Парень и его музыкаДевичник

Для тех, кто только готовится к супружеской жизни

Модератор: Василиса

Автор темы
Алиса Никольская
Всего сообщений: 8
Вероисповедание: православное
 Парень и его музыка

Сообщение Алиса Никольская »

Всем привет! Меня зовут Алиса, мне 16, а моему парню 21. Отношения примерно с февраля, он очень классный, веселый-умный-спортивный, очень вкусно готовит)), работает в театре. Еще он очень любит музыку, и в этом и проблема! Если я люблю спокойную музыку(я из православной семьи, сама тоже крещеная и православная, обычно слушаю кей-поп и анимешную музыку, иногда классическую ну и старые рок-группы типа Квин или Эйсидиси). Знаю, что не очень душеполезно, но хочется(. А он слушает очень тяжелую музыку. Метал. Я про это почти ничего не знаю, слышала только про металлику, но как раз ее он не очень любит. А любит, как сам написал, "треш-метал, техно-дэт-метал, брутал-дэт-метал, немного блэка, немного грайндкора, ну и еще всякого-разного чуть-чуть". Причем разбирается в этом очень хорошо, знает кучу жанров, все эти дэты блэки на слух различает, сам играет на гитаре, ездит на фестивали такой музыки. Слова там понять невозможно, певцы ревут или хрипят, но я потом посмотрела в вики, и тексты там про всякий ужас - кровь, расчленение, сатанизм, прочие гадости. Родителям я пока не рассказывала об этом, но когда он пришел в гости, очень мило поговорил с ними про оперу, и они остались с очень приятными впечатлениями. Оказывается, он еще и в этом разбирается. Если мы вместе что-то слушаем, и я предлагаю ему включить музыку, он обычно включает что-то относительно нормальное, хеви-метал или что-то вроде него, что можно нормально слушать. Потом скинул мне пару групп, которые мне даже понравились(найтвиш и блайнд гардиан). Когда я спрашиваю, почему ему нравится такая музыка, он говорит, что она технически интересная. Я этого не понимаю. Если родители узнают, понятное дело, не одобрят. Что делать? Терять парня не хочу, он действительно очень хороший, даже с интимом не лезет, что большая редкость.

П.С. если кто спросит, какие конкретно группы он любит - Judas Priest, Slayer, Megadeth, Kreator, Dying Fetus, Amon Amarth, Suffocation, Cannibal Corpse, Cerebral Bore, Gorgoroth. Он еще кучу всего называл, но в переписках нашла только это. Кто разбирается, подскажите.
Реклама
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Парень и его музыка

Сообщение Юлия »

Алиса Никольская, тексты песен, конечно, в идеале просмотреть и отфильтровать. Если сам парень согласен с этими текстами и не хочет отказаться от прослушивания конкретных песен, то печально будет..
Автор темы
Алиса Никольская

Юлия: 06 сен 2020, 23:51 тексты песен, конечно, в идеале просмотреть и отфильтровать.
Юлия, он мне сам говорил, что там тексты практически все про разную дрянь. Его это просто не беспокоит. Мне он скидывал те группы, которые поют про нормальные вещи - у найтвиш, например, романтика, что-то фэнтезийное, иногда на социальные темы проскакивает, да и звук далеко не такой брутальный, как у того что он предпочитает. Он вообще довольно хорошо разбирается в музыке, и слушает не только это, просто все эти металы ему больше всего нравятся. Да и как это отфильтровать? Он старше меня почти на пять лет, я же не могу его заставить? Да и знает он огромное количество групп, замучаешься тексты смотреть.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Алиса Никольская, с логической точки зрения объяснить, почему это важно и почему именно тебе. В самой музыке особо не вижу беспокойства. Смотря, опять же, как к этому относиться.
Парень и его музыка - image (2).jpg
Автор темы
Алиса Никольская

Юлия: 07 сен 2020, 00:42 с логической точки зрения объяснить, почему это важно и почему именно тебе.
Юлия, а как мне это сделать? Просто он сам, например, не любит кей-поп за то, что он по его мнению музыкально примитивный и слишком зациклен на внешности музыкантов. Но не ругает меня, что я его слушаю. Я просто боюсь отпугнуть его этим, если вдруг полезу к нему с этим, потому что он очень хороший. Можете подсказать, как это вежливо сделать?
Мечтательница
Всего сообщений: 3150

Сообщение Мечтательница »

Алиса Никольская, взрослый человек, уже сформировался, вряд ли его кто-то изменит. Я вот попсу люблю слушать, а папа вообще против мирской музыки, так я надеваю наушники и слушаю.
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Алиса Никольская, а Вам точно 16 лет?... Стиль изложения мыслей слишком взрослый и грамотный :oops:
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Алиса Никольская, вы пока обходите острые углы, но если создавать семью, то этого не избежать в будущем. Будет больно. Или сейчас, или потом.
На счёт текстов объяснить так, что эти тексты (привести примеры) о том-то и тебе, как православной верующей это неприемлемо ни в какой степени, так как они (о чем они..если сатанизм, как ты выше сказала, то это вообще страшно..)... о чем они и почему это никак с Православием несовместимо. Если он не вдумывается в тексты, то все равно это будет играть в вашем доме, семье и потом это будут слушать дети. Это никак недопустимо. Альтернатива: эта же музыка без слов (хотя найдётся, кто скажет и о более высоких частотах, что там тоже играет разное и идёт на подкорку - о точности этого не знаю), а если нравится рычание, то может как-то можно заменить другими словами или как-то ещё. Но начать хотя бы с этого. Ясное дело, что он со своими вкусами и давно сформирован, но есть принципиальные вопросы. Если он будет хулить Христа в своих песнях, то какой он бы ни был хороший, как можно с ним дальше вообще общаться?
Автор темы
Алиса Никольская

Пятачок: 07 сен 2020, 09:37 Вам точно 16 лет?... Стиль изложения мыслей слишком взрослый и грамотный
Сочти за комплимент) А если серьезно, у меня почти нет друзей-сверстников, в основном все значительно старше меня. Приходится соответствовать.
Хризантема
Всего сообщений: 3372
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение Хризантема »

Алиса Никольская, я согласна с Юлией. Нужно строго фильтровать.
Я тоже люблю рок. Но не такой тяжёлый, полегче :-D. И у меня давно привычка-смотрю на сайте Амальгамма перевод новой понравившейся песни. Читаю о группах, их направлениях в музыке и смыслах текстов. Если есть сомнения-не слушаю. Ну и есть варианты рок-произведений в исполнении симфонических оркестров или на рояле(например Рамштайн на рояле :roll:).
Это у меня с детства. Первой моей группой были Scorpions. Оттуда корни.
Автор темы
Алиса Никольская

Юлия, я с ним сегодня утром попереписывалась на эту тему. Он сказал, что к сатанизму относится с иронией, мол, музыканты из себя что-то строят, на сцене на это забавно смотреть, но поклоняться сатане на самом деле - бред. И сам он не сатанист. А музыку такую он слушает либо в наушниках, либо в компании других таких же фанатов. Я просто не знаю, как и что ему сказать - ему не нравится некоторая моя музыка, а свою он мне не предлагает - точнее, предлагает только ту, которую считает подходящей для меня, без вот этого всего. Ну не бросать же его только из-за музыки? Это будет как-то подло - он ведь мне немало помогал, например, с подготовкой к итоговым контрольным, когда у него самого была сессия.
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Дочерей: 1
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

Алиса Никольская, а к церкви и Православию он как относится? Ходит ли вместе с вами в храм, что о Боге говорит?
Просто музыка это лишь край вопроса, вот если он к вере негативно или с насмешкой относится, вот тогда проблема. На вопрос мне кажется надо смотреть шире, а не с точки зрения музыки.
Последний раз редактировалось Марьюшка 07 сен 2020, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Дорога возникает под шагами идущего
Автор темы
Алиса Никольская

Марьюшка, в церковь он со мной ходил пару раз, но просто как в культурное место. Он храмы только так и воспринимает. Периодических заходит туда во время поездок, в целях общего развития, как сам сказал. Сам он человек нерелигиозный, к религиям относится спокойно(кроме мусульманства, его недолюбливает), к церкви(в России) он относится скептически, не любит за то, что по его мнению она лезет туда, куда не стоило бы. В целом - он воспринимает это все как некий культурный феномен, без серьезного негатива.
Марьюшка
Модератор

Сообщение Марьюшка »

Алиса Никольская: 07 сен 2020, 21:31 целом - он воспринимает это все как некий культурный феномен
То есть попросту он у вас атеист, сатанизм он тоже в этом случае воспринимает как некий феномен, скорее всего.
Ну и как-то это нелогично ужасаться что атеист не слушает православно-душеполезную музыку. Вы не находите?
Тут хоть как в группах закопайся, но дело-то не в музыке на самом деле, а в общей разнице мировоззрения. А музыка это проявление, одно из.
Автор темы
Алиса Никольская

Марьюшка, так я этого от него и не требую, сама ведь в обычной жизни тоже не очень душеполезную музыку слушаю. Просто... меня беспокоит его увлечение всей этой агрессией и тяжестью. Конечно, в обычной жизни это никак не проявляется, он понимает, что такая музыка интересна только ему и его друзьям, да и человек хороший, получше иных верующих... Я зачем сюда и написала - может, у кого были похожие ситуации? Я просто не могу понять, как вообще можно слушать музыку с такими названиями - angel of death(ангел смерти), phantom antichrist(призрачный антихрист), hammer smashed face(лицо разбитое молотом), necropedophile(некропедофил), kill or become(убей или присоединись) и так далее. Может, это и правда никак не отражается на человеке?
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Алиса Никольская: 08 сен 2020, 00:28 да и человек хороший, получше иных верующих... Я зачем сюда и написала - может, у кого были похожие ситуации?
Алиса, скажи, насколько тебе важна твоя вера? Во что ты веришь?
Я не могла оказаться в подобной ситуации, так как мне хотелось найти тоже верующего человека и сложно было себя представить с простым мирским парнем. Как ты смотришь на то, что ты будешь одна в храм ходить, а он будет в это время на концерте?
Вообще, троллингом отдаёт...
Автор темы
Алиса Никольская

Юлия, конечно, важна. Но это же моя вера, а не его. Я могу ходить в храм, а будет ли ходить он - его дело. Хорошо, если мне удастся убедить его креститься, но тут уж поживем - увидим.
Понимаете, на форумах православной тематики пишут, что молодежи в церкви много. Я не знаю, у кого как, но в нашем приходе - молодежи очень мало. И с теми, что есть, отношения строить совершенно не хочется... Общалась с одним - узнал, что в церковь не так часто, как положено, хожу, и набросился с критикой. Другой закончил какое-то пту и уже не первый год сидит на шее у родителей, но гонора столько, будто он какой-то бизнесмен. Меня называл бабой и считал, что я все ему должна. Остальные либо сильно старше, либо младше. А тут и человек добрый, даже в ущерб себе мне помогал, и неглупый, и работает уже. Вот только с этим проблема... Неужели лучше бросить его и искать православного, чем жить с таким атеистом?
Меня действительно это беспокоит, потому что скорее всего придется длительное время умалчивать это от родителей. А это грех. Если считаете, что это троллинг, можете не отвечать
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Алиса Никольская, резких движений делать не надо. Родители - это родители. К тому же, он сам и тебя, и тем более родителей этой своей музыкой не грузит. Общайся пока, будет видно. А вообще, наверное, у тебя есть священник, который тебя знает? У него спросить?
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Василиса »

Алиса Никольская, писала сообщение вам ещё в начале, но не смогла отправить :)
Приветствую на форуме :Rose:
Мне нравится как вы отвечаете, чувствуется, что девушка вы разумная. И разберётесь со временем во всем и ошибок не сделаете :Rose:
Алиса Никольская: 08 сен 2020, 00:28 Я просто не могу понять, как вообще можно слушать музыку с такими названиями
Иногда в голове проигрывается только въедливый мотив, текст остаётся вторым-третьим планом. Не факт, что ваш друг сопереживает тому, что слушает. И... в 20 лет могут очень быстро меняться интересы. В любом случае очень хорошо, что вы обратили внимание на смущающий вас момент, ведь в период ухаживания важно максимально хорошо узнать человека, заострить внимание на том, что может в дальнейшем приводить к сложностям взаимоотношений.
Присоединюсь к вопросу Юлии про духовника.
Марьюшка
Модератор

Сообщение Марьюшка »

Алиса Никольская: 08 сен 2020, 01:47 Остальные либо сильно старше, либо младше
Вам 16, куда уж младше. :shock:
У вас и с этим молодым человеком боольшой запас времени чтобы понять ваш он или не ваш, ибо женят у нас в стране с 18 лет.
До воцерковления я нормально относилась к тому, что мой супруг играет в вархаммер в том числе армией вампиров и скелетов. Сейчас все это лежит на полке, пылится, надо отдать будет кому-нибудь. Его после крещение от вампиров с зомбями своротило.
Ну просто к примеру.
Верующий и неверующий человек по разному смотрят на тематику смерти и т.д.
Ответить Пред. темаСлед. тема