Живу яркой жизню, но есть сомненияДевичник

Для тех, кто только готовится к супружеской жизни

Модератор: Василиса

Автор темы
Инга96
Всего сообщений: 7
Вероисповедание: православное
 Живу яркой жизню, но есть сомнения

Сообщение Инга96 »

Доброго времени суток.

Я - Инга. И мне нужен совет (может подсказка) со стороны. Долго смотрела, читала форум и не могла сформулировать мысли. Но лучше напишу и возможно пожалею, чем не сделаю.

Я - молодая "современная" девушка: работаю на любимой работе, веду активную творческую и общественную жизнь.
...

Многие в разделе спрашивают "как найти того единственного"? У меня вообще не укладывается в голове как можно выбрать 1 мужчину и прожить с ним 20-30 лет вместе? Одно и тоже лицо, как и тело со временем надоедает и хочется разнообразия и экспериментов... Как такое возможно?

Ещё я люблю выпить вина или водки. По идее я живу полной "современной" жизнью!!!

Из академии (не духовной даже близко) я отлично помню, что внебрачный секс, чревоугодие и яркие телесные удовольствия - это смертные грехи, за которые на том свете полагается сначала страшный частный суд, приговор и наказание - гореть в адском пламени миллионы веков?

Отсюда 2 вопроса:
1) Как жить яркой жизнью и наслаждаться ею зная что за удовольствия будет такая жесткая расплата?
2) У меня вообще не укладывается в голове как можно выбрать 1 мужчину и прожить с ним 20-30 лет вместе? Одно и тоже лицо, как и тело со временем надоедает и хочется разнообразия и экспериментов... Как такое возможно?
Реклама
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8299
Образование: высшее, имею учёную степень
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Живу яркой жизню, но есть сомнения

Сообщение Василиса »

Инга96, скорректировала детали вашего очень личного опыта.

Вы не исключает, что будет со временем меняться не только лицо и тело вашего избранника, но и ваше?

Не пробовали общаться с психологом по вашему вопросу? Со священником?
Автор темы
Инга96

Сообщение Инга96 »

Василиса: 21 июн 2020, 19:35 Вы не исключаете, что будет со временем меняться не только лицо и тело вашего избранника, но и ваше?
Я это знаю. Стараюсь не думать об этом.
Василиса: 21 июн 2020, 19:35 Не пробовали общаться с психологом по вашему вопросу? Со священником?
Психиатр на медицинской комиссии сказал - "вы здоровы". Со священником я общалась как редактор и он сказал - точно не знаю.
Василиса
Модератор

Сообщение Василиса »

Инга96: 21 июн 2020, 19:55Психиатр
ну это разное :) психиатр имеет дело с грубой патологией, и то что её нет-очень хорошо.
Инга96: 21 июн 2020, 19:55 и он сказал - точно не знаю.
не очень понятно на какой вопрос он так ответил.

Отправлено спустя 1 час 18 минут 33 секунды:
И ещё поясню пока возникли мысли :)
Инга96: 21 июн 2020, 18:48 Из академии (не духовной даже близко) я отлично помню, что внебрачный секс, чревоугодие и яркие телесные удовольствия - это смертные грехи, за которые на том свете полагается сначала страшный частный суд, приговор и наказание - гореть в адском пламени миллионы веков?
Дело в том, что от смертных грехов человек будет мучиться не только после смерти (если не раскается в них и не захочет изменить жизнь), но и в земной жизни он будет страдать.
То, о чем вы пишете - это страсти, однокоренное слово к нему "страдание". Человек не может жить по-настоящему счастливо, думая только о получении телесных удовольствий. Есть же душа. И её никуда не денешь :pardon: Она стремиться к Богу, к чистоте, к реализации талантов (потенциала), заложенного в ней. Есть люди, обладающие прекрасной работой-машиной-домом-любовницей(ком), но сидящие на антидепрессантах. Потому что только это не может принести настоящей и постоянной радости, никогда не заполнит место в человеке, отведённое для Бога.
И для людей место должно быть, для добрых дел, любви. Вспомните радость, которую вы когда-либо испытывали, делая кому-то хорошее, оказывали безвозмездную помощь? Ведь было же такое?

Если хотите, предлагаю вам почитать житие святой Марии Египетской. Святой подвижницы, которая до того, как узнала Бога, жила распутной жизнью. Её жизнь - пример того, как сильный духом человек способен в одночасье переменить жизнь. Её жизнь показывает помощь Бога и счастье человека после исправления жизни.
https://azbyka.ru/days/sv-marija-egipetskaja

Господь внимательно всю жизнь смотрит на нас и ждёт, когда же мы откроем ему свое сердце, захотим жить так, как Он нам рекомендует. Жить, не калеча себя грехами
Прилагаю иллюстрацию мою любимую про Господа , стоящего у наших дверей (Уильям Хант "Светоч мира"). Мне кажется, что она хорошо передаёт смысл Откровения Иоанна Богослова.
Живу яркой жизню, но есть сомнения - CHrist-the-Light-of-the-World-by-William-Holman-Hunt-973657.jpg
Очень вам желаю разобраться в волнующих вопросах :Rose:
Татьянушка
Всего сообщений: 1638
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Татьянушка »

Василиса: 21 июн 2020, 21:55 Есть люди, обладающие прекрасной работой-машиной-домом-любовницей(ком), но сидящие на антидепрессантах.
У меня есть такие примеры, правда не сидящие на антидепрессантах, хотя можеь и не знаю, но им, чтобы заполнить пустоту внутри и почувствовать какую-то радость, надо постоянно на какой-нибудь курорт ездить, постоянно что-то покупать, в квартире две недели просидеть для них пытка, надо куда-то ехать, как заведенные какие-то.
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

Инга96: 21 июн 2020, 18:48 расплата?
2) У меня вообще не укладывается в голове как можно выбрать 1 мужчину и прожить с ним 20-30 лет вместе? Одно и тоже лицо, как и тело со временем надоедает и хочется разнообразия и экспериментов... Как такое возможно?
С любовью можно все. А разнообразия и испытаний Бог пошлет на жизненном пути. Через многое лучше идти не в одиночку.
С мужем 19 лет вместе. И я сильно поменялась внутренне и он за это время. И со временем смотришь внутрь человека а не только на привычки и тело. Есть еще красота душевная и красота любви.

А про " современную жизнь" , недавно посмотрела " Глянец". Фильм про это в профиль. Очень понравился.
Дорога возникает под шагами идущего
Автор темы
Инга96

Сообщение Инга96 »

Василиса: 21 июн 2020, 21:55 Её жизнь - пример того, как сильный духом человек способен в одночасье переменить жизнь. Её жизнь показывает помощь Бога и счастье человека после исправления жизни.
47 лет прожить в пустыне (территории приравненной к районам Крайнего Севера) - фактически на подножьем корме? :angel:
Лика
Всего сообщений: 130

Сообщение Лика »

Инга96: 21 июн 2020, 18:48 1) Как жить яркой жизнью и наслаждаться ею зная что за удовольствия будет такая жесткая расплата?
Эта не расплата, а закономерное следствие "яркой жизни". На самом деле это не жизнь, а самоубийство - убийство души, духа. "Смерть тела отличается от смерти души, ибо тело после смерти распадается, а когда душа умрет от греха, она не распадается, а лишается духовного света, богоустремленности, радости и блаженства и остается в состоянии мрака, печали и страданий, живя непрестанно собой и от себя, что много раз означает - грехом и от греха" (Преподобный Иустин (Попович)).
Но пока мы думаем только о мирских радостях, радости духа для нас непонятны. Мы их даже представить совершенно не можем.
Не надоедает. И кроме того, любовь - это не страсть, не услаждение, не разврат. Подлинная любовь чиста, бескорыстна, бессмертна.
Василиса
Модератор

Сообщение Василиса »

Инга96: 22 июн 2020, 17:42 фактически на подножьем
Да, и под палящим солнцем днём, и промерзая ночью, в истлевшей за столько лет одежде.
И Господь не только сохранил её в этих условиях, но и дал духовные дарования.
Nika
Всего сообщений: 31

Сообщение Nika »

Мне кажется , если Вы хотите жить яркой жизнью, Вы здесь не по адресу. Мы как православные христианины, Инга, должны беспокоиться о состояние нашей души и о том, что с ней будет после смерти. Яркая жизнь лишь маленькая вспышкам не стоит не в каком Сравнению с вечностью, поэтому то и не стоит об этом так сильно беспокоиться

Бог в помощь !
Лика
Всего сообщений: 130

Сообщение Лика »

Nika: 26 июн 2020, 17:01 Мне кажется , если Вы хотите жить яркой жизнью
По поводу склонности к такой "яркой" жизни вспомнились слова св. Феофана Затворника о том, что на мытарствах после смерти, возможно, человек сам выберет то, к чему склонялся при жизни - страстный выберет привычно-желанную сласть страстей, а тот, кто боролся со страстями и стяжал отвращение к ним - и там отвратится от них и выберет чистоту. И так спасётся от ада:

"Как ни дикою кажется умникам мысль о мытарствах, но прохождения ими не миновать. Чего ищут эти мытники в проходящих? Того, нет ли у них ихняго товара. Товар же их какой? Страсти. Стало быть, у кого сердце непорочно и чуждо страстей, у того они не могут найти ничего такого, к чему могли бы привязаться; напротив, противоположная им добротность будет поражать их самих, как стрелами молнийными.

На это один из немногоученых вот какую еще выразил мысль: мытарства представляются чем-то страшным; а ведь очень возможно, что бесы, вместо страшнаго, представляют нечто прелестное. Обольстительно-прелестное, по всем видам страстей, представляют они проходящей душе одно за другим. Когда из сердца, в продолжение земной жизни, изгнаны страсти и насаждены противоположныя им добродетели, тогда что ни представляй прелестнаго, душа, не имеющая никакого сочувствия к тому, минует то, отвращаясь от того с омерзением. А когда сердце не очищено, тогда к какой страсти наиболее питает оно сочувствие, на то душа и бросается там. Бесы и берут ее будто друзья, а потом уж знают, куда ее девать.

Значит, очень сомнительно, чтобы душа, пока в ней остаются еще сочувствия к предметам каких-либо страстей, не постыдилась на мытарствах. Постыждение здесь в том, что душа сама бросается в ад".

https://verapravoslavnaya.ru/?Mytarstva-alfavit
Nika
Всего сообщений: 31

Сообщение Nika »

да, вот в этом и заключается истина ! спасибо @лика, очень интересно )
Ответить Пред. темаСлед. тема