ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: инженер-логист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки
Девочки, а никто не в курсе, на тубе с холисалом выбита дата изготовления или до какого годен?
А то у нас 3 зуба сразу лезет Боюсь, ночью неспокойно будет. Купить новый забыла, а этот лежит, на нем выбито 2010. В инструкции написано: срок годности 3 года. Вот и не пойму, что тогда на тубе
А то у нас 3 зуба сразу лезет Боюсь, ночью неспокойно будет. Купить новый забыла, а этот лежит, на нем выбито 2010. В инструкции написано: срок годности 3 года. Вот и не пойму, что тогда на тубе
О упокоении Петра!
-
- Всего сообщений: 6504
- :
Иля, попробуй ещё раз внимательно прочитать инструкцию, должно быть написано, что указано - дата изготовления, и срок годности. Но если просто написано, что три года и дата стоит, скорее всего это дата производства.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Модератор
Да, именно так... Думаю, чтоТатиана:если просто написано, что три года и дата стоит
Татиана:это дата производства
О упокоении Петра!
-
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Девочки, а как там наша Алоюшка?
не пора ли поздравлять?
не пора ли поздравлять?
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
- Всего сообщений: 65
Сёстры,подскажите пожалуйста,могу ли я сама себе купить крестик? У меня его нет и никогда не было...(точнее,был конечно,когда крестили,но никогда не носила).Или крестик можно только в подарок?..
И ещё,если так хочется крестить детей,но совсем нет воерковленных знакомых((как быть?золовка и подруги предлагают себя в крёстные,но я не хочу своим детям неверующих крестных родителей
И ещё,если так хочется крестить детей,но совсем нет воерковленных знакомых((как быть?золовка и подруги предлагают себя в крёстные,но я не хочу своим детям неверующих крестных родителей
Надеждо моя Богородице,не имам иныя помощи разве Тебе...
-
- :
А выбор крёстных родителей - очень ответственный шаг. Посоветуйтесь с батюшкой, как быть в таком случае. Если дети взрослые, может и без восприемников покрестят.
Маша, а почему не можете? Можно, конечно. Можно купить крестик в церкви, а можно купить в магазине и отнести его в церковь, чтобы освятить.Маша:могу ли я сама себе купить крестик?
А выбор крёстных родителей - очень ответственный шаг. Посоветуйтесь с батюшкой, как быть в таком случае. Если дети взрослые, может и без восприемников покрестят.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Татьяна,младшей 2 годика,старшей 5 ещё не совсем взрослые,но и покрестить давно надо бы...Татиана:Если дети взрослые, может и без восприемников покрестят.
-
- :
Маша, нам тоже нелегко дался выбор крёстных родителей для своего сына.
-
и как в результате удалось решить этот вопрос?...Татиана:Маша, нам тоже нелегко дался выбор крёстных родителей для своего сына.
-
- :
Крёстной взяли мою подругу, крёстным - троюродного брата мужа. Кума, хоть и редко, но в церковь ходит, причащается иногда, я знаю, что она будет молится о крестнике. А кум, хоть и крещённый, но от православия пока далёк. Но он очень хороший человек, прекрасный крёстный.
-
Сёстры,а не разъясните ли мне один вопрос? Насчёт прощения врагов. Есть в моей жизни несколько людей,делавших мне зло.Сейчас ни с кем из них я не общаюсь,хотя знаю,где их найти.Так вот.Для себя я поняла,что поступали они так не оттого,что они прямо плохие такие люди,злые как демоны,и хотели извести конкретно меня.А просто ситуации так складывались.Ну,не православные они,руководствовались они своими эмоциями,жаждой наживы или выгоды для себя,ещё чем-то,какими-то своими мотивациями. И для себя знаю,решила-что если сведёт жизнь как-то с ними ,или вдруг(мало ли???) обратятся ко мне они,с чем-либо--не отвернусь,буду доброжелательна и спокойна(хотя бы внешне).Отношение к ним--какая-то жалость,что без Бога в душе живут и идут путём,ведущим в никуда...Но ситуации эти,всё равно вспоминаю с болью.В те моменты мне было очень плохо,страшно,больно,и последствия многие их дел-на всю жизнь со мной ,и боль осталась.Раз боль-это значит ещё не простила я их? Должно придти равнодушие или что-то ещё к тем ситуациям? и ещё-должна ли я первая завязывать общение с этими людьми?
-
- Всего сообщений: 572
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
Маша, для таких вопросов на форуме есть раздел За советом к батюшке
-
- Модератор
А у нас бойлер сломался и весь дом залило водой. нас как раз дома не было, в Лавру уехали, приезжаем, а тут потоп. Насос всю воду из колодца в дом закачал. Телевизор хозяйский и наш ноутбук залило. Так что в ближайшие 2 недели я на форум только с телефона смогу заходить Так ещё и ремонт его в хорошую сумму обойдётся
О упокоении Петра!
-
Иля,
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
вспомнила как года четыре назад, в конце сентября подключали отопление и, видимо, давление в трубах "прыгало". В ванной смеситель со стены как будто срезало и кипяток хлестал во все стороны. дома никого не было.
залило всю квартиру.
Затопили дом до 4-го этажа, мы на 7-ом
у соседей на 6-м отстирались все обои со стен, потолок, полы покорежились, компьютер, телевизор.. вобщем денег много мы заплатили
А у нас только ковры постирались горячей водичкой, стали как новенькие
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
вспомнила как года четыре назад, в конце сентября подключали отопление и, видимо, давление в трубах "прыгало". В ванной смеситель со стены как будто срезало и кипяток хлестал во все стороны. дома никого не было.
залило всю квартиру.
Затопили дом до 4-го этажа, мы на 7-ом
у соседей на 6-м отстирались все обои со стен, потолок, полы покорежились, компьютер, телевизор.. вобщем денег много мы заплатили
А у нас только ковры постирались горячей водичкой, стали как новенькие
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16238
- Дочерей: 3
Иля, это когда так? вчера?
Matunya, ого! У тебя еще "интереснее".. в частном доме - это одно, а вот когда в квартирах такое, то кто виноват? Нельзя было ни с кого ничего спросить?
до кучи уж расскажу, что когда моей маме было 15 лет, ее сестре 21, их семья 5 человек (еще родители и бабушка) остались на улице - сгорел дом.. искры от проводов попали на крышу дома, и разгорелся пожар. И было это в ночь с 7 на 8 января. Перебились временно (ну, где-то полгода) у соседей, потом им дали квартиру от фабрики, на которой работала моя бабушка. Но, тогда всем давали в замен на участок с домом (или уже без него, как в данном случае).
Matunya, ого! У тебя еще "интереснее".. в частном доме - это одно, а вот когда в квартирах такое, то кто виноват? Нельзя было ни с кого ничего спросить?
до кучи уж расскажу, что когда моей маме было 15 лет, ее сестре 21, их семья 5 человек (еще родители и бабушка) остались на улице - сгорел дом.. искры от проводов попали на крышу дома, и разгорелся пожар. И было это в ночь с 7 на 8 января. Перебились временно (ну, где-то полгода) у соседей, потом им дали квартиру от фабрики, на которой работала моя бабушка. Но, тогда всем давали в замен на участок с домом (или уже без него, как в данном случае).
-
- Модератор
Юлия, нет, не вчера, это в пятницу было, просто руки не доходили рассказать. да и проблемно это с телефона... Спасибо, девочки, успокоили! значит у нас еще не худший вариант... Господь знает, что еще бОльшие затраты мы не потянем, вот и дает по силам...
О упокоении Петра!
-
Иля,помогай вам Господь!
А у меня с работой как-то неожиданно управилось,предложили место именно там,где я хотела,и вроде как всё именно так,как хотела,и график и зарплата...Работа- операционной санитаркой в роддом. давно хотела эту работу!
Теперь волнуюсь,чтобы всё получилось
А у меня с работой как-то неожиданно управилось,предложили место именно там,где я хотела,и вроде как всё именно так,как хотела,и график и зарплата...Работа- операционной санитаркой в роддом. давно хотела эту работу!
Теперь волнуюсь,чтобы всё получилось
-
Вывод: те, кто живут в квартирах не на 1-м этаже!
Не экономьте на сантехнике! Для замены оборудования вызывайте официального сантехника (дорого, но потом дороже будет!), все мероприятия с кранами и трубами заверяйте бумагами из конторы, обслуживающей дом!
Желаю всем сухого потолка и пола в доме!
Иля:Господь знает, что еще бОльшие затраты мы не потянем, вот и дает по силам...
Маша, поздравляю!Маша:давно хотела эту работу!
да сами виноваты! смеситель папа лично устанавливал. установил-то хорошо, смеситель лопнул, но он куплен был на рынке, т.е. ни гарантий, ни инструкций.Юлия:когда в квартирах такое, то кто виноват? Нельзя было ни с кого ничего спросить?
Вывод: те, кто живут в квартирах не на 1-м этаже!
Не экономьте на сантехнике! Для замены оборудования вызывайте официального сантехника (дорого, но потом дороже будет!), все мероприятия с кранами и трубами заверяйте бумагами из конторы, обслуживающей дом!
Желаю всем сухого потолка и пола в доме!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16238
- Дочерей: 3
-
вот бы хорошо было бы,если всё получится!
спасибо!Юлия:Маша, думаю, что все получится! Поздравляю!