Я немного нахожусь в шоке из-за признания моего жениха в том что он свидетель иеговы....
Да что-то он мне говорил про посещения их собраний давно. но это было когда он приехал еще во Францию он тогда не знал вообще к кому примкнуть.
сейчас встал вопрос о венчании и оказалось что его мать иеговистка и он тоже.
не знаю имею ли я право такое говорить по отношению к другим конфессиям, но все секты вызывают у меня отвращение и эта также
Посоветуйте что мне делать . Я люблю своего жениха. да они не всегда честные. сложная история всей семьи. много детей в девяностые годы и так далее
поэтому как-то вот так и изворачиваться привыкли
Он говорит - какая разница у тебя же был первый муж католик. не знаю кактолики при всем при том у меня не вызывают никакого негатива. Я жила долгое время на Западной Украине где много католиков
У меня очень много сложностей из-за развода и проблем с опекой над дочерью . Я надеялась , что мое замужество как-то придать мне стабильности в глазах суда ....
что делать ?
Через пять лет знакомства выяснилось что жених и его семья саидетели иеговы ⇐ Вопросы психологу
Информация
Уважаемые форумчанки!
В этом разделе первыми на вопрос отвечают психологи. Остальных участников форума просим оставлять свои комментарии после комментариев психологов
Уважаемые форумчанки!
В этом разделе первыми на вопрос отвечают психологи. Остальных участников форума просим оставлять свои комментарии после комментариев психологов
-
Автор темыпарижанка
- Всего сообщений: 4
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Елена
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: художник реставратор
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Наталия-Смольникова
- Всего сообщений: 90
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: психолог
Re: Через пять лет знакомства выяснилось что жених и его семья саидетели иеговы
Дорогая парижанка!
Хочу ответить Вам сначала как православная христианка, а только потом - как психолог.
Для чего православной христианке заключать брак со свидетелем Иеговы? Церковь не благословляет браки с сектантами. Семья в этом случае не сложится.
А как психолог могу задать Вам такой вопрос: для чего Вам этот брак? Вам важен статус замужней женщины или семья? И есть ли в ваших отношениях искренность и доверие, если Ваш жених такую важную вещь скрывал пять (!) лет? Кстати, для чего он это скрывал? Скорее всего, он от своей веры не откажется - Вы готовы с этим жить?
Ответьте себе самой на эти вопросы, и, может быть, ситуация для Вас прояснится.
Всего Вам доброго!
Хочу ответить Вам сначала как православная христианка, а только потом - как психолог.
Для чего православной христианке заключать брак со свидетелем Иеговы? Церковь не благословляет браки с сектантами. Семья в этом случае не сложится.
А как психолог могу задать Вам такой вопрос: для чего Вам этот брак? Вам важен статус замужней женщины или семья? И есть ли в ваших отношениях искренность и доверие, если Ваш жених такую важную вещь скрывал пять (!) лет? Кстати, для чего он это скрывал? Скорее всего, он от своей веры не откажется - Вы готовы с этим жить?
Ответьте себе самой на эти вопросы, и, может быть, ситуация для Вас прояснится.
Всего Вам доброго!
Психолог Наталия Смольникова,
ВКонтакте: https://vk.com/nataliapsyholog
-
Автор темыпарижанка
Большое спасибо за Ваш Ответ!
Я для себя давно решила ничего не менять -ни гражданство ни религию в моем случае православие .
я спрашивала - является ли мама православной так как она по национальности немка
всегда был ответ да православная
да виновата я наверное что
не ходила ни разу с ним в церковь
с сектантами не буду в любом случае продолжать отношения
всем добра !!!
Я для себя давно решила ничего не менять -ни гражданство ни религию в моем случае православие .
я спрашивала - является ли мама православной так как она по национальности немка
всегда был ответ да православная
да виновата я наверное что
не ходила ни разу с ним в церковь
с сектантами не буду в любом случае продолжать отношения
всем добра !!!
-
Автор темыпарижанка
камень в зубы, конечно, тому кто своим благим делом попрекнет только вспоминаю
чуть ли не каждый день ходил к батюшке Серафиму когда плохо было
а теперь неведомо откуда иеговисты когда все наладилось
Отправлено спустя 1 час 4 минуты 10 секунд:
да как мне в голову могло прийти что человек состоит еще в секте какой-то
если жених мой сам рассказывал что в Юности у него были проблемы с алкоголем.
Потом они с матерью обратились к батюшке и батюшка уж не знаю как , но наставил жениха на путь
и что бы ни было с тех пор
жених не пьет алкоголь
Что это что так живут что ли некоторые - с проблемой к батюшке , а как все хорошо чистенькие да благополучненькие в секту?
чуть ли не каждый день ходил к батюшке Серафиму когда плохо было
а теперь неведомо откуда иеговисты когда все наладилось
Отправлено спустя 1 час 4 минуты 10 секунд:
да как мне в голову могло прийти что человек состоит еще в секте какой-то
если жених мой сам рассказывал что в Юности у него были проблемы с алкоголем.
Потом они с матерью обратились к батюшке и батюшка уж не знаю как , но наставил жениха на путь
и что бы ни было с тех пор
жених не пьет алкоголь
Что это что так живут что ли некоторые - с проблемой к батюшке , а как все хорошо чистенькие да благополучненькие в секту?
-
Наталия-Смольникова
- Всего сообщений: 90
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: психолог
Елена, хочется Вас поддержать в этой трудной ситуации. Да, мотивы ухода Вашего жениха в секту непонятны. И сейчас через эти размышления и переживания Вы преодолеваете шоковое состояние. Преодолеть его значит постепенно принять как факт эту открывшуюся Вам реальную картину. Перестрадать - и потом строить свою личную жизнь дальше.
Помощи Божией!
Помощи Божией!
Психолог Наталия Смольникова,
-
Автор темыпарижанка
Добрый день!
Спасибо за поддержку
пишу уже не для себя
А все вымоленное у православных икон - все чудеса и спасения могут быть отобраны у просящего при уходе в секту. Я вижу это
помните это
Жених то мой бывший был вымолен выпрошен его матерью от страшного пьянства в православных храмах так что я вообще не видела его пьяным по крайней мере 5 лет , а теперь все вернулось с уходом в иеговисты- он жутко пьет не протрезвляясь
и это уже не моя проблема
Спасибо за поддержку
пишу уже не для себя
А все вымоленное у православных икон - все чудеса и спасения могут быть отобраны у просящего при уходе в секту. Я вижу это
помните это
Жених то мой бывший был вымолен выпрошен его матерью от страшного пьянства в православных храмах так что я вообще не видела его пьяным по крайней мере 5 лет , а теперь все вернулось с уходом в иеговисты- он жутко пьет не протрезвляясь
и это уже не моя проблема
-