Постная кухняРецепты постных блюд

Модератор: Марьюшка

Аватара пользователя
Людмил@
Сообщений в теме: 13
Всего сообщений: 3202
Зарегистрирован: 24.07.2012
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рецепты постных блюд.

Сообщение Людмил@ » 14 июн 2016, 13:14

Оптимистка, Ханна, Katrin, про соленую рыбу заинтриговали. :roll: теперь и мне хочется попробовать. :roll:
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.

Реклама
ЯАнна
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 87
Зарегистрирован: 13.10.2016
Откуда: Московская область
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Образование: высшее
Re: Рецепты постных блюд

Сообщение ЯАнна » 02 дек 2016, 23:04

Суп из чечевицы. Рецепт примерно на 3 литра.
1 стакан чечевицы(коричневой)
1 морковь
1 лук
Картошка
Укроп сушеный
1 баночка маленькая консервированного горошка
Чеснок
Чечевицу промыть, залить водой. Поставить вариться. В это время почистить картошку, нарезать, добавлять сразу в кастрюлю. Варить 15 минут. За это время сделать пережарку лук и морковь. Добавить пережарку в кастрюлю. Посолить, добавить сушёный укроп. Варить 5-10 минут. Немного остынет суп, выдавить средний зубчик чеснока и положить консервированный горошек.
Суп получается густым и сытним:) приятного аппетита!

Аватара пользователя
*Елена*
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1712
Зарегистрирован: 29.12.2015
Откуда: Крым
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Елена
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рецепты постных блюд

Сообщение *Елена* » 31 дек 2016, 12:54

Сестры может кому пригодится рецепт постного майонеза,не знаю есть такой или нет,я его приготовила сейчас,очень вкусно! Взяла рецепт на хлебопечке
Ингредиенты

Растительное масло без запаха 350 мл
Рассол от консервированного горошка 150 мл
Сахар 1 чайная ложка
Соль неполная чайная ложка
Уксус ( у меня 9%) любой на ваш выбор 1 чайная ложка
Лимонный сок (можно заменить уксусом) 1 чайная ложка
Горчица готовая неполная чайная ложка
Перец черный молотый (можно без него) щепотка
Способ приготовления

Для приготовления майнеза нужен погружной блендер и высокий стакан для смешивания.
Отмерить растительное масло в емкость с носиком для удобства подливания масла в процессе. Или можно использовать бутылку с лейкой-дозатором.
В стакан вылить рассол от горошка (можно и жидкость от консервированной фасоли), добавить все остальные ингредиенты по рецепту (кроме масла). Взбить слегка блендером, буквально пару секунд. Затем включаем блендер на средние обороты и тоненькой струйкой непрерывно вливаем масло. В процессе можно увеличить скорость блендера. Обычно как закончится масло - соус уже загустел и готов. Проверяю густоту - делаю несколько движений блендером вверх- вниз. Всё - соус готов. Если вдруг вам показалось недостаточно густоты - добавьте еще масла. У меня обычно взбивается до отметки 500 мл.
Готовый соус можно хранить в холодильнике до 7 дней. На второй день становится гуще и вкуснее, но можно использовать и сразу конечно.
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)

Аватара пользователя
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 5672
Зарегистрирован: 08.02.2012
Откуда: Украина
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рецепты постных блюд

Сообщение Гаечка » 04 янв 2017, 16:24

Готовила постные блины. Может кому рецептик пригодится.
Ингредиенты :
вода – 400 мл;
мука пшеничная – 2 стакана;
дрожжи свежие – 20 г;
масло растительное;
сахар-песок;
соль.
Рецепт постных блинов на дрожжах свежих
Перед приготовлением постных блинов необходимо сделать дрожжевую опару .
Для приготовления опары наливаем в небольшую емкость стакан или полтора теплой водички от всего данного в рецепте объема.
Затем добавляем ложку сахара, крошим дрожжи и присыпаем мукой.
Оставляем опару в теплом месте до появления сверху «шапочки».
После этого в глубокую миску насыпаем остаток предварительно просеянной муки, маленькую щепотку соли, одну-две ложки сахарного песка. Все перемешиваем.
Тонкой струйкой выливаем оставшуюся теплую воду, 5 ст.л. масла, тщательно растираем с сухой смесью, чтобы не было комков.
Вводим опару и еще раз размешиваем полученное блинное тесто.
Накрываем тесто для блинов крышкой и оставляем минимум на 1 час. За это время тесто на дрожжах должно подняться несколько раз.
Далее нанизываем на вилку очищенную картофелину, макаем ее в масло.
Разогреваем сковороду и смазываем ее подручным средством из картошки. (Я смазывала постным маслом при помощи кисточки :) )
Осторожно зачерпываем поварешкой тесто и наливаем в сковородку, так, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности.
Выпекаем постные блины с каждой стороны до румяного цвета.

Приятного аппетита!
Брала рецептик тут http://chudo-povar.com/postnye-bliny-na ... ecept.html
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Рецепты блюд для наших деток
    Сhanterelle » 02 сен 2010, 21:20 » в форуме Рецепты для детей
    44 Ответы
    2180 Просмотры
    Последнее сообщение Ofeliya
    09 янв 2017, 14:09
  • Подборка постных рецептов
    ВераNika » 23 мар 2014, 10:47 » в форуме Постная кухня
    16 Ответы
    1386 Просмотры
    Последнее сообщение Mimoza
    22 апр 2018, 12:31
  • Украшение блюд
    ВераNika » 27 дек 2012, 13:12 » в форуме Праздник в доме
    8 Ответы
    1216 Просмотры
    Последнее сообщение Хризантема
    03 янв 2013, 14:51
  • Рецепты к Пасхе!
    Галя » 04 апр 2013, 10:52 » в форуме Праздник в доме
    40 Ответы
    1901 Просмотры
    Последнее сообщение *Елена*
    29 мар 2018, 21:01
  • Тесто.Рецепты.
    Хризантема » 09 мар 2014, 15:15 » в форуме Выпечка
    22 Ответы
    1143 Просмотры
    Последнее сообщение Людмил@
    03 ноя 2015, 11:50

Вернуться в «Постная кухня»