Продукты, полезные при анемии.Болезни и их лечение

Модератор: ВераNika

Автор темы
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10024
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Вера
Ко мне обращаться: на "ты"
 Продукты, полезные при анемии.

Сообщение ВераNika »

Смотрю, нет у нас такой темы. :)

Гемоглобин в организме отвечает за перенос молекул кислород и насыщение им каждого органа. что крайне важно. Его снижение связано с кислородным голоданием, снижением уровня эритроцитов в крови и анемией, быстрой утомляемостью и плохим самочувствием.

По мнению специалистов, употребление определенных типов продуктов является достаточно эффективным способом поднять уровень гемоглобина в крови, - при условии, что его снижение не критично и не требует строго лекарственной терапии. Какие же продукты необходимо вводить в рацион для поднятия гемоглобина?

Тип первый: белковые продукты. Среди белковых продуктов для повышения гемоглобина эксперты выделяют разное мясо, как красное, так и диетическое. Ученые отмечают, что мясо снабжает организм витамином В12, который влияет на процесс образования эритроцитов, содержащих гемоглобин.

Итак, мясо: баранина, говядина, телятина, субпродукты (говяжья и свиная печень), крольчатина, мясо индейки.

Бобовые: нут, чечевица и разные сорта фасоли (особенно черная) содержат большое количество железа.

Рыба: наиболее полезны в этом плане жирные сорта, такие как семга или сардины.

Тип второй: овощи и фрукты. Среди овощей для повышения гемоглобина лидирует доступная в магазинах круглый год красная свекла. Также специалисты советуют готовить и употреблять салат из моркови и сметаны.

Помимо этого, повышению уровня гемоглобина способствует употребление арбузов, дыни, томатов, персиков, яблок, гранатов, черноплодной рябины.

Тип третий: крупы. Для повышения уровня гемоглобина в домашних условиях специалисты рекомендуют выбирать следующие виды круп: гречка, ячменная крупа, толокно.

Тип четвертый: шоколад. Какао-бобы отличаются высоким содержанием железа и качественный черный шоколад эффективно способствует повышению гемоглобина.

Тип пятый: орехи и семечки. Употребление 4 грецких орехов в день помогут поддерживать в норме гемоглобин, а заодно послужат профилактикой заболеваний сердца. Также для улучшения показателя гемоглобина можно приготовить смесь из грецких орехов меда – употреблять ее полезно в количестве всего одной столовой ложки в день.

Что касается семечек, отлично подойдут для повышения уровня гемоглобина в домашних условиях семена тыквы, кунжута и подсолнечника – они легко усваивается организмом и насыщены железом.

Врачи напоминают: нормальным содержанием гемоглобина в крови человека считаются у мужчин 130-160 г/л, у женщин 120-150 г/л.

Источник: https://www.medikforum.ru/zoj/76727-5-t ... obina.html
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Реклама
Lenusik
Всего сообщений: 6
Имя в крещении: Елена
 Re: Продукты, полезные при анемии.

Сообщение Lenusik »

Большое спасибо. Я страдаю легкой формой анемии, но все равно придерживаюсь "зеленого" образа жизни. Мясо не ем совсем. Пью синтетическое железно. Надеюсь, проблем не будет в будущем. Возьму Ваш пост на заметку. Думаю, он очень полезен таким как я
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Василиса »

Lenusik, если хотите, присоединяйтесь к другим темам, у нас много всего :Rose:
Автор темы
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10024
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Lenusik, Это личный выбор? Не есть мясо и рыбу.
Или по здоровью ограничения?
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Lenusik

Сообщение Lenusik »

Личный выбор. С детства не хотелось есть то, что приготовят. Больше всего рыбу и курицу. Даже плакала и отказывалась от еды. Сейчас выросла и решила, что буду есть то, что считаю для себя полезным и правильным. Может у меня немного не туда мысли ушли, но мне почему-то кажется, что нет разницы - собачка или курочка. Не хочется, чтобы и то и другое животное погибало только ради того, чтобы я поела. Как-то вот так...
Pleno
Всего сообщений: 1864
Образование: высшее

Сообщение Pleno »

Lenusik, насчёт Вашего выбора... Ну, моё мнение таково, что Господь создал животных с их питательным и полезным мясом для того, чтобы мы их ели. Это такой нам подарок от Него. А что касается их боли - то растения тоже чувствуют боль.
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Рапсодия »

Lenusik: 06 окт 2020, 19:52 но мне почему-то кажется, что нет разницы - собачка или курочка
с одной стороны так, а с другой, по логике вещей, нужно отказаться от многого в быту: одежда из кожи и меха, обувь, сумки, мыло, лекарства, косметика и прочее. Иначе - лицемерие чистой воды. Честнее есть мясо и рыбу, чем воображать себя доброй жалельщицей животных и стремиться быть, по точному выражению кого-то из святых, "добрее Бога". Как говорится, "плавали- знаем".
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Рапсодия »

Хотя по части анемии- вернёмся к теме - вы, наверное правы, для её устранения или предотвращения мясо не первый продукт.
Lenusik

Сообщение Lenusik »

Я не пользуюсь косметикой. Совсем. Мех мне тоже не нужен. Я ношу обычные куртки. Вместо сумок - болоньевые и тряпичные рюкзаки. По сути, мне много чего не нужно. И если подумать, то животные получают эти самые питательные вещества из своей пищи. То есть, мы тоже можем брать все необходимое из первоначальных источников витаминов. Но это мое личное мнение
Pleno
Всего сообщений: 1864

Сообщение Pleno »

Lenusik: 07 окт 2020, 12:47И если подумать, то животные получают эти самые питательные вещества из своей пищи. То есть, мы тоже можем брать все необходимое из первоначальных источников витаминов. Но это мое личное мнение
Животные как бы бывают травоядные, а бывают хищники...
WarpsterX
Всего сообщений: 1425
Образование: среднее специальное
Профессия: Internet Explorer

Сообщение WarpsterX »

Lenusik: 06 окт 2020, 19:52 Сейчас выросла и решила, что буду есть то, что считаю для себя полезным и правильным.
Мне кажется вот это опасное мышление. Считать то можно все что угодно, но некоторые научные истины от этого не изменятся :) На вегетарианской диете жить можно если она оооочень аккуратно спланирована и нужено дополнительно пить витамины. В противном случае проблемы со здоровьем гарантированы так как не все могут себе позволить финансово правильно питаться и быть вегетариянцом, и не все имеют нужные знания что бы грамотно составить диету. :wink:
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Сыновей: 2
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Lenusik: 07 окт 2020, 12:47 То есть, мы тоже можем брать все необходимое из первоначальных источников витаминов.
я сама не вегетарианка, но мне кажется в веганстве есть смысл.
Ответить Пред. темаСлед. тема