определенном температурном режиме.
Сберечь бодрость и здоровье хорошо помогают натуральные заготовки из облепихи, сохраняющие все целебные вещества, дарованные ей природой. Эта культура оказалась рекордсменкой по витаминам, подлинным “банком здоровья”. В ее плодах много витаминов С, P, A, E и других биологически активных веществ, причем в сочетании, усиливающем их действие: они повышают эластичность кровеносных сосудов, обладают антисклеротическим действием, улучшают работу всей сердечно-сосудистой системы, нормализуют жировой, белковый и холестериновый обмен, положительно влияют на функции щитовидной железы. Серотонин успокаивающе воздействует на центральную нервную систему, обладает некоторыми противоопухолевыми свойствами. Продукты из облепихи способны выводить из организма соли тяжелых металлов, нормализовать работу печени, предупреждать ее ожирение, замедлять процессы старения организма. А масло способствует излечению труднозаживающих ран, наружных и внутренних язв.
Конечно, облепиха средство не универсальное, не пригодное от всех болезней и препараты из нее может рекомендовать только врач.
СЫРОЙ ДЖЕМ. Перебранные, промытые ягоды разминают с двойным объемом сахара. Готовый джем можно хранить в комнатных условиях длительное время. Если количество сахара, добавляемого в него, уменьшить до соотношения 1:1, то хранить его придеться на холоде. Можно просто пересыпать ягоды сахаром и хранить на веранде, террасе или на балконе.
СОК С МЯКОТЬЮ. Ягоды пропускают через ручную соковыжималку, мясорубку или разминают, перемешивая с сахаром, как при изготовлении сырого джема, и дают отстояться.
Через два дня сок с мякотью расслаивается. Нижнюю, прозрачную его часть чистый облепиховый сок можно использовать для смешивания с любым другим фруктово-ягодным соком.
А. Эйдельнант.

Сок: 1 кг облепихи, 0,7 л кипяченой охлажденной воды. Ягоды промыть, растолочь, залить водой, перемешать, отжать сок, разлить в чистые бутылки, стерилизовать. Хранить в темном и прохладном месте.

Сок с сахаром: 3 стакана сока облепихи, 30 г сахарного песку, 1 стакан кипяченой охлажденной воды. Все компоненты смешать, дать постоять 2-3 часа, охладить.

Сок с медом и мятой: 3 стакана облепихи, 50 г меда, 1 стакан кипяченой воды, 0,5 стакана (по вкусу) отвара мяты полевой. Все компоненты тщательно перемешать, оставить на 2 часа на холоде.

Пюре: 1 кг облепихи, 50 г сахарного песку.

Подготовленные ягоды ошпарить кипятком, откинуть на сито, дать стечь воде, протереть через сито, смешать с песком, разложить в банки и пастеризовать.

Варенье с грецкими орехами: 1 кг облепихи, 200 г ядер грецких орехов, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды. Измельченные сечкой ядра орехов сварить в сахарном сиропе в течение 20 мин., добавить облепиху и продолжить варить еще 20 мин.

Пастила: 1 кг выжимок облепихи, 600 г сахарного песку. Выжимки облепихи пропустить через мясорубку, перемешать с сахарным песком, на деревянном лотке раскатать смесь толщиной 1 см, подсушить в духовке или комнате, нарезать ромбиками, пересыпать сахарной пудрой, сложить в стеклянные банки.

Масло: 1 кг облепихи. Подготовленные плоды облепихи растереть деревянным пестиком в эмалированной кастрюле, отжать сок и слить его в стеклянную банку, оставить на 24 ч., после чего собрать с поверхности около 80-90 г масла. Выжимки используют для начинок, пастилы, пюре.
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

ЁLка, тогда заморозь. А потом что захочется - хоть компот, хоть в чай, хоть так с сахарком покушать.
Из неё варенье ещё варят.
Но она очень много сахара тебует.
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Не, морозить не надо-витамины гибнут все же.
Перетереть с сахаром! :good: :eda: И в стерилизованные банки закрутить винтовыми крышками(прокипячеными тоже).
Или после того как в банки положила(крышками не закрывать) в кастрюлю с водой(по горлышко) и прокипятить минут 15, и далее достать и горячими крышками закрыть, перевернуть, укрыть теплым-до остывания. Так все же и постоят дольше и не так много витаминов погибнет.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
У меня соседка банки не стерилизует- моет просто и чистым спиртом внутри и горлышки обдает-вот и фсё. :)
И стоит всё шикарно.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Лунная Лиса
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

Moonlight:И в стерилизованные банки закрутить винтовыми крышками(прокипячеными тоже
такой вариант попробую :)
а потом укутывать? :oops: или в этом случае не надо? :oops:
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Moonlight:Перетереть с сахаром!
Moonlight, с сахаром очень вкусно, но вреда от такого количества сахара больше, чем пользы от облепихи. А если правильно размораживать - потеря полезных веществ минимальная.
Но я в этом году всё сушила :)
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

ЁLка:или в этом случае не надо?
Надо, дном кверху, уже чтобы посмотреть как стоять будет, не пропускает ли воздух.
Татиана:с сахаром очень вкусно, но вреда от такого количества сахара больше,
А от какого- такого? 1:1. Как обычное варенье, кому вред от варенья был, ну конечно если по банке в день седать, то конечно. :)
А сушить-идея :good:
При заморозке, еще чем дольше хранится-тем меньше витаминов остается- тут хоть ты как её размораживай, а если не долго, то :good:
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Лунная Лиса
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

Moonlight:А сушить-идея
дадада!
муж денюжку получит, хочу сушилку :oops:
У нас все ведрами белые несут, подберезовики.. :roll:
как хочу в лес!
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16242
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Moonlight:Не, морозить не надо-витамины гибнут все же.
а мы в этом году наморозили клубники много. Я наоборот где-то слышала, что лучше заморозить, чем варенье варить. Что при заморозке витамины не гибнут. Выходит, что обманули? :-D
Татиана:А если правильно размораживать - потеря полезных веществ минимальная.
Интересно, а как правильно? :oops:
lenus-ka
Всего сообщений: 179
Дочерей: 3

Сообщение lenus-ka »

Я вот тоже все ягоды заморозила. Не знаю как полезнее, мне лишь бы по быстрее и чтоб с банками не возиться :-D
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться