Консервирование и заготовкиМаринованные шампиньоны

Модератор: Марьюшка

Аватара пользователя
Автор темы
Ладная
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 420
Зарегистрирован: 02.03.2011
Откуда: Юг
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: юрист
Ко мне обращаться: на "ты"
Маринованные шампиньоны

Сообщение Ладная » 03 мар 2011, 20:05

На полкило мелких шампиньонов:
уксус яблочный - десертная ложка,
1/3 стак. воды,
1/4 стак. раст. масла,
1. ч.л. соли,
2/3 ч.л. сахара,
3 раздавленных зубчика чеснока,
10-15 горошин черного перца,
5 штук лаврового листа,
пару штук гвоздики,
щепотку белой горчицы - той, которая горошком

Всё это складываете в сотейник, закрываете крышкой и на огонь, как закипит, прикручиваете и варите минуты 3 (если грибы крупнее - 5 минут).
Есть можно сразу, как остынет. Хорошо хранится в холодильнике. Можно добавить соль/перец и зелень по-вкусу.

Можно хоть так есть, хоть в салаты резать - вкус с баночными не сравнится!
Изображение

Реклама
Лючия
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 242
Зарегистрирован: 22.08.2010
Откуда: *@
Вероисповедание: православное
Сыновей: 6
Дочерей: 4
Re: Маринованные шампиньоны

Сообщение Лючия » 07 мар 2011, 12:54

Ладная,
Скажите,пожалуйста,а можно сделать без горчицы.Нету её у меня. :pardon:

Аватара пользователя
Автор темы
Ладная
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 420
Зарегистрирован: 02.03.2011
Откуда: Юг
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: юрист
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Маринованные шампиньоны

Сообщение Ладная » 07 мар 2011, 14:45

алоэ-вера, наверное можно :pardon: Чуть другой вкус будет и всё.

Аватара пользователя
Иоанна
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 277
Зарегистрирован: 22.03.2011
Откуда: Екатеринодар
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Маринованные шампиньоны

Сообщение Иоанна » 27 май 2011, 20:05

Ладная, спасибо за рецепт! :chelo: Сейчас приготовила :) Правда, с некоторыми отступлениями от рецепта: уксуса побольше (люблю кисленькое :oops: ) и воды (хотя, наверно, не стоило, грибы и так дают достаточно сока), грибы разрезала на четыре части, а еще готовила без горчицы и в кастрюле, а не в сотейнике (ни того ни другого не было :unknown: ) Но всетаки получилось вкусно, даже ооочень :eda: :good:

Аватара пользователя
Автор темы
Ладная
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 420
Зарегистрирован: 02.03.2011
Откуда: Юг
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: юрист
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Маринованные шампиньоны

Сообщение Ладная » 27 май 2011, 21:41

Иоанна, рада, что понравилось:) А горчица в семенах часто продаётся! Поспрашивай в специях на любом рынке. Она даёт очень интересный оттенок вкуса :)

Аватара пользователя
Иоанна
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 277
Зарегистрирован: 22.03.2011
Откуда: Екатеринодар
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Маринованные шампиньоны

Сообщение Иоанна » 27 май 2011, 22:55

Ладная:А горчица в семенах часто продаётся! Поспрашивай в специях на любом рынке. Она даёт очень интересный оттенок вкуса
Спасибо за совет :chelo: Поищу горчицу, просто в этот раз как-то спонтанно получилось, поэтому готовила из того что было... :)

Аватара пользователя
Аришка
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 119
Зарегистрирован: 21.07.2011
Откуда: Липецк
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Маринованные шампиньоны

Сообщение Аришка » 17 дек 2011, 14:05

Интересный рецепт. :good: Хочется в мультиварке попробовать. Только не знаю, какой режим включать? Может "Тушение"?

Аватара пользователя
Matunya
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 573
Зарегистрирован: 21.03.2011
Откуда: Москва
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Маринованные шампиньоны

Сообщение Matunya » 17 дек 2011, 14:06

Аришка, такие грибочки готовятся 5 минут, моментально!
как в мультиварке :unknown:

Аватара пользователя
Людмил@
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 3141
Зарегистрирован: 24.07.2012
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Маринованные шампиньоны

Сообщение Людмил@ » 14 авг 2014, 09:54

Подруга дала рецепт.Очень вкусные.
На 1 кг. грибов:1 ст.л. соли, 1 ст. воды, 1 ч.л. сахара, семена укропа,перец горошком, 4-5 шт. гвоздики, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст. л. 9% уксуса.
Всё это ставим на огонь,после закипания,когда водичка покроет грибы,кипятим 5 мин.Добавляем уксус и кипятим еще 2 мин.Остудить,переложить в банку,залить рассолом и поставить в холодное место на 3 дня.И можно кушать.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.

Аватара пользователя
Людмил@
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 3141
Зарегистрирован: 24.07.2012
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Маринованные шампиньоны

Сообщение Людмил@ » 02 июл 2015, 12:42

Вот такие еще:
Маринованные шампиньоны на закуску

Шампиньоны (мелкие) — 500 г
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Горчица (жёлтая - 0,5 ч.л. + чёрная - 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
Масло растительное — 0,5 стак.
Уксус — 2 ст. л.
Смесь перцев — 1 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт
Кумин
Кориандр
Чеснок — 1 зуб.

Мелкие шампиньоны (чем мельче, тем лучше) хорошо помыть, снять кожицу на шляпке.
В 500 мл воды добавить соль, сахар, перец, зёрна горчицы, кориандр, кумин, очищенный чеснок и лавровый листик. Дать закипеть и прокипятить маринад 30 секунд, отставить.
Подготовленные шампиньоны отварить около 4-х минут в кипящей, несолёной воде.
В ещё тёплый маринад добавить растительное масло и уксус, залить наши только что отваренные грибочки, накрыть миску плёнкой или крышкой и отставить сначала остыть при комнатной температуре, а затем в холодильник. Такие грибочки полностью готовы через 12 часов. Хранить в банке в холодильнике.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.

Аватара пользователя
irinavaleria
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 2377
Зарегистрирован: 30.03.2013
Откуда: Nederland
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Irina
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: Волонтёр
Ко мне обращаться: на "ты"
Маринованные шампиньоны

Сообщение irinavaleria » 02 июл 2015, 13:16

Шампиньоны , у нас они парниковые круглый год.
Беру две упаковки 800гр , мою , ничего ни чищу, укладываю в кастрюлю, туда черный душистый перец горошком,
гвоздику , соль , кориандр "кинза в семенах", лавровый лист , чеснок ,уксус , и кипячу .
Всё , как остыли - приятного аппетита , :eda:
заправить кто чем хочет , можно с луком маслом , можно зелени добавить
или просто так . Они готовы к употреблению сразу.
Людмил@: На 1 кг. грибов:1 ст.л. соли, 1 ст. воды,
:%) думаю , что на эту порцию стакан воды мало будет?!
Уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать.
Но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы правильно закончить...

Аватара пользователя
Людмил@
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 3141
Зарегистрирован: 24.07.2012
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Маринованные шампиньоны

Сообщение Людмил@ » 02 июл 2015, 13:40

irinavaleria: думаю , что на эту порцию стакан воды мало будет?!
неееееееееее.в самый раз.тютелька в тютельку.грибы же тоже воду отдают.я делала. :good: :Rose:
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Консервирование и заготовки»