Постная кухняРецепты постных блюд

Модератор: Марьюшка

Аватара пользователя
Мурлыка
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 7429
Зарегистрирован: 07.03.2014
Откуда: Россия, Урал
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Пелагия
Сыновей: 1
Профессия: Дизайнер, технолог, портной
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Рецепты постных блюд.

Сообщение Мурлыка » 13 апр 2014, 08:59

ВераNika, выглядит подозрительно! :lol: :lol: :lol:
Бум пробовать!

Добавлено спустя 39 секунд:
О червячки, мои червячки... я иду к вам! :twisted:
Ты – мой, я – твой счастливый случай. Счастливый при всей своей обыденности.
Э.Сафарли "Угол ее круглого дома"

Реклама
Аватара пользователя
Хризантема
Модератор
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 3020
Зарегистрирован: 24.09.2012
Откуда: г.Рязань
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Рецепты постных блюд.

Сообщение Хризантема » 13 апр 2014, 09:17

я нашла уже в инет-магазине с доставкой по России :eda:

Аватара пользователя
ВераNika
Модератор
Сообщений в теме: 10
Всего сообщений: 6453
Зарегистрирован: 24.03.2012
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Вера
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Рецепты постных блюд.

Сообщение ВераNika » 13 апр 2014, 09:18

Мурлыка, Скоро с мясом уже будешь делать! :-D

Добавлено спустя 45 секунд:
Хризантема:я нашла уже в инет-магазине с доставкой по России
Наверное очень дорого! :shock:
..Умеренность во всем есть совершенство...
свт. Григорий Богослов

Аватара пользователя
Хризантема
Модератор
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 3020
Зарегистрирован: 24.09.2012
Откуда: г.Рязань
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Рецепты постных блюд.

Сообщение Хризантема » 13 апр 2014, 09:55

ВераNika, 180 р кг,больше упаковка=дешевле.у нас только в салатах,полуфабрикатом не найти :unknown: ,а качество тех салатов :unknown: .я уж лучше сама.думаю,с родней скооперироваться и заказать побольше на всех.а хранится он долго соленый?и как хранить?

Аватара пользователя
ВераNika
Модератор
Сообщений в теме: 10
Всего сообщений: 6453
Зарегистрирован: 24.03.2012
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Вера
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Рецепты постных блюд.

Сообщение ВераNika » 13 апр 2014, 11:24

Хризантема, У нас собирают и солят сами. Может год храниться. В холодном месте. :pardon:
..Умеренность во всем есть совершенство...
свт. Григорий Богослов

Аватара пользователя
Лунная Лиса
Сообщений в теме: 10
Всего сообщений: 14202
Зарегистрирован: 25.08.2010
Откуда: из ребра Адама
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса
 Re: Рецепты постных блюд.

Сообщение Лунная Лиса » 04 окт 2014, 18:56

Лаханоризо...вот , оказывается, как это блюдо называется))
а я готовлю и не знаю)
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"

Аватара пользователя
Лунная Лиса
Сообщений в теме: 10
Всего сообщений: 14202
Зарегистрирован: 25.08.2010
Откуда: из ребра Адама
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса
 Re: Рецепты постных блюд.

Сообщение Лунная Лиса » 03 мар 2015, 21:02

"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"

Marina29
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 14
Зарегистрирован: 19.04.2015
Вероисповедание: православное
 Рецепты постных блюд.

Сообщение Marina29 » 25 апр 2015, 16:24

Из постных блюд больше всего нравится картофель запеченный с грибами, очень часто делаю дома. Готовила по рецепту http://1000.menu/cooking/8375-kartofel- ... -s-gribami моя семья очень любит это блюдо.Понравился сервис сайта, можно найти блюдо по калориям, особенно хорошо для тех кто худеет.

Аватара пользователя
Людмил@
Сообщений в теме: 13
Всего сообщений: 3201
Зарегистрирован: 24.07.2012
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Рецепты постных блюд.

Сообщение Людмил@ » 17 июн 2015, 14:11

Нашла рецепт. :roll:
Перец, фаршированный баклажанами


9 штук болгарского перца среднего размера
4 баклажана общим весом около 1 кг
4-5 средних помидоров (600-700 г)
2 морковки
2 луковицы
500-600 мл отварного рассыпчатого риса
3 зубчика чеснока
пучок зелени
растительное масло для обжаривания
молотый перец
соль

Вымытые баклажаны поколите ножом в нескольких местах, чтобы при приготовлении из них вытек горький сок. Затем испеките их в духовке до мягкости, периодически поворачивая.
Из испеченных баклажанов ложкой выберите мякоть, нарежьте ее небольшими кубиками.
Луковицы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Очищенные морковки натрите на терке, добавьте в сковороду к луку. Немного посолите, подлейте пару ложек воды и тушите около 5 минут.
Помидоры помойте, разрежьте пополам и натрите на терке мякоть. Шкурки выкиньте.
Полученную помидорную массу добавьте в сковороду, тушите заправку до готовности. Морковка должна стать мягкой, а помидоры полностью распуститься.
Для приготовления фарша смешайте баклажаны с рисом, добавьте 4-5 ст. ложек томатной заправки.
Мелко нарезанную зелень добавьте в фарш, посолите и поперчите по вкусу. Выдавите в фарш 2 зубчика чеснока, тщательно перемешайте.
У помытых перцев аккуратно вырежьте плодоножки ножом или просто вдавите их внутрь перца пальцем, а потом вытяните за хвостик. Семена вытряхните. Старайтесь, чтобы отверстие было поменьше, тогда начинка не будет вываливаться наружу.
Начините перцы фаршем, сложите в кастрюлю или сотейник, вылейте туда оставшуюся томатную заправку.
Долейте в кастрюлю воду, чтобы она почти покрыла перцы. Посолите воду и тушите на среднем огне около 20 минут. Верхние перцы переверните один раз, чтобы они равномерно готовились.
Добавьте в кастрюлю 4-5 ст. ложек сметаны и оставшийся раздавленный зубчик чеснока. Тушите, пока перец не будет легко прокалываться ножом, но не переварите.
Подавайте к столу вместе с подливкой, в которой перцы тушились. :Yahoo!:
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.

Аватара пользователя
Людмил@
Сообщений в теме: 13
Всего сообщений: 3201
Зарегистрирован: 24.07.2012
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Рецепты постных блюд.

Сообщение Людмил@ » 17 июн 2015, 14:33

я вот решила для себя немного изменить.я баклажаны печь не буду-сырыми затолкаю...ииии....рис отваривать не буду.сварится в перцах. :oops: упрощу. :-D
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.

Аватара пользователя
Людмил@
Сообщений в теме: 13
Всего сообщений: 3201
Зарегистрирован: 24.07.2012
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Рецепты постных блюд.

Сообщение Людмил@ » 19 июн 2015, 12:58

Девочки,сделала перчик.оооочень вкусно.моим понравилось.только я баклажаны потушила в масле с морковкой,лучком и помидором,добавила туда рис и этим начинила перцы. :good:
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.

Аватара пользователя
Галя
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 2759
Зарегистрирован: 10.09.2010
Откуда: Окнечательно не решила
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
:
Первый кулинар
 Рецепты постных блюд.

Сообщение Галя » 19 июн 2015, 16:36

Я не знаю было или нет, я в пост очень люблю лаваш с тушеной капустой, тушим капусту по любимому рецепту, заворачиваем пирожки из лаваша, поджариваем и едим))

Изображение

Аватара пользователя
Людмил@
Сообщений в теме: 13
Всего сообщений: 3201
Зарегистрирован: 24.07.2012
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Рецепты постных блюд.

Сообщение Людмил@ » 02 июл 2015, 12:28

:crazy: :crazy: :crazy: Нашла вот такой рецептик. :-D Интересно,это съедобно?
Колбаса вегетарианская

Ингредиенты
2 стакана гороховых хлопьев,
3 столовых ложки свекольного сока,
2 чайные ложки кориандра,
шепотка перца и мускатного ореха,
6 зубчиков чеснока,
2 чайные ложки соли,
100 гр.подсолнечного масла,
блендер,пустая пластиковая бутылка.

Способ приготовления
Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды,и варить 10 минут,помешивая.Чеснок,соль ль,специи и свекольный сок взбить в блендере ,добавить горячие гороховые хлопья и масло.Взбить до однородной массы.У бутылки срезать верх и залить в неё полученную смесь,быстро охладить.Хранить не более двух дней!!!!На вкус напоминает колбасу!
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.

Аватара пользователя
Оптимистка
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 1254
Зарегистрирован: 09.10.2014
Откуда: Город на реке
Вероисповедание: православное
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Рецепты постных блюд.

Сообщение Оптимистка » 03 июл 2015, 16:00

Людмил@, Люда учитывая какая колбаса сейчас продается, вернее из чего она сделана, так этот рецепт очень даже съедобным должен быть :wink: Надо будет попробовать, только на мой взгляд, масла 100 мл как то много.

Аватара пользователя
Людмил@
Сообщений в теме: 13
Всего сообщений: 3201
Зарегистрирован: 24.07.2012
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Рецепты постных блюд.

Сообщение Людмил@ » 06 июл 2015, 12:28

Оптимистка: только на мой взгляд, масла 100 мл как то много.
:unknown: не знаю.может быть и много. :oops: я же не пробовала. :Rose:
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.

Аватара пользователя
Людмил@
Сообщений в теме: 13
Всего сообщений: 3201
Зарегистрирован: 24.07.2012
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Рецепты постных блюд.

Сообщение Людмил@ » 07 дек 2015, 12:03

ПОСТНЫЕ ЧЕБУРЕКИ (С ЧЕЧЕВИЦЕЙ)

для теста (замешивала в ХП)

4 стакана муки
2 стакана теплой воды
1/4 стакана растительного масла
1 чайная ложки сахара
1 чайная ложка соли

для начинки

450-500 г чечевицы
3 средних луковицы
масло для жарки
соль, перец

чечевицу отварила в подсоленой воде 40 минут (не знаю почему, но за 20 минут, как указано на пакете она не сварилась, была твердой, а мне нужна была размазня)
на сковородке обжарила мелконарезанный лук, добавила чечевицу, чеснок, поперчила и подавила толкушкой. Остудила.
раскатала колбаску из теста, нарезала кусочки, раскатала их, положила начинку и залепила как чебуреки.
обжарила на большом количестве масла (раньше когда-то это называлось пряжение, то есть среднее между жаркой на сковородке и во фритюре).
http://sauternes-59.livejournal.com/254483.html
Рецепты постных блюд - 109675_800.jpg
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.

Аватара пользователя
Людмил@
Сообщений в теме: 13
Всего сообщений: 3201
Зарегистрирован: 24.07.2012
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Рецепты постных блюд.

Сообщение Людмил@ » 14 дек 2015, 13:15

Нашла еще рецепт,но не опробовала:
Солянка рыбная
500-600 г. квашеной капусты
200 г соленых огурцов
1-2 шт моркови(средних)
1-2 луковицы
3-4 ст.л. масла
полстакана молотых сухарей
1 банка рыбных консервов в томате

Растопить в кастрюле кулинарный жир,положить нарезанные соломкой лук и морковь,спассеровать.Добавить отжатую квашеную капусту,немного воды и тушить до размягчения капусты.Соленые огурцы(их лучше очистить от кожицы и семян) нарезать ломтиками,положить в маленькую кастрюльку,добавить воды и припустить.Консервы в томате смешать с огурцами.Сковороду смазать жиром,обсыпать молотыми сухарями,положить слой тушеной капусты,на нее-слой рыбных консервов с огурцами, закрыть вторым слоем тушеной капусты,поверхность разравнять горкой,посыпать сухарями,полить растопленным жиром(наверное же можно просто маслом постным) и запекать в горячей духовке.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.

Аватара пользователя
Людмил@
Сообщений в теме: 13
Всего сообщений: 3201
Зарегистрирован: 24.07.2012
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Рецепты постных блюд.

Сообщение Людмил@ » 14 дек 2015, 16:13

Салат из капусты

капуста белокочанная 500 г
кукуруза 1 банка
морковь 1 шт
картофель 3 шт
масло раст. 2 ст.л.
зелень
сахар,соль по вкусу
Капусту и морковь шинкуют, добавляют соль,сахар,и перетирают руками.Картофель отваривают в мундире,чистят и нарезают кубиками.Всё перемешивают,добавляют кукурузу.Заправляют салат растительным маслом,украшают зеленью.(Я думаю,что и майонезом можно заправить).
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.

Аватара пользователя
Oxy_Pl
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 303
Зарегистрирован: 17.07.2015
Откуда: Россия-матушка
Вероисповедание: православное
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Рецепты постных блюд.

Сообщение Oxy_Pl » 18 мар 2016, 07:38

Капустные котлетки.
1. Положить капусту в кастрюлю, варить после закипания воды 10-15 мин.
2. Остудить, смолоть в блендере
3. В молотую капусту добавить муки, манки, чеснок, лук, соль, перец. Тщательно перемешать, дать постоять 10 мин.
4. Сформировать котлетки, обвалять в манке или сухарях, обжарить и подавать к столу.
Быстро, вкусно и легко!!!
Пропорции.
1 кг капусты
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
120 гр муки
80 гр манки.
Соль, перец по вкусу.
«Будь осторожен с осуждением, иначе Господь попустит тебе совершить грехи тех, кого осуждаешь».
«Когда мы жалуемся на своих ближних — тем самым ропщем на Бога».
Паисий Святогорец

Аватара пользователя
Горлица
Модератор
Сообщений в теме: 10
Всего сообщений: 6582
Зарегистрирован: 26.08.2010
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Призёр фотоконкурса
 Re: Рецепты постных блюд.

Сообщение Горлица » 18 мар 2016, 17:50

Ой, напомнили рецепт :)
Да, морковь отварная в кожуре

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Рецепты блюд для наших деток
    Сhanterelle » 02 сен 2010, 21:20 » в форуме Рецепты для детей
    49 Ответы
    3006 Просмотры
    Последнее сообщение Трава
    20 окт 2019, 17:13
  • Подборка постных рецептов
    ВераNika » 23 мар 2014, 10:47 » в форуме Постная кухня
    17 Ответы
    1781 Просмотры
    Последнее сообщение *Кувшинка*
    08 апр 2019, 23:06
  • Украшение блюд
    ВераNika » 27 дек 2012, 13:12 » в форуме Праздник в доме
    8 Ответы
    1490 Просмотры
    Последнее сообщение Хризантема
    03 янв 2013, 14:51
  • Рецепты к Пасхе!
    Галя » 04 апр 2013, 10:52 » в форуме Праздник в доме
    40 Ответы
    2558 Просмотры
    Последнее сообщение *Елена*
    29 мар 2018, 21:01
  • Тесто.Рецепты.
    Хризантема » 09 мар 2014, 15:15 » в форуме Выпечка
    22 Ответы
    1616 Просмотры
    Последнее сообщение Людмил@
    03 ноя 2015, 11:50

Вернуться в «Постная кухня»