Из какого материала строить домДелимся полезными советами

Модератор: *Елена*

Автор темы
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Из какого материала строить дом

Сообщение Юлия »

Решила тут тему создать.
Много сейчас фирм разных, которые возводят коробку дома за несколько дней и недорого. Мне бы понять, из чего эти коробки бывают. Вред для здоровья есть? И в чём?

Вот раньше помню с детства два варианта было: кирпич и дерево. Кирпичи разные (позже пеноблоки пошли - такие большие белые, но лёгкие относительно) и дерево разное, но в основном брус, ну или сруб, как в "древности" :-D

И вот эти новые коробки сейчас так популярны. И обычно подвалов в таких домах нет, что как-то непривычно психологически :oops: хочется за компотом и огурцами солёными сходить :-D

Может мы вместе попробуем разобраться в материалах этих коробок. На тему меня подтолкнул газобетон из соседней темы :) я не знаю такой. Может это пеноблоки и есть, учитывая, что они лёгкие, как газ))
Реклама
Лика
Всего сообщений: 130
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
 Re: Из какого материала строить дом

Сообщение Лика »

Когда-то изучала этот вопрос. Пришла к выводу, что самое надёжное, тёплое, дышащее и прочное - это керамзитобетон. Цена средняя, стена из него стразу довольно толстая, а в два ряда его достаточно для тёплого, экологичного, несгорающего дома. О нём известно, что "в сравнении с остальными блоками обладает более высоким уровнем прочности и морозостойкости, что в совокупности дает значительный срок службы, а также отличную надежность конструкции. Благодаря тому, что уровень водопоглощения у керамзитобетонного блока самый низкий, он не нуждается в уходе и обладает стойкостью к погодным явлениям. Еще одним его положительным свойством является отсутствие усадки – это позволяет в будущем избежать появления на стенах трещин, а также изменения геометрии стен". И эти блоки хорошо сохраняют тепло.

Изображение

Про пенобетонные блоки (пеноблоки такие белые) пишут:

Обладает меньшим весом, а также идеальной геометрией – это значительно облегчает монтаж стен. Запас прочности пеноблока достаточный, однако это при условии грамотной изоляции и утепления стен от атмосферных воздействий, т.к. морозостойкость у него довольно низка, а водопоглощение близится к 100%. Долгий срок службы конструкция из пеноблока может иметь лишь при условии грамотной изоляции. В качестве минуса отмечают неудобство крепежа (пористая структура блоков не позволяет надежно закреплять в нем дюбеля). Кроме того, пористая структура материала представляет собой удобную среду для появления разнообразных грибков. Имеет усадку, в результате чего на стенах постройки могут появиться трещины.

В общем, масса рисков и недостатков.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Делимся полезными советами»