ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
- Всего сообщений: 6504
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки
Иля, мокрый кашель нужно откашливать. То что непоседливый - это хорошо! Приактивном движении мокрота отходит лучше.
А Эреспал врач назначил? Я при кашле всегда с врачом советуюсь. Не всякий кашель можно греть, и не всегда муколитики можно давать. Иногда достаточно просто активно поить ребёнка, а лекарство может спровоцировать дополнительное выделение мокроты!
Я мазала Пульмекс-бэби - хорошо согревает.
А Эреспал врач назначил? Я при кашле всегда с врачом советуюсь. Не всякий кашель можно греть, и не всегда муколитики можно давать. Иногда достаточно просто активно поить ребёнка, а лекарство может спровоцировать дополнительное выделение мокроты!
Я мазала Пульмекс-бэби - хорошо согревает.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: инженер-логист
Татиана,

Татиана, сейчас нет возможности попасть ко врачу. Раньше назначал, поэтому я и сейчас начала давать...Татиана:А Эреспал врач назначил?
О упокоении Петра!
-
- :
Иля, надо бы послушатся у доктора.
А вообще, доктор Комаровский (читаю его иногда) рекомендует при кашле активно малыша поить и создать в помещении режим прохладного влажного воздуха. Приэтом кашель нужно не лечить (потому что лечить нужно не кашель, а его причину, или устранять эту причину, если это, например, сухой воздух), а повышать его эффективность. То есть, если мокрота густая и отходит плохо - нужно ребёнка поить, увлажнить воздух, и по назначению врача давать препарат разжижающий и размягчающий мокроту (это особенно актуально для деток маленьких, котрые не умеют эффективно откашливатся).
А вообще, доктор Комаровский (читаю его иногда) рекомендует при кашле активно малыша поить и создать в помещении режим прохладного влажного воздуха. Приэтом кашель нужно не лечить (потому что лечить нужно не кашель, а его причину, или устранять эту причину, если это, например, сухой воздух), а повышать его эффективность. То есть, если мокрота густая и отходит плохо - нужно ребёнка поить, увлажнить воздух, и по назначению врача давать препарат разжижающий и размягчающий мокроту (это особенно актуально для деток маленьких, котрые не умеют эффективно откашливатся).
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Модератор
Татиана, завтра постараемся съездить на приём. Сегодня мужа весь день дома не будет, так что никак не получится...Татиана:надо бы послушатся у доктора.
О упокоении Петра!
-
- Всего сообщений: 450
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: МОЯ ПРОФЕССИЯ-МАМА!
сёстры,подскажите мне пожалуйста,может кто сталкивался или точно знает наши законы по здравоохранению. я и дети-прописаны в области, т.е с сельской пропиской. в 25км от нас начинается городской район, там есть всякие поликлиники ,больницы. так вот в чём вопрос. разве могут отказать в приёме городской больницы,только по тому, что у нас сельская прописка???? у нас есть и своя больница,которая обслуживает нас ,ОБЛАСТНИКОВ,но находиться она в 160 км от города
.....
просто обидно очень,сегодня попытались обратиться в 2 больницы, за помощью КОНСУЛЬТАЦИИ....в регистратуре такие лица скривившиеся делаюи ,разговаривают грубо, а то и вовсе: перед носом дверь захлопывают
....

просто обидно очень,сегодня попытались обратиться в 2 больницы, за помощью КОНСУЛЬТАЦИИ....в регистратуре такие лица скривившиеся делаюи ,разговаривают грубо, а то и вовсе: перед носом дверь захлопывают

4 сыночка и лапочка дочка-это сказка не про меня, я снова ...в ожидании - принцессы)))))
-
- Всего сообщений: 225
А сколько уже так кашляет?
Эреспал сироп?Иля:Девочки, посоветуйте, чем погреть очень непоседливого малыша (1г 3 мес)? Мокрый кашель замучил. Эреспал начала сегодня давать, а что еще придумать не знаю...
А сколько уже так кашляет?
Медицина - сложнейшая наука.
Не занимайтесь самолечением, а лучше займитесь поиском толкового врача.
-
- Модератор
Kamille, да.Kamille:Эреспал сироп?
Второй день. Но сегодня почему-то полночи не спал. То ли от кашля, то ли от заложенного носа, то ли от зубов...а может от всего сразуKamille:А сколько уже так кашляет?

О упокоении Петра!
-
- Всего сообщений: 6446
- Сыновей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
Иля, Мои когда болели и носились по квартире, надевала на них жилеточки вязаные и теплые носочки. Если мучал кашель на ночь давала теплое молоко с медом и маслом, и таблетки термопсиса ( чтобы уснули нормально). А днем - мукалтин. Но это было давно. Сейчас лекарства другие. Да, от частого и натужного кашля может болеть грудная клетка и брюшина ( от сокращения мышц) - поэтому и беспокойная ночь бывает.
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
боюсь, придется идти в платные. Там всем рады
ГАЛИНА:в регистратуре такие лица скривившиеся делаюи ,разговаривают грубо, а то и вовсе: перед носом дверь захлопывают ....

боюсь, придется идти в платные. Там всем рады

"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
Эль Ниньо, мукалтин и термопсис плохи тем, что они усильвают кашлевой рефлекс, то есть ребёнок ещё сильние кашлять будет. сейчас более шадящие новые препараты есть.
С укатываньем тоже надо быть очень осторожной, так как сердце "посадить" можно.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Иля, эриспал средство хорошее. только не передозируйте! с осторожностью.
и завтра к доктору на приём.
Про влажный воздух и физ.активность, питьё - с Татианой согласна.
Выздоравливайте
С укатываньем тоже надо быть очень осторожной, так как сердце "посадить" можно.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Иля, эриспал средство хорошее. только не передозируйте! с осторожностью.
и завтра к доктору на приём.
Про влажный воздух и физ.активность, питьё - с Татианой согласна.
Выздоравливайте

-
- Модератор
Kamille, 2 раза в день по чайной ложке?Kamille:эриспал средство хорошее. только не передозируйте! с осторожностью
Kamille, спасибоKamille:Выздоравливайте

О упокоении Петра!
-
Да. можно перед едой, можно вместе с едой.Иля: Kamille, 2 раза в день по чайной ложке?
-
- Модератор
-
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
В городской больнице примут за деньги(на к.-л. обследование, анализы, прием врача-специалиста и пр.), т.е.на хоз.расчетной основе, если они оказывают платные услуги.
Скорейшего выздоровления деткам!
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Юлия,
Иля Исцели Господи!
Да, к сожалению, так, насколько я знаю: областников в областной больнице обслуживают, город не имеет права принять-другой бюджет и пр.пр.пр.ГАЛИНА:сёстры,подскажите мне пожалуйста,может кто сталкивался или точно знает наши законы по здравоохранению. я и дети-прописаны в области, т.е с сельской пропиской. в 25км от нас начинается городской район, там есть всякие поликлиники ,больницы. так вот в чём вопрос. разве могут отказать в приёме городской больницы,только по тому, что у нас сельская прописка???? у нас есть и своя больница,которая обслуживает нас ,ОБЛАСТНИКОВ,но находиться она в 160 км от города
В городской больнице примут за деньги(на к.-л. обследование, анализы, прием врача-специалиста и пр.), т.е.на хоз.расчетной основе, если они оказывают платные услуги.
Скорейшего выздоровления деткам!

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Юлия,
Virág:Ты не забудь ещё о такой тонкости, как подзаконные акты.
Юлия:Ой, Наташа, надеюсь, что их у меня нет..
Т.е все, что перечислила Татиана, идущее после Закона. Так что они у тебя как раз и есть.Подзаконный акт - правовой акт органа государственной власти, имеющий более низкую юридическую силу, чем закон. П.а. принимаются на основании и во исполнение законов. В РФ на федеральном уровне к П.а. относятся указы Президента РФ, постановления и распоряжения Правительства РФ, акты ЦБ РФ, министерств, государственных комитетов и других органов исполнительной власти, а также постановления палат Федерального Собрания, решения судов и арбитражных судов. ;

Иля Исцели Господи!

Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- Всего сообщений: 450
- Сыновей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: МОЯ ПРОФЕССИЯ-МАМА!
ОЙ!..НА ТЕСТЕ 2 ПОЛОСКИ
...
НАВЕРНОЕ Я СТАНУ МАМОЙ В 5 РАЗ

4 сыночка и лапочка дочка-это сказка не про меня, я снова ...в ожидании - принцессы)))))
-
- Всего сообщений: 442
- Сыновей: 1
- Профессия: художник
-
- :
ГАЛИНА, даже не знаю, что сказать. Здоровья тебе, сил, терпения и вразумления супруга.
-
- Модератор
Сегодня ездили ко врачу. Послушала, сказала, что хрипов нет. Советовала прогревать, растирать, ингаляции делать, свечи ставить, Эреспал пить и в горло брызгать. А сопли ручьем от зубов, 2 коренных лезутТатиана:Иля, надо бы послушатся у доктора.

О упокоении Петра!
-
- :
Иля, я тебя прекрасно понимаю. У нас 16-й зуб лез, коренной. Три дня с температурой
А таких ещё 4 впереди

А таких ещё 4 впереди

-
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Иля, Какие сопли от зубов если малыш простужен?
Какие свечи сказала ставить? Если Виферон, то его свечку надо на 2 части делить-младенцам, мне иммунолог сказала(этот препарат содержит человеч интерферон, для поднятия иммунитета), она доцент, кандидмед. наук, практикующий врач, делала исследования таких препаратов. Борются и с фирмой производителем и Минздравом-бесполезно.
Там одна свечка, т.е. одинаковая дозировка и малышам и подросткам. Такая доза для малыша- грубое вмешательство его имммунную систему.
Не знаю на счет ингаляций, можно инфекцию загнать в легкие, бронхи... если хрипов нет, значит они пока чистые еще....лично я опасаюсь ингаляций.
Лечите насморк, промывание раз -Аквамарисом -капли, потом Називин для малышей-два. Всякие другие масляные и пр растворы от насморка, нам врач не советовал... Ведь сопли стекают по задней стенке горла, возможно туда инфекция и перенеслась, кашель возник. Поэтому лучше чтоб малыш не залеживался на спине, больше в вертик. положении пребывал, и сопли стекали из носа наружу. Ну грушей Вы содержимое носа отсасываете, только слишком часто не надо это делать.
И если повышена температура-прогревать ребенка нельзя.
У нас ведь Прасковья педиатр, спросите у нее совета, может я не права где-то!!!
Какие свечи сказала ставить? Если Виферон, то его свечку надо на 2 части делить-младенцам, мне иммунолог сказала(этот препарат содержит человеч интерферон, для поднятия иммунитета), она доцент, кандидмед. наук, практикующий врач, делала исследования таких препаратов. Борются и с фирмой производителем и Минздравом-бесполезно.
Там одна свечка, т.е. одинаковая дозировка и малышам и подросткам. Такая доза для малыша- грубое вмешательство его имммунную систему.
Не знаю на счет ингаляций, можно инфекцию загнать в легкие, бронхи... если хрипов нет, значит они пока чистые еще....лично я опасаюсь ингаляций.
Лечите насморк, промывание раз -Аквамарисом -капли, потом Називин для малышей-два. Всякие другие масляные и пр растворы от насморка, нам врач не советовал... Ведь сопли стекают по задней стенке горла, возможно туда инфекция и перенеслась, кашель возник. Поэтому лучше чтоб малыш не залеживался на спине, больше в вертик. положении пребывал, и сопли стекали из носа наружу. Ну грушей Вы содержимое носа отсасываете, только слишком часто не надо это делать.
И если повышена температура-прогревать ребенка нельзя.
У нас ведь Прасковья педиатр, спросите у нее совета, может я не права где-то!!!
Последний раз редактировалось Соломинка 11 окт 2011, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-